Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 273 из 484
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Вперед

Правильно ли я понимаю, что мои дорогие соседи перестали считать нашу стройку замороженной, и я могу идти за мороженкой?

Пока еще рано!! Вдруг что случится!! 

Сглазить можно :)

Кстати, в теме про штаб квартиру на Мосфильмовской всплыл вопрос про мусоропроводу.

Не помню откуда слышал, но инфа была такая что в современных домах больше не строят мусоропроводы. По санитарным причинам. Кстати в проектной документации тоже нет мусоропровода.

Объявления

На форуме царит гармония. Это очень приятно. Надеюсь, так и будет до окончания строительства в начале 2018 года (мои прогнозы). 

Да, гармония прекрасна. Как и созидание, поступательно вершащееся на нашем объекте теперь.

Да, гармония прекрасна. Как и созидание, поступательно вершащееся на нашем объекте теперь.

Цемент еще сейчас приехал. Начали подвозить не только ночью. Даешь по 2,5 этажа в месяц!

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Кстати, в теме про штаб квартиру на Мосфильмовской всплыл вопрос про мусоропроводу.
Не помню откуда слышал, но инфа была такая что в современных домах больше не строят мусоропроводы. По санитарным причинам. Кстати в проектной документации тоже нет мусоропровода.

Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик. Если мусоропровода не будет - шикарно. Потому что страшно представить схватки жильцов за возможность его "заварить" :-)

Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик.

Не угадали. Проектировщик, который руководствуется сводами правил, в которых все описано. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания, например (СНиП 2.09.04-87)

Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений (СП 31-108-2002)

• Ruffcote это нравится
Обратите внимание
Миксер за миксером Миксер за миксером

Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик. Если мусоропровода не будет - шикарно. Потому что страшно представить схватки жильцов за возможность его "заварить" :-)

Поскольку мне нравится имя Алиса, а на форуме воцарилась гармония, можно я буду Вас так называть - или скажите как к Вам обращаться. Так вот, Алиса, в АР, которое передано в работу нашим замечательным строителям, на первом этаже здания показаны мусоросборные камеры, что свидетельствует о том, что в проекте наших домов мусоропровод предусмотрен. ПИК в последнее время избегает устанавливать мусоропроводы в некоторых своих новостройках, в том числе, и в бизнес-классе (Vander Park). Как будет у нас - посмотрим. 

Цемент еще сейчас приехал. Начали подвозить не только ночью. Даешь по 2,5 этажа в месяц!

Это конечно хорошо, главное что бы качество не пострадало.

Поэтому "5-тилетку за 4 года" любыми  средствами не надо.

Нам еще здесь жить.

Не угадали. Проектировщик, который руководствуется сводами правил, в которых все описано. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания, например (СНиП 2.09.04-87)

Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений (СП 31-108-2002)

Ах если бы все было так просто.

Несколько лет назад мне друг рассказывал, как он, будучи кем-то вроде прораба на стройке в Питере, сэкономил застройщику несколько сотен миллионов. Он накопал в этих снипах, что мусоропровод может не устанавливаться, в случае если в радиусе 300 м от дома есть контенейры ТБО. В результате, застройщик из типового проекта панельного дома "вычеркнул" весь мусоропровод, а друг был очень горд собой. Воспроизвожу по памяти, в деталях могу ошибаться.

Вот такая "экономия", ради которой и подзуживают, мол "фуфу, будет плохо пахнуть". А пакеты выставленные любимыми соседями на площадку до утра и говно вытекающее из пакета в лифте по пути вниз - это очень экологично и ближе к природе.

• Гус Иванович и Ruffcote это нравится

Ах если бы все было так просто.

Несколько лет назад мне друг рассказывал, как он, будучи кем-то вроде прораба на стройке в Питере, сэкономил застройщику несколько сотен миллионов. Он накопал в этих снипах, что мусоропровод может не устанавливаться, в случае если в радиусе 300 м от дома есть контенейры ТБО. В результате, застройщик из типового проекта панельного дома "вычеркнул" весь мусоропровод, а друг был очень горд собой. Воспроизвожу по памяти, в деталях могу ошибаться.

Вот такая "экономия", ради которой и подзуживают, мол "фуфу, будет плохо пахнуть". А пакеты выставленные любимыми соседями на площадку до утра и говно вытекающее из пакета в лифте по пути вниз - это очень экологично и ближе к природе.

Кем же надо быть, что из пакета могло капать? Ведь и в своей квартире накапаете. Но я абсолютно нейтрален к мусоропроводу.

Кем же надо быть, что из пакета могло капать? Ведь и в своей квартире накапаете. Но я абсолютно нейтрален к мусоропроводу.

Обычным человеком, который выносит мусор? У вас ни разу в жизни не рвался мусорный пакет?

надеюсь разум восторжествует и мусоропровод будет, тем более он в отдельном тамбуре предусмотрен

Господа, во многих ЖК на форуме тема мусоропровода выделена в отдельную ветку. Если мы у себя подобного не сделаем, то рискуем вместо набравшей наконец благоухание гармонии темы строительства получить ветку с запашком.
  • Ruffcote и AlexanderZh это нравится

Это конечно хорошо, главное что бы качество не пострадало.
Поэтому "5-тилетку за 4 года" любыми средствами не надо.
Нам еще здесь жить.

Мне говорили, что у Боси своя лаборатория есть, где они качество бетона проверяют + как сказал рабочий, к ним еженедельно приходит контролер из гос. органов, ходят проверяют качество материалов и сам процесс стройки. Я был удивлен, услышав это, тк думал, что существует только приемка дома после окончания строительства и никто не следит за строительством, кроме самого подрядчика.

Господа, во многих ЖК на форуме тема мусоропровода выделена в отдельную ветку. Если мы у себя подобного не сделаем, то рискуем вместо набравшей наконец благоухание гармонии темы строительства получить ветку с запашком.

Еще мне кажется, если мы не можем повлиять на отсутствие или наоборот наличие мусоропровода, то и какой смысл это вообще обсуждать) если есть большое желание, то давайте в отдельную тему перейдем

как сказал рабочий, к ним еженедельно приходит контролер из гос. органов, ходят проверяют качество материалов и сам процесс стройки.

Это хорошо коррелирует с проскакивавшей информацией, что предыдущего генподрядчика оштрафовали за непокрытие свежего бетона. И действительно в начале старый подрядчик ничего не накрывал, а потом все внезапно стал укутывать в синюю пленку. Похоже, что строительные надзирающие органы не дремлют.

Это хорошо коррелирует с проскакивавшей информацией, что предыдущего генподрядчика оштрафовали за непокрытие свежего бетона. И действительно в начале старый подрядчик ничего не накрывал, а потом все внезапно стал укутывать в синюю пленку. Похоже, что строительные надзирающие органы не дремлют.

Если это все так, то это очень хорошо

Там такие солидные штрафы, что дремать контролерам грех.
Приятно смотреть ! Строююютт!!!!
  • Ruffcote это нравится
  • Назад
  • Страница 273 из 484
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов