Я тут по форумам жильцов немного прогулялась. Раньше рассматривала Звенигород, но отказалась. Так там застройщик учудил. Вместо заявленных в проектной декларации 17 этажей построил 19 этажку. И не может сдать, а квартиры на 18 и 19 этажах проданы. Вот полгода народ ждет ключи и решения, то ли разбирать будут, то ли им утвердят в конце-концов. Надеюсь мы не окажемся вместо 9-этажного дома в 17-этажной башне
Интересно. Есть ли в офисе макет дома? Мне кажется представленные на сайте картинки не совсем соответствуют описанию. На картинке первые этажи довольно низко расположены и без лоджий (или балконов). Однако, заявлено в однушках на первом лоджии. Как получается? Первый этаж располагается выше козырька входа? Что тогда за окна ниже? Как выглядит входная группа? Заявляют о панорамных окнах. Где такие окна?
На первых этажах есть балконы, просто они под окна на картинке стилизованы. Мы рассматривали этот вариант, но всё-таки на втором этаже решили брать. Первый этаж на уровне козырька, не выше. Про панорамные окна тут верно уже указали, они только на балконах.
Конечно же, если бы в момент выбора квартиры мне предложили бы второй этаж с разницей в 70 тыс, как они продавали позже, я бы выбрала второй. Но в тот момент второй и третий отличался на 360-450 тыс. Поэтому взяла первый, так как он высокий, подъезд малонаселенный, охраняемая территория, двор не проездной, в принципе не так страшно. Правда, я упустила подвал, который может быть сырым и служить рассадником комаров и неприятных запахов. Придется немного поработать с ремонтом - сделать хорошую тепло- и влагоизоляцию.
Я смотрю на картинку. Вижу что над входной группой однушки стеклянные балконы или лоджии? У меня в проекте указано, что лоджия. То есть дизайн лоджий первого и второго этажа отличается? Потом на первом кухня, в которой лоджия, примыкает к консьержной, которая на втором является кухней. На проекте я не вижу, чтобы у помещения для консьержа была лоджия. Меня что-то стало волновать, как расположен вход, получается, что моя лоджия примыкает к тамбуру входа? А это уже безобразие. Хотя если вход будет сдвинут в сторону колясочной, а окно консьержной не будет выходить непосредственно на крыльцо ( а по проекту как раз так), то может и ничего. Но по проекту лоджия однушки как раз примыкает к тамбуру входа. Заходите, люди добрые сразу в квартиру)))
Если будут магнитные пропуска без этого вечного пиканья при открытии двери и на двери будет установлен доводчик, то большого дискомфорта жильцам первого, а также второго и третьего этажей не будет.
И еще у меня один вопрос. Если кто-то захочет перевести свою квартиру на первом этаже в нежилое помещение, должен он спрашивать разрешение у соседей? Как-то не хотелось бы оказаться по соседству с продуктовым магазином, да хоть с любым нежилым помещением, даже при наличии отдельного входа.
И еще у меня один вопрос. Если кто-то захочет перевести свою квартиру на первом этаже в нежилое помещение, должен он спрашивать разрешение у соседей? Как-то не хотелось бы оказаться по соседству с продуктовым магазином, да хоть с любым нежилым помещением, даже при наличии отдельного входа.
По закону обязаны утверждать вместе с соседями и УК, плюс обозначить цель использования, под магазин там или салон красоты. Чтобы соседи сразу были в курсе, с чем предстоит мириться.
Действительно присмотрелась к планировкам, если балконы "спареные" или хотя бы с одной стороны есть несущая стена они считают это с коэффициентом лоджии.
Смотрю я на планировку расположения квартир, и мне все меньше нравится. Мне кажется эта буква Ш не очень удобно. Слишком близко квартиры к перпендикулярным секциям. По диагонали можно рассматривать что делается в соседних квартирах. Особенно удобно это делать с панорамных балконов, как в телевизоре, особенно с верхних этажах рассматривать нижние квартиры. Придется все время жить с зашторенными окнами, причем на любом этаже. Думаю, квартиры наружной стороны дома более приемлемы, но там два страшненьких дома, и неизвестно, что будут строить на их месте (слышала о планах расселения этих домов и строительстве еще одного дома на их месте).
Изменили проектную декларацию, высота первого этажа в первой секции уменьшилась на 60 см с 4,5 до 3,9 метров.
Удивительно, что не дают информации о высоте первого этажа над землей, а также метражи комнат (ширина, длина).
Смотрю я на планировку расположения квартир, и мне все меньше нравится. Мне кажется эта буква Ш не очень удобно. Слишком близко квартиры к перпендикулярным секциям. По диагонали можно рассматривать что делается в соседних квартирах. Особенно удобно это делать с панорамных балконов, как в телевизоре, особенно с верхних этажах рассматривать нижние квартиры. Придется все время жить с зашторенными окнами, причем на любом этаже. Думаю, квартиры наружной стороны дома более приемлемы, но там два страшненьких дома, и неизвестно, что будут строить на их месте (слышала о планах расселения этих домов и строительстве еще одного дома на их месте).
Изменили проектную декларацию, высота первого этажа в первой секции уменьшилась на 60 см с 4,5 до 3,9 метров.
Удивительно, что не дают информации о высоте первого этажа над землей, а также метражи комнат (ширина, длина).
Предполагаемый метраж комнат вам ничего не даст, потомук что он предполагаемый. Окончательные размеры все равно будут известны только после обмера в БТИ. ПО планировкам и видам из окон есть разные варианты, так что каждому по вкусу и по цене. Я думаю, что даже если бы ваши окна выходили на какой-нибудь парк, шторы на них все равно присутствовали бы(ну или жалюзи). Да и адекватным людям нет нужды рассматривать чужую частную жизнь в окнах, этим никто заниматься не станет.
В какой декларации была высота первого этажа 4.5? От 2.11.15 и 8.12.15 везде стоит 3.9. Высоту первого этажа над землей нетрудно рассчитать, первый этаж 3.9 в первой секции под коммерцию отдадут полную высоту, а в остальных секциях для жилых помещений поднимут на 90см, чтобы высота соответствовала заявленой 3м.
С учетом огранниченного места под парковку, я думаю наш двор будет заставлен машинами от и до,кто не успеет, придется ставить во дворе пятиэтажек, вид конечно это портит. Когда были на объекте показалось, что первую секцию вырыли очень близко к частным домам и идет она не параллельно дороге а немного уходит вглубь.
Не знаю. Но где-то я читала о высоте первого этажа в первой секции 4.5 м.
Насчет машин. Это действительно проблема. Если на самом деле будут сносить гаражи за доммом, то количество машин увеличится еще и на машины в гаражах. Так что ставить во дворах пятиэтажек негде. Мне кажется, что и многоэтажная парковка не спасет ситуацию, а если еще и второй дом построя т, то....
По проекту во дворе должны стоять не более 38 машин и то не под окнами, а в карманах вдоль проезда. Перед домом двор. Если позаставят под окнами машинами - это нарушение проектной декларации вообще-то. УК, а это застройщик, должен эту ситуацию решать заблаговременно. Пусть арендуют хоты место у Олимпийца , где стоит сейчас оыис. Не знаю. Но жить на стоянке нет желания.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб