ЭКОЛОГИЯ (роза ветров)

  • Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Живя 18 лет на примыкающей улице, могу сказать, что в последние лет 5-6, после замены системы фильтрации воздуха на НПЗ, запахи ощущать перестал от Капотни. Но изредка, украдкой, втихаря, ночью, НПЗ пытается хулиганить и устраивает выбросы сероводорода и иные загрязнения в атмосферу. По хорошему, убирать надо НПЗ с территории Москвы.  

  • Ольчик 070 и KRISTI222 это нравится
От выбросов сероводорода страдает вся округа:Выхино,Жулебино,Люберцы и т д .
Алексей,как местный житель,подскажите:верно ,что запахи то как раз уносит ветром в другую сторону?Почитала Зиларт:жалуются на экологию от Капотни.
Согласна с Вами.Сколько раз была в офисе,Снимала фотки,объезжала район никаких запахов не ощущала.Все утопает в зелени.Чисто везде.
Добавлю к Вашему А можно вместе с НПЗ еще и ТЯК и Садовод захватить?)))
Третье слово уж больно препятствует выезду на МКАД.А дорогу обещанную и не начали.Хотя не верю,что она спасет.В Жулебино построили развязку,Котельники с Люберцами :мост расширили И что?Просто "пробка"переместилась вперед в область.
Объявления

От выбросов сероводорода страдает вся округа:Выхино,Жулебино,Люберцы и т д .
Алексей,как местный житель,подскажите:верно ,что запахи то как раз уносит ветром в другую сторону?Почитала Зиларт:жалуются на экологию от Капотни.
Согласна с Вами.Сколько раз была в офисе,Снимала фотки,объезжала район никаких запахов не ощущала.Все утопает в зелени.Чисто везде.
Добавлю к Вашему А можно вместе с НПЗ еще и ТЯК и Садовод захватить?)))
Третье слово уж больно препятствует выезду на МКАД.А дорогу обещанную и не начали.Хотя не верю,что она спасет.В Жулебино построили развязку,Котельники с Люберцами :мост расширили И что?Просто "пробка"переместилась вперед в область.

Милая Ольчик, преимущественные ветра у нас - западные, при них вообще никаких запахов нет. В начале года НПЗ выброс сероводорода совершил, превышения ПДК существенные были зафиксированы в ЮАО, в Марьино было менее 2 ПДК. Я вам ссылочку в личку скину на мониторинг загрязнения.

Садовод - всерьез и надолго, я на МКАД выезжаю с Люблинской или с Каширского шоссе. ТЯК после открытия своего был интересным местом, я там несколько раз затоваривался бытовой техникой. А потом все испортилось, и я изредка на Люблинское Поле только заглядываю за отделочными материалами и сантехникой. Кстати, всем соседям рекомендую при ремонте - рядышком ведь совсем с вами. 

Нашла последние новости по экомониторингу Москвы:



Столичные предприятия снижают воздействие на атмосферу. Воздух становится чище

06.07.2017 - Вечерняя Москва, Никита Миронов

Руководитель комиссии Зоя Зотова отметила: большинство столичных предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в последние годы существенно модернизировали производство. И это привело к снижению выбросов. Одна из причин модернизации - пристальное внимание властей города к проблемам экологии.

- Москва, не дожидаясь принятия федеральных законов и нормативно-правовых актов, одной из первых в России приняла закон об экологической экспертизе предприятий, - пояснила депутат. - У нас организован экомониторинг, и на 57 предприятиях из 87 установлены автоматические системы мониторинга выбросов.

Сегодня, по словам Зои Зотовой, лишь половину всех выбросов от стационарных источников дают предприятия, производящие газ, электроэнергию, воду, а также обрабатывающие производства. И они под жестким контролем.

- На всех 11 предприятиях “Мосэнерго”, на 42 предприятиях компании МОЭК, на трех мусоросжигательных заводах и Московском НПЗ установлены автоматические станции мониторинга воздуха, - рассказала парламентарий. - Они каждые 20 минут дают результаты по 26 показателям, и мы сразу понимаем, откуда и какой происходит выброс.

Зоя Михайловна, кстати, особо отметила модернизацию Московского НПЗ.

- У нас как новый выброс, так сразу начинаются разговоры, что это Московский НПЗ. Но я бы хотела напомнить, что сейчас на всех восьми трубах завода установлены датчики, которые в постоянном режиме данные передают на сервер “Мосэкомониторинга”.

Директор “Мосэкомониторинга” Полина Захарова рассказала:

- Исторически так сложилось, что на юго-востоке Москвы работает много предприятий, которые находятся очень близко к жилой застройке. И, конечно, мы взяли эту территорию на особый контроль. У нас есть достаточно много автоматических станции контроля с разных сторон предприятий, чтобы при любом порыве ветра видеть влияние предприятия, в частности Московского НПЗ и очистных сооружений, на жилую территорию. Мы очень оперативно получаем информацию, если что-то происходит в ЮВАО. Есть служба, которая моментально реагирует на такие ситуации, выезжая на территорию.

Служба контроля, по словам главы “Мосэкомониторинга”, работает более десяти лет.

- Можно сказать достоверно, что произошли положительные изменения. Если мы смотрим на территорию Московского НПЗ, то количество превышений сократилось в 2,5-4 раза в зависимости от станции, которые окружают завод, - отметила Полина Захарова. - То есть польза модернизации завода для нас совершенно очевидна. Если раньше, пять-десять лет назад, мы фиксировали превышения просто каждый день, то сейчас их количество резко сократилось. Это очень значимо для города. Особенно если учесть, что рядом большие микрорайоны.

Вадим Петров, статс-секретарь, сопредседатель Координационного совета Экологической палаты России считает, что развитие экологически чистых производств очень и очень важно.

- В современных реалиях, в условиях мегаполиса, где необходимо обеспечивать социальную стабильность, развитие экологически безопасных производств - это важный компонент социально-экономического развития для любого региона, а тем более большого города, - уверен Петров. - Крупные предприятия обеспечивают существенные инвестиции в развитие экологии. Например, наше предыдущее выездное заседание проходило на еще одном предприятии ЮВАО - Московском НПЗ, чья экологическая программа позволила предприятию сократить санитарно-защитную зону. Это очень существенно.

Эксперт также затронул очень важную проблему. По его словам, все крупные предприятия находятся на виду, вкладывая колоссальные деньги в экологическую модернизацию.

- Но этого нельзя сказать о предприятиях малого бизнеса - они также активно развивают производство, но полностью выключены из вопросов экологии, - пояснил Петров. - Сегодня в Москве все крупные предприятия подключены к системе мониторинга, но весь малый бизнес оказывается вне зоны внимания.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль”, приводит цифры.

- В Москве около 20 тысяч (!) предприятий малого и среднего бизнеса, которые в отличие от промышленных гигантов не имеют датчиков на своих трубах. Поэтому контролировать их выбросы значительно сложнее, - пояснил эксперт. - Есть, например, возле станции “Перерва” небольшое производство. Стоит себе тихонько и воняет. Когда все вдруг чувствуют запах сероводорода, то начинают грешить либо на Курьяновские очистные сооружения, либо на Московский НПЗ. Но реально выбросы делают вот такие “малыши” - причем на высоте 10 метров. Конечно, они не рассеиваются, и все несет в жилые кварталы. И эту проблему тоже необходимо решать.

СПРАВКА

На Люберецких очистных сооружениях сейчас ведется замена морально устаревших прессов на современные высокопроизводительные центрифуги, установка современного газоочистного оборудования. Реконструкция Курьяновских очистных сооружений позволила полностью закрыть все емкости специальными перекрытиями и воздушными фильтрами. Московский НПЗ продолжает программу модернизации, которая также повысит экологические характеристики завода. Осенью в рамках Года экологии завод запустит новейшую очистную установку “Биосфера”, а в следующем - современный производственный комплекс "Евро+".
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Не поможет это. Сколько не модернизируй всё равно экологию не изменишь. 

Пишу как вы:

 

Экологически особенно неблагополучны районы Марьино и Капотня (превышение нормативов загрязнения атмосферы по сероводороду до 28 раз в результате выбросов в атмосферу Московского нефтеперерабатывающего завода [18]), Люблино, Нижегородский, Печатники (загрязнения воздуха от Курьяновских очистных сооружений [18]), Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый. Самые благополучные по загрязнению атмосферы районы Выхино-Жулебино и Кузьминки (Кузьминки опасны по высокому уровню загрязнения почв, оставшемуся от времен, когда здесь производилось и испытывалось химическое оружие). 

 

Росприроднадзор возбудил дела из-за выбросов сероводорода в Москве

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) после жалоб жителей возбудила несколько административных дел в связи с неоднократными выбросами сероводорода в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Дела рассматриваются по статье 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), организована проверка ряда объектов на причастность к несанкционированным выбросам. Это, в том числе, Московский нефтеперерабатывающий завод, Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения «Мосводоканала», московский мусоросжигательный завод №4, а также предприятия на прилегающих промышленных зонах.
«На период проверок на указанных территориях Росприроднадзором установлен особый режим контроля, предусматривающий проведение рейдов в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни, с привлечением аналитической лаборатории», — говорится в сообщении. Как отмечается, по результатам виновные лица будут привлечены к ответственности.
7 сентября сообщалось, что «Мосэкомониторинг» четвертый день подряд фиксировал превышение предельно допустимого уровня сероводорода в воздухе на востоке столицы, в районе Косино-Ухтомский. Допустимая концентрация вещества на Лухмановской улице была превышена в 3,6 раза.
В июне общероссийская организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2017 года. Самой чистой оказалась Тамбовская область, а самой грязной — Челябинская (85-е место).
Источник:Лента.ру
Обратите внимание

Не радостные новости по экологии. Вот как они эти превышения нормы по выбросам собираются уменьшить? Штрафами и предписанием на предприятия, так я понимаю?

Росприроднадзор возбудил дела из-за выбросов сероводорода в Москве

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) после жалоб жителей возбудила несколько административных дел в связи с неоднократными выбросами сероводорода в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Дела рассматриваются по статье 8.21 КоАП РФ («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»), организована проверка ряда объектов на причастность к несанкционированным выбросам. Это, в том числе, Московский нефтеперерабатывающий завод, Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения «Мосводоканала», московский мусоросжигательный завод №4, а также предприятия на прилегающих промышленных зонах.
«На период проверок на указанных территориях Росприроднадзором установлен особый режим контроля, предусматривающий проведение рейдов в ночное время, в том числе в выходные и праздничные дни, с привлечением аналитической лаборатории», — говорится в сообщении. Как отмечается, по результатам виновные лица будут привлечены к ответственности.
7 сентября сообщалось, что «Мосэкомониторинг» четвертый день подряд фиксировал превышение предельно допустимого уровня сероводорода в воздухе на востоке столицы, в районе Косино-Ухтомский. Допустимая концентрация вещества на Лухмановской улице была превышена в 3,6 раза.
В июне общероссийская организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2017 года. Самой чистой оказалась Тамбовская область, а самой грязной — Челябинская (85-е место).
Источник:Лента.ру

Москва сразу-же  за тамбовской областью на 5 месте.

Сегодня напал на статейку про НПЗ, так все хорошо расписано, что придраться не к чему.

  • Ольчик 070 это нравится

Сегодня напал на статейку про НПЗ, так все хорошо расписано, что придраться не к чему.

Спасибо за хорошую статью!) Очень хочется верить, что вода станет намного чище от таких очистных.

Был у знакомых, которые живут собственно в 400 метрах от нашей стройки.

Так вот, говорят, что по утрам очень часто пахнет. Но не столько от завода, сколько с курьяново. Особенно летом. Если до 12 из дома не выходить, то жить можно. Зимой нормально. В школах есть сборные классы из азиатов. А вообще полный интернационал. Но людям даже нравится...

Был у знакомых, которые живут собственно в 400 метрах от нашей стройки.

Так вот, говорят, что по утрам очень часто пахнет. Но не столько от завода, сколько с курьяново. Особенно летом. Если до 12 из дома не выходить, то жить можно. Зимой нормально. В школах есть сборные классы из азиатов. А вообще полный интернационал. Но людям даже нравится...

Чем пахнет? Сероводородом? Как часто?

Про школы уже обсуждали вопрос с разной национальностью.

Чем пахнет? Сероводородом? Как часто?

Про школы уже обсуждали вопрос с разной национальностью.

Ну да.... говорят достаточно часто особенно в теплую безветренную погоду.

Ну да.... говорят достаточно часто особенно в теплую безветренную погоду.

А мои знакомые , которые живут рядом, говорят что противные запахи бывают очень редко, а зимой вообще ни чего не чувствуют.

Ну что ,соседи?Я часто фоткала факел Капотни)))Писала что не пахло.Но сегодня!Ребята!"Воняло"так,"мама не горюй"(простите меня за сленг).Именно рядом с домом,на Цимлянской.И дальше в Кузьминки,и по Волгоградке.
Пишу честно и откровенно.Видно ветер решил повернуть в другую сторону.Или опять прочитаем"был выброс,но все в норме,виноватых нет")))

Прожили 10 лет на Маршала Баграмяна - неприятно воняет, когда штиль или юго-восточный ветер. Начинает вонять гарью и запахами НПЗ, но не бензином, как от прогревающихся тазов, там свой характерный букет. Причем шлейф вони достаточно узкий, надо еще попасть в его зону, и чуть ветер меняет направление, пахнет уже у соседнего дома. Самый кайф, когда ветер северо-восточный или восточный, пахнет как у леса на лугу - я каждый день гуляю с собакой на пустыре за ул. Марьинский Парк, и была возможность все пронюхать как следует))

Рядом опять же Кузьминки, мы там часто бываем с детьми и несколько раз в неделю пробежки в парке и велосипед, там вообще как в лесу.

Но, если честно, когда настал вопрос расширения жилплощади, мы это Влюблино даже рассматривать не стали - ТЦ Москва нас достал постоянными фурами, пробками, китайцами и тд. И мы купили квартиру у леса - кто будет там гулять, обратите внимание на 5 высоток, стоящих полукругом, в районе перекрестка Ставропольской и Головачева, вони там значительно меньше!

Прожили 10 лет на Маршала Баграмяна - неприятно воняет, когда штиль или юго-восточный ветер. Начинает вонять гарью и запахами НПЗ, но не бензином, как от прогревающихся тазов, там свой характерный букет. Причем шлейф вони достаточно узкий, надо еще попасть в его зону, и чуть ветер меняет направление, пахнет уже у соседнего дома. Самый кайф, когда ветер северо-восточный или восточный, пахнет как у леса на лугу - я каждый день гуляю с собакой на пустыре за ул. Марьинский Парк, и была возможность все пронюхать как следует))
Рядом опять же Кузьминки, мы там часто бываем с детьми и несколько раз в неделю пробежки в парке и велосипед, там вообще как в лесу.
Но, если честно, когда настал вопрос расширения жилплощади, мы это Влюблино даже рассматривать не стали - ТЦ Москва нас достал постоянными фурами, пробками, китайцами и тд. И мы купили квартиру у леса - кто будет там гулять, обратите внимание на 5 высоток, стоящих полукругом, в районе перекрестка Ставропольской и Головачева, вони там значительно меньше!

Точно!Стоят в этом месте депрессивные домики.Езжу часто,жуть берет.Лица кавказской национальности,китайцы и т д (простите соседи за нац.вопрос)С утра и до вечера-рядом Садовод и НПЗ все запашки (если ветер).По дороге такие беспредельщики мчаться.Баулы,тюки,машины хламотрон груженые.Ужос!Больше туда ни ногой(лучше объеду).Дома старые.Мусор и грязь-власти местные могут реже убираться(лес,ничего не видно).До метро на оленях надо мчаться.Лес весь загажен собаками.
За что агитируете,SSV?
Видно вторичка совсем встала,раз на форумы новостроек вбросы пошли.
Порадовало,что не уехали из района.В Родном то месте все лучше чем на чужбине.

Точно!Стоят в этом месте депрессивные домики.Езжу часто,жуть берет.Лица кавказской национальности,китайцы и т д С утра и до вечера-рядом Садовод и НПЗ все запашки (если ветер).По дороге такие беспредельщики мчаться.Больше туда ни ногой(лучше объеду).Дома старые.Мусор и грязь-власти местные могут реже убираться(лес,ничего не видно).До метро на оленях надо мчаться.Лес весь загажен собаками.
За что агитируете,SSV?
Видно вторичка совсем встала,раз на форумы новостроек вбросы пошли.

 

Это какие имеете ввиду? Там еще чуть ближе к МКАД есть военный городок, там да, старый жил фонд. Я то про относительно новые дома пишу.

По поводу мусора и грязи - вы там были? Да там в 10 раз лучше и правильнее за растительностью ухаживают, чем в районе ТЦ Москва, и земля там естественная, в отличии от той на которой новое Люблино стоит - посмотрите старые фото аэросъемок, что тут было до.... сильно удивитесь. Району 20 лет скоро, а деревьев толком нет.

Беспредельщики китайцы и тд., я Вас умоляю, их как раз тем больше, чем ближе ТЦ, а он ближе к Влюблино. Садовод в Котельниках(для справки), отдельная тема, как бы к нашему району не относится, раздражают пробки только у метро от егошних маршруток. Близость метро не считаю особым плюсом - квартира дороже людей и машин больше - экология через это хуже.

 

Ну и на последний вопрос ответ: я на этот форум случайно попал, гуглил про розу ветров, ну и решил по поводу вони написать, может кому полезно будет, тк. частенько дует в этом направлении(в сторону ТЦ Москва). Мне, поверьте, глубоко монопенисуально, кто тут квартиры покупает(в Вашем ЖК), тк за 10 лет я уже определился, где я пока хочу жить в этом районе.

Порадовало,что не уехали из района.В Родном то месте все лучше чем на чужбине.

 

Пока держат некоторые удобства и связи, приобретенные за 10 лет, но как только, так сразу.

Кстати, факел, вернее пар из него, виден из окна, и я для себя составил личное представление о розе ветров. Это как флюгер, не надо в интернете смотреть, очень удобно))

  • Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов