Tim, вы меня еще больше удивили)) Ну да ладно... В конце концов, это форум о строительстве объекта, поэтому будем обсуждать его. За ссылки спасибо, но выкладывать их или нет это дело личное.
Mila, а вам спасибо за поддержку)))
О как! Обиженные дамы, собирайтесь в опозиционный блок, против одного Tima. Буду переживать и рыдать по ночам. А пока, с октября прошлого года удивлял, удивляю и надеюсь еще чем либо удивлю.
А если сильно напрягаю форум, то могу и покинуть его, мне как Василию Теркину не нужен ни орден, ни медаль.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред? Вот повредил месяц назад колено, сильно повредил... для меня такие переходы равносильны насилию, а некоторые на время стали просто неприступными... А дети? Вы через дороги не бегали в детстве? Что, всегда спускались в подземный переход? Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых. Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред? Вот повредил месяц назад колено, сильно повредил... для меня такие переходы равносильны насилию, а некоторые на время стали просто неприступными... А дети? Вы через дороги не бегали в детстве? Что, всегда спускались в подземный переход? Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых. Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Думаю, что в условиях внутридворовой организации движения, над и подземные переходы не нужны (их и не будет, вроде), а вот с целью преодоления расстояния до торгового центра, который на другой стороне 3-ки, считаю не возможным любой иной способ, кроме как под-над-земный переход. Конечно его можно оборудовать траваллаторами, облагородить и будет оч современно
Детей, которые бегают через дорогу при наличии под-над земных переходов, так же не останавливает красный сигнал светофора на "зебре". К сожалению! Так же, как он не останавливает и взрослых, которые должны детям показывать положительный пример, а не лететь наперерез машинам с вытаращенными глазами, прихватив ребёнка за руку. Так что вопрос безопасности как "во всём мире" очень даже спорный из-за российского менталитета.
Так же светофор создаёт дополнительный затор для автотранспорта. Плюсов тут не вижу вообще.
А про колено сочувствую). Остаётся надеяться, что город разорится на ... (см.в сообщении выше), всё же 21 век на дворе.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред?
Интересно было бы услышать какой именно "весь мир" Вы в данном случае имеете ввиду, сравнивая его с условиями Москвы (средняя загруженность + ширина автодорог)?
Не поверите, я в детстве всегда спускался в подземный переход) Если он, конечно, был поблизости. И делаю так до сих пор. Во всяком случае там ты не создашь аварийной ситуации на дороге и не нарвешься на какого нибудь лихача, который плевать хотел на правила и пешеходов в общем. Поставить еще больше светофоров? Ну спасибо. Москва и так один сплошной транспортный коллапс. Зачем создавать еще больше пробок?
Эти переходы - убийцы и нормальной жизни и людей как таковых.
Вот это слова!)) У вас переходофобия чтоли? Вас что в переходе гопники отхераchili так, что вы теперь их считаете убийцами жизни и людей как таковых?)) Теперь буду ходить по переходам и думать почему ж они убийцы нормальной жизни и людей как таковых))
Люди! Что с вами???? Как могут нравиться под и над земные переходы??????? Весь мир от них отказывается, а вы за... в районе, где на пешком гулять? Что за бред?
Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Может Вы слегка путаете некоторые вещи? Никто не хочет надземные переходы внутри кварталов и на небольших дорогах где всего пара полос. А на таких как ттк там без них не обойтись. И во всём мире точно также.
И кстати где это их закопали? Сколько в Германию езжу, дофига подземок даже на небольших дорогах с эскалаторами под открытым небом.
Сколько в Германию езжу, дофига подземок даже на небольших дорогах с эскалаторами под открытым небом.
ага, ключевое слово - "с эскалаторами"... где вы их у нас видели?
"реконструировали" Варшавку, понапихали надземных переходов, для многих они непреодолимы, особенно летом, когда вся конструкция прогревается до невозможных температур. Причем! Исчезли ли в тех местах пробки? Ответ - НЕТ!
"реконструировали" Варшавку, понапихали надземных переходов, для многих они непреодолимы, особенно летом, когда вся конструкция прогревается до невозможных температур. Причем! Исчезли ли в тех местах пробки? Ответ - НЕТ!
Это, мягко скажем, неправда. Я, как человек который бывает в Москве в лучшем случае раз в квартал, ввиду текущего места жительства, очень хорошо вижу разницу между тем что было, скажем, 3 года назад, и сейчас, с точки зрения пробок, количество которых снизилось в связи как раз с реконструкцией таких магистралей как Варшавка (не в последнюю очередь как раз благодаря переносу пешеходных переходов под землю).
Озабоченность Вас как человека с ограниченной мобильностью (надеюсь временной) я понимаю, это косяк конечно строителей, но считаю что все-же нельзя ставить колом весь город в угоду людей с ограниченной мобильностью Этот вопрос нужно конечно же решать с помощью малой механизации, которая как раз очень хорошо развита в Европе (лифты из метро на улицу, спец эскалаторы и прочее). ЧТо правда то правда
Это, мягко скажем, неправда. Я, как человек который бывает в Москве в лучшем случае раз в квартал, ввиду текущего места жительства, очень хорошо вижу разницу между тем что было, скажем, 3 года назад, и сейчас, с точки зрения пробок, количество которых снизилось в связи как раз с реконструкцией таких магистралей как Варшавка (не в последнюю очередь как раз благодаря переносу пешеходных переходов под землю).
Озабоченность Вас как человека с ограниченной мобильностью (надеюсь временной) я понимаю, это косяк конечно строителей, но считаю что все-же нельзя ставить колом весь город в угоду людей с ограниченной мобильностью Этот вопрос нужно конечно же решать с помощью малой механизации, которая как раз очень хорошо развита в Европе (лифты из метро на улицу, спец эскалаторы и прочее). ЧТо правда то правда
Могу согласиться.
