Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 78 из 484
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед

Приветствую соседа из Свободы. У нас в Петре, действительно, не скучно. То 6 корпусов на генплане нарисуют, то 5, но уже в других местах совершенно. Мортон держит нас в тонусе и внедряет свои инновационные находки тут. А сваи для фундамента - это прошлый век. Да и плита дешевле. И вообще, сваи придумали трусы.

Может быть сваи и придумали трусы, только вот на моей улице построили дом, прямо напротив моего, всю технологию было отлично видно. Так вот. там сваи даже под 10 этажной секцией забивали. Чтобы ни в коем случае дом не дал большую усадку. Про мортон я конечно не знаю, про их технологии, но надеюсь, что ваш дом не даст сильной усадки.

Ну например вот это.

Прикрепленные изображения

Ой!))) Я и не заметила сразу что такое нарисовали на крыше дома.)) Может все таки дизайнеры ошиблись и так строить не будут, ведь это ни в какие ворота..

Жуть!

Объявления

Ой!))) Я и не заметила сразу что такое нарисовали на крыше дома.)) Может все таки дизайнеры ошиблись и так строить не будут, ведь это ни в какие ворота..

Жуть!

Не думаю, что они ошиблись. Вижу подобную конструкцию на нескольких картинках подряд.

Значит у нас их будет 2 )))
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Значит у нас их будет 2 )))

Какой у вас позитивный ход мыслей. 

Да, уже мыслю позитивно )))
  • Алексей_163 это нравится
Обратите внимание
У меня ипо ечный кредит. В росреестре номер прд котором зарегистрирован залог отображается в данных по участку как "залог в силу закона". Неипотечных покупателей там вообще не видно. Кто эти четверо с пометкой "ипотека"? Не знаю, может у них залог в силу договора?
Кто не в курсе: слово ипотека не означает кредит. Оно означает "залог недвижимости". Бывает она двух типов: в силу закона и в силу договора. Второй вариант это когда вы закладываете уже имеющуюся у Вас квартиру, чтобы получить кредит.
А ипотека в силу закона - это то что обязан зарегистрировать Росреестр, даже если Вы его об этом не попросите.
Например, если в договоре прописана покупка на целевые кредитные средства.

Бывает ещё последующая ипотека. Ну это уже когда ипотечную квартиру покупают за средства нового кредита.

Может быть сваи и придумали трусы, только вот на моей улице построили дом, прямо напротив моего, всю технологию было отлично видно. Так вот. там сваи даже под 10 этажной секцией забивали. Чтобы ни в коем случае дом не дал большую усадку. Про мортон я конечно не знаю, про их технологии, но надеюсь, что ваш дом не даст сильной усадки.

Усадка совершенно не страшна монолиту. А на сухом песке она будет в пределах нескольких сантиметров от силы. Поэтому меня беспокоит только высокая грунтовая вода и связанная с ней суффозия. Надеюсь, широкий паркинг вокруг домов нивелирует любые вероятные неприятности.

Обратили внимание как у нас тут живенько?

Усадка совершенно не страшна монолиту. А на сухом песке она будет в пределах нескольких сантиметров от силы. Поэтому меня беспокоит только высокая грунтовая вода и связанная с ней суффозия. Надеюсь, широкий паркинг вокруг домов нивелирует любые вероятные неприятности.

Обратили внимание как у нас тут живенько?

Монолиту усадка не страшна, она страшна для соседних зданий. Про песчаные грунты могу сказать лишь то, что у них одни из самых низких значений в таблице сопротивления грунтов нагрузкам. А про подземные воды не беспокойтесь. Были дожди, котлован наполнился водой, у нас такая же ситуация, никто не напрягается. поставили насосы по периметру котлована и в самых мокрых местах и стало резко сухо. так что это всего лишь дождь. С другой стороны без должной гидроизоляции паркинга он будет сырой, возможно даже с лужицами на полу. У нас технология такая: роется котлован, на котловане очерчивают форму будущего фундамента, ее бетонируют, выкладывают гидроизоляцию, на нее устанавливают арматуру, потом заливают бетоном. толщина верхней бетонной плиты примерно по плечо человека, оценочно полтора метра. Это без учета нижнего слоя бетона. В домах со сваями арматуру из свай свяжут с арматурой плиты. 

Всем привет!

Я тут просто читаю, в "Петре" ничего не покупал и не собираюсь. Сам живу на 2-ой Кабельной, в июле прошлого года купил квартиру в "Лефорте". Так что мне просто интересно, как аборигену, какие дома строят в Лефортово и что идет как процесс...

Могу дать коммент по срокам. В июле прошлого года в "Лефорте" было построено 5 и 7 этажей из 17-ти (два корпуса). Шли бодро, работа кипела. К середине октября коробки в бетоне были готовы. То есть оставалась внешняя отделка плиткой и внутренние коммуникации. Я уж навострился в марте-апреле ключи получать. Но не тут то было, по факту внешнюю сетку сняли полностью только 2 недели назад. Текущие расчетные сроки (мнение будущих жильцов, не застройщика) - ключи в сентябре/октябре. Так что в вашем положении самый оптимистичный срок - начало 18-ого года.

Монолиту усадка не страшна, она страшна для соседних зданий.

А соседние здания-то причем? Пески предсказуемы, а нагрузка на них будет небольшой - деформация легко просчитывается. Сухие пески - любимое основание под фундамент у строителей, вообще говоря. По геологической карте грунтовые воды у нас 7-9 метров глубиной залегания. Поэтому вода в приямках меня смущает. Строителей, думаю, тоже, раз снова и снова занимаются гидроизоляцией они на 1 корпусе.

А соседние здания-то причем? Пески предсказуемы, а нагрузка на них будет небольшой - деформация легко просчитывается. Сухие пески - любимое основание под фундамент у строителей, вообще говоря. По геологической карте грунтовые воды у нас 7-9 метров глубиной залегания. Поэтому вода в приямках меня смущает. Строителей, думаю, тоже, раз снова и снова занимаются гидроизоляцией они на 1 корпусе.

Так я не говорю, что это плохое основание, просто учитывая массу дома и площадь фундамента сложно предугодать, как поведут себя фундаменты соседних зданий. Если бы не было никаких влияний, я не думаю что от МЭИ стали строить стену прям в котловане. 

Вы имеете в виду шпунтовое ограждение в котловане? Так его потом уберут. Песок сыпучий ведь, без шпунтового ограждения на больших углах уклона никак. А нагрузка на песчаную подоснову будет несколько килограмм на квадратный сантиметр под фундаментной плитой. Сваи тут без надобностей, на песке то.

Так что в вашем положении самый оптимистичный срок - начало 18-ого года.

Так нам раньше никто и не обещает, выщача ключей к середине 18ого года в ДДУ.

Вы имеете в виду шпунтовое ограждение в котловане? Так его потом уберут. Песок сыпучий ведь, без шпунтового ограждения на больших углах уклона никак. А нагрузка на песчаную подоснову будет несколько килограмм на квадратный сантиметр под фундаментной плитой. Сваи тут без надобностей, на песке то.

Потом присыплют песочком фундамент с парковкой, снимут ограждение, и уплотненный песочек из под старых зданий может потихоньку переместиться в область фундамента здания при усадке. Там нужно то чуть чуть чтоб трещина пошла. Хотя это вполне решается, если засыпаемый песоу укладывать слоями и тромбовать.

Потом присыплют песочком фундамент с парковкой, снимут ограждение, и уплотненный песочек из под старых зданий может потихоньку переместиться в область фундамента здания при усадке. Там нужно то чуть чуть чтоб трещина пошла. Хотя это вполне решается, если засыпаемый песоу укладывать слоями и тромбовать.

Предварительно сделают отсыпку по периметру горой песка, которую можете увидеть по камерам Петра и щебнем раздробленным прежде. Поэтому песок под МЭИ не сдвинется с места, тем более при некоторой усадке корпусов Петра - речь идет о нескольких сантиметрах усадки - максимум до 8-12 см допускается по СНиПу в зависимости от типа грунта.

Предварительно сделают отсыпку по периметру горой песка, которую можете увидеть по камерам Петра и щебнем раздробленным прежде. Поэтому песок под МЭИ не сдвинется с места, тем более при некоторой усадке корпусов Петра - речь идет о нескольких сантиметрах усадки - максимум до 8-12 см допускается по СНиПу в зависимости от типа грунта.

И что будет с громадой в 20> этажей при усадке на 8-12 см? Не зря ведь ведь все вокруг даже при меньшей этажности сваи делают.
Заседание заслуженных строителей обьявляется открытым :)
Ничего не будет!
Москва Сити на плитах построено!
А также половина высоток в НьюЙорке)))

Ура, сегодня бетонируют подошву крана. На 1 корпусе продолжается борьба за сухость.

• Назад
  • Страница 78 из 484
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов