Более менее шумоизоляция потолка и стен, включая ударный шум, около 10 см.
На каркасе с виброкреплением.
Дешевле и эффективней конечно будет под стяжку пару сантиметров покрытия положить в квартире над вами, ну это надо договориваться с соседями сверху.
Согласен. Полагаю, что достаточно 2 слоя шумовиброизоляции (при желании еще слой гидроизоляции) под стяжку и звуки от "главных возмутителей спокойствия" соседей сверху будут слышны значительно меньше. Уйдет на это примерно 5-7 см. материалов.
А потолки делать это гемор, который выходит гораздо дороже и сложнее. К тому же многие сейчас электроснабжение по потолку проводят.
Стены это уже личное дело каждого.
Как мне видится закинутые 400-700 рублей за кв.м. соседу сверху под стяжку должны оправдать себя.
Согласен. Полагаю, что достаточно 2 слоя шумовиброизоляции (при желании еще слой гидроизоляции) под стяжку и звуки от "главных возмутителей спокойствия" соседей сверху будут слышны значительно меньше. Уйдет на это примерно 5-7 см. материалов.
А потолки делать это гемор, который выходит гораздо дороже и сложнее. К тому же многие сейчас электроснабжение по потолку проводят.
Стены это уже личное дело каждого.
Как мне видится закинутые 400-700 рублей за кв.м. соседу сверху под стяжку должны оправдать себя.
Надо еще найти этого соседа сверху)))) не все сразу заселяются
Всем соседям, привет! Есть кто-нибудь из однокомнатных квартир 3 корпуса 2 секции??? Хотел бы обсудить вопросы шумоизоляции с минимальными вложениями для дальнейшего комфортного проживания)
Всем соседям, привет! Есть кто-нибудь из однокомнатных квартир 3 корпуса 2 секции??? Хотел бы обсудить вопросы шумоизоляции с минимальными вложениями для дальнейшего комфортного проживания)
Я с 13, ищу соответственно 14 этаж. Соседей с 12 могу сразу обрадовать, что у себя буду делать плавающий пол. Думаю Вас мне не слышно будет) А в целом могу всем сказать, судя по архитектурным разрезам у нас перекрытие толщиной всего 160 мм, так что делайте подложку под стяжку, при цене за 40 кв. м. в районе 5000 руб эффект просто колоссальный!
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.