Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 77 из 484
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Вперед

Даже ночью что-то сваривают!!!

Технику на металлолом режут?
Ага Технику из "Символа"
Объявления

Ага Технику из "Символа"

С Символом мы дружим. Там генподрядчик - близкий Мортону Фодд.

Ага Технику из "Символа"

Не надо нашу технику на металлолом :smile:

А кстати, привет соседям из Символа, из квартала Свобода. Иногда подглядываю за строительством вашего ЖК. Что меня удивляет, так это переделка ген плана. В Символе уже известна этажнось и расположение домов 3 очереди, почему у вас такая странная ситуация сложилась - для меня осталось загадкой. Еще порядком удивил ... храм???... на крыше здания. Прикалывается кто-то? Это вопрос не религиозный, а чисто конструктивый. Такого я еще нигде не видел. А в остальном технологии строительства примерно сопадают. Бетон, гидроизоляция, краны. Еще несколько смутил факт отсутствия свай под 20+ этажными зданиями. В Символе сваи возможно будут делать даже под 16 этажными секциями. 

Интересно будет услышать мнение форумчан. Дома то, почти напротив :good:

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
Что значит что в символе "возможно будут" забивать сваи? Учитывая их стадию они их либо забивали... Либо нет!)
И правда кто следит за символом? Они сваи забивали или тоже строят с фундаментной плитой?
Приветствую соседа из Свободы. У нас в Петре, действительно, не скучно. То 6 корпусов на генплане нарисуют, то 5, но уже в других местах совершенно. Мортон держит нас в тонусе и внедряет свои инновационные находки тут. А сваи для фундамента - это прошлый век. Да и плита дешевле. И вообще, сваи придумали трусы.
Обратите внимание

А про храм на крыше что?

А в Свободе что на сваях дома будут или все таки фундамент? Привет соседнему ЖК!)

Алексей, у нас просто не практично ставить многоэтажные дома на сваи, технология больше применима для южных стран и то частных домиков.) 

А про храм на крыше что?

Шутите!? Где такое увидели? У нас в ЖК храм отдельно должен стоять, на земле, так по плану вначале было..

Несмотря на тщательную гидроизоляцию, в приямке лифтовой шахты 3 секции 1-го корпуса просматривается лужа. Строители имеют озадаченные фигуры, ИМХО.

Несмотря на тщательную гидроизоляцию, в приямке лифтовой шахты 3 секции 1-го корпуса просматривается лужа. Строители имеют озадаченные фигуры, ИМХО.

Мне кажется это вода из осадков. Явно не просочившаяся из грунтовых вод.

Кто нибудь знает какие фундаменты в соседних жк звезда и символ? плита или сваи?

Кто нибудь знает какие фундаменты в соседних жк звезда и символ? плита или сваи?

В звезде много чего-то забивали. Месяц точно ходили смотрели как копер работает. Может даже еще и дольше. Зимой было

В общем, снова гидроизоляцией занимаются на первом корпусе. Коварная вещь - грунтовая вода.

Под домами 18+ этажности везде сваи поставили.Только кажется в Символе под 16 этажку тоже сваи забивают-навечно что ли строят.)))Иначе в любом случае будет усадка,а со временем с высокой вероятностью перекос здания начнется.В Петре фундамент скорее всего не просто так делают-все же Мортон вроде как серьезная компания.Наверное будет облегченная конструкция-перекрытия или стены из жб плит,а несущие столбы монолитные.

rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request/!ut/p/c5/hY3LDoIwFEQ_6d5KH7hsSqRFigVNFDakMQRJeLgwJv69oBs36szy5MxABXNHf-9af-um0fdwgorXjFlltjHB0G1CNGsmqNUZoRGfeclrEydOLzzOU0Sjoj1xUiA6_GMflz9eI2GSaIpmZwOGUqpDYkWxwpC--a_9l_8lEiHT09BACZX4fFEKpSq0TFMboCRQ9k3rzw-4Difs3CV_Aoq1GjQ!/dl3/d3/L0lJSklna21BL0lKakFBTXlBQkVSQ0pBISEvNEZHZ3NvMFZ2emE5SUFnIS83XzAxNUExSDQwSU9NQ0MwQUNSSEFMTE0zMEExL0U5aVBKMTA4NTAwMjg!/?PC_7_015A1H40IOMCC0ACRHALLM30A1000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fObjectDataController&object_data_id=177_168823101

Судя по списку ДДУ, 94 договора заключено на 06.06, из них только 4 по ипотеке. Неужели все берут наличкой полную сумму? У них там столько консультантов от банков, что я думал там каждая третья сделка по ипотеке.

Лефорт на плите стоит

Судя по списку ДДУ, 94 договора заключено на 06.06, из них только 4 по ипотеке. Неужели все берут наличкой полную сумму? У них там столько консультантов от банков, что я думал там каждая третья сделка по ипотеке.

А "залог в силу закона" это не ипотека разве?
На сайте только такие и показаны.

Что значит что в символе "возможно будут" забивать сваи? Учитывая их стадию они их либо забивали... Либо нет!)
И правда кто следит за символом? Они сваи забивали или тоже строят с фундаментной плитой?

Не вырывайте из контекста. Под зданиями 20+ бьют сваи точно. Под 16 этажной секцией проходят свайные испытания. 

Лефорт на плите стоит

В Лефорте 17 этажей.

Алексей, у нас просто не практично ставить многоэтажные дома на сваи, технология больше применима для южных стран и то частных домиков.) 

Вы не про те сваи думаете. Вы же про эти подумали? :rofl:

Шутите!? Где такое увидели? У нас в ЖК храм отдельно должен стоять, на земле, так по плану вначале было..

Ну например вот это.

Прикрепленные изображения

• post-28026-0-79192900-1465905718 - копия.jpg
  • Назад
  • Страница 77 из 484
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов