Вы, как я поняла - владелец студии? Тогда вопрос - какую часть коридора Вы хотели бы "задействовать под личные нужды"? Если исходить из площади приобретенных квартир, то владелец трешки захочет 2м, а владельцу студии достанется сколько - 50 см?))) Сами посчитайте - сколько квартир на этаже, какой метраж холла, на что могут претендовать соседи (если упрутся и скажут - а мы тоже хотим свою тумбочку, ну и что, что трешка, а у нас народу больше и метраж больше! И коляски, и велосипеды...). Поэтому лучше исходить из принципа - холлы не захламлять вообще.
Уже нет сомнений, что ваше любимое занятие развешивать ярлыки и делать неверные выводы...
Нет, я владелец 3-х комнатной квартиры, но в отличие от вас - я с одинаковым уважением отношусь к владельцам квартир меньшей площади, в том числе и студий...
Предлагаю изучить нормативную документацию о содержании мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. А то может мы зря здесь копья ломаем и нехорошими словами друг друга называем.
Уже нет сомнений, что ваше любимое занятие развешивать ярлыки и делать неверные выводы...
Нет, я владелец 3-х комнатной квартиры, но в отличие от вас - я с одинаковым уважением отношусь к владельцам квартир меньшей площади, в том числе и студий...
Уже одно то, как категорично Вы определили моим "любимым" занятием "развешивание ярлыков" свидетельствует, что и Вам это не чуждо))). Прекрасно, что Вы относитесь с уважением к будущим соседям - у Вас будет шанс продемонстрировать это при "освоении" территории холла и отнестись с пониманием к нехватке квартирных площадей у соседей при размещении тумбочек с обувью).
Я приобрела в МЛ маленькую однушку - но нам и в голову не придет компенсировать нехватку площади захватом коридорных площадей.
Уважаемые соседи,чем больше читаю ,тем больше понимаю бессмысленность спора,по поводу коридоров.Каждый будет жить так,как привык .Всем желаю удачи в этом,на мой взгляд,серьёзном вопросе.А,себе желаю соседей,с которыми можно договариться не ставить ничего в коридоре,т.к для меня это очень важно.Приятного всем дня!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит. Но если это разваливающаяся тумбочка советских времен (видела такое) - это именно хлам.
...Волнуемся всегда заранее - вот потому и обсуждаем эти и подобные вопросы на форумах).
...Лучше, конечно, если живут хозяева - но тут, увы, зависит не от нас. Заполняли при покупке анкету у менеджера? Там был вопрос - цель покупки, и варианты ответа. Я-то покупала подрастающему ребенку, но очень многие - инвестировали средства, для сдачи в аренду. Поэтому сдач будет много.
странно довольно наблюдать в новостройках наблюдать тумбочки советских времен, если только кто бабушку отселяет. но тут думаю не на форуме обсуждать надо, а на лавочке у подъезда :)
т.е. ребенок подрастающий и до момента его заселения квартира будет сдаваться? и ваша эфемерная "ликвидность" сдаваемого жилья должна волновать соседей? у нас площадке постоянно сдается квартира, и думаю вам не стоит портить отношения с соседями из-за какой-то тумбочки ))) возможно такая вот тумбочка вам будет только в плюс при сдаче, не только коренным же москвичам вы ее будете сдавать ;)
странно довольно наблюдать в новостройках наблюдать тумбочки советских времен, если только кто бабушку отселяет. но тут думаю не на форуме обсуждать надо, а на лавочке у подъезда :)
т.е. ребенок подрастающий и до момента его заселения квартира будет сдаваться? и ваша эфемерная "ликвидность" сдаваемого жилья должна волновать соседей? у нас площадке постоянно сдается квартира, и думаю вам не стоит портить отношения с соседями из-за какой-то тумбочки ))) возможно такая вот тумбочка вам будет только в плюс при сдаче, не только коренным же москвичам вы ее будете сдавать ;)
Ребенок-то у меня как раз подрастет к моменту сдачи дома). А вот тумбочку страшную (как бы не послевоенную!) до сих пор наблюдаю, приходя в новый дом на ул. Озерной (у друзей соседи притащили с собой). Надо, действительно, фотки подобных вещей делать и выкладывать тут, с подписью "Нам так не жить"))))
Предлагаю изучить нормативную документацию о содержании мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. А то может мы зря здесь копья ломаем и нехорошими словами друг друга называем.
Вопрос уже вышел за границы обсуждения использования коридора.
Теперь решается вопрос шире - владелец студии "тварь дрожащая" или "право имеющий"?
Вопрос уже вышел за границы обсуждения использования коридора.
Теперь решается вопрос шире - владелец студии "тварь дрожащая" или "право имеющий"?
Ну-ну, не надо так утрировать. Владельцы студий могут быть и побогаче нас с Вами - Вы квартиру для жилья купили, я ребенку, а моя знакомая (кстати, купила я тут квартиру по ее совету) - просто инвестировала средства, именно в студию (а живет в трешке на Мичуринском), будет сдавать.
Ну-ну, не надо так утрировать. Владельцы студий могут быть и побогаче нас с Вами - Вы квартиру для жилья купили, я ребенку, а моя знакомая (кстати, купила я тут квартиру по ее совету) - просто инвестировала средства, именно в студию (а живет в трешке на Мичуринском), будет сдавать.
Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести...
Что нельзя судить о людях по тому размещают они галошницу в коридоре или нет.
Просто перечитайте свои посты - вы уже и со строителями и с общежитием данное расположение обуви сравнили и что только в муниципальном жилье такое возможно и т.д....
перебор.....
Да нет, почему же? Неплохая инвестиция, особенно в кризис. Тем более, дешевле и приличнее ничего на эти деньги не купишь.
Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести...
Что нельзя судить о людях по тому размещают они галошницу в коридоре или нет.
Просто перечитайте свои посты - вы уже и со строителями и с общежитием данное расположение обуви сравнили и что только в муниципальном жилье такое возможно и т.д....
Свои посты я помню - и "навесила ярлыки" )) достаточно точно. Ведь речь шла не о тех, кто будет сдавать, а о тех, кто собирается жить. Инвесторы на этом форуме вряд ли бывают, им тут не жить. Они, как раз, будут сдавать и не париться, оставляют ли их съемщики обувь за порогом.
Можно в будущем распечатать, дополнительно указать сумму штрафа, телефоны (пожарной инспекции, участкового) и повесить в коридоре))
Подобным методом мне удалось отучить соседей курить в подъезде))
Вот она главная тема форума где была!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Тапки в студию, кто что выставляет!))))))))))))))))))))))) make my day просто!!!!)) :D :D :D :D
Вот она главная тема форума где была!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Тапки в студию, кто что выставляет!))))))))))))))))))))))) make my day просто!!!!)) :D :D :D :D
Да, хорошо тему раскрутили, глубоко копнули ))) Даже Маришка не понадобилась)))
Да, хорошо тему раскрутили, глубоко копнули ))) Даже Маришка не понадобилась)))
Продолжу по сути, по возможности конструктивно)):
1.10. Наниматели жилых помещений и домовладельцы обязаны:
1.10.1. Не загромождать лестницы, холлы, коридоры общего
пользования и подходы к средствам пожаротушения.
1.16. Лица, ответственные за пожарную безопасность
жилищно-коммунальных организаций, жилищно-строительных кооперативов,
гостиниц, общежитий и зданий административных учреждений, виновные в
нарушении настоящих правил, в зависимости от характера нарушений и их
последствий несут ответственность в установленном законом порядке.
1.17. При заселении вновь построенных жилых домов все новоселы
должны в обязательном порядке пройти противопожарный инструктаж в
жилищно-эксплуатационной организации.
Глава III.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
3.2.7.2. Устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и
чуланы, а также хранить под маршами и на площадках лестниц какие-либо
вещи, детские коляски, санки, велосипеды, мебель, материалы и т.п.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%