Вчера ездила в офис Мортона, хотела расторгнуть договор и забрать деньги. Менеджер мне сказал, что так как я не одна такая, то деньги смогут вернуть только в течениие 3х-4х месяцев.
Ну расторгните, кучу денег потеряете толку с этого много?) Конечно много желающих будет, переходный этап, люди только на сплетни ориентируются.
То что большое количество квартир на этаже во многих домах, не говорит о том, что это комфортно.
Наличие машиномест, конечно круто. Но то что их хватит только на половину жильцов, не добавляет комфорта. Всё равно оставшиеся без места будут ставить, как смогут.
В общем задумайтесь. Чем больше людей захочет вернуть деньги, тем меньше вероятность их получить. Я бы вернул их и забыл про этот Мортон, как страшный сон.
Сколько вы в % потеряете, если что?
По статистике, которая известна мне, не все машиноместа раскупаются, причем речь и о времени сильно после сдачи дома. У вас есть обратные примеры?
И, конечно же, если люди вложились по полной, лишь бы была квартира, то им уже не до машиноместа, приходится машину ставить уж как получится.
Соответственно, разные это вещи - машиноместа и возможности людей по их приобретению, сложнее, чем "было n машиномест - n купили и спросили почему так мало".
Да, конечно. Пока не стоит паниковать. Переходный этап, смена руководства, поэтому задержки и смена цен. Это вполне понятно когда такие огромные компании объединяются. Это не реально сделать моментально.
Дык, вроде не объединяются-таки компании. Откуда информация? В то, что Гордеев за собой сотрудников своих потянул - верю. Но это не равно объединению.
уже врядли вернут, так как Мортона уже нет, а значит и обязательств никаких. и тот менеджер у кого я брал кв. она уволилась вовсе, видимо поняла, что все плохо
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Вас пугает временная ценовая заглушка на момент смены цен?
Я просто позволил себе чуточку потроллить. Я сам покупатель квартиры тут.
Если серьёзно, просто заглушка такая выглядит двояко. Придёт вот так неофит на сайт, увидит такие цены, а в ситуацию не погрузился при этом, ошарашится и сделает неверные выводы...
Я просто позволил себе чуточку потроллить. Я сам покупатель квартиры тут.
Если серьёзно, просто заглушка такая выглядит двояко. Придёт вот так неофит на сайт, увидит такие цены, а в ситуацию не погрузился при этом, ошарашится и сделает неверные выводы...
Я согласен. Но сделана она чтобы люди пока не покупали ничего на момент принятия решения. На многих площадках сейчас подряды меняют поэтому тишина.
вам что договор отсканить? мне не сложно. тот манагер у кого я брал. она уволилась сразу. а про движения на стройке не я пишу,а гражданин выше, который интересовался у охраны
Мне достаточно вашего слова, что вы покупатель. Договор, спасибо, не надо.
Мой менеджер тоже уволилась. Может, даже один и тот же человек. И что? Из-за увольнения одного сотрудника и чьего-то сообщения о чем-то я не буду впадать в панику, и никому не посоветовал бы. Паника - вещь вообще вредная всегда, так как мешает думать. Например, проверить информацию.
А вот писать неправду - я не понимаю, зачем вы это делаете и дизориентируете людей.
Ну расторгните, кучу денег потеряете толку с этого много?) Конечно много желающих будет, переходный этап, люди только на сплетни ориентируются.
Вы знаете, я в покер люблю с друзьями играть. Надо уметь признавать своё поражение и пасовать. Ва-банк играют либо профессионалы, которые считают карты, либо отчаянные новички, которые ещё не проигрывались, до такой степени, чтобы остаться без портков.
Для меня заработать 400 тыс. легче, чем 4 млн. В крайнем случае, возьму ипотеку, зато буду через годик-полтора с квартирой.
По статистике, которая известна мне, не все машиноместа раскупаются, причем речь и о времени сильно после сдачи дома. У вас есть обратные примеры?
И, конечно же, если люди вложились по полной, лишь бы была квартира, то им уже не до машиноместа, приходится машину ставить уж как получится.
Соответственно, разные это вещи - машиноместа и возможности людей по их приобретению, сложнее, чем "было n машиномест - n купили и спросили почему так мало".
Дык, вроде не объединяются-таки компании. Откуда информация? В то, что Гордеев за собой сотрудников своих потянул - верю. Но это не равно объединению.
Пруфы, пожалуйста.
Информация от людей которые работают в Мортоне. Так на пустом месте как другие не высказываюсь. Мортон то останется как и был, но подразделения что за стройку отвечают некоторые объединят с ПИКом. Более подробно не стал уточнять.
Вы знаете, я в покер люблю с друзьями играть. Надо уметь признавать своё поражение и пасовать. Ва-банк играют либо профессионалы, которые считают карты, либо отчаянные новички, которые ещё не проигрывались, до такой степени, чтобы остаться без портков.
Для меня заработать 400 тыс. легче, чем 4 млн. В крайнем случае, возьму ипотеку, зато буду через годик-полтора с квартирой.
Ваш выбор. Только паника беспочвенная. Но если так страшно то забирайте. Можете еще в другой компании так же пасануть им денег дать)
Информация от людей которые работают в Мортоне. Так на пустом месте как другие не высказываюсь. Мортон то останется как и был, но подразделения что за стройку отвечают некоторые объединят с ПИКом. Более подробно не стал уточнять.
Понятно. Спасибо за информацию.
Хотя вот мне подробности с юридической точки зрения были бы интересны - как так возможно.
С практической - может, и к лучшему. К сожалению, не все структуры Мортона работают эффективно. Поживем - увидим.
Хотя вот мне подробности с юридической точки зрения были бы интересны - как так возможно.
С практической - может, и к лучшему. К сожалению, не все структуры Мортона работают эффективно. Поживем - увидим.
С юридической точки зрения все сложно. Там же группы компаний. Факт что их этих групп останется две точно. А внутри они их могут перетасовать как им удобно будет.
Ваш выбор. Только паника беспочвенная. Но если так страшно то забирайте. Можете еще в другой компании так же пасануть им денег дать)
Спасибо, конечно, за пожелания, но я теперь буду более грамотно выбирать застройщика и форму договора. Я учусь на своих ошибках.
Хотя мне говорили: "Не связывайся с Мортоном, у них структура во власть интегрирована, потеряют протектора, сольются". Но я была дурой, и не послушала :) Теперь буду искать новый проект, более открытый и понятный.
Кстати, я буду подавать иск в суд на Мортон, потому что тот процент, который прописан в договоре за расторжение, по моему, не соответствует здравому смыслу и договор по сути носит характер "договора присоединения". Так что может и не 400 потеряю, может меньше. Главное, чтобы они вообще мне деньги вернули, надеюсь, они у них есть.
С юридической точки зрения все сложно. Там же группы компаний. Факт что их этих групп останется две точно. А внутри они их могут перетасовать как им удобно будет.
С такой точки зрения вполне возможно, что, скажем, какие-то внутренние интеграторы будут объединены или выбран один и тот же для обеих групп компаний. Вроде бы тогда логика не нарушается.
А фотоотчет за 18.10.2016 не канает, гражданин требует фото за неделю, а с тех фото прошло - опачки! - 8 дней.
Как время будет я вышлю что узнал сегодня. Одно скажу паниковать смысла нет. Те кто паникует и выплескивает свою панику на форуме нужно купить валерьяночки.
Как время будет я вышлю что узнал сегодня. Одно скажу паниковать смысла нет. Те кто паникует и выплескивает свою панику на форуме нужно купить валерьяночки.
Вообще, наверно было бы правильным Мортону какое-то объявление сделать на сайте по поводу происходящего, успокоить как-то, официальное объявление.
И не было бы таких сплетен, пересудов, домыслов.
Наверно так обычно и делают правильно. А то ощущение, что в тихоря мутят что-то, что аж менеджеры не знают ихние. Уж объявленице на сайте запостить - невелика работа. И исходить это должно было бы от кого-то кто выше менеджеров само собой, кто уже имеет доступ к информации.
Вообще, наверно было бы правильным Мортону какое-то объявление сделать на сайте по поводу происходящего, успокоить как-то, официальное объявление.
И не было бы таких сплетен, пересудов, домыслов.
Наверно так обычно и делают правильно. А то ощущение, что в тихоря мутят что-то, что аж менеджеры не знают ихние. Уж объявленице на сайте запостить - невелика работа. И исходить это должно было бы от кого-то кто выше менеджеров само собой, кто уже имеет доступ к информации.
В огромных компаниях зачастую вопросы сложно решаются. Думаю что вывесят в скором времени. Тем более я сказал нужным людям что паника поднимается.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49