Господа, поскольку я похоже тоже скоро стану членом достойного сообщества владельцев части бетона в Зиларте, в частности, в 5-м корпусе, хотелось бы задать вопрос по системе кондиционирования, которая ожидается в комплексе.
Прошерстив все темы форума, не нашел обсуждений.
Однако является очевидным что вешать громоздкие внешние блоки на арт-объекте никто не даст, но и информации о наличии специально отведенных мест для размещения таких блоков нет.
Альтернативой очевидно тут могла бы быт система центрального кондиционирования, но и о ней информации не проходило.
Кто-то в курсе? Может инсайдерская информация, может где-то кто-то что-то слышал...
На форуме читал что в 5 лоте будет предусмотрен типа технический балкон для выведения жильцами своих кондеев. И если это так ,то я расстроен.
Ибо в 4 лоте я не смог найти на фотографиях дома ничего похожего на технические балконы.И закралась мысль в вдруг они скажут -"Ляпайте парни пря на фасад"!
Тогда кочмар.
Что характерно менеджеры ну по крайней 2 месяца назад ничего не знали о системе кондиционирования.
Я надеялся что она будет общей. Хотя в ней тоже много минусов.
Технологический балкон, имхо, меньшее из зол. Реальная проблема может быть лишь в длинной подводке да в камуфлировании этой подводки, чтобы не была как бельмо. Плюс в том что сам выбираешь ту систему которую считаешь нужной.
А если будет что-то висеть на улице-это жирный минус проектировщикам.
Нам менеджер объяснил, что в 5 доме будет где-то около лифтов техническое помещение, в которое все будут монтировать свои кондеи, из этого помещения трассы будут проложены до каждой квартиры, как-то так
Менеджеры? Да что они знают и к тому же очень часто меняются. Знать тонкости могут или те, кто давал задание на проектирование или сами проектировщики.
Anton1041 позвоните пож-та и напишите!
Мне очень интересно будут ли они информацию давать.
Ну мне вот это очень смешно конечно... Покупаешь квартиру информацию сам добывай .Вот вы удивитесь но ссылку на веб трансляцию я менеджеру дал а не она мне)
Она так искренне удивлена была что уже камеры повесили))
Повторюсь, я задавал вопрос о кондиционерах дома 5 менеджерам. Мне было отвечено, что кондиционеры устанавливать дозволено на техническом балконе в районе лифтов. Неудобство - придется тянуть длинный шланг до квартиры.
Как мне сообщили, кондиционеры на фасад ставить нельзя ни в одном из домом Зиларт (что очень правильно), везде будут технические помещения для этих целей. В лоте 4 как я понял это помещение, которое отмечено красным.
Как мне сообщили, кондиционеры на фасад ставить нельзя ни в одном из домом Зиларт (что очень правильно), везде будут технические помещения для этих целей. В лоте 4 как я понял это помещение, которое отмечено красным.
В планах домов 5-го лота рядом с лифтами есть такое-же помещение с выходом на воздух, видимо тот самый технический балкон. Туда по идее должно влезать 20 блоков, это если каждый жилец на этаже пожелает установить в каждой комнате по сплит-системе, что вполне вероятно. А еще не завидую тем, у кого за стенкой будет лифт и десяток-два кондиционерных ящиков. На все лето люди наверное будут в деревню уезжать :)
Сообщение отредактировал PetrovichS: 16 февраля 2016 - 12:22
До ведер думаю не дойдет, но тащить 20-30 метров медных трубок в термоизоляции диаметром до 10 см, по потолкам, через коридоры и места общего пользования- это жесть! Будет не эстетично.
А конденсат нужно будет отводить, все равно, оптом.
Добрый вечер! Кроме короба будет также предусмотрено место в прилифтовом пространстве, откуда и предполагается выведение сплит-системы (кто установит, конечно)
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб