Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Прокуратура что ли выдаёт РВЭ?
На основании чего вообще уважаемый Tiger_77 заявлял о 90 днях?
Ну обычно пишут в МГСН, кория в прокуратуру, если нет желания в недостроенном доме жить.Такие чудеса обычно бывают для домов муниципалов-переселенцев - им потом воду горячую только к зиме дают, тепло по временным тарифам, лифты не работают и т.д. и т.п, посмотрим, если все будет ок, я буду рад, мне выше 18 этажа пилить:)))
Ну обычно пишут в МГСН, кория в прокуратуру, если нет желания в недостроенном доме жить.Такие чудеса обычно бывают для домов муниципалов-переселенцев - им потом воду горячую только к зиме дают, тепло по временным тарифам, лифты не работают и т.д. и т.п, посмотрим, если все будет ок, я буду рад, мне выше 18 этажа пилить:)))
Тут спор предлагали , на сто тысяч
Не хотите?
А ну да, языком чесать любой может
Тут спор предлагали , на сто тысяч
Не хотите?
А ну да, языком чесать любой может
Ну с лифтами полная запара будет если отключенные простоят. Ну что РВЭ получен или нет? Тему наверное закрыть с ходом строительства нужно.
Хочу воспользоваться услугами профессионального приемщика-обмерщика. Чтобы потом самому сделать эскизы к дизайн-проекту.
Правильно ли понимаю, что его нужно приглашать уже на первый осмотр?
Конечно, Вы же должны будете указать в акте осмотра все недочеты и недостатки, которые нужно будет застройщику устранить
А есть ли какие-нибудь санитарные/строительные нормы расстояния между вентиляционной трубой, выходящей с парковки, и окнами квартиры? Будут ли из этой трубы выходить газы от машин?
Нигде ранее не приводили фото "выхлопной" трубы, размещенной прямо напротив окон 1 корпуса (не ниже, дальше, а напротив, перекрывающей вид из окон 2 го этажа, труба выходит из "укрытия" вьезда на парковку, на взгляд примерным расстоянием 3-3,5 м от окна). И сегодняшние фото размывчиво это отображают. Думаю такие фото не размещали сознательно, чтобы не будоражить дольщиков. Да и кого будоражить, касается только 2-3 квартир со всего Петра.
А есть ли какие-нибудь санитарные/строительные нормы расстояния между вентиляционной трубой, выходящей с парковки, и окнами квартиры? Будут ли из этой трубы выходить газы от машин?
Нигде ранее не приводили фото "выхлопной" трубы, размещенной прямо напротив окон 1 корпуса (не ниже, дальше, а напротив, перекрывающей вид из окон 2 го этажа, труба выходит из "укрытия" вьезда на парковку, на взгляд примерным расстоянием 3-3,5 м от окна). И сегодняшние фото размывчиво это отображают. Думаю такие фото не размещали сознательно, чтобы не будоражить дольщиков. Да и кого будоражить, касается только 2-3 квартир со всего Петра.
Может кто подскажет?
СП 113.13330.2016
СВОД ПРАВИЛ
СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ
Parkings
Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*
Дата введения 2017-05-08
4.13 Для подземных, полуподземных и обвалованных стоянок автомобилей регламентируют расстояние от въезда-выезда
и вентиляционных шахт до территории школ, дошкольных образовательных организаций, лечебно-профилактических учреждений,
жилых домов, площадок отдыха и др., и оно должно составлять не менее 15 м.
5.2.5 При устройстве архитектурно-ландшафтных объектов (например, надземных садов) над подземными и полуподземными
стоянками автомобилей необходимо выполнять следующие требования:
а) конструкцию верхнего покрытия стоянки автомобилей принимают аналогичной конструкции подъездов к зданию
(для частичного устройства открытой парковки);
б) территория надземного сада должна быть ограничена бортом высотой 0,5 м для предотвращения заезда автомобилей.
Спортивные площадки должны быть ограждены сеткой высотой до 4 м;
в) площадки (отдыха, игр и спорта, детские) следует располагать не ближе 15 м от вентиляционных шахт.
6.3.15 Требования к проектированию вентиляционных шахт подземных стоянок автомобилей приведены
в нормативных документах по пожарной безопасности.
Вытяжные вентиляционные шахты стоянок автомобилей вместимостью 100 машино-мест и более необходимо размещать на расстоянии
не менее 30 м от многоквартирных жилых домов, участков дошкольных образовательных организаций, спальных корпусов домов-интернатов,
стационаров лечебных учреждений. Вентиляционные отверстия указанных шахт должны быть расположены не ниже 2 м над уровнем земли.
При вместимости стоянок автомобилей более 10 машино-мест расстояние от вентиляционных шахт до указанных зданий и возвышение их
над уровнем кровли сооружения определяют расчетом рассеивания выбросов в атмосферу и уровней шума на территории жилой застройки.
Шумопоглощение вентиляционного оборудования стоянок автомобилей, встроенных в жилые дома, должно рассчитываться с учетом работы
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб