В первом корпусе «Серебряного фонтана» на 380 квартир всего 38 кладовок. Получается 1 кладовка на 10 квартир. Однозначно разберут. Хоть одна семья из десяти да купит.
Звонил в Эталон, узнавал по продаже кладовок, сказали что у них большой лист ожидания (проще говоря очередь). Продавать 38 кладовок начнут только после сдачи дома - в начале 2020 года.
А кто точно уже решился с кладовкой, то никак нельзя забронировать?
А кто точно уже решился с кладовкой, то никак нельзя забронировать?
Официальной брони на кладовки нет. Есть неофициальный «лист ожидания». Как будут работать менеджеры отдела продаж с этим листом я не знаю. Наверно все будет очень просто - когда откроют продажи, кому-то из этого списка менеджеры позвонят первому, кому-то второму и т.д. Надеюсь, что будут звонить по алфавиту, с буквы «А».
Официальной брони на кладовки нет. Есть неофициальный «лист ожидания». Как будут работать менеджеры отдела продаж с этим листом я не знаю. Наверно все будет очень просто - когда откроют продажи, кому-то из этого списка менеджеры позвонят первому, кому-то второму и т.д. Надеюсь, что будут звонить по алфавиту, с буквы «А».
Плохо, что мы этот лист никак не сможем контролировать и как будет продвигаться очередь тоже не будем знать.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Стала интересна тема инвестиций в недвижимость. Подумал о машиноместах. А что, если взять и купить 2 самых дешевых (на минус 2 этаже) машиноместа по 1,7 млн.руб. каждое? Итого заплатить 3,4 млн.руб. за оба.
Изучив стоимость аренды машиноместа в подземном паркинге в Алексеевском районе, я понял, чтобы быть конкурентноспособным или как говорят «в рынке», нужно просить 8 тысяч рублей в месяц (с учетом комм.платежей) за каждое машиноместо.
Ожидаемые коммунальные платежи за машиноместо в Серебряном фонтане 2 тыс.руб. в месяц. Мне остаётся 6 тыс.руб. в месяц с каждого машиноместа (без учета расчетов с налоговой). 12 тыс.руб. с обоих машиномест.
Таким образом, 3,6 млн.руб./12тыс.в мес/12мес = 25 лет. Это срок окупаемости машиномест без учёта расчётов с налоговой и без учёта инфляции.
Прав ли я в своих расчетах?
Стала интересна тема инвестиций в недвижимость. Подумал о машиноместах. А что, если взять и купить 2 самых дешевых (на минус 2 этаже) машиноместа по 1,7 млн.руб. каждое? Итого заплатить 3,4 млн.руб. за оба.
Изучив стоимость аренды машиноместа в подземном паркинге в Алексеевском районе, я понял, чтобы быть конкурентноспособным или как говорят «в рынке», нужно просить 8 тысяч рублей в месяц (с учетом комм.платежей) за каждое машиноместо.
Ожидаемые коммунальные платежи за машиноместо в Серебряном фонтане 2 тыс.руб. в месяц. Мне остаётся 6 тыс.руб. в месяц с каждого машиноместа (без учета расчетов с налоговой). 12 тыс.руб. с обоих машиномест.
Таким образом, 3,6 млн.руб./12тыс.в мес/12мес = 25 лет. Это срок окупаемости машиномест без учёта расчётов с налоговой и без учёта инфляции.
Можно и больше просить. В некоторых случаях просят 10 тысяч + за обслуживание. Отбивать будете очень долго.
В стоящем напротив нас ЖК «Алексеево», за машиноместо в тёплом, охраняемом и чистом подземном паркинге просят 6 тыс.руб. в месяц с учётом комм.платежей.
Я когда расчитываю брать по 8 тыс.руб. в месяц с каждого машиноместа, уже делаю накрутку в цене за бизнес-класс.
К тому же, как я уже писал, собираюсь взять места на глубоком и менее престижном минус 2 этаже (подешевле) в паркинге на 2100 машиномест, где ожидается сильная конкуренция между арендодателями. Поэтому 9 тысяч с учётом комм.платежей это потолок (7 тыс. за вычетом коммуналки).
Тогда новый расчёт:
3,4 млн.руб./14 тыс.руб. в мес./12 мес. = 20 лет - будут окупаться 2 машиноместа (без учёта оплаты налогов и инфляции).
Сдают машиноместа не с той целью, чтобы отбить стоимость, а просто, чтобы получать пассивный доход. Это не должно быть единственным источником дохода.
В стоящем напротив нас ЖК «Алексеево», за машиноместо в тёплом, охраняемом и чистом подземном паркинге просят 6 тыс.руб. в месяц с учётом комм.платежей.
Я когда расчитываю брать по 8 тыс.руб. в месяц с каждого машиноместа, уже делаю накрутку в цене за бизнес-класс.
К тому же, как я уже писал, собираюсь взять места на глубоком и менее престижном минус 2 этаже (подешевле) в паркинге на 2100 машиномест, где ожидается сильная конкуренция между арендодателями. Поэтому 9 тысяч с учётом комм.платежей это потолок (7 тыс. за вычетом коммуналки).
Тогда новый расчёт:
3,4 млн.руб./14 тыс.руб. в мес./12 мес. = 20 лет - будут окупаться 2 машиноместа (без учёта оплаты налогов и инфляции).
Даже, если это будет 20 лет, то всё равно как-то долго сильно ждать. Больше можно заработать, если просто машиноместо продать кому-то.
Как бизнес-идея купить ВСЕ машиноместа в паркинге. Тогда можно будет и цены, как монополисту, установить побольше. Кстати, идея не моя, менеджеры в СФ сказали, что кто-то хотел так сделать, но ему отказали, поскольку такой прецедент уже был в одной из новостроек Эталона, и информационный фон был плохой.
... менеджеры в СФ сказали, что кто-то хотел так сделать, но ему отказали, поскольку такой прецедент уже был в одной из новостроек Эталона, и информационный фон был плохой.
В стоящем напротив нас ЖК «Алексеево», один товарищ купил 130 машиномест (из 770). У него автоломбард.
Если не знаешь куда деть деньги, то вот тебе расчет.
Если положить их на вклад на 20 лет под 5% годовых с капитализацией эти 3,4 ляма, то через 20 лет ты сможешь забрать 9 222 963,51 рублей, т.е. к твоим 3,4 ляма прилипнут за эти 20 лет 5,8 ляма сверху.
При этом в большинстве банков сейчас далеко не 5% годовых, а значительно больше.
Если не знаешь куда деть деньги, то вот тебе расчет.
Если положить их на вклад на 20 лет под 5% годовых с капитализацией эти 3,4 ляма, то через 20 лет ты сможешь забрать 9 222 963,51 рублей, т.е. к твоим 3,4 ляма прилипнут за эти 20 лет 5,8 ляма сверху.
При этом в большинстве банков сейчас далеко не 5% годовых, а значительно больше.
Огромное количество парковок в СФ - одно из преимуществ ЖК. Скорее всего свободные места останутся и после сдачи дома. Так что Эталон через УК сам начнет их сдавать, пока не распродаст, и будет зарабатывать
Так что Эталон через УК сам начнет их сдавать, пока не распродаст, и будет зарабатывать
Уже представил себе картину: я выставил места в аренду по 9 тыс.мес., а Эталон свои по 8,5. Ко мне никто не придёт. Я снижаю тоже до 8,5. Хорошо, если кто-то позвонит, а так придётся падать до 8 тыс.мес., чтобы мое предложение было лучшим. Вот они - демпинговые войны в условиях рыночной экономики.
В этом проекте покупать паркинг нужно только для себя, удобное место рядом с лифтом и т д. Под сдачу нужно искать варианты где мало паркинга к отношению квартир, это явно не СФ
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49