Раздумываю над тем, чтобы поменять местами кухню и большую спальню. Пока не понимаю, возможно ли это) Вроде все коммуникации там рядом, но они за несущей стеной, если по схеме посмотреть.
У нас такая же планировка, интересная идея с переносом кухни..
А разве кухня - это мокрая зона? Я думала мокрой зоной только ванная комната считается.. Разве нет?
На кухне обязательно присутствует раковина, без нее никуда и вода будет подведена, поэтому зона будет считаться мокрой. Но вроде как это не на всю кухню распространяется, а именно на зону.
По закону мокрая зона может быть только над мокрой, так что перенести кухню на место спальни не получится. Вам не согласуют просто такое
Согласуют) У меня 2 этаж, подо мной коммерческие помещения и наши мокрые зоны не совпадают. По закону я не могу перенести мокрую зону, если подо мной жилые площади и я переношу мокрую над жилой. Так что в нашем случае с согласованием проблем не будет, а вот как коммуникации подвести пока думаем. Наверное обратимся все таки к специально обученным людям за советом))
На кухне обязательно присутствует раковина, без нее никуда и вода будет подведена, поэтому зона будет считаться мокрой. Но вроде как это не на всю кухню распространяется, а именно на зону.
По планировке - на всю кухню, в этом помещении должна быть сделана гидроизоляция полов.
А разве кухня - это мокрая зона? Я думала мокрой зоной только ванная комната считается.. Разве нет?
Мокрые зоны – это помещения санузлов и кухонь. Все верно Вам выше написали. Насколько я понимаю, перенос мокрых зон возможен только в том случае, если под помещением нет других жилых помещений, например, квартира на 1 этаже
Согласуют) У меня 2 этаж, подо мной коммерческие помещения и наши мокрые зоны не совпадают. По закону я не могу перенести мокрую зону, если подо мной жилые площади и я переношу мокрую над жилой. Так что в нашем случае с согласованием проблем не будет, а вот как коммуникации подвести пока думаем. Наверное обратимся все таки к специально обученным людям за советом))
А вы уже консультировались по этому вопросу? Точно знаете или предполагаете?
А вы уже консультировались по этому вопросу? Точно знаете или предполагаете?
Специально не консультировалась, но облазила массу информационных ресурсов на эту тему и везде одно и тоже написано, в некоторых местах с ссылками на законодательство. Так что думаю проблем не будет, но обязательно предварительно проконсультируюсь, если все-таки решимся на такую перепланировку.
Специально не консультировалась, но облазила массу информационных ресурсов на эту тему и везде одно и тоже написано, в некоторых местах с ссылками на законодательство. Так что думаю проблем не будет, но обязательно предварительно проконсультируюсь, если все-таки решимся на такую перепланировку.
Получается купить на первых этажай иногда даже выгодно, по крайней мере с точки зрения перепланировки
Я жила какое-то время в Питере у подруги на втором этаже, в этом действительно есть свой уют!
Я половину жизни прожила на первом этаже, потом на 11.. З десять лет так и не привыкла, не комфортно и все.. Конечно, на 1-м жить не хочу, тоже не комфортно, что в окна с улицы сглатывают, да и не безопасно, а вот 2-й - в самый раз))
Я половину жизни прожила на первом этаже, потом на 11.. З десять лет так и не привыкла, не комфортно и все.. Конечно, на 1-м жить не хочу, тоже не комфортно, что в окна с улицы сглатывают, да и не безопасно, а вот 2-й - в самый раз))
А еще на первом постоянно куча народу ошивается, шум даже ночью и хлопает дверь. Это я про дома где нет ком. помещений
А почему люди должны как то беспокоится? Такие квартиры идут с хорошей скидкой, так что раз решили сэкономить, нужно терпеть
Ну, тут речь идет о муниципальной квартире. Родителям особо выбор не предлагали, когда квартиру давали.. Это еще в 80-х было. Так что никто экономить не пытался)
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб