Кстати, в теме про штаб квартиру на Мосфильмовской всплыл вопрос про мусоропроводу.
Не помню откуда слышал, но инфа была такая что в современных домах больше не строят мусоропроводы. По санитарным причинам. Кстати в проектной документации тоже нет мусоропровода.
Кстати, в теме про штаб квартиру на Мосфильмовской всплыл вопрос про мусоропроводу.
Не помню откуда слышал, но инфа была такая что в современных домах больше не строят мусоропроводы. По санитарным причинам. Кстати в проектной документации тоже нет мусоропровода.
Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик. Если мусоропровода не будет - шикарно. Потому что страшно представить схватки жильцов за возможность его "заварить" :-)
Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик.
Не угадали. Проектировщик, который руководствуется сводами правил, в которых все описано. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания, например (СНиП 2.09.04-87)
Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений (СП 31-108-2002)
Закладывать мусоропровод в проект или нет - решает застройщик. Если мусоропровода не будет - шикарно. Потому что страшно представить схватки жильцов за возможность его "заварить" :-)
Поскольку мне нравится имя Алиса, а на форуме воцарилась гармония, можно я буду Вас так называть - или скажите как к Вам обращаться. Так вот, Алиса, в АР, которое передано в работу нашим замечательным строителям, на первом этаже здания показаны мусоросборные камеры, что свидетельствует о том, что в проекте наших домов мусоропровод предусмотрен. ПИК в последнее время избегает устанавливать мусоропроводы в некоторых своих новостройках, в том числе, и в бизнес-классе (Vander Park). Как будет у нас - посмотрим.
Не угадали. Проектировщик, который руководствуется сводами правил, в которых все описано. СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания, например (СНиП 2.09.04-87)
Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений (СП 31-108-2002)
Ах если бы все было так просто.
Несколько лет назад мне друг рассказывал, как он, будучи кем-то вроде прораба на стройке в Питере, сэкономил застройщику несколько сотен миллионов. Он накопал в этих снипах, что мусоропровод может не устанавливаться, в случае если в радиусе 300 м от дома есть контенейры ТБО. В результате, застройщик из типового проекта панельного дома "вычеркнул" весь мусоропровод, а друг был очень горд собой. Воспроизвожу по памяти, в деталях могу ошибаться.
Вот такая "экономия", ради которой и подзуживают, мол "фуфу, будет плохо пахнуть". А пакеты выставленные любимыми соседями на площадку до утра и говно вытекающее из пакета в лифте по пути вниз - это очень экологично и ближе к природе.
Несколько лет назад мне друг рассказывал, как он, будучи кем-то вроде прораба на стройке в Питере, сэкономил застройщику несколько сотен миллионов. Он накопал в этих снипах, что мусоропровод может не устанавливаться, в случае если в радиусе 300 м от дома есть контенейры ТБО. В результате, застройщик из типового проекта панельного дома "вычеркнул" весь мусоропровод, а друг был очень горд собой. Воспроизвожу по памяти, в деталях могу ошибаться.
Вот такая "экономия", ради которой и подзуживают, мол "фуфу, будет плохо пахнуть". А пакеты выставленные любимыми соседями на площадку до утра и говно вытекающее из пакета в лифте по пути вниз - это очень экологично и ближе к природе.
Кем же надо быть, что из пакета могло капать? Ведь и в своей квартире накапаете. Но я абсолютно нейтрален к мусоропроводу.
Господа, во многих ЖК на форуме тема мусоропровода выделена в отдельную ветку. Если мы у себя подобного не сделаем, то рискуем вместо набравшей наконец благоухание гармонии темы строительства получить ветку с запашком.
Это конечно хорошо, главное что бы качество не пострадало.
Поэтому "5-тилетку за 4 года" любыми средствами не надо.
Нам еще здесь жить.
Мне говорили, что у Боси своя лаборатория есть, где они качество бетона проверяют + как сказал рабочий, к ним еженедельно приходит контролер из гос. органов, ходят проверяют качество материалов и сам процесс стройки. Я был удивлен, услышав это, тк думал, что существует только приемка дома после окончания строительства и никто не следит за строительством, кроме самого подрядчика.
Господа, во многих ЖК на форуме тема мусоропровода выделена в отдельную ветку. Если мы у себя подобного не сделаем, то рискуем вместо набравшей наконец благоухание гармонии темы строительства получить ветку с запашком.
Еще мне кажется, если мы не можем повлиять на отсутствие или наоборот наличие мусоропровода, то и какой смысл это вообще обсуждать) если есть большое желание, то давайте в отдельную тему перейдем
как сказал рабочий, к ним еженедельно приходит контролер из гос. органов, ходят проверяют качество материалов и сам процесс стройки.
Это хорошо коррелирует с проскакивавшей информацией, что предыдущего генподрядчика оштрафовали за непокрытие свежего бетона. И действительно в начале старый подрядчик ничего не накрывал, а потом все внезапно стал укутывать в синюю пленку. Похоже, что строительные надзирающие органы не дремлют.
Это хорошо коррелирует с проскакивавшей информацией, что предыдущего генподрядчика оштрафовали за непокрытие свежего бетона. И действительно в начале старый подрядчик ничего не накрывал, а потом все внезапно стал укутывать в синюю пленку. Похоже, что строительные надзирающие органы не дремлют.
Там такие солидные штрафы, что дремать контролерам грех.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб