так вот давайте развернем этот проект всем микрорайоном. О том чтоб закопали ЛЭП. соберем подписи. Если что мы в контакте Микрорайон Супонево. Там идет обсуждение.
Значит так. Мощность под ЛЭП не увеличивают, как многие подумали. Просто опоры под ЛЭП меняют перед будущей развязкой. И если бы ЛЭП была опасная, то никто бы не выдал разрешение на строительство садика и школы. Но, если сомневаетесь, единственное, что можно сделать, это экспертизу, но она помойму дорогая и платная.
Значит так. Мощность под ЛЭП не увеличивают, как многие подумали. Просто опоры под ЛЭП меняют перед будущей развязкой. И если бы ЛЭП была опасная, то никто бы не выдал разрешение на строительство садика и школы. Но, если сомневаетесь, единственное, что можно сделать, это экспертизу, но она помойму дорогая и платная.
Ксения, так чья там земля-то?...то ли администрация, то ли частник?
Земля частная вроде, но мне это не особо важно, важно, что я пока спокойна, потому что оказывается только опоры меняют, а не мощность увеличивают). И никто бы не разрешил строительство, если бы было опасно.
Вот, что я ещё нашла. "у нас так сказать слабая ЛЭП. Максимум 110 кВ. Их не нужно боятся ))) Боятся нужно тех - которые трещат постоянно, например 500 кВ. Но их не будет в черте города - по причине ненужности. Переделывать нашу вряд ли будут. Если увеличить напряжение - прийдется менять не только опоры но и все оборудование подстанции ну и сама подстанция станет больше по площади, а расширять ее уже там особо некуда. Переводить кабель под землю и менять оборудование на элегазовое - это невероятно дорогое удовольствие. Дешевле в другом месте построить подстанцию.
Для паникеров про электромагнитные поля - в троллейбусе, трамвае и электричке поле куда сильнее чем от этой ЛЭП
Вот, что я ещё нашла. "у нас так сказать слабая ЛЭП. Максимум 110 кВ. Их не нужно боятся ))) Боятся нужно тех - которые трещат постоянно, например 500 кВ. Но их не будет в черте города - по причине ненужности. Переделывать нашу вряд ли будут. Если увеличить напряжение - прийдется менять не только опоры но и все оборудование подстанции ну и сама подстанция станет больше по площади, а расширять ее уже там особо некуда. Переводить кабель под землю и менять оборудование на элегазовое - это невероятно дорогое удовольствие. Дешевле в другом месте построить подстанцию.
Для паникеров про электромагнитные поля - в троллейбусе, трамвае и электричке поле куда сильнее чем от этой ЛЭП
...вот у нас тут, как раз такую установили...трещит...а ты говоришь- разрешения....)
Вот ещё отзыв такой есть "у меня муж кандидат физ-мат наук, всю жизнь электромагнитным полем Земли занимался... Не совсем то, но все же человек имеет представление о предмете. Клянется мне, что вредоносность ЛЭП никто еще не доказал и дома от бытовых приборов мы вреда больше получаем"
Нет)) застройщик строит по плану) . Но пенсионный архив реально много места занимает, зачем он там, для каких то бумажек? Пусть лучше город нам место для парковки выделит).
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб