Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 40 из 234
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед

Вы, как я поняла - владелец студии? Тогда вопрос - какую часть коридора Вы хотели бы "задействовать под личные нужды"? Если исходить из площади приобретенных квартир, то владелец трешки захочет 2м, а владельцу студии достанется сколько - 50 см?))) Сами посчитайте - сколько квартир на этаже, какой метраж холла, на что могут претендовать соседи (если упрутся и скажут - а мы тоже хотим свою тумбочку, ну и что, что трешка, а у нас народу больше и метраж больше! И коляски, и велосипеды...). Поэтому лучше исходить из принципа - холлы не захламлять вообще.

Уже нет сомнений, что ваше любимое занятие развешивать ярлыки и делать неверные выводы...
Нет, я владелец 3-х комнатной квартиры, но в отличие от вас - я с одинаковым уважением отношусь к владельцам квартир меньшей площади, в том числе и студий...

Предлагаю изучить нормативную документацию о содержании мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. А то может мы зря здесь копья ломаем и нехорошими словами друг друга называем.

Объявления

Уже нет сомнений, что ваше любимое занятие развешивать ярлыки и делать неверные выводы...
Нет, я владелец 3-х комнатной квартиры, но в отличие от вас - я с одинаковым уважением отношусь к владельцам квартир меньшей площади, в том числе и студий...

Уже одно то, как категорично Вы определили моим "любимым" занятием "развешивание ярлыков" свидетельствует, что и Вам это не чуждо))). Прекрасно, что Вы относитесь с уважением к будущим соседям - у Вас будет шанс продемонстрировать это при "освоении" территории холла и отнестись с пониманием к нехватке квартирных площадей у соседей при размещении тумбочек с обувью).

Я приобрела в МЛ маленькую однушку - но нам и в голову не придет компенсировать нехватку площади захватом коридорных площадей.

Уважаемые соседи,чем больше читаю ,тем больше понимаю бессмысленность спора,по поводу коридоров.Каждый будет жить так,как привык .Всем желаю удачи в этом,на мой взгляд,серьёзном вопросе.А,себе желаю соседей,с которыми можно договариться не ставить ничего в коридоре,т.к для меня это очень важно.Приятного всем дня!
  • jufa это нравится
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Если калошница приличная - бога ради, пусть стоит. Но если это разваливающаяся тумбочка советских времен (видела такое) - это именно хлам.

...Волнуемся всегда заранее - вот потому и обсуждаем эти и подобные вопросы на форумах).

...Лучше, конечно, если живут хозяева - но тут, увы, зависит не от нас. Заполняли при покупке анкету у менеджера? Там был вопрос - цель покупки, и варианты ответа. Я-то покупала подрастающему ребенку, но очень многие - инвестировали средства, для сдачи в аренду. Поэтому сдач будет много.

странно довольно наблюдать в новостройках наблюдать тумбочки советских времен, если только кто бабушку отселяет. но тут думаю не на форуме обсуждать надо, а на лавочке у подъезда :)

т.е. ребенок подрастающий и до момента его заселения квартира будет сдаваться? и ваша эфемерная "ликвидность" сдаваемого жилья должна волновать соседей? у нас площадке постоянно сдается квартира, и думаю вам не стоит портить отношения с соседями из-за какой-то тумбочки ))) возможно такая вот тумбочка вам будет только в плюс при сдаче, не только коренным же москвичам вы ее будете сдавать ;)

Тема обуви и прочих вещей в коридорах уже достойна отдельной ветки )) Поддерживаю предложение Проекта изучить нормативы.  

Можно начать с этого - "ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ГОСТИНИЦ, ОБЩЕЖИТИЙ, ЗДАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ"

п.2.6. Лестничные клетки, эвакуационные выходы, проходы, коридоры и
тамбуры должны постоянно содержаться свободными от ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ,
препятствующих движению людей.

Можно спорить сколько угодно. Но навести порядок в общем коридоре правовыми методами будет гораздо проще.

• Sunzone, Проект и jufa это нравится
Обратите внимание

странно довольно наблюдать в новостройках наблюдать тумбочки советских времен, если только кто бабушку отселяет. но тут думаю не на форуме обсуждать надо, а на лавочке у подъезда :)

т.е. ребенок подрастающий и до момента его заселения квартира будет сдаваться? и ваша эфемерная "ликвидность" сдаваемого жилья должна волновать соседей? у нас площадке постоянно сдается квартира, и думаю вам не стоит портить отношения с соседями из-за какой-то тумбочки ))) возможно такая вот тумбочка вам будет только в плюс при сдаче, не только коренным же москвичам вы ее будете сдавать ;)

Ребенок-то у меня как раз подрастет  к моменту сдачи дома). А вот тумбочку страшную (как бы не послевоенную!) до сих пор наблюдаю, приходя в новый дом на ул. Озерной (у друзей соседи притащили с собой). Надо, действительно, фотки подобных вещей делать и выкладывать тут, с подписью "Нам так не жить"))))

Тема обуви и прочих вещей в коридорах уже достойна отдельной ветки )) Поддерживаю предложение Проекта изучить нормативы.  

