Ну почему же сразу прикрывают. Честно пишут. Вот даже сроки получаются правильные. Судя по отчетам "Отделка квартир и коммерческих помещений" идет темпами 1% в неделю. Следовательно домам 1 и 2 осталось всего-то подождать еще 83 недели.
Где-то в это же время обещают закончить и 3-ю очередь. Так что получим ключи сразу всем ЖК, без всяких очередей.
P.S. Интересно будут ли теперь в последующих отчетах увеличивать не на 1 а на 10 процентов, ибо только такими темпами можно успеть сдать до 30-го сентября 2017.
Ничего, работники пусть ускоряются, надоело нам их ждать. Пора уже им за работу браться, сроки поджимают. Все можно успеть, если захотеть!
Людмила, какая-то дезинформация. Дом 3 секция Ж (это левая ножка буквы П если смотреть с дороги) полностью выложен клинкером, даже лесов уже нет, какие 5%?
Я был в субботу, и заходил с поля. Да, рабочих снаружи на первой очереди было мало, факт, но 3 дом по клинкеру готов процентов на 90%. Остался небольшой участок со двора, где леса падали ну и недоделки местами, а так общая картина уже есть.
Добрый день, Николай. Даже если я перепутала корпуса, но я почему то думала , что мой корпус Ж это именно правая сторона если смотреть с дороги, то это ничего не меняет. Строительные леса были и там и там. с левой стороны меньше , а вот с правой полностью в лесах. Я не думаю, что за ночь все доделали. И дезуху мне пускать нет смысла, я так же как и все остальные занесла им 100% оплату и жду свою квартиру. Поэтому и приезжаю туда с завидным постоянством.
О каком позитиве Вы говорите!?Насколько я понимаю, судя по ПД срок окончания второй очереди - 2 кв.2018, то есть как изначально было с первой очередью, только через год. Не поленитесь и посмотрите на сайте фото готовности первой очереди год назад - монолит был почти весь готов!!! А в итого срок уже официально перенесен на 30.09.17 и явно не впоследний раз. Вы пишите, что здесь умалчивается об активной движухе на 5 корпусе - оооооо, какой позитив Технический и первый этаж!!!
Ну если весь негатив/позитив для вас только в сроках кроется (не важно куда заехать, лишь бы в срок), то да позитива особо нет, вот он и получается, однобокий, не объективный взгляд. Для меня например есть и позитивные вещи: использование достойных по качеству стройматериалов и оборудования, соблюдение строительных технологий (в массовом строительстве есть конечно косяки, но в целом ок), радует архитектура домов.
Как правильно заметил ArtLive, долевое строительство это риск. Риск по сдаче, срокам и риск по соответствию действительности вашим ожиданиям, так как покупаете вы картинку. Пока по второй части рисков для меня позитивное развитие, так как то что я ожидал увидеть, потихоньку вырисовывается. По срокам негативное.
А людей, для которых жизнь закончилась после переноса сроков, хотя все видели низкие темпы еще зимой, и договор все читали, подписывали и риски все понимали и принимали, извините, но я отказываюсь понимать.
Добрый день, Николай. Даже если я перепутала корпуса, но я почему то думала , что мой корпус Ж это именно правая сторона если смотреть с дороги, то это ничего не меняет. Строительные леса были и там и там. с левой стороны меньше , а вот с правой полностью в лесах. Я не думаю, что за ночь все доделали. И дезуху мне пускать нет смысла, я так же как и все остальные занесла им 100% оплату и жду свою квартиру. Поэтому и приезжаю туда с завидным постоянством.
Ждёте квартиру, но не знаете в каком вы подъезде.... затрудняюсь прокомментировать, наверное вы просто не внимательны)) Ладно, не будем спорить, я думаю что вам как жильцу 3 дома грех жаловаться на фасад, в отличии от 2 он почти готов.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Ну если весь негатив/позитив для вас только в сроках кроется (не важно куда заехать, лишь бы в срок), то да позитива особо нет, вот он и получается, однобокий, не объективный взгляд. Для меня например есть и позитивные вещи: использование достойных по качеству стройматериалов и оборудования, соблюдение строительных технологий (в массовом строительстве есть конечно косяки, но в целом ок), радует архитектура домов.
Как правильно заметил ArtLive, долевое строительство это риск. Риск по сдаче, срокам и риск по соответствию действительности вашим ожиданиям, так как покупаете вы картинку. Пока по второй части рисков для меня позитивное развитие, так как то что я ожидал увидеть, потихоньку вырисовывается. По срокам негативное.
А людей, для которых жизнь закончилась после переноса сроков, хотя все видели низкие темпы еще зимой, и договор все читали, подписывали и риски все понимали и принимали, извините, но я отказываюсь понимать.
Николай,вы наверное читаете и видите то ,что хотите.... Извините,но я на стороне" негатива"... Дело совершенно не в том чтобы успеть въехать точно в срок.. Люди, которые покупали квартиры в Баркли, прекрасно понимали на что они идут,но.... Всех не устраивает тот обман и поведение по отношению к дольщикам,а также позиция которую выбрал застройщик!!!
1.Покупали явно не картинку и точно не удовлетворяет лишь архитектура ( этого не достаточно) У каждого свои мотивы покупки квартиры в ЖК...
2.Даже с пониманием того, что большинство ЖК( если не сказать все) строятся с задержкой сроков, непозволительно вести такую политику! Как то:
Неделю назад нас начали " прощупывать" менеджеры ЖК.Позвонила милая девушка, поинтересовалась,получили ли мы письмо с предложением заключить доп.соглашение.После того,как она услышала отказ, спросила по какой причине? Мой ответ" по причине несоблюдения сроков сдачи ЖК" ... После минутной паузы мне был предложен" сертификат на покупку мебели или бытовой техники" номиналом в 20000!!!??? Естественно был отказ... Оказалось это только начало! Через пару дней позвонил молодой человек, представившись юристом N- ой компании и предложил свои услуги ( самое интересное,назвав меня по имени), через день то же предложение поступило мужу!!! Не далее как вчера, звонила опять милая девушка, которая поинтересовалась когда мы сможем приехать подписать доп .соглашение.Ответ был " Мы не будем подписывать" И вдруг её голос превращается в стальной, наглый и с наездом мне прозвучало" т.е.вы намерены обращаться в суд???!", " Да, и не только... мы предприняли некоторые шаги в отношении застройщика и других организаций и намерены обращаться в суд"... На что было сказано" но вы же понимаете что от этого зависит срок получения вами ключей?!!!" ( Без комментариев) Как только она услышала в ответ решительный отпор, тут же смягчилась и предложила приехать обсудить этот вопрос)))) Продолжение следует....
И о каком позитиве идёт речь???? Стесняюсь спросить!!!
Просто для разведения холивара. :)
Позитив, что используются достойные по качеству материалы? Это Вам те же менеджеры рассказали, которые рассказывали про 30 июня? :)))
Как уже писал не раз, лично я выбирал этот ЖК осознанно. Никаких мыслей по поводу, что я ошибся в выборе у меня нет. Но отношение застройщика к дольщикам и ко мне лично, у меня вызывает недоумение. Для меня мы партнеры. Я даю застройщику деньги, застройщик за эти деньги строит и продает мне квартиру. Где и каким образом я взял деньги, и через какие трудности мне пришлось пройти - это не проблемы застройщика, а мои. Так же кто и кого подвел и на сколько из-за чего стройка остановилась, это уже не мои проблемы. Тем более, что это подтверждено ДДУ, которые и я и застройщик подписывали в здравом уме и твердой памяти.
Но я обычный человек и вполне вменяем, осознаю, что могут возникнуть 1001 причина срыва сроков, кто мешал и мешает застройщику отнестись ко мне и к остальным дольщикам как к партнерам, и не врать, а честно уведомить, что сроки сорваны не "в последний день", а хотя бы как указанно в ДДУ. Кто мешает сейчас застройщику так же честно озвучить реальные сроки в которые он действительно уложиться?
Да я бы первый был на стороне застройщика и тоже объяснял перенос сроков внешними факторами. Но сейчас увы. Застройщик врал и продолжает врать, а значит у меня уже закрадываются сомнения в "использовании достойных по качеству материалов". И это очень печально.
считаете на две очереди 15 человек достаточно? по масштабам стройки 15 человек это единицы
Ну то что мы видим на камерах, ничего не значит. в самих домах может работать и сотни три строителей. Так что на кол-во людей дефилирующих на камеры внимания не стоит обращать. Точно так же и не стоит обращать внимания, если там будет туда-сюда проходить полторы тысячи рабочих. Главное результат. А вот результат пока не обнадеживающий. Ни по первой очереди, ни уже и по второй.
А я то расстроилась еще больше: мне не предложили ничего за подписание доп.соглашения! Просто прослушали мой отказ))
Не понимаем мы своего счастья)))) Может пересмотреть свои взгляды))) Всё познаётся в сравнении!
Жду предложений- надеюсь ставки вырастут до величины неустойки???? ( Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно....) К сожалению так и не смогла зарегистрироваться ((( Но с удовольствием буду держать всех в курсе... Пишем во все инстанции.... останавливаться не намерены. Спасибо за позитивные реакции на моё возмущенное сообщение... немного отлегло.... Спасибо большое всем за неравнодушие.Надо писать во все инстанции! Не отступать!
А я то расстроилась еще больше: мне не предложили ничего за подписание доп.соглашения! Просто прослушали мой отказ))
Не понимаем мы своего счастья)))) Может пересмотреть свои взгляды))) Всё познаётся в сравнении!
Жду предложений- надеюсь ставки вырастут до величины неустойки???? ( Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно....) К сожалению так и не смогла зарегистрироваться ((( Но с удовольствием буду держать всех в курсе... Пишем во все инстанции.... останавливаться не намерены. Спасибо за позитивные реакции на моё возмущенное сообщение... немного отлегло.... Спасибо большое всем за неравнодушие.Надо писать во все инстанции! Не отступать!
О каком позитиве Вы говорите!?Насколько я понимаю, судя по ПД срок окончания второй очереди - 2 кв.2018, то есть как изначально было с первой очередью, только через год. Не поленитесь и посмотрите на сайте фото готовности первой очереди год назад - монолит был почти весь готов!!! А в итого срок уже официально перенесен на 30.09.17 и явно не впоследний раз. Вы пишите, что здесь умалчивается об активной движухе на 5 корпусе - оооооо, какой позитив Технический и первый этаж!!!
Я даже периодически следил за стройкой 1-ой очереди по веб-камере, фотообзоры давно изучены тем более))
Все так - отставание в сравнении с 1-ой есть, но не будем забывать, что внешние сети строились одновременно с 1-ой очередью. Для строительства 2-ой очереди застройщику уже не надо тратить на них ни время ни деньги.
Нашу очередь строить проще.
Повторюсь еще раз: инженерные сети - сердце любого проекта, большое число строек споткнулись на сетях, а в нашем случае они уже готовы
Насчет "движухи" на 5-ом корпусе - не скрою что приятно видеть как начинается монтаж пола второго этажа - для меня позитив как не крути.
Касаемо возможных задержек - квартальное и даже полугодовое затягивание сроков точно не приведет к опустошению домашних запасов валерьянки
Для строительной отрасли страны сейчас конечно сложное время, но ИМХО обходить стороной надо в первую очередь компании без опыта, строящие свой первый-второй объект. Большинство проблемных строек в Москве как раз на совести такого рода застройщиков - без опыта и без репутации. Что кстати не мешает Правительству Москвы продуктивно решать проблемы упомянутых горемык.
Позитив, что используются достойные по качеству материалы? Это Вам те же менеджеры рассказали, которые рассказывали про 30 июня? :)))
Нет что вы, я думаю менеджеры просто не владеют такой информацией) Это то, что я сам вижу.
Не будем вдаваться в оборудование сетей. Возьмем к примеру всеми понятную часть - фасад. Скажите, что дешевле и проще газобетон + стекловата + плитка на клипсах или винербергерские поротерм + клинкерный кирпич (причем некоторых цветов он импортный)? Думаю очевидно. Так что как видите на материалах тут экономии не было.
Не будем вдаваться в оборудование сетей. Возьмем к примеру всеми понятную часть - фасад. Скажите, что дешевле и проще газобетон + стекловата + плитка на клипсах или винербергерские поротерм + клинкерный кирпич (причем некоторых цветов он импортный)? Думаю очевидно. Так что как видите на материалах тут экономии не было.
Если уж быть совсем точным вначале обещали поротерм 51 (фактически давало минимальную толщину стен 51 см). По факту в дело пошел поротерм 44. Разница вроде небольшая. Но посчитать можно сколько застройщик сэкономил на самих блоках и сколько заработает дополнительно на нас, за счет того что площадь квартир при блоках 44 см будет больше.
Николай,вы наверное читаете и видите то ,что хотите.... Извините,но я на стороне" негатива"... Дело совершенно не в том чтобы успеть въехать точно в срок.. Люди, которые покупали квартиры в Баркли, прекрасно понимали на что они идут,но.... Всех не устраивает тот обман и поведение по отношению к дольщикам,а также позиция которую выбрал застройщик!!!
Меня тоже не устраивает отношение застройщика. Полное отсутствие обратной связи и вменяемых ответов. Да, я тоже хочу человеческого отношения.
Но почему только сейчас пошла такая волна по этому поводу? А год назад, когда урезали метраж, что, застройщик вёл себя как-то иначе? Вот это уж был реальный обман, когда продавали квартиры, зная что они уже меньше по метражу. Почему тогда никто не возмущался, не жаловался во все инстанции? Повелись на пикники? А тут неожиданно всех осенило, что застройщик врёт. Да, врёт врал и будет врать, увы, но это факт. И не стоит из-за этого быть каждый день "на стороне негатива".
Если уж быть совсем точным вначале обещали поротерм 51 (фактически давало минимальную толщину стен 51 см). По факту в дело пошел поротерм 44. Разница вроде небольшая. Но посчитать можно сколько застройщик сэкономил на самих блоках и сколько заработает дополнительно на нас, за счет того что площадь квартир при блоках 44 см будет больше.
Это могли обещать только на этапе котлована, я правда об этом не слышал. Ибо, когда начали лить монолит полки были уже под 44 поротерм. Я думаю это байка из области высоты подоконника в 60 см.
Меня тоже не устраивает отношение застройщика. Полное отсутствие обратной связи и вменяемых ответов. Да, я тоже хочу человеческого отношения.
Но почему только сейчас пошла такая волна по этому поводу? А год назад, когда урезали метраж, что, застройщик вёл себя как-то иначе? Вот это уж был реальный обман, когда продавали квартиры, зная что они уже меньше по метражу. Почему тогда никто не возмущался, не жаловался во все инстанции? Повелись на пикники? А тут неожиданно всех осенило, что застройщик врёт. Да, врёт врал и будет врать, увы, но это факт. И не стоит из-за этого быть каждый день "на стороне негатива".
Николай,под словом "негатив" мною предполагалось понятие неравнодушных людей.А теперь по пунктам:
1.Волна пошла не "только сейчас"( слежу за всеми возможными сайтами с лета 2016!) Видимо Вы не достаточно погружены в наши проблемы...Обеспокоенность дольщиков была и тогда,но в связи с хоть мало мальски систематичным информированием Застройщика(различного рода отчёты и реалии сопоставляемые с увиденным воотчую) дольщики не проявляли такую активность...
2.Договор у нас составлен в конце 2016,но никакой метраж нам не урезали!???(Думаю найдутся такие же)А потом как Вы можете об этом судить,если не было ещё акта приёмки-передачи квартир(это не претензия-вопрос???)
3.Пикники не посещали,к счастью или сожалению,но и в этом я не вижу ничего зазорного:увидеть своими глазами процесс,соседей,почерпнуть информацию К РАЗМЫШЛЕНИЮ!Мне почему -то кажется ,что наши дольщики не настолько наивны и глупы,что им возможно так легко " замылить"глаза.Все кто покупал квартиры( исходя хотя бы из присутствующих хотя бы здесь),очень разумные,думающие,анализирующие люди,не способные на спонтанные действия.Да,с эмоциями,да с бурным обсуждениями,переживаниями,но никак не ведомые!!!!
4.Жаловаться это удел деток из детского сада,здесь люди отстаивают свои права...
5.Не" осенило" и не "вдруг",Вы не правы!Это цепь последовательных событий !!!Результат деятельности Застройщика,который неисполняет свои обязательства ни по одному из пунктов ДДУ(3.9; 5.9; 6,1 и т.д.) Это право Участников,Это правильно и справедливо,если хотите.
6.Обсуждения,которые тут проходят не имеют цель поддержания "негатива",а цель быть в тонусе,не расслабляться,не поддаваться "подачкам",наглому хамству и "наездам",а самое главное обмениваться реальной информацией,предложениями с людьми,которым доверяешь( т.к. они в том же положении) и действовать-методично и поступательно,без истерик.
7.А на эмоции люди имеют право...Мы все живые и уровень стрессовоустойчивости,тревожности у нас разный.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.