Получила зарегистрированный ДДУ. Датирован 14.4.16. Было много радости. Но быстро пришло огорчение. На сайте росреестра уже повесили номера ДДУ от 19.4., а нашего так и нет. Видимо придется выяснять в росреестре. Кто-нибудь попал в такую ситуацию? Да и в банк он еще не попал, аккредитив не открывался.
Странно. Сима, а вы видели, что в реестре по Городу 2 кадастровых номера, в зависимости от корпуса? В обоих смотрели?
Странно. Сима, а вы видели, что в реестре по Городу 2 кадастровых номера, в зависимости от корпуса? В обоих смотрели?
Да, конечно. : 22 и :113. Наш :22. В скобках на сайте росреестра после номера написано "залог в силу закона". Попыталась разобраться. Получается, по итогам моих изысканий, что эта фраза значит: обременение в в виде ипотеки (а может не так?). Но, тогда получается, что если ты брал ипотеку, то тогда идет эта запись в росреестре, а если напрямую все заплатишь, то... Тебя не видно на этом сайте. Чтобы выяснить, нужно выяснять путем получения выписки из ЕГРП.
... В скобках на сайте росреестра после номера написано 77:09:0002009:22. Попыталась разобраться. Получается, по итогам моих изысканий, что эта фраза значит: обременение в в виде ипотеки (а может не так?)...
Не, не так. Фраза - "залог в силу закона" у всех будет, и по ипотеке и если всё заплатил.
То что там появились 2 новых ДДУ от 14 апреля, а вашего пока ещё нет - это вообще ничего не значит. У вас прошла только 1 неделя после регистрации. Нужно ещё подождать недельку или две.Вообще в росреестре бывают сбои и ошибки. Огорчаться из-за этого совсем не стоит.
Не, не так. Фраза - "залог в силу закона" у всех будет, и по ипотеке и если всё заплатил.
То что там появились 2 новых ДДУ от 14 апреля, а вашего пока ещё нет - это вообще ничего не значит. У вас прошла только 1 неделя после регистрации. Нужно ещё подождать недельку или две.Вообще в росреестре бывают сбои и ошибки. Огорчаться из-за этого совсем не стоит.
Согласен, паниковать точно не надо, моего договора тоже не было достаточно долго, ниче, нашелся. Подождите следующего обновления записей в реестре, должны добавить.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Попыталась вам поверить. Но сегодня на календаре 29.04., уже появились 2000 номера, а моего от 14.04 так и нет. Скорее всего я права, публикуется только ипотека (залог в силу закона). А подтверждение даст только обращение в отделение росреестра по САО. Да, кроме этого, обратилась в свой МФЦ, заплатила пошлину за выписку из ЕГРП, а мне сотрудница говорит, что не может направить запрос так как нет у нее в программе куда вставить зарегистрированный номер ДДУ. Дала телефон росреестра - звоните и выясняйте. Так и ушли с ничем.
здесь Вы можете почерпнуть информацию. которая Вам поможет сделать правильный выбор и избежать многих рисков, связанных с заключением Договора долевого участия - https://pronovostroy...евого-участия»/
...Скорее всего я права, публикуется только ипотека (залог в силу закона)...А подтверждение даст только обращение в отделение росреестра по САО.
Не может быть такого. То есть по вашему ДДУ того покупателя, который полностью оплатил квартиру не будет внесено в росреестр? :huh: Там указано "залог в силу закона", так как возможно, на данный момент у застройщика все квартиры находятся в залоге у банка. Если позвонить в росреестр, то они наверное предложат вам использовать поиск по права/ ограничение https://rosreestr.ru.../online_request. Там внизу последняя строчка - поиск по номеру ограничения. Вообще интересно, что они вам скажут в росреестре. Сообщите нам если не сложно, чтобы мы были опытнее в этом вопросе )).
Здесь rosreestr.ru.../online_request. я была. В правах и ограничениях по имеющемуся рег. номеру выяснила, что он соответствует кадастровому номеру ....:22, и это верно. Некоторое подтверждение есть. Но кому конкретно принадлежит этот номер (ФИО)- буду выяснять в росреестре после праздников..
Так мы же все этого тоже не видим на сайте росреестра. Находим там свой номер и всё. Там на сайте не указано кому принадлежит этот номер. Ну вообщем ваше беспокойство понятно.
Попыталась вам поверить. Но сегодня на календаре 29.04., уже появились 2000 номера, а моего от 14.04 так и нет. Скорее всего я права, публикуется только ипотека (залог в силу закона). А подтверждение даст только обращение в отделение росреестра по САО. Да, кроме этого, обратилась в свой МФЦ, заплатила пошлину за выписку из ЕГРП, а мне сотрудница говорит, что не может направить запрос так как нет у нее в программе куда вставить зарегистрированный номер ДДУ. Дала телефон росреестра - звоните и выясняйте. Так и ушли с ничем.
Добрый день!
В соответствии с п. 131 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 ипотека земельного участка (права аренды, субаренды на него) регистрируется не в отношении каждого конкретного участника долевого строительства (лично), а в отношении неограниченного круга лиц - всех (любых) участников долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, создаваемого на соответствующем земельном участке. Соответствующая запись об ипотеке вносится в ЕГРП при государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве, и каждый новый участник долевого строительства не является последующим залогодержателем по отношению к участнику долевого строительства, чей договор участия в долевом строительстве был зарегистрирован первым (все участники долевого строительства являются созалогодержателями).
Все следующие за первым зарегистрированным договором, договоры долевого участия в строительстве указываются в разделе 5-м "Договоры долевого участия" выписки из ЕГРП.
Выписка выдаётся в отношении кадастрового номера земельного участка.
Если в разделе 5-м отсутствуют сведения о заключенном Вами договоре долевого участия и Ваши ФИО, это, как правило говорит или о том, что сотрудниками Росреестра допущена ошибка, что случается сплошь и рядом или, что менее вероятно, о факте двойных продаж, но более уверенно об этом можно говорить в случае если из содержания выписки из ЕГРП следует, что правообладателем в отношении оплаченной Вами квартиры, является иное лицо.
В соответствии с п. 131 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765 ипотека земельного участка (права аренды, субаренды на него) регистрируется не в отношении каждого конкретного участника долевого строительства (лично), а в отношении неограниченного круга лиц - всех (любых) участников долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, создаваемого на соответствующем земельном участке. Соответствующая запись об ипотеке вносится в ЕГРП при государственной регистрации первого договора участия в долевом строительстве, и каждый новый участник долевого строительства не является последующим залогодержателем по отношению к участнику долевого строительства, чей договор участия в долевом строительстве был зарегистрирован первым (все участники долевого строительства являются созалогодержателями).
Все следующие за первым зарегистрированным договором, договоры долевого участия в строительстве указываются в разделе 5-м "Договоры долевого участия" выписки из ЕГРП.
Выписка выдаётся в отношении кадастрового номера земельного участка.
Если в разделе 5-м отсутствуют сведения о заключенном Вами договоре долевого участия и Ваши ФИО, это, как правило говорит или о том, что сотрудниками Росреестра допущена ошибка, что случается сплошь и рядом или, что менее вероятно, о факте двойных продаж, но более уверенно об этом можно говорить в случае если из содержания выписки из ЕГРП следует, что правообладателем в отношении оплаченной Вами квартиры, является иное лицо.
Спасибо за квалифицированный ответ. Я была права, только выпиской можно подтвердить конкретную принадлежность будущей собственности. Обязательно обращусь за выпиской. И все-таки, почему нет в опубликованных росреестром сведениях? Вот в чем вопрос.Я платила сразу, без ипотеки.
Спасибо за квалифицированный ответ. Я была права, только выпиской можно подтвердить конкретную принадлежность будущей собственности. Обязательно обращусь за выпиской. И все-таки, почему нет в опубликованных росреестром сведениях? Вот в чем вопрос.Я платила сразу, без ипотеки.
Да уж, обязательно нужно обратиться в Росреестр, чтобы не переживать. Возможно, что действительно ошибка сотрудников. Хорошо, что у вас договор с номером на руках. Заодно и жалобу думаю можно оставить, чтобы впредь внимательней были!
У меня такая же проблема. Заказала выписку онлайн. Жду результата
Добрый вечер. Не имеет ни какого значения вопрос оплаты - сразу вся сумма своими средствами, ипотека или же рассрочка. Сама база данных (программа) с помощью которой ведётся учёт мяго говоря очень не совершенна. записи там вносятся так, что порой сами сотрудники Росреестра не могут разобраться даже в своих записях не говоря уже о записях сделанных иными сотрудниками иных подразделений. Поэтому отсутствие данных о Вашем договоре в опубликованных Росреестром данных вполне стандартная на сегодняшний день вещь.
Получайте выписку, лучше в электронном виде, так с ней намного удобнее и быстрее работать.
Да уж, обязательно нужно обратиться в Росреестр, чтобы не переживать. Возможно, что действительно ошибка сотрудников. Хорошо, что у вас договор с номером на руках. Заодно и жалобу думаю можно оставить, чтобы впредь внимательней были!
Хорошо, что мне не надо было так изгаляться, моя запись появилась в списке без проблем. Но остальным да, лучше через выписку узнать. И наверное будет лучше, если сначала удостовериться, что документы были поданы застройщиком, а потом уже делать запрос, иначе придется несколько раз эту выписку проверять.
У меня такая же проблема. Заказала выписку онлайн. Жду результата
Отпишите, пожалуйста, как получите, мне для личной статистики интересно, сколько записей не указано. Спасибо заранее :)
И наверное будет лучше, если сначала удостовериться, что документы были поданы застройщиком, а потом уже делать запрос, иначе придется несколько раз эту выписку проверять.
Я так поняла, что Сима свой экземпляр договора получила из Росреестра, вот только записи с номером этого договора не видит. Соответственно застройщик точно подавал.
Нашла интересное письмо. В одном из ЖК из росреестра пропали часть договоров. На их запрос получили следующий ответ (прикрепляю). То есть должны показываться квартиры которые в залоге, участие в сделке удалили ((
... На их запрос получили следующий ответ (прикрепляю). То есть должны показываться квартиры которые в залоге, участие в сделке удалили ((
Погодите Марина,у нас все квартиры скорее всего в залоге у застройщика. Давайте разберемся наконец с этим )) Показывать ипотека или полная проплата не будут там для каждого дольщика. А покажут для юр. лица, то есть нашего застройщика, я так это понимаю. Это и подтвердил юридический консультант. Поэтому в росрестре должны быть все проданные квартиры, а не только ипотека. Ну а что там полно ошибок, это давно известно.
Чтоб проверить свой ДДУ запросил выписку из ЕГРП из росреестра на земельный участок. В выписке отображены ВСЕ зарегистрированные сделки ДДУ. Ипотечные сделки, указанные в запросе, соответствуют сделкам указанным в росреестре с записью (Залог в силу закона). Кто не воспользовался ипотекой, в Справочной информации по объектам недвижимости в режиме online их нет!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.