Ольга, так то оно конечно так, но вот служба поддержки ПИКа предоставила мне абсолютно противоположный ответ. См. прикрепленный файл.
Привет, сосед, с 3го корпуса! ))) Не вижу противоречия )) Я процитировала порядок приемки квартиры, установленный договором. Вам этот же порядок повторили. То что вам написали, что до 30.09.19 откроется запись может означать как то, что они признают небольшую задержку в выдаче ключей, либо ничего не означать, т.к 16.09. это тоже ДО 30.09 ))) ну так игра слов. Поверьте мне как юристу ))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
3 корпус уже давно получил РВЭ. Я так понимаю вопрос в том могут ли начать 2-3 корпусам выдавать ключи без полученного 1ым корпусом РВЭ. И получил ли первый корпус РВЭ.
в каком то смысле да, специальные люди от него будут с вами принимать квартиру, вернее они будут сдавать вам)
конечно я понимаю, что вы правы и должно быть именно так, но на форумах пишут, что от пика никто не присутствует. сужу по форумам, т.к. для меня это будет первый опыт приемки квартиры от застройщика)))
3 корпус уже давно получил РВЭ. Я так понимаю вопрос в том могут ли начать 2-3 корпусам выдавать ключи без полученного 1ым корпусом РВЭ. И получил ли первый корпус РВЭ.
тут вопрос в том как рвэ получено если стройка не закончена?
Да как не закончены то?) РВэ есть, ЗОС есть, а работы не закончены. Чудеса
Вы только сейчас чудеса замечать начинаете? Кто то уже в мае заметил, когда башни РВ получили. На самом деле не стоит волноваться, все идёт своим чередом. В конце сентября квадрат получит РВ таким же способом как и башни получили и пока он будет неспеша доделываться, объявят о завершении строительства первой очереди и выдаче ключей. Правда быстро их получить не получится, десять квартир в день может и успеют выдавать, а может и нет. Зависит от того сколько менеджеров на выдаче будет. Думаю человек пять выделят. Таким образом за пару тройку месяцев башням раздадут, а там и квадрат на подходе будет, его по секциям сдавать будут, вот к весне все и разрешиться. Хочу сразу уточнить что после объявления о выдаче ключей все кинутся звонить и записываться, только отвечать на том конце трубки будут что в ближайшее время все свободные окна заняты, можете записаться через месяц... вот на такое число и время есть свободное окошко
тут вопрос в том как рвэ получено если стройка не закончена?
ой да хоспаде, ну что вы нагнетаете то? ))) насколько я понимаю из документов на сайте застройщика, каждый корпус -это отдельная стройка. единственное, что у них общего так это договор аренды земельного участка и аудиторское заключение. ну может быть еще инвест.контракт с правительством, но его на сайте нет. А так, все документы разрешения на строительство, проектные декларации и пр. все на отдельные корпуса.
раз РВЭ получено- стройка закончена. вот только это ж не последняя инстанция. на основании РВЭ ставят на кадастровый учет, получают почтовый адрес
см. ст.55 градостроительного кодекса.1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства<...> в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству <..>.
10. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.
ключики будут после сдачи первой очереди, а пока что надо ждать чтоб первый корпус получил разрешение на ввод.
на сайте застройщика есть изменения в проектную декларацию корп.1 от 19.07.2019. В них указано, что
Планируемый квартал и год получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости: 3 квартал 2019 г
не могу с уверенностью сказать какой квартал до этого был указан, т.к. больше интересовал 3 корпус, но могу предположить, что такой же как и в 3 корпусе, т.е. 2 квартал.
ой да хоспаде, ну что вы нагнетаете то? ))) насколько я понимаю из документов на сайте застройщика, каждый корпус -это отдельная стройка. единственное, что у них общего так это договор аренды земельного участка и аудиторское заключение. ну может быть еще инвест.контракт с правительством, но его на сайте нет. А так, все документы разрешения на строительство, проектные декларации и пр. все на отдельные корпуса.
раз РВЭ получено- стройка закончена. вот только это ж не последняя инстанция. на основании РВЭ ставят на кадастровый учет, получают почтовый адрес
см. ст.55 градостроительного кодекса.1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства<...> в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству <..>.
10. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.
Кстати, на публичной кадастровой карте уже есть две высотки !!!
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".