Если был конкурс, то сколько компаний принимало участие в этом?
Да провели по документам сколько-то. Потом, это реально сложное инженерноесооружение и нужны специалисты с опытом. Так что, может и в самом деле конкурентов не нашлось. В любом случаеоформили как надо.
...знаете, какая официальная причина отсутствия консьержа у нас?)))))))))))))
ПОДОБРАТЬ не могут)))))))))))))))))) больше года!!! это при том, что по моим прикидкам на консьержа по их ставкам с нашей секции должно собираться 90 тыс рублей в мес.))) Даже с учетом того,что процентов 30%, наверное, идет в разные соцфонды. Жаль, яполучила этот ответпосле того, какнаправила новый запрос. Теперь ещё один писать придется и везти на Мичуринский..
Может, поможем? Может, есть у кого желающие?
Я вот на предыдущей странице как вариант такой предложил, т.к. именно так сообщали Востоку, когда там интересовались, а почему у нас нет, а вот там есть ) Все всё понять не могли, почему, а оказывается нет желающих ) собрать можно 90 т.р. а заплатить 30-35 т.р. Это вам не ТСЖ, а УК, цель её прибыль.
Я вот на предыдущей странице как вариант такой предложил, т.к. именно так сообщали Востоку, когда там интересовались, а почему у нас нет, а вот там есть ) Все всё понять не могли, почему, а оказывается нет желающих ) собрать можно 90 т.р. а заплатить 30-35 т.р. Это вам не ТСЖ, а УК, цель её прибыль.
90 тыр - не бог весть какие деньги на самом деле. Если прикинуть, что с них они вообще-то НДС должны заплатить, в соц фонды и прибыль какую-то получить, то, возможно там не более 50 тыс остается на оплату. По Кодексу - сутки через трое, т.е. это на четырех человек. Но все равно, желающие должны быть, конечно.
И да, я получили и паспорт на эл. счетчик, и акт разграничения. и стандартное письмо от УК об отказе предоставить ключ, так как в том же ящие общие коммуникации и высокое напряжение а я не являюсь квалифицированным электриком и что для снятий показаний счетчика я могу в любой момент вызвать дежурного электрика.
Еще акт приемки-передачи должен был быть? В чтобыв Мосэнергосбыт везти?
Кстати, по договору с УКа, и без этого акта зоны ответственности разграничены. По договору.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
И да, я получили и паспорт на эл. счетчик, и акт разграничения. и стандартное письмо от УК об отказе предоставить ключ, так как в том же ящие общие коммуникации и высокое напряжение а я не являюсь квалифицированным электриком и что для снятий показаний счетчика я могу в любой момент вызвать дежурного электрика.
Еще акт приемки-передачи должен был быть? В чтобыв Мосэнергосбыт везти?
Кстати, по договору с УКа, и без этого акта зоны ответственности разграничены. По договору.
Оооо, ну поздравляю :-) Для снятия показаний счётчика не нужно быть электриком и лезть в коммуникации, просто открыть и посмотреть текущую нагрузку к примеру или просто уточнить показания счётчика... я бы их через каждые два-три дня гонял, под разными предлогами, имею право. Более того, у меня в апартаменте тоже есть электрический щиток с автоматами, его то я могу открывать, без допуска и кстати, там где установлены счётчики нет высокого напряжения.
Акт приёма-передачи не надо, это документ ДДУ, он уже всё, кончился.
Оооо, ну поздравляю :-) Для снятия показаний счётчика не нужно быть электриком и лезть в коммуникации, просто открыть и посмотреть текущую нагрузку к примеру или просто уточнить показания счётчика... я бы их через каждые два-три дня гонял, под разными предлогами, имею право. Более того, у меня в апартаменте тоже есть электрический щиток с автоматами, его то я могу открывать, без допуска и кстати, там где установлены счётчики нет высокого напряжения.
Акт приёма-передачи не надо, это документ ДДУ, он уже всё, кончился.
Да, но они с ним не знакомы, потому и требуют.
да он не особо и нужен, этот ключ. А вот бумажка - пригодится. Больше бумажек - чище ж... )) Теперь у меня будет доказательство, что я там ничего не могла подсоединить/отсоединить.
Я вот только не знаю, после оформления в Мосэнергосбыте - это же будет отдельный лицевой счет? тогда и показания должна передавать я буду? и платить напрямую? А что же будет с автоматическим считыванием?
Уверена, что хотя бы формально конкурс проводили. И здание многие УК приняли бы в таком состоянии - кушать-то всем хочется и как-то зарабатывать.
Я вот как бы старательно Вас пытаюсь убедить в том, что никаких конкурсов не было и быть не могло, но всё руки не доходили сослаться на ЖК РФ...
Цитирую... ст. 161 п. 14До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Из чего следует, что мы вправе не заключать с УК договор управления, как не легитимной.
да он не особо и нужен, этот ключ. А вот бумажка - пригодится. Больше бумажек - чище ж... )) Теперь у меня будет доказательство, что я там ничего не могла подсоединить/отсоединить.
Я вот только не знаю, после оформления в Мосэнергосбыте - это же будет отдельный лицевой счет? тогда и показания должна передавать я буду? и платить напрямую? А что же будет с автоматическим считыванием?
Нет, надо будет подавать, в том то и дело, что доступ к счётчику у нас должен быть. А автоматического считывания у нас нет, Вы разве не знали, я писал выше. Автоматический считыватель ходит с ключиками раз в месяц и "считывает" их к себе в блокнотик.
Я вот как бы старательно Вас пытаюсь убедить в том, что никаких конкурсов не было и быть не могло, но всё руки не доходили сослаться на ЖК РФ...
Цитирую... ст. 161 п. 14До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, с которой застройщиком должен быть заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Из чего следует, что мы вправе не заключать с УК договор управления, как не легитимной.
из этого следует, что УК заключила договор с застройщиком. Что никто и не отрицает. Из этого не следует, что мы можем не заключать договор с ней же. Услуги оказываются. По тарифам, предусмотренным нормативами. Конкурсный отбор застройщиком задокументирован (предполагаю)
Скорее речь идет о том, что до того, как собственники выберут другую УК, они вынуждены пользоваться услугами той, что выбрал застройщик, и оплачивать ее услуги.
Даже если предположить, что вы можете не заключать договор с ней, то оплачивать оказываемы услуги вы обязаны. Вы не можете ими не пользоваться - дом отапливается, освещается, охраняется. и за это надо платить.
А другую компанию выбрать - ОЧЕНЬ сложно.Мне приходилось с этим сталкиваться.
из этого следует, что УК заключила договор с застройщиком. Что никто и не отрицает. Из этого не следует, что мы можем не заключать договор с ней же. Услуги оказываются. По тарифам, предусмотренным нормативами. Конкурсный отбор застройщиком задокументирован (предполагаю)
Давайте по-порядку... Договор управления между Застройщиком и УК заключён в соответствии с требованиями ЖК РФ. Конкурсный отбор не предусмотрен и выбор был сделан Застройщиком ещё аж в 2015 году, когда объект ещё достраивался, на сайте даже до сих пор указана эта информация, сами понимаете, ни о каком конкурсе и речи быть не могло, но Застройщик обязан на момент сдачи объекта в эксплуатацию заключить договор управления с какой-либо УК.
По ЖК РФ мы обязаны оплачивать коммунальные платежи согласно действующих нормативов и тарифов, никто этого не отрицает и более того, никто не мешает им (УК) мне выставлять счёт за потреблённые энергоресурсы согласно счётчиков и нести расходы по содержанию общедомового имущества, для этого не обязательно заключать мне с ними договор, т.к. они не проходили конкурсную процедуру и не выбраны общим собранием собственников, причём конкурс назначается апосля, если собственники не смогли сами определится и выбрать себе УК. Почитайте внимательно ст. 161.
Давайте по-порядку... Договор управления между Застройщиком и УК заключён в соответствии с требованиями ЖК РФ. Конкурсный отбор не предусмотрен и выбор был сделан Застройщиком ещё аж в 2015 году, когда объект ещё достраивался, на сайте даже до сих пор указана эта информация, сами понимаете, ни о каком конкурсе и речи быть не могло, но Застройщик обязан на момент сдачи объекта в эксплуатацию заключить договор управления с какой-либо УК.
По ЖК РФ мы обязаны оплачивать коммунальные платежи согласно действующих нормативов и тарифов, никто этого не отрицает и более того, никто не мешает им (УК) мне выставлять счёт за потреблённые энергоресурсы согласно счётчиков и нести расходы по содержанию общедомового имущества, для этого не обязательно заключать мне с ними договор, т.к. они не проходили конкурсную процедуру и не выбраны общим собранием собственников, причём конкурс назначается апосля, если собственники не смогли сами определится и выбрать себе УК. Почитайте внимательно ст. 161.
они могли и в 15 году "пройти конкурс" - хотя это ине обязательно было.
Если все равно платить, то почему не подписать договор?
они могли и в 15 году "пройти конкурс" - хотя это ине обязательно было.
Могли )) но законом не установлено конкурсное определение УК на переходный период от Застройщика к УК.
Если все равно платить, то почему не подписать договор?
КЕМ назначаетсяконкурс апосля?
Апосля органами местного самоуправления... в 161 всё же написано, настоятельно рекомендую ознакомиться ;)
п. 4 Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации в случаях, указанных в части 13 настоящей статьи и части 5 статьи 200 настоящего Кодекса, а также в случае, если в течение шести месяцев до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
С'ездила в мосэнергосбыт.
Рассказываю.
Бумажка, которую мне выдвли - акт ращграничения бвлансовой принадлежности - никуда не годная.
На ней нет расшифровки подписи и должности уполномоченного лица, отсутствует номер (последнее не обязательно. В акте НЕ указано, на чьем балансе находился передаваемый об'ект и кто его передает нам. Написана в нем вообще не понятно что, что очень удивляло сотрудника - милейшую женщину, которая и занимается именно нашими лайнерами и юнисервисом. Документ с таким названием - избретение Юни. Нужен совершенно другой акт - акт о присоединении мощностей. По такому документу, который выдали -вся ответственность только на нас и нас в любой момент могут отключить от эл сети. Все это неоднократно говорилось Юни. Сегодня таких бедолаг, как я, приходило трое. Всех завернули.
Если Юни так и не выдаст нужный документ, то нужно обращаться в МОЭСК.
Оставлять, как есть, ничего не оставляя, тоже не верно, поскольку, могут возникнуть сложности при продаже апарта в будцшем, поскольку это все жк нежилое помещение - оформление проводится как доя юр. лиц.
Рассказываю.
Бумажка, которую мне выдвли - акт ращграничения бвлансовой принадлежности - никуда не годная.
На ней нет расшифровки подписи и должности уполномоченного лица, отсутствует номер (последнее не обязательно. В акте НЕ указано, на чьем балансе находился передаваемый об'ект и кто его передает нам. Написана в нем вообще не понятно что, что очень удивляло сотрудника - милейшую женщину, которая и занимается именно нашими лайнерами и юнисервисом. Документ с таким названием - избретение Юни. Нужен совершенно другой акт - акт о присоединении мощностей. По такому документу, который выдали -вся ответственность только на нас и нас в любой момент могут отключить от эл сети. Все это неоднократно говорилось Юни. Сегодня таких бедолаг, как я, приходило трое. Всех завернули.
Оставлять, как есть, ничего не оставляя, тоже не верно, поскольку, могут возникнуть сложности при продаже апарта в будцшем, поскольку это все жк нежилое помещение - оформление проводится как доя юр. лиц.
Вот где собака порылась... ))) я не удивлюсь, что акта о присоединении мощностей до сих пор нет в принципе, т.к. с чего бы Юнику выдумывать нечто напоминающий акт о присоединении мощностей?! Кстати, Вы же хотели узнать на чьём балансе сейчас объект? Вот и есть повод это выяснить )
Эта милая женщина случайно не показала как должен выглядеть и что должен содержать правильный акт, для примера?
Рассказываю.
В том-то и дело, что не бумажка, а документ. Кто должен понести ответственность за несоответствие?
Улавливаете, почему "Юнисервис" не в состоянии предоставить акт о присоединении мощностей ;-) Отсюда и космические счета за электричество и тарифы "А потому что мы не жилые"
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".