Я вот что-то сразу не полез на сайт Мосэнергосбыта... не знаю где такие тарифы, но тарифы для квартир и домов, оборудованных электрическими плитами с 1 января по 30 июня 2019 года:
Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа - 3.77
Двухтарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток:
ночная зона Т2 (23.00-7.00) - 1,60
дневная зона Т1 (7.00-23.00) - 4,33
Многотарифный учет с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток:
ночная зона Т2 (23.00-7.00) - 1,60
полупиковая зона Т3 (10.00-17.00; 21.00-23.00) - 3,77
пиковая зона Т1 (7.00-10.00; 17.00-21.00) - 4,90
Это ещё с учётом повышения, а теперь напомните, какой у нас тариф по деньгам, желательно с нового года?
в квартирах с электроплитой с нового года по однотарифному цена 4,37.
В Лайнере тариф по апартам - 5,24. Говорили, кажется, что тарифы будут как по нежилым.
в квартирах с электроплитой с нового года по однотарифному цена 4,37.
В Лайнере тариф по апартам - 5,24. Говорили, кажется, что тарифы будут как по нежилым.
Нет таких тарифов, для нежилых, это миф, который активно поддерживается и продвигается УК. Есть население, есть юрлица. я других тарифов не знаю, если укажите, буду признателен ;)
Нет таких тарифов, для нежилых, это миф, который активно поддерживается и продвигается УК. Есть население, есть юрлица. я других тарифов не знаю, если укажите, буду признателен ;)
Я пока не занималась этим вопросом. Да,е сть тарифы для населения, есть - для юрлиц. Возможно, вы правы, и можно заключить прямой договор. Надо это узнать. Наличие или отсутствие документовна счетчик не может служить препятствием для этого, если это возможно в принципе, только это скорее всего будет означать дополнительные расходы.
А вы не думали принять апарт, и потом уже заказать строительную экспертизу и все выявленные косяки предъявить в судебном порядке?
Я пока не занималась этим вопросом. Да,е сть тарифы для населения, есть - для юрлиц. Возможно, вы правы, и можно заключить прямой договор. Надо это узнать. Наличие или отсутствие документовна счетчик не может служить препятствием для этого, если это возможно в принципе, только это скорее всего будет означать дополнительные расходы.
А вы не думали принять апарт, и потом уже заказать строительную экспертизу и все выявленные косяки предъявить в судебном порядке?
Мне удобнее давить на Застройщика на этапе приёмки, потом это сложнее и дольше, но если бы дело было только в счётчиках... Застройщик не выполнил полностью СТУ проекта, а это безопасность наша с Вами и нашего имущества.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Откуда Вы знаете, какой стоит общий счетчик - одно или трехтарифный?
Если это известно, то варианта 3
- самим заменить счетчик
- обратиться в УК с запросом об использовании экономии если таковая есть
- обратиться с претензией к Застройщику. Которая срабоает только если Вы сможете увидеть проект, в котором трехтарифные.
Уверен, потому как это требование к приборам учёта. Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 21.12.2018) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии"), X глава.
Мне удобнее давить на Застройщика на этапе приёмки, потом это сложнее и дольше, но если бы дело было только в счётчиках... Застройщик не выполнил полностью СТУ проекта, а это безопасность наша с Вами и нашего имущества.
Что такое СТУ и можете ли Вы это доказать?
Главное, не попасть в ситуацию, когда существенные недостатки будут устранены и на руках не окажется весомых доказательств, что они вообще были.
Также рекомендовала бы подавать иск частями, за прошедший период. Между подачей заявления и выплатой денегпри удачном стечении обстоятельств проходит более полугода. А если апелляция, то ещё существенно дольше, как я понимаю. Будет ли потом с кого получать, если у них такие убытки?
Главное, не попасть в ситуацию, когда существенные недостатки будут устранены и на руках не окажется весомых доказательств, что они вообще были.
Также рекомендовала бы подавать иск частями, за прошедший период. Между подачей заявления и выплатой денегпри удачном стечении обстоятельств проходит более полугода. А если апелляция, то ещё существенно дольше, как я понимаю. Будет ли потом с кого получать, если у них такие убытки?
СТУ - это спецтехусловия. Касательно существенных и не существенных, тут опять-таки, кто как понимает... кто-то может сказать, что сломанная ручка в двери не является существенным недостатком, возможно и так, но для этого у Застройщика есть 30 дней на устранение, устраните во время осмотра или на следующий день, раз это не существенный недостаток, а если Вам не хватает 3 мес. значит это существенный, раз необходимо столько времени на устранение. Не выполненные СТУ являются существенным недостатком, более того, без них получить разрешение на ввод не получилось бы, но они его получили, а фактически они не выполнены, как доказать... только проверки соответствующих структур. Если вкратце, если завтра в Лайнере будет пожар, то в лучшем случае сработает сирена и возможно, сработает локально сплинкер, на этом всё. Касательно того были или нет, фиксируете в акте осмотра, только не в одном лице естественно, как поступали сами, а лучше нотариуса, чтобы бы уж без вариантов, писал об этом недавно )
Вот не могли они сдать пожарникам объект при отсутствующих табличках пожарного выхода, а это сегодняшний день...
Касательно частями... мне вот не хочется растягивать такое сомнительное удовольствие, впрочем, такая тактика, тоже имеет место быть, сейчас много судятся людей в Мещанском, получают фактически копейки, 320-350 т.р. при требуемой чуть больше 1 млн.
Соседи, получил квитанцию за коммунальные услуги, там посчитана вода на шесть кубов. В квартире не живу, счетчики установлены... странно...
Не сталкивались с такой проблемой? В понедельник буду звонить в УК выяснять, может по средней посчитали...
Ещё вопрос, кто-то получал пропуск на территорию ЖК?
Соседи, получил квитанцию за коммунальные услуги, там посчитана вода на шесть кубов. В квартире не живу, счетчики установлены... странно...
Не сталкивались с такой проблемой? В понедельник буду звонить в УК выяснять, может по средней посчитали...
Не по-средней, а по-нормативу. Показания подавали в УК? Пропуск какой и для кого?
возможно, вы не передали показания счетчика и вам начислили по максимуму. У меня так было в прошлом месяце. Но хуже то, что в этом не пересчитали. Надо будет разбираться.
Интересны момент. У меня 140-150 р, но мы отключаем все электричество, когда уходим.
не могли от вас запитать что-то?
Вот откуда они это могут знать? )) У Вас (собственников) разве есть ключи от шкафа где они установлены? Полагаю, что нет, поэтому там может быть всё, что угодно, от ошибки "автоматизированной" системы снятия показаний (электрик ошибся, человеческий фактор) либо, кто-то вскрыл щитовую и незаконно подключился, что в целом допустимо у нас, но доказать это вряд-ли удастся.
Я эту ситуацию и предвидел, когда Вы хотели им денег закинуть, скидку получить Желание ещё осталось поэкономить?
С закинутыми деньгиами это никак не связано. кэш-это просто кэш, важнее начисления.
Скидка оказалась совсем не интересной - она просто громко заявлена - 12%. а по факту только на постоянные расходы и то только за один месяц! Совсем не выгодно и не интересно.
С закинутыми деньгиами это никак не связано. кэш-это просто кэш, важнее начисления.
Скидка оказалась совсем не интересной - она просто громко заявлена - 12%. а по факту только на постоянные расходы и то только за один месяц! Совсем не выгодно и не интересно.
Да я бы ни за что этого не делал, т.к. УК пока у нас на птичьих правах, т.е. по договору управления с Застройщиком.
Вот откуда они это могут знать? )) У Вас (собственников) разве есть ключи от шкафа где они установлены? Полагаю, что нет, поэтому там может быть всё, что угодно, от ошибки "автоматизированной" системы снятия показаний (электрик ошибся, человеческий фактор) либо, кто-то вскрыл щитовую и незаконно подключился, что в целом допустимо у нас, но доказать это вряд-ли удастся.
ключи - не проблема. Потому что можно пригласить электрика с ключами, он откроет и посмотрит. Хуже, если подключились где-то вне этого шкафа, если скрытая проводка и скрытое подключение.
Кстати!
А сколько у кого получилось начислений, не связанных с вашим расходом? Должно же быть одинаково?
Текущий ремонт и содержание общедомового имущества 45,51 30,3000 м2 1378,95
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%