Можно начать с этого - "ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ГОСТИНИЦ, ОБЩЕЖИТИЙ, ЗДАНИЙ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

Можно спорить сколько угодно. Но навести порядок в общем коридоре правовыми методами будет гораздо проще.

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Предлагаю изучить нормативную документацию о содержании мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. А то может мы зря здесь копья ломаем и нехорошими словами друг друга называем.

Вопрос уже вышел за границы обсуждения использования коридора.
Теперь решается вопрос шире - владелец студии "тварь дрожащая" или "право имеющий"?

Вопрос уже вышел за границы обсуждения использования коридора.
Теперь решается вопрос шире - владелец студии "тварь дрожащая" или "право имеющий"?

Ну-ну, не надо так утрировать. Владельцы студий могут быть и побогаче нас с Вами - Вы квартиру для жилья купили, я ребенку, а моя знакомая (кстати, купила я тут квартиру по ее совету) - просто инвестировала средства, именно в студию (а живет в трешке на Мичуринском), будет сдавать.

Ну-ну, не надо так утрировать. Владельцы студий могут быть и побогаче нас с Вами - Вы квартиру для жилья купили, я ребенку, а моя знакомая (кстати, купила я тут квартиру по ее совету) - просто инвестировала средства, именно в студию (а живет в трешке на Мичуринском), будет сдавать.

перебор.....

Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести...
Что нельзя судить о людях по тому размещают они галошницу в коридоре или нет.

Просто перечитайте свои посты - вы уже и со строителями и с общежитием данное расположение обуви сравнили и что только в муниципальном жилье такое возможно и т.д....

перебор..... 

Да нет, почему же? Неплохая инвестиция, особенно в кризис. Тем более, дешевле и приличнее ничего на эти деньги не купишь.

Вот именно эту мысль я и пытаюсь донести...
Что нельзя судить о людях по тому размещают они галошницу в коридоре или нет.

Просто перечитайте свои посты - вы уже и со строителями и с общежитием данное расположение обуви сравнили и что только в муниципальном жилье такое возможно и т.д....

Свои посты я помню - и "навесила ярлыки" )) достаточно точно. Ведь речь шла не о тех, кто будет сдавать, а о тех, кто собирается жить. Инвесторы на этом форуме вряд ли бывают, им тут не жить. Они, как раз, будут сдавать и не париться, оставляют ли их съемщики обувь за порогом.

БУДУ ДЕЛАТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ ПЕРЕПОСТ )

БУДУ ДЕЛАТЬ РЕГУЛЯРНЫЙ ПЕРЕПОСТ )

Можно в будущем распечатать, дополнительно указать сумму штрафа, телефоны (пожарной инспекции, участкового) и повесить в коридоре))

Подобным методом мне удалось отучить соседей курить в подъезде))

• jufa это нравится

Можно в будущем распечатать, дополнительно указать сумму штрафа, телефоны (пожарной инспекции, участкового) и повесить в коридоре))

Подобным методом мне удалось отучить соседей курить в подъезде))

Вот она главная тема форума где была!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Тапки в студию, кто что выставляет!))))))))))))))))))))))) make my day просто!!!!)) :D  :D  :D  :D

Вот она главная тема форума где была!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) Тапки в студию, кто что выставляет!))))))))))))))))))))))) make my day просто!!!!)) :D  :D  :D  :D

Да, хорошо тему раскрутили, глубоко копнули ))) Даже Маришка не понадобилась)))

Да, хорошо тему раскрутили, глубоко копнули ))) Даже Маришка не понадобилась)))

Продолжу по сути, по возможности конструктивно)):

1.10. Наниматели жилых помещений и домовладельцы обязаны:
1.10.1. Не загромождать лестницы, холлы, коридоры общего
пользования и подходы к средствам пожаротушения.

Вот собственно и все. 

1.16. Лица, ответственные за пожарную безопасность
жилищно-коммунальных организаций, жилищно-строительных кооперативов,
гостиниц, общежитий и зданий административных учреждений, виновные в
нарушении настоящих правил, в зависимости от характера нарушений и их
последствий несут ответственность в установленном законом порядке.
1.17. При заселении вновь построенных жилых домов все новоселы
должны в обязательном порядке пройти противопожарный инструктаж в
жилищно-эксплуатационной организации.

B)  :blink:

Глава III.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

3.2.7.2. Устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и
чуланы, а также хранить под маршами и на площадках лестниц какие-либо
вещи, детские коляски, санки, велосипеды, мебель, материалы и т.п.

шах и мат.

• jufa это нравится
  • Назад
  • Страница 40 из 234
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов