Люди, а вы не думаете как там воняет Капотней.....
А что скажите на счет самого района? Мы покатались там, в целом вполне приятно - речка и парк создают домашнюю такую уютную атмосферу. Но есть большие НО))
Дальний угол Марьино считается прям ну самым никудышным по экологии, подванивает периодически. Да и электростанция прям на границе с жк меня сильно смущает, передним домам в окна прям дым валить будет.
Может кто живет там? развейте картину...
Я прожила в Марьино всю жизнь. Мне там очень нравилось. 3,5 года назад уехала жить к мужу в Кузьминки, сейчас переехали в Подольск. Приезжаю к родителям по выходным и для меня это каторга.вонь от нефтеперерабатывающего завода стоит невыносимая.По весне по парку не погуляешь- вонь от речки. Ну а в целом, очень люблю этот район.
Я прожила в Марьино всю жизнь. Мне там очень нравилось. 3,5 года назад уехала жить к мужу в Кузьминки, сейчас переехали в Подольск. Приезжаю к родителям по выходным и для меня это каторга.вонь от нефтеперерабатывающего завода стоит невыносимая.По весне по парку не погуляешь- вонь от речки. Ну а в целом, очень люблю этот район.
Вонь от нефтеперерабатывающего завода, который находится в 7 км от нашего ЖК?)
Татьяна, это смешно :)
Несколько лет назад иногда чувствовался запах из Курьяново ( до реконструкции очистных сооружений ).
Вонь от нефтеперерабатывающего завода, который находится в 7 км от нашего ЖК?)
Татьяна, это смешно :)
Несколько лет назад иногда чувствовался запах из Курьяново ( до реконструкции очистных сооружений ).
Придумывайте более реальные факты :P ;) :)
С запахом сероводорода не знакомы? Только ленивый не обсуждал этот запах в прошедшем году в Мск. А вы про какие-то 7км говорите. Самому то не смешно?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ну я не знаю как житель этого района не удосужился поискать в нете факты об исследованиях и оценки санитарно-экологического состояния экологии территории (про нефтеперерабатывающие продукты там тоже есть), а уже здесь начинает негативить.
Я не поленилась по гуглить и нашла целый документ таких исследований от 12 марта 2015, где все подробно расписаны все замеры, расчеты показаны (я их не понимаю и они мне не существенны) и прочее, но мне было важен вывод и в целом все в допустимых нормах!
Ну я не знаю как житель этого района не удосужился поискать в нете факты об исследованиях и оценки санитарно-экологического состояния экологии территории (про нефтеперерабатывающие продукты там тоже есть), а уже здесь начинает негативить.
Я не поленилась по гуглить и нашла целый документ таких исследований от 12 марта 2015, где все подробно расписаны все замеры, расчеты показаны (я их не понимаю и они мне не существенны) и прочее, но мне было важен вывод и в целом все в допустимых нормах!
Я соглашусь с Татьяной, в Марьино действительно периодически воняет, но разве только в Марьино? Если объективно подумать, некий запах есть во всей Москве и Подмосковье. И каждый год этот вопрос обсуждается, об этом знает каждый москвич. А что там у Олега в документах, это обычные отписки экспертов, что типа все хорошо, экология в порядке.
Элина, а ни кто не спорит про плохую экологию и запахи загазованности и чем то еще. :rolleyes: Мы живем в такое время, что уже пора привыкнуть к московской атмосфере, ведь от всего не избавишься и если брать глобально то воняют и коммуникации старые под землей, выхлопы машин и отходы пром. предприятий, а не только очистные!
Вообще читала, что недавние исследования Московских районов экологов повергли в шок - нет благоприятных районов в плане экологии, все загажено настолько что дальше некуда.
Вот так господа, так что каждый делает выбор сам - жить в Москве и забыть про экологию или переезжать в Подмосковье.. B)
Татьяна, я хоть и не пиарю новый квартал Домашний, но вы несете бред и чушь. Какая еще невыносимая вонь? Я тоже прожил всю жизнь в Мск, в т.ч. в Марьино и вообще не чувствую раницу в плане вони с другими районами. Заводом (и уже тем более от реки) в Марьино не пахнет. Это вы видимо из Подольска с собой вонь привозите.
Татьяна, я хоть и не пиарю новый квартал Домашний, но вы несете бред и чушь. Какая еще невыносимая вонь? Я тоже прожил всю жизнь в Мск, в т.ч. в Марьино и вообще не чувствую раницу в плане вони с другими районами. Заводом (и уже тем более от реки) в Марьино не пахнет. Это вы видимо из Подольска с собой вонь привозите.
Всем привет! Присматриваю этот объект, скажите пожалуйста как может работать станция аэрации без воздуха, раз ее накрыли? И как там с ароматами? ведь объект совсем близко расположен к станции.
Всем привет! Присматриваю этот объект, скажите пожалуйста как может работать станция аэрации без воздуха, раз ее накрыли? И как там с ароматами? ведь объект совсем близко расположен к станции.
Дарья, доброе утро!
К чему Вам все эти слова?)
Приезжайте на объект - сами скажете, есть ли тут запах :)
Что значит к чему? Я любознательная ) Разве аэрация - это не связано с тем что воздух главный элемент? ))
Я, конечно, не профи в этом деле, но мне кажется, что там искусственно нагнетается воздух, естественной вентиляции для таких объемов переработки ИМХО маловато. А если все подается насосом, какая тогда разница, накрыто это куполом или нет. У насоса принципов нет, ему все равно куда воздух качать...
Спасибо за ответ! А что думаете по поводу секции 7? Говорят у квартир что находятся с торца дома у них будет вид на реку? А солнышко в квартиру попадет - не помешает рядом стоящий корпус?
Спасибо за ответ! А что думаете по поводу секции 7? Говорят у квартир что находятся с торца дома у них будет вид на реку? А солнышко в квартиру попадет - не помешает рядом стоящий корпус?
Да, в 7-й секции, состоящей из 32-х этажей действительно интересные видовые характеристики в сторону Москва-реки.
По идее из торцевой однухи и из трехи, которая вплотную к дороге (ул. Донецкая) река должна быть видна. Корпуса предположительно расположены с небольшим смещением друг относительно друга.
Тут другая засада может быть, я так поняла, утвержденных документов на вторую очередь еще нет (пусть Олег поправит, если ошибаюсь) и как в итоге вторая очередь будет расположена фиг знает.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р