Люди, а вы не думаете как там воняет Капотней.....
А что скажите на счет самого района? Мы покатались там, в целом вполне приятно - речка и парк создают домашнюю такую уютную атмосферу. Но есть большие НО))
Дальний угол Марьино считается прям ну самым никудышным по экологии, подванивает периодически. Да и электростанция прям на границе с жк меня сильно смущает, передним домам в окна прям дым валить будет.
Может кто живет там? развейте картину...
Я прожила в Марьино всю жизнь. Мне там очень нравилось. 3,5 года назад уехала жить к мужу в Кузьминки, сейчас переехали в Подольск. Приезжаю к родителям по выходным и для меня это каторга.вонь от нефтеперерабатывающего завода стоит невыносимая.По весне по парку не погуляешь- вонь от речки. Ну а в целом, очень люблю этот район.
Я прожила в Марьино всю жизнь. Мне там очень нравилось. 3,5 года назад уехала жить к мужу в Кузьминки, сейчас переехали в Подольск. Приезжаю к родителям по выходным и для меня это каторга.вонь от нефтеперерабатывающего завода стоит невыносимая.По весне по парку не погуляешь- вонь от речки. Ну а в целом, очень люблю этот район.
Вонь от нефтеперерабатывающего завода, который находится в 7 км от нашего ЖК?)
Татьяна, это смешно :)
Несколько лет назад иногда чувствовался запах из Курьяново ( до реконструкции очистных сооружений ).
Вонь от нефтеперерабатывающего завода, который находится в 7 км от нашего ЖК?)
Татьяна, это смешно :)
Несколько лет назад иногда чувствовался запах из Курьяново ( до реконструкции очистных сооружений ).
Придумывайте более реальные факты :P ;) :)
С запахом сероводорода не знакомы? Только ленивый не обсуждал этот запах в прошедшем году в Мск. А вы про какие-то 7км говорите. Самому то не смешно?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Ну я не знаю как житель этого района не удосужился поискать в нете факты об исследованиях и оценки санитарно-экологического состояния экологии территории (про нефтеперерабатывающие продукты там тоже есть), а уже здесь начинает негативить.
Я не поленилась по гуглить и нашла целый документ таких исследований от 12 марта 2015, где все подробно расписаны все замеры, расчеты показаны (я их не понимаю и они мне не существенны) и прочее, но мне было важен вывод и в целом все в допустимых нормах!
Ну я не знаю как житель этого района не удосужился поискать в нете факты об исследованиях и оценки санитарно-экологического состояния экологии территории (про нефтеперерабатывающие продукты там тоже есть), а уже здесь начинает негативить.
Я не поленилась по гуглить и нашла целый документ таких исследований от 12 марта 2015, где все подробно расписаны все замеры, расчеты показаны (я их не понимаю и они мне не существенны) и прочее, но мне было важен вывод и в целом все в допустимых нормах!
Я соглашусь с Татьяной, в Марьино действительно периодически воняет, но разве только в Марьино? Если объективно подумать, некий запах есть во всей Москве и Подмосковье. И каждый год этот вопрос обсуждается, об этом знает каждый москвич. А что там у Олега в документах, это обычные отписки экспертов, что типа все хорошо, экология в порядке.
Элина, а ни кто не спорит про плохую экологию и запахи загазованности и чем то еще. :rolleyes: Мы живем в такое время, что уже пора привыкнуть к московской атмосфере, ведь от всего не избавишься и если брать глобально то воняют и коммуникации старые под землей, выхлопы машин и отходы пром. предприятий, а не только очистные!
Вообще читала, что недавние исследования Московских районов экологов повергли в шок - нет благоприятных районов в плане экологии, все загажено настолько что дальше некуда.
Вот так господа, так что каждый делает выбор сам - жить в Москве и забыть про экологию или переезжать в Подмосковье.. B)
Татьяна, я хоть и не пиарю новый квартал Домашний, но вы несете бред и чушь. Какая еще невыносимая вонь? Я тоже прожил всю жизнь в Мск, в т.ч. в Марьино и вообще не чувствую раницу в плане вони с другими районами. Заводом (и уже тем более от реки) в Марьино не пахнет. Это вы видимо из Подольска с собой вонь привозите.
Татьяна, я хоть и не пиарю новый квартал Домашний, но вы несете бред и чушь. Какая еще невыносимая вонь? Я тоже прожил всю жизнь в Мск, в т.ч. в Марьино и вообще не чувствую раницу в плане вони с другими районами. Заводом (и уже тем более от реки) в Марьино не пахнет. Это вы видимо из Подольска с собой вонь привозите.
Всем привет! Присматриваю этот объект, скажите пожалуйста как может работать станция аэрации без воздуха, раз ее накрыли? И как там с ароматами? ведь объект совсем близко расположен к станции.
Всем привет! Присматриваю этот объект, скажите пожалуйста как может работать станция аэрации без воздуха, раз ее накрыли? И как там с ароматами? ведь объект совсем близко расположен к станции.
Дарья, доброе утро!
К чему Вам все эти слова?)
Приезжайте на объект - сами скажете, есть ли тут запах :)
Что значит к чему? Я любознательная ) Разве аэрация - это не связано с тем что воздух главный элемент? ))
Я, конечно, не профи в этом деле, но мне кажется, что там искусственно нагнетается воздух, естественной вентиляции для таких объемов переработки ИМХО маловато. А если все подается насосом, какая тогда разница, накрыто это куполом или нет. У насоса принципов нет, ему все равно куда воздух качать...
Спасибо за ответ! А что думаете по поводу секции 7? Говорят у квартир что находятся с торца дома у них будет вид на реку? А солнышко в квартиру попадет - не помешает рядом стоящий корпус?
Спасибо за ответ! А что думаете по поводу секции 7? Говорят у квартир что находятся с торца дома у них будет вид на реку? А солнышко в квартиру попадет - не помешает рядом стоящий корпус?
Да, в 7-й секции, состоящей из 32-х этажей действительно интересные видовые характеристики в сторону Москва-реки.
По идее из торцевой однухи и из трехи, которая вплотную к дороге (ул. Донецкая) река должна быть видна. Корпуса предположительно расположены с небольшим смещением друг относительно друга.
Тут другая засада может быть, я так поняла, утвержденных документов на вторую очередь еще нет (пусть Олег поправит, если ошибаюсь) и как в итоге вторая очередь будет расположена фиг знает.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