По закону милая моя по закону банкротам запрещены зачеты, это если совсем просто.
Если обе компании должны друг другу по 175 млн, что в принципе очень странно, почему они не могут просто сделать взаимозачет долга, суммы которого совпадают? Вместо этого обращаются в суд... со стороны ситуация выглядит максимально абсурдно, на практике такого никто не делает, при нормальных деловых отношениях.
Больше всего бесит, что имея хорошие продажи в 16-17 годах, имея свободный доступ к кредитам, эти гады так ничего и не построили. А собирались ли? Или ООО Ивакино парк и было создано для видимости, для вывода денег из банка его директоратом? Через Ивакино поживился и ОмегаСтрой Александрова. И тоже кажется банкрот. И Финконсалт. Все выводили деньги из Ивакино и банкротились. Надеюсь увидеть уголовные дела.
Здесь же еще интересный момент. Те 6 или 7 ДДУ на квартиры, на которые претендует банк, и которые были проданы Ивакино, должны быть расторгнуты. И Ивакино должно вернуть покупателям деньги. А так как у Ивакино денег нет, но есть перспектива банкротства, покупатели после расторжения становятся кредиторами Ивакино третьей очереди, не являясь уже дольщиками. И ждут возврата своих денег. Может что-нибудь когда-нибудь получат. После расчета с АСВ и дольщиками. Хотя вряд-ли. А если там ипотека, то вообще труба. Долг перед банком остается. Хотя не знаю, как там решается вопрос в случае ипотеки. Но их точно ждут нелегкие времена. Суды, нервы и т.д. хотя может они смогут сделать обмен, договорившись с конкурсным управляющим, если докажут, что были введены в заблуждение.
Больше всего бесит, что имея хорошие продажи в 16-17 годах, имея свободный доступ к кредитам, эти гады так ничего и не построили. А собирались ли? Или ООО Ивакино парк и было создано для видимости, для вывода денег из банка его директоратом? Через Ивакино поживился и ОмегаСтрой Александрова. И тоже кажется банкрот. И Финконсалт. Все выводили деньги из Ивакино и банкротились. Надеюсь увидеть уголовные дела.
Как же так? Куда делись деньги, неужели испарились? Это идет в разрез с законом сохранения массы веществ открытый и сформулированный Михасем Ломоносовым в 1748 году и исправно действующий вплоть до развала СССР. Как говорил Ломоносов? "Что отсюда изыдет, то сюда прИдет. Правда опыт он ставил по перегонке воды. Может с деньгами все иначе происходит? Вроде не должно. При Андропове такого не было. Что то надо менять. А что? Мы живем в огромном лишае, в раковой опухоли, где все испаряется вопреки законам.
Как же так? Куда делись деньги, неужели испарились? Это идет в разрез с законом сохранения массы веществ открытый и сформулированный Михасем Ломоносовым в 1748 году и исправно действующий вплоть до развала СССР. Как говорил Ломоносов? "Что отсюда изыдет, то сюда прИдет. Правда опыт он ставил по перегонке воды. Может с деньгами все иначе происходит? Вроде не должно. При Андропове такого не было. Что то надо менять. А что? Мы живем в огромном лишае, в раковой опухоли, где все испаряется вопреки законам.
в идеале их (Ивакино парк) должны отстранить от стройки (я думаю 2 года невыполнения своих обязательств должно быть веским основанием)
И на стороне уже заниматься их долгами и банкротством
У них срок разрешения до 11 февраля. Надеюсь больше не продлят
Неужели проверка обнаружила на счетах застройщика средства, достаточные для достройки дома? Или он внес обеспечение на кроу счет и получил кредит от ВТБ банка на строительство? На чем зиждется ваша уверенность? Нам такие факты не известны. Я звонила вчера в госстройнадзор, пока нет результатов. Ну и от прокуратуры мы пока тоже не получили ответ. Жлем после праздников.
В какой ещё "гуле" забанили? Что за очередные фантазии? Я Вас спросил про Ваш перл, что означает фраза ""внес обеспечение на кроу счет"?! А Вы мне почему-то про какую-то Гулю... Как всегда, Вас спрашивают про Фому, Вы отвечаете про Ерёму. Давайте не будем рассуждать о материях, о которых (признаемся, положа руку на сердце) не шиша не понимаем. Давайте подобьём сухой остаток. Проверка прошла, как все уже знают, успешно. Вы нам обещали выложить документ. Выкладывайте, не скромничайте...
Ну, хорошо. Сделаем скидку на всенародный праздник... Вся страна выходит на работу 9 января 2019 года. Уж будьте любезны, разместите документ на всеобщее обозрение в первый рабочий день. Если не разместите, придётся согласиться с доводами Любителя Прокисших Щей, который присвоил Вам титул года.
Дядя, не передергивай. Вам говорят, что проверка не закончилась, и решение по ней будет после 15 января. А вы уже знаете, что с полодительным результатом. Если у вас решение по ней есть и все это знают - так выкладывайте. Или не выдавайте желаемое за дейстаительное. Каков бы ни был результат проверки, дольщики намерены добиваться признания строительного обьекта проблемным и смены застройщика. Годами ждать не намерены.
Кстати. В нарушение требований 214 фз застройщик принял на сеья обязательства третих лиц, передав квартиры по договору цессии третим лицам. Надеюсь прокуратура даст этому правовую оценку. А если нет, то попросим это сделать.
Неужели проверка обнаружила на счетах застройщика средства, достаточные для достройки дома? Или он внес обеспечение на кроу счет и получил кредит от ВТБ банка на строительство? На чем зиждется ваша уверенность? Нам такие факты не известны. Я звонила вчера в госстройнадзор, пока нет результатов. Ну и от прокуратуры мы пока тоже не получили ответ. Жлем после праздников.
Экстроу счета вступят силу только 1 июня. Застройщики должны были их открыть но пользоваться ими они не могут, да и счета эти не для внесения обеспечений и получения кредитов - это специальные счета, на которых будут храниться деньги дольщиков до момента сдачи дома т.е. застройщик не может располагать этими средствами пока не сдаст дом, а следовательно манипулировать этими счетами не получится при всем желании.
В свете арбитражных разбирательств выяснилось, что застройщиком, вероятно нарушены следующие пункты 214 фз
Однозначно определен (в формулировках, исключающих двоякое толкование) запрет застройщикам независимо от даты выдачи РС:
• привлекать нецелевые займы;
• использовать имущество для обеспечения обязательств третьих лиц;
• принимать на себя обязательства по обеспечению исполнению обязательств третьих лиц;
Девочки, ну сколько же можно... Пользуйтесь русскими словами, если не можете правильно написать иностранные и не вполне понимаете их смысл. Не "кроу" и не "экстроу", а ЭСКРОУ !!! Я всё понимаю, тотальное падение уровня образования, катастрофическая дебилизация населения и всё такое... Но всему же есть предел! Учите матчасть, если впредь не хотите пукать в лужу!!!
Мне все равно как называется счет. Мне не все равно куда дел застройщмк миллионы, почему не вложил в строительство и на каком основании и на каких условиях квартиры были переданы третьим лицам. Вот над этим, дядя думай. Потому что спросят. Не дольщики, на которых вам наплевать, а тот кому по должности положено такие вопросы задавать и требовать точных ответов. А вы себе голову морочите как называется счет, которого нет у застройщика, а тем более нет и не будет на нем денег.
ЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
Подробнее