Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 56 из 197
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед

ну тут любой мозг включит видя ситуацию, что сейчас пайщикам делать

Сидеть на попе ровно.

Сидеть на попе ровно.

Только чего эти паникеры не насочиняют)) На тот момент когда спрашивал он еще не уточнял про макет) У них там и без этих картонных домиков есть чем заниматься сейчас)

Объявления

Только чего эти паникеры не насочиняют)) На тот момент когда спрашивал он еще не уточнял про макет) У них там и без этих картонных домиков есть чем заниматься сейчас)

чем же? клиентов нет. сидят в потолок плюют. снова вы делаете возражение. поведайте чем они там занимаются. мне вот в почту оперативно ответы строчат. прям сразу же. поведайте чем они так заняты

чем же? клиентов нет. сидят в потолок плюют. снова вы делаете возражение. поведайте чем они там занимаются. мне вот в почту оперативно ответы строчат. прям сразу же. поведайте чем они так заняты

Вам это не особо интересно) Из всего панику разведете) 

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Вам это не особо интересно) Из всего панику разведете) 

ну вам же интересно, мне может тоже интересно станет.

Непокупатель панику не разводил, разложил все по полочкам, а вы может конкретно возразите, ДенЧо?

Вот у меня, например, вопрос про 30 процентов военным, кто знает откуда инфа? Это очень много, обычно в бизнесе 10, как раз по слухам 10,11 секция и есть 10 процентов.

Обратите внимание

Рентабельный или нет объект - это объективная реальность, не зависящая даже от мнения Гордеева. Лично мое субъективное мнение - объект в настоящее время нерентабелен по нескольким причинам:

- Во-первых - большое обременение со стороны собственника земли (ВЧ "Деревянная тара") - как тут говорили, ему должно отойти около 30% площадей в объекте только за землю. Это ОЧЕНЬ много, даже Москва, при Лужкове, на муниципальные нужды забирала процентов 10 квартир - при этом застройщик обеспечивался землей, разрешением на подключение к коммуникациям и т.д.

- Заниженные цены на старте продаж.

- Очень большие подозрения на то, что поступающие средства с СП Мортон перебрасывал на другие свои проблемные проекты, не вкладывая в СП. Очень возможно, что на тот же "Пётр". Мортон под конец стал обыкновенной пирамидой, более ранние объекты достраивались за счет последних. К сожалению покупателей,  СП стал последним объектом - построено меньше всего и поступившие деньги не вложены в строительство, выведены.

- извините, но, всё-таки слабый спрос, у объекта есть реальные минусы, не хочется развивать эту тему, но спрос на объект никогда не был ажиотажным.

Мое мнение - сейчас СП или балансирует на грани рентабельности, либо уже убыточен. ПИК думает что делать. Возможно, решили срочно строить на втором участке, чтобы за счет второго дома достроить первый.

Так мне видится ситуация. В переход на ДДУ в декабре я лично не верю, если это будет, я лично очень удивлюсь.

Ситуация неопределенная, мне кажется, сейчас даже сам Гордеев точно не знает, что с СП будет. Так что что покупателям делать - тут определенно вообще сказать нельзя.

Но, скорее всего, с задержками и прочими неприятностями, когда-нибудь всё-таки достроят.

- Не 30%, а всего 20%.

- Они начали продавать на стадии "ничего нет", понятное дело цены не могли быть рыночными, потом начали выравнивать.

- 18% проданных квартир на стадии котлован "не дорыли", спрос был достаточный, так и объем квартир тоже не малый остался на реализацию, а еще второй корпус, машиноместа...

- Ну вот рентабельность вы как посчитали, поделитесь пожалуйста (даже за землю платить не надо, квартирами отдадут)??

- По ДДУ согласен, в декабре не будет перехода, возможно только внутри компании станет ясно дадут им перейти или нет (все из-за в/ч).

И великие басни про увезенный макет, без него продавать и строить нельзя, да кому он сдался, когда я покупал его еще даже не было.

СП быть, остается вопрос когда, даже если они перейдут на ДДУ, без строительства у них никто покупать не будет. Вряд ли что-то будет активное в декабре, наверное все ограничится подготовительными работами, хотя копать могут начать. Пока одни домыслы на форуме.

• Пися Камушкин, VeraSh, Ежа и 2 другим это нравится

Не знаю, тут люди писали всё-таки про 30%. Вот для этого и полезно пайщикам иметь на руках полный пакет документов-договоров от застройщика до ЖСК, чтобы понимать всю цепочку, ситуацию и перспективы.

Но всё равно это ситуацию сильно не меняет.

Смотрите, говорите, 18% квартир продано. 20% (а может и 30) надо отдать застройщику. То есть уже минус 40-50% квартир, за них уже прибыли не будет, а строить их надо. А дом построен процентов на 5 (нулевой цикл составляет не более 10% по объемам вложений, и он сделан так визуально не более чем на четверть - даже яма менее чем на половину площади выкопана). То есть на 50% объект уже по факту распродан, а построен на 5%. Сомневаюсь что на счете у ЖСК или застройщика лежат какие-то деньги, я уверен, что Мортон их уже потратил.

То есть, чтобы "отбить" дом, надо сейчас продавать квартиры с накруткой около 100%. Себестоимость 1 кв метра в Москве в массовом сегменте - около 60 тыс.руб. То есть даже чтобы выйти на безубыточность - нужен стабильный спрос на оставшиеся квартиры по цене от 120 тыс за метр. Именно примерно по этой цене сейчас квартиры на сайте и висят. И, как видим, спроса, увы, совсем нет.

Вот так примерно. Чтобы более точно анализировать нужны цифры, которые никакие менеджеры не знают. Если, например, как некоторые тут радовались, "почти все квартиры уже проданы", то это еще хуже - значит, СП это вообще уже огромная долговая яма для нового владельца - ПИКа - деньги уже почти все кем-то получены и потрачены, а дом не построен.

Уважаемый Непокупатель хочу у вас узнать, как бы вы действовали, если бы вы приобрели метры в СП и столкнулись бы с ситуацией которая происходит на нашей стройке в данный момент? Понимаю что в силу аналитического склада ума вы и не приобрели здесь метры, но гепотетически, если вы оказались в данной ситуации....

Уважаемый Непокупатель хочу у вас узнать, как бы вы действовали, если бы вы приобрели метры в СП и столкнулись бы с ситуацией которая происходит на нашей стройке в данный момент? Понимаю что в силу аналитического склада ума вы и не приобрели здесь метры, но гепотетически, если вы оказались в данной ситуации....

Да ничего уже вы не сделаете.

Если весной всё будет плохо, нужно тормошить председателя кооператива (или кто там по уставу ответственный за решение хоз. вопросов), писать ему письма с требованием рассказать о текущей ситуации. Пусть он отчитывается на собрании.

В любом случае, вам нужно ознакомиться с уставом.

Даже если бы у вас было ДДУ, рыпаться можно было бы только с момента просрочки. Ну или доказать факт мошенничества, если он был. А ЖСК... С ЖСК вообще всё грустно в этом плане.

Да ничего уже вы не сделаете.

Если весной всё будет плохо, нужно тормошить председателя кооператива (или кто там по уставу ответственный за решение хоз. вопросов), писать ему письма с требованием рассказать о текущей ситуации. Пусть он отчитывается на собрании.

В любом случае, вам нужно ознакомиться с уставом.

Даже если бы у вас было ДДУ, рыпаться можно было бы только с момента просрочки. Ну или доказать факт мошенничества, если он был. А ЖСК... С ЖСК вообще всё грустно в этом плане.

Пися, не надо лохматить бабушку - вы тут не при делах, а народ сам разберется - тут вполне взрослые и не глупые люди. 

Мне вот непонятны мотивы недельных посиделок тут таких как Непокупатель, который "Я не покупатель, у меня тут другой интерес" - какой интерес... Сидеть тут "правду" лить, причём замечу - накатывая большие простыни текста. Такие простыни человек будет накатывать почти каждый день (и даже в воскресенье) если есть и правда конкретный мотив. И опять же - не верю в какие-то высокие моральные мотивы, в роль "Спасителя заблудших душ", а именно какой-то Свой Интерес.

С Писей хоть немного ясней картина и он хотя бы долго не бывал тут и раскрыл ху из ху. 

А с этим товарищем совсем непонятно. Явно видна цель дискредитировать объект максимально, что прячется за благими намерениями "Спасателя".

• Flynt это нравится

Мне вот непонятны мотивы недельных посиделок тут таких как Непокупатель, который "Я не покупатель, у меня тут другой интерес" - какой интерес... Сидеть тут "правду" лить, причём замечу - накатывая большие простыни текста. Такие простыни человек будет накатывать почти каждый день (и даже в воскресенье) если есть и правда конкретный мотив. И опять же - не верю в какие-то высокие моральные мотивы, в роль "Спасителя заблудших душ", а именно какой-то Свой Интерес.

С Писей хоть немного ясней картина и он хотя бы долго не бывал тут и раскрыл ху из ху. 

А с этим товарищем совсем непонятно. Явно видна цель дискредитировать объект максимально, что прячется за благими намерениями "Спасателя".

Да что непонятного, есть у человека свободное время, заходит к вам на форум потрындеть вместо танчиков или пасьянса "Косынка", всяко, более интеллектуальное занятие. Есть у человека информация или думки, которыми он хочет поделиться.

Я, собственно, тоже в перерывах захожу потрындеть.

Спросите, почему к вам на форум? Да потому что некоторые персонажи вызывают чувство праведного негодования от того, что зазывают в СП народ, говоря, что у вас тут золотые горы и всё круто. Должна быть альтернативная точка зрения.

386_v1.png

Должна быть альтернативная точка зрения.

Я согласен, Пися. Сам примерно с такой же позицией по кое какому вопросу (далёкому от строительству) и занимаю такую же роль. 

Правда никто тут никого не зазывает. Просто хотят уж и слишком угнетёнку убрать, все эти нервотрёпки и сжигание ЦНС - делу не поможет. 

А в плане объективности и аргументированности, тут примерно паритет между чрезмерными угнетальщиками и защитниками. Угнетальщики тоже где-то пытаются выжать максимально негатива из ситуации, зная о ситуации - так же домыслами. О том, что сейчас происходит и т.д. Верить тому же DenCho оснований не меньше чем Непокупателю. Все эти 20 или 30% квартир - каждый хочет видеть какую-то свою цифру. А ещё не затрагивался 2-ой корпус у которого ещё 0% квартир продано. Да и в первом корпусе ещё хватает секций где 0 продано. И в остальных ещё прилично хватает. 

Я согласен, Пися. Сам примерно с такой же позицией по кое какому вопросу (далёкому от строительству) и занимаю такую же роль. 

Правда никто тут никого не зазывает. Просто хотят уж и слишком угнетёнку убрать, все эти нервотрёпки и сжигание ЦНС - делу не поможет. 

А в плане объективности и аргументированности, тут примерно паритет между чрезмерными угнетальщиками и защитниками. Угнетальщики тоже где-то пытаются выжать максимально негатива из ситуации, зная о ситуации - так же домыслами. О том, что сейчас происходит и т.д. Верить тому же DenCho оснований не меньше чем Непокупателю. Все эти 20 или 30% квартир - каждый хочет видеть какую-то свою цифру. А ещё не затрагивался 2-ой корпус у которого ещё 0% квартир продано. Да и в первом корпусе ещё хватает секций где 0 продано. И в остальных ещё прилично хватает. 

Угнетальщиков стало меньше гораздо. Гости успокоились. Есть один detallion, но там либо всё плохо с восприятием реального мира на фоне нервного перенапряжения, либо очень толстый тролль.

У вас в ЖК продажи остановились и купить квартиру (за адекватные деньги) невозможно, поэтому гости и успокоились, потому что поняли, что на форуме остались в основном только купившие, которые оказались в напряжённой ситуации. Честно говоря, я сочувствую купившим, чисто по-человечески.

Masai, скажите честно, вы видели следующие документы, когда покупали квартиру?

1) Инвестиционный договор между ЖСК и в/ч "Деревянная тара".

2) Договор между Мортоном и в/ч "Деревянная тара" на выполнение функций технического заказчика.

3) Устав ЖСК

4) Разрешение на строительство

5) Проектная декларация.

Между прочим, в первом договоре должно быть указано, какая доля уходит в/ч "Деревянная тара".

Разрешение на строительство, договор (но по моему не с деревянной тарой) а также толстую пачку листов про наш дом от остоженки я видел в лично в офисе Мортона.

Некоторые листы я фотографировал по вотсапу Жене, вечером если хоть что-то сохранилось попробую выложить. Но не факт, не факт летом было дело, могла и по удалять все к чертям.

П.С. Пися Камушкин, а можно хоть имя отчество вымышленное если не настоящее, ну например Варфоломей Ефграфович, а то обращаться к Вам "Пися", ну право слово... =)))

П.С. Пися Камушкин, а можно хоть имя отчество вымышленное если не настоящее, ну например Варфоломей Ефграфович, а то обращаться к Вам "Пися", ну право слово... =)))

Пиастрий Карабасович к вашим услугам! Хотя, ничего плохого в Писе не вижу.

Masai, насчет моего нахождения здесь. Я лично насчет вас не сомневаюсь - вы реальный покупатель в СП и переживаете за его судьбу. Но всё-таки, попытки указывать мне что я что-то неправильно пишу, пишу чрезмерно много негатива... знаете, это же всё-таки интернет, не закрытый форум, в общем, имею право, согласитесь? Пися в общем правильно написал - действительно, есть просто интерес к судьбе объекта, считайте, что это просто хобби. К тому же я стараюсь не переступать некоторых границ а разговаривать аргументированно и пытаться анализировать, а не просто кричать что всё плохо или смотреть через розовые очки.

В свое время я покупал у Мортона и получил от него довольно большую порцию негатива, поэтому иногда в интернете стал высказывать свое мнение об этой компании. Объект СП привлек в свое время (еще весной) тем, что в нем воплотились практически все минусы Мортоновского бизнеса. Я и стал писать здесь (был незарегистрирован, иногда писал под ником "Бывший клиент Мортона" если кто помнит) Чувствовал что Мортон сыпется и что у объекта будут проблемы. Постепенно втянулся, привык тут писать)

• Пися Камушкин это нравится

Masai, насчет моего нахождения здесь. Я лично насчет вас не сомневаюсь - вы реальный покупатель в СП и переживаете за его судьбу. Но всё-таки, попытки указывать мне что я что-то неправильно пишу, пишу чрезмерно много негатива... знаете, это же всё-таки интернет, не закрытый форум, в общем, имею право, согласитесь? Пися в общем правильно написал - действительно, есть просто интерес к судьбе объекта, считайте, что это просто хобби. К тому же я стараюсь не переступать некоторых границ а разговаривать аргументированно и пытаться анализировать, а не просто кричать что всё плохо или смотреть через розовые очки.

В свое время я покупал у Мортона и получил от него довольно большую порцию негатива, поэтому иногда в интернете стал высказывать свое мнение об этой компании. Объект СП привлек в свое время (еще весной) тем, что в нем воплотились практически все минусы Мортоновского бизнеса. Я и стал писать здесь (был незарегистрирован, иногда писал под ником "Бывший клиент Мортона" если кто помнит) Чувствовал что Мортон сыпется и что у объекта будут проблемы. Постепенно втянулся, привык тут писать)

Да я ни в коем случае не писал тот пост с давлением чтоб Вы тут не писали, что Вам тут делать нечего.)

Но и хотелось бы узнать ху из ху. Вы подробно пояснили, спасибо. 

А так то вообще - всё это уже и правда надоело. Все эти перетирания... Ожидания. Ожидание лучших времён. Хотя может и рановато ещё для такой усталости. Кто-то о проекте год знает почти, я о нём узнал в июле, а что-то конкретное лишь в конце августа сделано было для покупки. Но таки то, что это теперь у ПИКа и он сказал официально, что ВСЕ проекты Мортона и все обязательства будут соблюдены... За язык не тянули. Так что смешно выходит - но мы почти тоже уже не Мортоновцы, скоро к Мортону тоже можно относится будет как к чему-то чужому. 

По поводу ВСЕ - ЖК СП это всё же не коробочка консервов на большом складе про которую можно забыть. И если ПИК так формулировал свои фразы - учитываются ВСЁ СП в т.ч, тем более сейчас ему много внимания. И сказано без эмоций, совершенно спокойно. Капс лок - акцент на деталях определяющих.

П.С И всё же я считаю, что тут категория "трезвенников" (которые всем хотят донести объективщину критичную, правду-матку), сами всё же где-то домысливают от себя что-то, в попытке чтоб от ситуации попахивало горячее чем оно на самом деле. 

• Назад
  • Страница 56 из 197
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов