Добрый день. уважаемые соседи! Почитал посты. Мне конечно же не всё равно, но не считаю что на этой стадии необходимо вырвать последние волосы на голове и разбить голову об стену. Идей выдвинуто много, есть и хорошие, только объективно не к чему апеллировать. Формально сроки работ не истекли, работы ведутся. По нашему мнению с задержкой. Но это на данной стадии это никому и некому доказывать. А помимо данной стройки есть еще и разные жизненные проблемы, более приоритетные текущей. Слона нужно кушать по частям. Меня устроит как и своевременная сдача объекта, так и перенос сроков. Мое мнение - дом построят рано или поздно. Сейчас просто жизненная ситуация нашей действительности - топов Мортона, отвечающих за объект, разогнали, хотя и не было такого приказа сверху. Часть сами ушли. На предновогодней планерке все огребли по первые числа и поимели задачу ситуацию выровнять. Сейчас кидают на это силы, но физически быстро сделать не могут. Информация у меня от друга детства, работавшего до нового года одним из управленцев в Мортоне. Я думаю, что есть все шансы, что даже построят вовремя, или с незначительной задержкой. Спасибо за понимание.
Мое мнение по постройке дома совпадает с Вашим. Однако, я категорически не согласен с идеей переноса сроков. Поясню почему. Каждый день задержки по строительству - это существенные материальные потери для каждого из дольщиков. Взыскивать их через суд - дело длительное и неблагодарное. Поэтому "понять и простить" ПИК с его жизненной ситуацией не планирую. Всегда есть возможность нанять еще 100 рабочих для выравнивания ситуации. Это никак не отразится на бюджете объекта, так как количество человеко-часов на его изготовление все равно останется тем же.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Алексей, позволю с Вами не согласиться. Я полностью поддерживаю Ваше желание сохранить доброжелательный контакт с ПИКом, но при условии взаимности его стороны:
публичном подтверждении сроков завершения строительства;
предоставления графика работ;
включения видеокамер на объекте;
предоставления контактного лица для общения с дольщиками.
Мы правда пока не запрашивали данную информацию, поэтому я горячо поддерживаю идею с написанием письма в адрес Гордеева, которое и покажет уровень взаимности со стороны ПИКа.
А вот если такой взаимности не наступит, то можно обращаться в Прокуратуру, которая является надзорным органом и может выдать предписание об устранении нарушений. Что на мой взгляд не замедлит процесс, а наоборот его ускорит.
А разве ПИК не идет с нами на контакт, в том числе и в лице своего президента?
По пунктам - пункт 1 имеет свое официальное и публичное подтверждение по всем мортоновским объектам. Конкретно по Петру - еще есть полтора года почти, при достойных темпах строительства уложиться теоретически возможно в срок. Пункт 2 - как такового графика работ может и не быть, а строительство ведется в режиме "ручного" оперативного управления. Пункт 3 - камеры включить обещали (со слов нашего соседа и моего тезки). Кстати, на СП камера работает, то есть, отключение у нас камер вряд ли было директивным. Пункт 4 - есть call-центр, есть персональный менеджер, есть контакт с президентом.
По моей практике, никогда еще вмешательство прокуратуры, СК и ФСБ не приводили к ускорению производственного процесса в добросовестной организации.
А разве ПИК не идет с нами на контакт, в том числе и в лице своего президента?
По пунктам - пункт 1 имеет свое официальное и публичное подтверждение по всем мортоновским объектам. Конкретно по Петру - еще есть полтора года почти, при достойных темпах строительства уложиться теоретически возможно в срок. Пункт 2 - как такового графика работ может и не быть, а строительство ведется в режиме "ручного" оперативного управления. Пункт 3 - камеры включить обещали (со слов нашего соседа и моего тезки). Кстати, на СП камера работает, то есть, отключение у нас камер вряд ли было директивным. Пункт 4 - есть call-центр, есть персональный менеджер, есть контакт с президентом.
По моей практике, никогда еще вмешательство прокуратуры, СК и ФСБ не приводили к ускорению производственного процесса в добросовестной организации.
Алексей, вполне возможно, я что-то пропустил. Буду откровенен - не всегда есть время тщательно читать форум.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать подтверждение по п.1?
call центр - это прекрасно, но на мой вопрос о сроках включении я камер ответить затруднились, 10/01 обещали уточнить информацию и не перезвонили.
Алексей, вполне возможно, я что-то пропустил. Буду откровенен - не всегда есть время тщательно читать форум.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать подтверждение по п.1?
call центр - это прекрасно, но на мой вопрос о сроках включении я камер ответить затруднились, 10/01 обещали уточнить информацию и не перезвонили.
Есть несколько источников по пункту 1. Например, вот с сайта Минстроя РФ -
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 29 ноября провел встречу с президентом Группы компаний «ПИК» Сергеем Гордеевым.
В частности, министр обсудил с Сергеем Гордеевым выполнение обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон», которая теперь принадлежит ГК «ПИК». «Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок. И более того, все задолженности, которые были у компании, мы в ближайшие две недели закроем», - заверил Сергей Гордеев.
Поддержкой камер на стройке занимается не ПИК, а другая организация. Когда устранят техническую неисправность точно не известно, допустим, ПИКу - поэтому и ответ не могут в call-центре предоставить. Стоит ли нам по состоянию на сегодня все воспринимать как каверзы?
Соседи, я смотрю что в этой ветке начали обсуждать уже и другие вопросы не касающиеся стройки (считаю их актульными, но не в этой теме), зачем, когда есть другие темы либо можно создать? А то зайдёт какой новый сосед посмотреть фотки да не увидит их из-за такого флуда.(
Видела новые фотки, со стройки и комментарии - спасибо!) Ждем середины января и посмотрим какая активность будет на площадке, раз пообещали.)
Есть несколько источников по пункту 1. Например, вот с сайта Минстроя РФ -
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 29 ноября провел встречу с президентом Группы компаний «ПИК» Сергеем Гордеевым.
В частности, министр обсудил с Сергеем Гордеевым выполнение обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон», которая теперь принадлежит ГК «ПИК». «Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок. И более того, все задолженности, которые были у компании, мы в ближайшие две недели закроем», - заверил Сергей Гордеев.
Поддержкой камер на стройке занимается не ПИК, а другая организация. Когда устранят техническую неисправность точно не известно, допустим, ПИКу - поэтому и ответ не могут в call-центре предоставить. Стоит ли нам по состоянию на сегодня все воспринимать как каверзы?
Хорошо, тогда пусть скажут, что не занимаются эксплуатацией и дадут контактное лицо в организации, которая отвечает за эксплуатацию камер. Зачем отвечать, что уточнят и свяжутся и не выполнять свои обещания?
Хорошо, тогда пусть скажут, что не занимаются эксплуатацией и дадут контактное лицо в организации, которая отвечает за эксплуатацию камер. Зачем отвечать, что уточнят и свяжутся и не выполнять свои обещания?
Давать третьему лицу контакты своего бизнес-партнера не всегда корректно. Камеры пока не работают, когда их сделают ПИК на сегодня может еще и не знать - по этой причине с Вами и не связываются - ведь может такое быть? Вам подтвердили в call-центре прием заявки на восстановления камер (создали тикет по проблеме)?
Спасибо соседям за опубликованную "памятку дольщику".
Позволю себе дать из нее одну страницу - про ЖСК. Думаю, что большинству это будет полезно.
Особенно красные надписи. Насколько наш договор ЖСК - этому соответствует?
Обладает ли наше ЖСК правами застройщика ?
и передан ли ему в безвоздмездное срочное пользование земельный участок?
ИМХО, ответы на ваши вопросы - отрицательные. Поэтому и продаж по ЖСК давно уже не производится. Тем не менее, нельзя сказать, что деятельность нашего ЖСК была не законна, не видя его Устава. Такая вот загогулина.
Продано на 80 процентов, дом не строится и всем без разницы? Сами верите в это?
отчего же не верить
много кваритир (особенно трешки) куплены на самом начальном этапе, когда даже дду не было, тк цена была очень привлекательная. и люди не на последние покупали.
паникуют в основном те, у кого это единственное первое жилье - это понятно и объяснимо.
сам купил и захожу на этот форум раз в месяц. вот даже первое сообщение написал.
смешно, конечно, когда люди не понимают, что новостройка - это риск и поэтому, выгодно. если не умеете оценивать риски или нервы не в порядке - берите сданные дома или вторичку.
Я почти ваша соседка, купила квартиру в "Золотой звезде", но год назад выбирала или в "Петре" или в "ЗЗ" брать. В "Петре" не было еще разрешений на строительство, поэтому остановилась на "ЗЗ", Это я к тому, что мне тоже не безразлично это строительство.
Так вот к делу.
Вчера одна наша сотрудница получила ключи, покупала у Мортон (кажется где-то в Бутово). Обещали акт приема-передачи в феврале, а собственность через пол года.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.