От долга Технострой не отказывается перед участниками строительства - и правильно делает, по-честному.
Дорогие потенциальные обитатели Петра: вы уверены что Технострой именно вам должен? Технострой именно продавал квартиры (которые на бумаге). а не брал в долг.
Кредиторская это сколько он должен банкам: за выкуп участка, за проектирование, работы и иптериалы и тд и тп.
Эти 7млрд Технострой должен обслуживать ежемесяно, оплачивая проценты за счет средств от продажи квартир. Возможно и за счет средств. полученных от ПИКа.
Лично дольщакам Технострой передает квартиры.. а как с этим сложится...
Дорогие потенциальные обитатели Петра: вы уверены что Технострой именно вам должен? Технострой именно продавал квартиры (которые на бумаге). а не брал в долг.
Кредиторская это сколько он должен банкам: за выкуп участка, за проектирование, работы и иптериалы и тд и тп.
Эти 7млрд Технострой должен обслуживать ежемесяно, оплачивая проценты за счет средств от продажи квартир. Возможно и за счет средств. полученных от ПИКа.
Перед покупателями разве не образуется долг за "неотгруженные" квартиры? Не возникает ли тут аванса? Он ведь их продавал.
Или это продажа доли, и потому аванса нет, т.к. долю в стройке уже получили?
Просто интересный факт. В августе, когда выбирал квартиру наткнулся в "Миэле" на объявления. Здесь кстати они упоминались. Были выставлены двушка и однушка в Петре по цене намного ниже чем на сайте Мортона (процентов на 15). Я не поленился и связался с менеджером Миэля. С ее слов эти квартиры продавались по переуступке от юр.лица имеющего отношение к Миэлю, с которым Мортон якобы должен был расплатиться несколькими квартирами за поставку материалов. Типа это первая такого рода схема у них должна была быть с Мортоном, а вот с ДСК1 у них вроде как такие вещи уже практиковались и не раз (мы все знаем где сейчас ДСК). В итоге я внес задаток и стал ждать оформления документов для ипотеки, через неделю менеджер мне сообщила что Мортон передумал отдавать квартиры. Задаток вернули, а документов я так и не увидел. Могу предположить что под Мортоном имелся ввиду Технострой. Еще через несколько недель объявили о слиянии.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Просто интересный факт. В августе, когда выбирал квартиру наткнулся в "Миэле" на объявления. Здесь кстати они упоминались. Были выставлены двушка и однушка в Петре по цене намного ниже чем на сайте Мортона (процентов на 15). Я не поленился и связался с менеджером Миэля. С ее слов эти квартиры продавались по переуступке от юр.лица имеющего отношение к Миэлю, с которым Мортон якобы должен был расплатиться несколькими квартирами за поставку материалов. Типа это первая такого рода схема у них должна была быть с Мортоном, а вот с ДСК1 у них типа такие вещи уже практиковались и не раз (мы все знаем где сейчас ДСК). В итоге я внес задаток и стал ждать оформления документов для ипотеки, через неделю менеджер мне сообщила что Мортон передумал отдавать квартиры. Задаток вернули, а документов я так и не увидел. Могу предположить что под Мортоном имелся ввиду Технострой. Еще через несколько недель объявили о слиянии.
Не допонял, так на сегодня вы участник строительства в Петре?
Ну, раз дольщики платят на расчетный счет Техностроя за "товар", который пока ими не получен, то заплаченные денежные средства учитываются Техностроем как часть его кредиторской задолженности перед дольщиками. А вот когда будет оформлен по договору акт приема-передачи квартиры дольщику со стороны Техностроя, тогда соответствующая часть кредиторской задолженности погасится.
Поздравляю с приобретением, пусть и не столь просторным как первоначально планировалось, но вполне, тем не менее, удачным.
Спасибо, надеюсь без сарказма. Если честно сейчас уже жалею, почти за те же деньги мог взять студию в Символе, но там сроки сдачи на пару кварталов позже были, на это и повелся. Не думал что все так обернется, но надеюсь на лучшее! )
Как ни странно товар дольщиками получен: дольщик получил права на участие в строительстве и право на получение квартиры.
Технострой не продает того, чего у него нет: квартиры, но может продавать права на что-то. Объективно говоря деньги пока уплачены за воздух.
Верно, именно поэтому слово "товар" закавычил. Но мы говорили о кредиторской задолженности ООО Технострой. С вашей точки зрения, правильно ли я понимаю, что в настоящее время деньги дольщиков учитываются как часть кредиторской задолженности Техностроя?
Спасибо, надеюсь без сарказма. Если честно сейчас уже жалею, почти за те же деньги мог взять студию в Символе, но там сроки сдачи на пару кварталов позже были, на это и повелся. Не думал что все так обернется, но надеюсь на лучшее! )
Это вы из-за своей убранной модератором картинки переживаете - да бросьте. Разумеется, мои поздравления искренни.
С вашей точки зрения, правильно ли я понимаю, что в настоящее время деньги дольщиков учитываются как часть кредиторской задолженности Техностроя?
Нет. Деньги дольщиков это вообще не задолженность: не дебиторская и не кредиторская.
Поскольку ДДУ вступил в силу это деньги по факту Техностроя. Которые правда являются целевыми и Технострой должен их использовать для строительства ЖК.
Но ведь обслуживание долга Техностроя, сформированного под строительство ЖК, это тоже строительство.
В зависимости от того насколько "в долг" Технострой строит: возможна ситуация деньги дольщиков потрачены, земля подает в цене и уходит в погашение долгов: Технострой банкрот с долгами и недостроем. Именно по такому сценарию жилищный кризис развивался например в Испании, когда банки не хотели брать в погашение долгов квартиры а придумали всякие схемы лишбы платили.Масса нюансов.
Именно поэтому чем быстрее ЖК строится тем быстрее снижаются риски дольщиков. А текущая ситуация это потенциально ахтунг!,который как-то можно натянуть на слияние компаний. Но учитывая заявления ПИКа что они уже влили в объекты тонну денег. почему стоят стройки непонятно.
Верно, именно поэтому слово "товар" закавычил. Но мы говорили о кредиторской задолженности ООО Технострой. С вашей точки зрения, правильно ли я понимаю, что в настоящее время деньги дольщиков учитываются как часть кредиторской задолженности Техностроя?
Вообще была бы крайне прикольная ситуация: АО занимается активно продажами квартир, и чем больше продает. тем больше у нее кредиторская задолженность :) От такого отчета с акционерами приключится кондрат )
"Средствами целевого финансирования, деньги получаемые от дольщиков, обозваны в ст. 251 НК РФ.
Но, на минуточку, Налоговый кодекс и План счетов - это две большие разницы.
В бухгалтерском учете счет 86 - это Ваш капитал (часть 1 Пассива баланса). А средства от дольщиков - кредиторская задолженность.
Вы просто надуваете свой баланс.
И счет 86 небось, в расчет чистых активов включаете?
А на каком основании?"
Поговорил со своим главбухом - она сказала, что деньги дольщиков по 76 счету в кредите правильно отражать.
Нашел ответ на вопрос в форуме бухгалтеров -
Входят ли в размер кредиторской задолженности деньги дольщиков которые они вносят застройщику по договору долевого участия в строительстве(214 фз)?
С учетом, что большинство отражает целевые средства в обязательствах - скорее всего входят.
По поводу расплаты квартирами с юрлицами. В конце октября в один день (25.10) два юрлица (ООО "М-Финанс" и страховая компания "Андромеда") купили в Петре по большому количеству квартир (16 и 20 штук). Данные у меня из платной выписки по участку.
Интересно: это покупка реально или Технострой кому-то долг так погасил?)
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".