Среди родственников лично у меня есть инвалиды В полной мере ощущаем ограничения, которые возникают из-за инфраструктуры.
Но это реально проблема проектирования. Если есть пешеходный под или надземный переход, должны быть как минимум пандусы, удобные места подъезда и т .д.
Пример - г Минск
Европа очень толерантна, в том числе, к людям с ограниченными возможностями. Именно по-этому там многое делается с мыслью о том, а какже бедные инвалиды будут передвигаться на креслах-колясках ???
Понимая это, проектируется все именно с учетом в том числе и этих требований.
С другой стороны, мне видится не совсем оправданным делать по сути внутридворовые дороги по аналогии с вылетными магистралями. Все-же, это спальный р-н и я бы не хотел, чтобы по нему "летали" тачки (наши с вами) со скоростью выше 40 км\ч. А этому будут способствовать, в т.ч. светофоры.
А у меня другой пример: Москва, СЗАО, понастроили новые подземные переходы С ЛИФТАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ. и что вы думаете? Лифты закрыты на амбарный замок=) Проектируй-не проектируй, это Россия)
Вот мой пример: Не так давно, зимой, после снегопада,но укатанной дороге, рано утром, еще темно, ехал опаздывая. Передо мною два "чайника" заняли две полосы движения, тюхал-тюхал за ними, пока не удалось вырватся на нормальную скорость, но не превышающую установленную 60км/ч. Настроение, конечно, взвинченное и тут по нерегулируемому пешеходному переходу, часть тротуара была загорожена какой то рекламой, выкатываются детские санки, толкаемые мамочкой. При этом сначала санки на 1-1,5 метра, а потом мамочка, которая даже не удосужилась повернуть голову налево, чтобы убедиться в безопасности перехода.Экстренно торможу, АВС тарахтят, 3-х тонный внедорожник несет по инерции. Думаю ВСЕ! Остановился в 1,5 метрах от санок, а мамочка не оборачиваясь гордо прошла.
Вот прошло три месяца, и меня не покидает мысль, что я мог стать убийцей! Я, не злодей, не террорист, с большим опытом вождения, но перенервничал, где то пошло ни так. Виноват, да конечно, не спорю. А так ли безупречна мамочка, толкающая санки или коляску перед собою на дорогу, пусть и по пешеходному переходу, не убедившись в безопасности?
Конечно, чтобы повысить безопасность пешеходный переходов есть "лежачие полицейские", с ограничением скорости до 20 км/ч, но это создают уже другую проблему.
Может быть у многих найдутся такие примеры, когда еще чуть-чуть и ......
Лично я за подземные переходы, особенно, где предполагается массовый детский образовательный центр.
Вот мой пример: Не так давно, зимой, после снегопада,но укатанной дороге, рано утром, еще темно, ехал опаздывая. Передо мною два "чайника" заняли две полосы движения, тюхал-тюхал за ними, пока не удалось вырватся на нормальную скорость, но не превышающую установленную 60км/ч. Настроение, конечно, взвинченное и тут по нерегулируемому пешеходному переходу, часть тротуара была загорожена какой то рекламой, выкатываются детские санки, толкаемые мамочкой. При этом сначала санки на 1-1,5 метра, а потом мамочка, которая даже не удосужилась повернуть голову налево, чтобы убедиться в безопасности перехода.Экстренно торможу, АВС тарахтят, 3-х тонный внедорожник несет по инерции. Думаю ВСЕ! Остановился в 1,5 метрах от санок, а мамочка не оборачиваясь гордо прошла.
Вот прошло три месяца, и меня не покидает мысль, что я мог стать убийцей! Я, не злодей, не террорист, с большим опытом вождения, но перенервничал, где то пошло ни так. Виноват, да конечно, не спорю. А так ли безупречна мамочка, толкающая санки или коляску перед собою на дорогу, пусть и по пешеходному переходу, не убедившись в безопасности?
Конечно, чтобы повысить безопасность пешеходный переходов есть "лежачие полицейские", с ограничением скорости до 20 км/ч, но это создают уже другую проблему.
Может быть у многих найдутся такие примеры, когда еще чуть-чуть и ......
Лично я за подземные переходы, особенно, где предполагается массовый детский образовательный центр.
Абсолютно согласна с Тимом! Подземные переходы через крупные автомагистрали это удобно и БЕЗОПАСНО!!!! И для водителей и для пешеходов! Разные ситуации бывают на дорогах, тем более, что рядом детский образовательный центр! А в Мюнхене, к примеру, из парка в парк можно переходить через подземные переходы, минуя дороги!! Это невероятно удобно!
Конечно подземный переход это лучший выход, т.к. будет меньше светофоров и это безопаснее. + уличным музыкантам раздолье =) Тем более для маломобильных граждан и велосипедистов сейчас делают один спуск со ступеньками, второй пологий... Ну и конечно не забываем, что закрытые лифты могут открыть)))
А в Мюнхене, к примеру, из парка в парк можно переходить через подземные переходы, минуя дороги!! Это невероятно удобно!
Понатыкать подземок где не надо это уже будет чересчур, надо выходить когда и на белый свет, смотреть на людей и инфраструктуру не только в подземке. :D
Хоть я полностью согласна, что такой вид передвижения необходим в нашем городе и с учетом удобных конструкций для людей с ограниченными возможностями. :)
Должно быть нормальное движение со светофорами и наземными переходами, как во всех цивилизованных городах, в которых уже закопали практически все подземные переходы.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49