Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 34 из 197
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед

Вопрос был не в различии собственника участка и организации, получившей разрешение на строительство. Из общения на форуме было ощущение, что земля принадлежит какой-то в\ч, хотя, оказывается, информации о владельце участка в открытом доступе нет.

Вопрос в том - какое отношение имеет организация, получившая разрешение на строительство (ФГУ "Войсковая часть 55002", основное направление деятельности - изготовление деревянной тары) к собственнику земли и к ЖСК, которое продает квартиры? Что-то на форуме обнаружить эту простую и понятную связь не удалось.

Кто собственник, кто застройщик участка? Каким боком к собственнику и застройщику участка относится ЖСК? Есть ли в открытом доступе договор собственника с застройщиком (инвестконтракт)? Есть ли договор застройщика с ЖСК? Или ЖСК само выступает застройщиком? Или это секретная информация? Может, ЖСК- это вообще шарашкина контора "рога и копыта" - завтра менеджер скажет что ваше ЖСК куда-то пропало и я к нему не имею никакого отношения, разбирайтесь с ним сами.

Пока складывается впечатление, что все эти вопросы покупателей "Столичных Полян" как-то не интересуют. Решили просто ждать, чем закончится стройка?

присоединяюсь, вопросы по существу. Может сможет кто из участников или гостей форума прояснить ситуацию?

Да-а-а, похоже, покупателям "Столичных Полян" вообще неинтересны какие-то там бумажные дела и правоустанавливающие документы. Главное - отдать миллионы дяде, который что-то обещает. Ну, наверное люди богатые, подумаешь, несколько миллионов можно потерять.

Меня во всей этой ситуации больше всего удивляет то, насколько много людей еще готово вкладываться в полные авантюры, совершенно без понимания хоть какого-то юридического обоснования. И это не покупка айфона в переходе с рук, а многомиллионная сделка... А потом мы спрашиваем друг друга - а почему "бизнесмены" типа Ручьева так себя ведут.

- чья земля - неизвестно. Участок с разрешенным пользованием "под промышленное строительство". - Никого не волнует

- разрешение на строительство получило ФГУ вч №.... с профилем деятельности "изготовление деревянной тары" - пофиг

- кто застройщик стройки - неизвестно. Документов в открытом доступе нет, как нет в открытом доступе проектной декларации и разрешения на строительство  - покупателям пофиг, стоит ведь офис продаж Мортона, и менеджер сказал, что все в порядке и все документы есть и даже их где-то когда-то могут дать посмотреть.

- при чем тут некое ТСЖ и почему оно продает квартиры - плевать, "Мортон ведь пообещал, а они компания надежная"

- вступая в это мутное ТСЖ, полностью отказываетесь от всякой страховки по срокам, по возврату денег и вообще от всего (соответсвующая доверенность на голосование выдана), и даже не читаешь его устав - "нам не страшно, все так делают, и с нами такого не случится".

Ну и самое главное - когда становится понятно, что все-таки попал в ж... - тут оказывается. что виновата исключительно власть и правительство, которое должно погасить долги, достроить дом, вернуть вклад и т.д. и т.п.

Я не спорю, власть должна регулировать эту отрасль жестко. Но, может быть и народ наш своим поведением тоже в чем-то неправ?

Объявления

Я не спорю, власть должна регулировать эту отрасль жестко. Но, может быть и народ наш своим поведением тоже в чем-то неправ?

Покупатель всегда прав. Соответственно непокупатель - неправ. Вот.

• Gusch это нравится

а вы очередной защитничек Шмортона?

У меня, наверное, тоже проблемы со зрением - не могу найти на AVITO предложение с указанными Вами характеристиками. Прошу прощения за оффтоп.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

У меня, наверное, тоже проблемы со зрением - не могу найти на AVITO предложение с указанными Вами характеристиками. Прошу прощения за оффтоп.

https://www.avito.ru...8_et._866332670

www.avito.ru/moskva/kvartiry/studiya_31_m_218_et._866332670

Спасибо - второй этаж низковат.

Обратите внимание

Спасибо - второй этаж низковат.

Согласен, хотя бы четвертый бы.

www.avito.ru/moskva/kvartiry/studiya_31_m_218_et._866332670

Вы бы хоть нормально оформили своё объявление, название комплекса указали в названии объявления. Точку на карте более точнее выставили бы. И вы именно за 3.4. млн. руб. брали?

Нас во всю обсуждают наши соседи на другом форуме, другого объекта:

https://pronovostroy...ны/#entry305733

Большего бреда не читал) Разговор бабок на лавочке)

• Алексей_163 это нравится

Народ вообще не в теме там - это хоть по Стреле видно.

Такое впечатление, что они хотят, чтобы покупатели полян остались ни с чем. Прямо таки радуются всяким негативным новостям в этом плане. Кроме как завистью, даже не знаю, чем это можно объяснить. Чем-то соседей наших свидомых напоминают, честное слово

Такое впечатление, что они хотят, чтобы покупатели полян остались ни с чем. Прямо таки радуются всяким негативным новостям в этом плане. Кроме как завистью, даже не знаю, чем это можно объяснить. Чем-то соседей наших свидомых напоминают, честное слово

Люди завистливые существа. Что гости что соседи ядом брызгают от мысли что кому-то не повезло,а им хорошо. Хотя на деле никакой полноценной информацией не владеют кроме как своими выдумками. Сейчас поколение людей такое.

• ТЭТ это нравится
ГК ПИК продаёт в микр. " Восточное Бутово" квартиры и вот что там написано : Приобретение квартир осуществляется путём вступления в ЖСК и уплаты взносов". ЖСК Мегаполис. Я думала, ПИК работает только по ДДУ

о какой зависти можно говорить, нечему здесь завидовать, просто люди сейчас такие, вместо того чтоб сострадать, злорадствуют потихоньку, радуются что у нас все встало, а у них процесс идёт полным ходом.

Пир во время чумы! Как такое только в голову приходит людям

Пир во время чумы! Как такое только в голову приходит людям

Да уж, соседи наши - они такие, у них в стране чума, а они пируют. Но то их собственный незалежный выбор. Но давайте не будем отвлекаться.

Сейчас войти сюда по 80к за м2 ПИК уже не даст, вот им и обидно. ПСН с Эталоном тоже дарить подарки не спешат. Раньше надо было думать.

Вопрос был не в различии собственника участка и организации, получившей разрешение на строительство. Из общения на форуме было ощущение, что земля принадлежит какой-то в\ч, хотя, оказывается, информации о владельце участка в открытом доступе нет.

Вопрос в том - какое отношение имеет организация, получившая разрешение на строительство (ФГУ "Войсковая часть 55002", основное направление деятельности - изготовление деревянной тары) к собственнику земли и к ЖСК, которое продает квартиры? Что-то на форуме обнаружить эту простую и понятную связь не удалось.

Кто собственник, кто застройщик участка? Каким боком к собственнику и застройщику участка относится ЖСК? Есть ли в открытом доступе договор собственника с застройщиком (инвестконтракт)? Есть ли договор застройщика с ЖСК? Или ЖСК само выступает застройщиком? Или это секретная информация? Может, ЖСК- это вообще шарашкина контора "рога и копыта" - завтра менеджер скажет что ваше ЖСК куда-то пропало и я к нему не имею никакого отношения, разбирайтесь с ним сами.

Пока складывается впечатление, что все эти вопросы покупателей "Столичных Полян" как-то не интересуют. Решили просто ждать, чем закончится стройка?

На этой форуме русским языком не единожды было сказано, что все документы покупатели видели, все всё знали, всех всё устроило. Если лично вас - нет, то это ваше право не вкладываться.

И да, уже вложившись, лично я предпочитаю спокойно ждать окончания стройки.

Если кому-то более интересен повод для побегать по потолку - обратно его полное на то право. Только, пожалуйста, бегайте так, чтобы не мешать окружающим.

• xxxDanielxxx, Алексей_163, ТЭТ и еще 1 это нравится

Да уж... стоило неделю побыть вне форума, а тут прямо нашествие местного масштаба. Спасибо уважаемому модератору, что разгреб эту вакханалию троллинга! Не меньшее спасибо уважаемым форумчанам, не дали разгуляться провокаторам! :drinks:

• xxxDanielxxx, ТЭТ и DenCho это нравится
  • Назад
  • Страница 34 из 197
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов