Лайнер Запад. Для меня Застройщик Интеко проблемный, много недоделок не только в апартаментах, но и МОП. Элементарно подойти к дому...внимание...можно по деревянным настилам. Назначенная им УК Юнисервис мягко говоря слабая кампания, консержа по факту нет, уборка раз в неделю веником и грязной шваброй узбеком(в графике значится уборка моющей машиной и бытовой химией). В лифтах обрешётка сломана, падает сверху и с боков. Лифты убиты и продолжают убиваются узбеко-казахостроителями, лифты работают через раз, скрипят, на некоторых этажах двери не могут закрыться из-за деформации, кнопки срабатывают через раз. Лифтовые на этажах грязные и никем не отмывались. Стены на площадках поцарапанные в выбоинах, подвесные потолки частями утрачены, подсветка не работает, дыры, выдранные углы, полы уделаны строительными материалами, грязные. Отделка МОПов Застройщиком и без этого была очень бедной, по типу студенческого общежития, теперь все это убитое и продолжает убиваются, управляющая компания не следит и не предпринимает меры. Но несмотря на это безобразие, я как собственница испытывала дополнительные проблемы со стороны УК Юнисервис: при ремонте меня обязывали покупать какие-то проекты, терпеть наглые выходки бестолкового технадзора, ограничивали въезд на территорию дома доставок стройматериалов и мебели, я постоянно должна была согласовывать свои доставки на шлагбуаме, везде запреты и ограничения.
С этим сталкивалась не только я.
Господа Юнисервис, если все так строго и режимно, то почему по пешеходной плитке возле подъездов ездят грузовые машины со строиматериалами, с рекламой ваших услуг по доставке стройматериалов и вывозу мусора?
Придомовая территория это шедевр... обошла вокруг дома, печально, со стороны корпусов Д и Е огромная бесхозная и лысая придомовая территория по которой ездят машины через бордюр, ходят толпами люди, территория не огорожена. Зачем нам тогда шлагбаум и охрана? Почитала вывески на первых этажах, больше всего не порадовалась корпусу Г там и винаводки, ланжпати, салон красоты "Suka" и самая странная вывеска "АлкоЛайнер"? Господа Интеко и Юнисервис это, что за безобразия? Я не удивлюсь, что скором времени появятся названия ваших компаний с подобными приставками. Обратите на это внимание! Резюмируя, я покупала апартамент в доме бизнес класса с соответствующим окружением. Фактически это большая и брошенная на произвол судьбы общага. Интеко и Юнисервис, мне не нужны ваши программы лояльности любимого клиента, наведите порядок в этом безобразии проблем!
значит была 7 млн. что ли? Сейчас висит на входе в секцию красная бумажка с долгами на 5,5 млн...
Безусловно, оплачивать нужно, но если услуга была оказана или к её исполнению нет претензий... у многих есть, как к составу, так и качеству, например за сброс загрязняющих веществ, неужели вы что-то такое сливаете, что требует после этого отдельной очистки, т.к. это дополнительная услуга, Вы уверены, что она оказывается? Уборка и общее состояние территории и коридоров... если вы оплачиваете, то значит со всем согласны, услуга(и) оказаны. В суде, с такими пожеланиями, Вам попросту откажут в иске, в части претензий к УК, про Застройщика отдельная история, это лучше в соответствующей ветке.
P.S. Вы как умудряетесь оплачивать до 10 числа, если УК практически не укладывается выставить счета к этому времени, не говоря о том, что они в них порою указывают
Сброс загрязняющих веществ это законодательное требование, не прихоть УК. Квитанции мне приходят своевременно, за весь период была одна задержка в мае. Меня не устраивает качество услуг, в т.ч. уборка МОПов, об этом и другом я писала выше. В наших силах об этом говорить УК, в форме требований, жалоб и претензий.
Сброс загрязняющих веществ это законодательное требование, не прихоть УК. Квитанции мне приходят своевременно, за весь период была одна задержка в мае. Меня не устраивает качество услуг, в т.ч. уборка МОПов, об этом и другом я писала выше. В наших силах об этом говорить УК, в форме требований, жалоб и претензий.
Законодательное требование??? В каком смысле? Можете сослаться на норму права, раз уж владеете информацией, чтобы в воздухе не летало только одно громкое "законодательное требование", тем более вы в суд собрались, а там только в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами рассматривают дело. По-поводу квитанций, хорошо, раз приходят вовремя, надеюсь с верными данными )
Выше вы указывали куда больше претензий относящихся к деятельности УК, а теперь только уборка МОПов... или вы полагаете, что по-другим проблемам Застройщик придёт устранять?
Законодательное требование??? В каком смысле? Можете сослаться на норму права, раз уж владеете информацией, чтобы в воздухе не летало только одно громкое "законодательное требование", тем более вы в суд собрались, а там только в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами рассматривают дело. По-поводу квитанций, хорошо, раз приходят вовремя, надеюсь с верными данными )
Выше вы указывали куда больше претензий относящихся к деятельности УК, а теперь только уборка МОПов... или вы полагаете, что по-другим проблемам Застройщик придёт устранять?
У вас нежилое помещение, к оплате подлежит сброс загрязняющих веществ. В суд заявляюсь к Застройщику по недолелкам в апартаменте, с УК это не связано. Для вас ещё раз повторюсь в следующем сообщении
Лайнер Запад. Для меня Застройщик Интеко проблемный, много недоделок не только в апартаментах, но и МОП. Элементарно подойти к дому...внимание...можно по деревянным настилам. Назначенная им УК Юнисервис мягко говоря слабая кампания, консержа по факту нет, уборка раз в неделю веником и грязной шваброй узбеком(в графике значится уборка моющей машиной и бытовой химией). В лифтах обрешётка сломана, падает сверху и с боков. Лифты убиты и продолжают убиваются узбеко-казахостроителями, лифты работают через раз, скрипят, на некоторых этажах двери не могут закрыться из-за деформации, кнопки срабатывают через раз. Лифтовые на этажах грязные и никем не отмывались. Стены на площадках поцарапанные в выбоинах, подвесные потолки частями утрачены, подсветка не работает, дыры, выдранные углы, полы уделаны строительными материалами, грязные. Отделка МОПов Застройщиком и без этого была очень бедной, по типу студенческого общежития, теперь все это убитое и продолжает убиваются, управляющая компания не следит и не предпринимает меры. Но несмотря на это безобразие, я как собственница испытывала дополнительные проблемы со стороны УК Юнисервис: при ремонте меня обязывали покупать какие-то проекты, терпеть наглые выходки бестолкового технадзора, ограничивали въезд на территорию дома доставок стройматериалов и мебели, я постоянно должна была согласовывать свои доставки на шлагбуаме, везде запреты и ограничения.
Господа Юнисервис, если все так строго и режимно, то почему по пешеходной плитке возле подъездов ездят грузовые машины со строиматериалами, с рекламой ваших услуг по доставке стройматериалов и вывозу мусора?
Придомовая территория это шедевр... обошла вокруг дома, печально, со стороны корпусов Д и Е огромная бесхозная и лысая придомовая территория по которой ездят машины через бордюр, ходят толпами люди, территория не огорожена. Зачем нам тогда шлагбаум и охрана? Почитала вывески на первых этажах, больше всего не порадовалась корпусу Г там и винаводки, ланжпати, салон красоты "Suka" и самая странная вывеска "АлкоЛайнер"? Господа Интеко и Юнисервис это, что за безобразия? Я не удивлюсь, что скором времени появятся названия ваших компаний с подобными приставками. Обратите на это внимание! Резюмируя, я покупала апартамент в доме бизнес класса с соответствующим окружением. Фактически это большая и брошенная на произвол судьбы общага. Интеко и Юнисервис, мне не нужны ваши программы лояльности любимого клиента, наведите порядок в этом безобразии проблем!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
У вас нежилое помещение, к оплате подлежит сброс загрязняющих веществ. В суд заявляюсь к Застройщику по недолелкам в апартаменте, с УК это не связано. Для вас ещё раз повторюсь в следующем сообщении
И что с того, что нежилое? Вы можете сослаться на норму права, я просил же сослаться на закон, а не ваши доводы или на позицию УК, сами же написали, что это требование законодательства, вот я и прошу вас на него сослаться не в общем, а непосредственно в части, которая позволяет УК выставлять нам данную услугу.
И что с того, что нежилое? Вы можете сослаться на норму права, я просил же сослаться на закон, а не ваши доводы или на позицию УК, сами же написали, что это требование законодательства, вот я и прошу вас на него сослаться не в общем, а непосредственно в части, которая позволяет УК выставлять нам данную услугу.
Смогла бы - сослала. В УК мне показывали эту норму, проверяла и вопросов в этой части не осталось. Вы обратитесь в УК лично.
Сегодня я узнала, что есть такое - Электронный дом. Функционал от правительства Москвы, говорят, удобно, особенно для проведения всяких заочных собраний, обсуждений и голосований (которые, вроде как имеют силу, если проведены через этот сайт).
Информация для тех (собственникам/правообладателям), кому не безразлично состояние Комплекса.
Начиная с завтрашнего для, 03.07.19, до понедельника, как минимум, в секции "Г" у консьержа, будет находится коллективное письмо в УК "о наболевшем", запрос и требования к УК. Можно ознакомится и подписать и чем больше будет подписей, тем лучше.
А копия у кого?
по поводу обращений в налоговую - если для УК проблема показать нам сметы расходов, объяснить, как формируются расходы и на что расходуются собранные средства, то налоговая с этим разберется. И кто работает, и почему собранные на текущий ремонт средства не тратятся на устранение недоделок (УК же приняла - значит, недоделок нет). Поэтому, как и с Интеко, надо писать и копить эту макулатуру. Не написано, что нет освещения - значит, есть. И т.п.
Новый управляющий - тоже приятный человек, даже жаль его - не он принимал все это безобразие. Но себя жальче.
Поэтому все недоделки - это теперь проблемы УК, которая приняла "как есть"
Нет консьержа ( у нас) - проверить обоснованность отказа в предоставлении услуги по причине недостаточности средств, собранных с собственников. И т.п.
Вот, что и требовалось доказать. Все проблемы в первую очередь потому что собственникам друг на друга плевать. Коллективка уже готовая, зайди да подпиши. Но сто пудов подписей и половины не наберется...
Вот, что и требовалось доказать. Все проблемы в первую очередь потому что собственникам друг на друга плевать. Коллективка уже готовая, зайди да подпиши. Но сто пудов подписей и половины не наберется...
если она еще там лежит - зайду, подпишу.
И что с ней будет дальше? Что в ней? просто вопль или какие-то конкретные требования?
кстати, недавно внесли изменения в законодательство и теперь собственники могут подавать коллективный иск к УК.
Но суды требуют документы.
Какие действия и в какие сроки планируются после подачи коллективного обращения к УК, в случае отсутствия реакции или получения отписки, но не результата?
Кроме того, выше написала про сервис от правительства Москвы "Электронный дом". МОжет, подключиться к нему и в будущем через него подписи собирать?
Возможно, собирать такую сумму обязаны (не проверяла). другой вопрос, расходуется ли она по назначению? Как проверить? И если нет, то что с ней должно быть? переноситься на следующие периоды или идти в прибыль УК на премии сотрудникам? Как я понимаю, УК выставляет нам расходы, собирает с нас плату по установленным нормативам и расценкам. И далее может либо экономно вести свою деятельность и получать прибыль, либо нерационально расходовать средства и обанкротиться.
Можно и вообще ничего не делать, а только собирать плату - тогда это сверхприбыли. Но это можно, если собственники не будут возражать и требовать. Поэтому требовать надо.
Ну, "а не будут брать - отключим газ апишем в налоговую" - как это деньги собираются, услуги не оказываются (а значит и расходы не несутся), получаются сверхприбыли, а уплачен ли с них налог нашему родному гос-ву?
вообще, надо выбирать совет дома. без этого никак (( потому что только от нашего дома около 2х тыс собственников. И если каждый будет обращаться с вопросами, то сотрудникам УК просто работать будет некогда.
не знаю только, можно ли сформировать какой-то представительный орган собственников, с учетом того, что это нежилой дом. Для МКД - можно через общее собрание собственников.
По поводу УК согласен, надо менять её! Но опять же фиг кого поднимешь, никто из жильцов ничего делать не хочет, вон не могут тупо зайти в соседний корпус и оставить подпись(( А по поводу вывесок - в законодательстве разве прописано, что нельзя сдавать площадь в аренду бизнесу со странным названием?)) я такого не слышал.
Соседи!! Давайте проблемы последовательно решать! Не думаю, что идти в суд по этим вопросам - хорошая идея. УК сменить всегда можно и не в судебном порядке, достаточно просто немного быть поактивнее, а то как обычно одни разговоры...
Соседи!! Давайте проблемы последовательно решать! Не думаю, что идти в суд по этим вопросам - хорошая идея. УК сменить всегда можно и не в судебном порядке, достаточно просто немного быть поактивнее, а то как обычно одни разговоры...
так а пока и не с чем идти в суд, вроде. О чем просить суд?
И какая активность может на них повлиять, кроме обращения?
Узнала, что
с 10 числа будут работать консьержи во всех секциях.
Услуги консьержей, будет предоставлять ЧОП, название не узнала.
Консержи будут работать вахтовым методом по 15 дней, почему-то только с 8 до 24.
Говорят, что нет условий для их отдыха, а люди должны спать.
Мне казалось, что услуги консьержей должны оказываться круглосуточно, нет?
Плата за месяц по моим прикидкам более 70 тыс. рублей
так а пока и не с чем идти в суд, вроде. О чем просить суд?
И какая активность может на них повлиять, кроме обращения?
О! Вот какой рычаг давления может быть на УК, в случае некачественного исполнения ими своих обязанностей согласно договору.
Но сначала должно быть задокументировано это некачественное исполнение обязанностей.
На основании таких ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ фактов мы можем требовать перерасчета коммунальных платежей. Сначала добровольно, а потом уж +50%. В первую очередь взносов на текущий ремонт. Потому как капитального и быть не может во вновь сданном здании. раз приняли в таком виде - значит то все сломалось/было украдено при них(они же покрывают Интеко, не хотят давать подтверждения сдачи неготового объекта, не отвечающего ряду требований). Значит, им и восстанавливать/докупать.
по поводу обращений в налоговую - если для УК проблема показать нам сметы расходов, объяснить, как формируются расходы и на что расходуются собранные средства, то налоговая с этим разберется. И кто работает, и почему собранные на текущий ремонт средства не тратятся на устранение недоделок (УК же приняла - значит, недоделок нет). Поэтому, как и с Интеко, надо писать и копить эту макулатуру. Не написано, что нет освещения - значит, есть. И т.п.
Новый управляющий - тоже приятный человек, даже жаль его - не он принимал все это безобразие. Но себя жальче.
Поэтому все недоделки - это теперь проблемы УК, которая приняла "как есть"
Нет консьержа ( у нас) - проверить обоснованность отказа в предоставлении услуги по причине недостаточности средств, собранных с собственников. И т.п.
Кстати, Сержант, вы стали собственником?
Понятно...
Нет, собственником я стану не скоро... ;-) Мне ещё апарт принять от Застройщика в должном виде хочется, а не то, что они мне передали в одно лицо, не хотят ничего делать, будут платить неустойку вечно.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49