Привет соседям! Надо ввести рубрику "скандалы-интриги-расследования" )) Собралась я получать на прошлой неделе документы на паркинг в офисе на Авиамоторной, а нет больше там офиса продаж, все, кто выжил, переехали на Тверскую, а это значит, что вторая очередь откладывается. Делюсь вчера этим знанием со знакомой, работающей в недвижке, а она мне и говорит: конечно откладывается, а что ты хочешь?! проект сейчас значительно пересматривается, у ПИКа всегда стандарты были выше, чем у Мортона (разумеется в рамках дозволенного), посему ждите заметных изменений... А генплан на вторую очередь подписан, кто знает? Мне кажется нет...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Крупнейший российский девелопер — группа компаний ПИК приостановила поиск участков под свои проекты. Она рассчитывает принять участие в программе сноса пятиэтажек в Москве и резервирует мощности, считают участники рынка.
Эту информацию РБК подтвердил независимый участник рынка недвижимости, занимающийся поиском земли для жилую застройку в Москве. ПИК внезапно отказался от покупки как минимум двух участков без объективных на то причин, знает он.
Осуществление проектов компании в Санкт-Петербурге также может быть заморожено, рассказал РБК представитель крупного федерального застройщика, знакомый с планами девелопера.
Приостановка проектов может быть связана с тем, что ГК «ПИК» рассчитывает принять участие в программе реновации кварталов пятиэтажек в Москве и ей нужно иметь для этого достаточное количество свободных производственных мощностей.
Эту информацию РБК подтвердил собеседник в самой ГК «ПИК». «Устные договоренности с властями о том, что мы займемся сносом половины пятиэтажек, были достигнуты совсем недавно», — сказал он. По его словам, прорабатывать схему участия в проекте компания начала «буквально несколько дней назад».
Подробнее на РБК: www.rbc.ru/business/27/0/2017/58d531bf9a7947f9f5fc7871?from=newsfeed
Крупнейший российский девелопер — группа компаний ПИК приостановила поиск участков под свои проекты. Она рассчитывает принять участие в программе сноса пятиэтажек в Москве и резервирует мощности, считают участники рынка.
Эту информацию РБК подтвердил независимый участник рынка недвижимости, занимающийся поиском земли для жилую застройку в Москве. ПИК внезапно отказался от покупки как минимум двух участков без объективных на то причин, знает он.
Осуществление проектов компании в Санкт-Петербурге также может быть заморожено, рассказал РБК представитель крупного федерального застройщика, знакомый с планами девелопера.
Приостановка проектов может быть связана с тем, что ГК «ПИК» рассчитывает принять участие в программе реновации кварталов пятиэтажек в Москве и ей нужно иметь для этого достаточное количество свободных производственных мощностей.
Эту информацию РБК подтвердил собеседник в самой ГК «ПИК». «Устные договоренности с властями о том, что мы займемся сносом половины пятиэтажек, были достигнуты совсем недавно», — сказал он. По его словам, прорабатывать схему участия в проекте компания начала «буквально несколько дней назад».
Подробнее на РБК: www.rbc.ru/business/27/0/2017/58d531bf9a7947f9f5fc7871?from=newsfeed
Хм, интересненько. Надеюсь, у них хватит мощностей на оперативное освоение Петра 1. А то и так у нас задержка нехилая...вторая очередь зависла конкретно...не хотелось бы еще 10 лет жить на стройке (((
Хм, интересненько. Надеюсь, у них хватит мощностей на оперативное освоение Петра 1. А то и так у нас задержка нехилая...вторая очередь зависла конкретно...не хотелось бы еще 10 лет жить на стройке (((
Не исключаю, что Гордеев теперь и не рад решению купить Мортон.
Хорошие новости есть, копают котлован и в устной пока форме обещают не брать доплаты в новом проекте за оплаченные в старом проекте квадратные метры. Если площадь квартиры в новом проекте больше, то доплата идет по чуть более высокой цене, чем зафиксировано в договоре паенакопления. Если площадь уменьшается, то часть денег возвращают. Если пайщик выходит из проекта, то ему обещают вернуть всю инвестированную им сумму в течение примерно месяца. Я отслеживаю ситуацию в СП, Вы напрасно подняли кипешь в соседней ветке, продублировав сообщение желающих заработать юристов на пайщиках СП
-у нас совершенно иная ситуация в Петре по сравнению с СП - у нас были продажи по ДДУ квартир и всех машиномест, а проект не изменился практически.
Не исключаю, что Гордеев теперь и не рад решению купить Мортон.
А в нынешней ситуации, мне кажется, что тот кто продавал "Мортон" сильно об этом жалеет. Ведь проект по сносу московских пятиэтажек рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. Вот в течение этого времени работай себе без дерганья и получай регулярное финансирование.
А в нынешней ситуации, мне кажется, что тот кто продавал "Мортон" сильно об этом жалеет. Ведь проект по сносу московских пятиэтажек рассчитан не менее, чем на 15-20 лет. Вот в течение этого времени работай себе без дерганья и получай регулярное финансирование.
А Ручьеву так и надо, он всем подгадил, особенно, сотрудникам Мортона. С другой стороны, в Москве ручьевский Мортон врядли был бы допущен к городской программе по сносимым пятиэтажкам в связи с ослаблением своих позиций наверху.
Хорошие новости есть, копают котлован и в устной пока форме обещают не брать доплаты в новом проекте за оплаченные в старом проекте квадратные метры. Если площадь квартиры в новом проекте больше, то доплата идет по чуть более высокой цене, чем зафиксировано в договоре паенакопления. Если площадь уменьшается, то часть денег возвращают. Если пайщик выходит из проекта, то ему обещают вернуть всю инвестированную им сумму в течение примерно месяца. Я отслеживаю ситуацию в СП, Вы напрасно подняли кипешь в соседней ветке, продублировав сообщение желающих заработать юристов на пайщиках СП
-у нас совершенно иная ситуация в Петре по сравнению с СП - у нас были продажи по ДДУ квартир и всех машиномест, а проект не изменился практически.
То есть Вы уверены, что с нас не будут требовать денег при переходе с ЖСК на ДДУ?
То есть Вы уверены, что с нас не будут требовать денег при переходе с ЖСК на ДДУ?
У меня нет оснований сомневаться в обратном. Кроме того, пока не исключаю вариант, что переход с ЖСК на ДДУ будет предложен как необязательная опция. Тогда я останусь на ЖСК до получения ключей. И вообще, Вы могли видеть на ветке СП (где Вы частая гостья) мою ссылку на решение суда по пайщику нашего ЖСК, в котором по сути договор паенакопления подвязывается судом к 214-ФЗ так, что пайщик не только получает назад деньги в связи с уменьшением площади переданной ему квартиры, но еще и штрафные выплаты сверх того ( и даже за моральный ущерб - пустячок, а приятно). sudact.ru/regular/doc/NXw7ze7ia2gV/
Я-то только рада буду успокоиться и расслабиться. Просто пока у меня опыт общения с новостройками слегка печальный. И в тот раз я тоже начала дергаться раньше всех, и в итоге мой исполнительный лист оплатили, а те, кто дернулся позже до сих пор ждут - счета опустели, теперь банкротство...в общем, сами понимаете.
Я-то только рада буду успокоиться и расслабиться. Просто пока у меня опыт общения с новостройками слегка печальный. И в тот раз я тоже начала дергаться раньше всех, и в итоге мой исполнительный лист оплатили, а те, кто дернулся позже до сих пор ждут - счета опустели, теперь банкротство...в общем, сами понимаете.
Не дергаемся, но не расслабляемся, а продолжаем внимательно следить за развитием событий в ПИКовских ЖК.
К слову, обязательство обращаться в третейский суд, прописанный в наших договорах (Адрем трейдинг), является ничтожным, что подтвердил своим апелляционным определением № 33-21233/2016 от 3 августа 2016 г. Московский областной суд.
У меня нет оснований сомневаться в обратном. Кроме того, пока не исключаю вариант, что переход с ЖСК на ДДУ будет предложен как необязательная опция. Тогда я останусь на ЖСК до получения ключей. И вообще, Вы могли видеть на ветке СП (где Вы частая гостья) мою ссылку на решение суда по пайщику нашего ЖСК, в котором по сути договор паенакопления подвязывается судом к 214-ФЗ так, что пайщик не только получает назад деньги в связи с уменьшением площади переданной ему квартиры, но еще и штрафные выплаты сверх того ( и даже за моральный ущерб - пустячок, а приятно). sudact.ru/regular/doc/NXw7ze7ia2gV/
Да, ссылку видела, но не поняла. Кому-то уже передают квартиры в нашем ЖК? Я думала, дома еще не достроены...
Алексей! Может есть смысл создать отдельную тему по ЖСК и пайщикам в нашем ЖК и там общаться. Кому интересно будут заглядывать в эту тему, а кому не очень-пройдут мимо.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.