Добрый вечер! Я новенькая - 1 секция, 3 этаж, как раз студия 31 кв.м. - оплата без ипотеки и рассрочки Сегодня позвонили и пригласили на понедельник на переговоры в Бутово. Как я понимаю меня коснется как раз проблема описанная выше. Как переговоры закончатся, так сразу отпишусь, что предлагают - может за три дня что-то изменится, видя противостояния от покупателей. Настрой - отвоевывать свои права, пусть даже через суд. Не для того вкладывалась, чтобы так терять.
Юля, ну как у вас встреча прошла, я со второго этажа -студия 31 кв.м., только ипотека, тоже звонили, но я не слышала, думаю в ближайшее время должны перезвонить
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Итак, события продолжают развиваться. Меня несколько удивил только один момент - в случае возврата денег ПИК удерживает взносы и, как я понял, 5% от внесенной суммы. Я, честно говоря, думал, что они, чтобы не будоражить население, сразу будут возвращать всё. Тем более, что вроде бы судебные перспективы отсудить те же 5% довольно реальные. Объясняю себе это либо тем, что ПИК всё-таки хочет удержать покупателей от массового забирания денег, либо сказывается тяжелая молодость 90-х годов, когда уже разведенного покупателя так просто отпускать просто не позволяет бандитский "этикет")
Остальные варианты вполне осмысленны и понимаемы - квартира в новом проекте с ДДУ и доплатой (интересная маркетинговая фишка с индексацией вложенных средств на момент заморозки строительства) и переход в другой объект - тут в общем, никаких неожиданностей, только если кто не воспринимал всерьез мёд добрых утешителей про сохранение проекта либо про переход в новый проект с сохранением площади и без доплаты.
Как и ожидалось, часть покупателей (очевидно, меньшая) хочет большего. Не хочется подшучивать (каждый имеет право и даже обязан поступать так, как считает лучшим) - хотел бы дать небольшой совет. Как я уже говорил, у каждого будет свое решение и не стоит обольщаться, что все выступят каким-то "единым фронтом". Если уверены, что соглашаться на условия ПИКа нет никакой возможности - действуйте либо самостоятельно, либо найдите единомышленников среди покупателей, разбейтесь на группы по целям (например, группа деталиона по возврату средств без удержаний и моральной компенсацией), ищите хорошего юриста и решайте всё через суд. Учитывайте, что коллективного иска, опять же, не будет (каждый случай рассматривается судом отдельно), так что смысл объединения - может быть, только попробовать запустить первопроходца. Выбирать какого-то единого "глобального" лидера непонятно зачем - это утопия. Единое руководство нужно, когда цели едины (например, остановка стройки, мошенничество), а сейчас получается у каждого покупателя цели по факту разные.
Еще один момент который вырисовывается - судя по всему, с парковками дело будет обстоять еще хуже, чем планировалось у Мортона. Подземные отсутствуют, а плотность застройки в общем, тоже, очень высока.
В общем, линия девелопера та же - огромный муравейник с некоторыми незначительными улучшениями по сравнению с советскими панельками, минимум инфраструктуры, недостаток парковок. Максимум сиюминутной прибыли с квадратного метра земли. Только если Мортон был завравшимся бандитом из 90-х, то ПИК - более-менее остепенившийся менеджер-впариватель начал двухтысячных, в общем, чтущий законы) Расчет на людей, у которых нет выбора, а жить надо, и на тех, кто надеется квартиры впоследствии сдавать. Порочная массовая практика современных девелоперов от недвижимости, которая, хочется надеяться, изживет себя как можно скорее.
Хотела узнать ваше мнение: как думаете, у ПИКа действительно нет студий и однушек необходимого метража или они их просто придерживают, анализируя реакцию пайщиков?
Согласится ли дирекция ПИКа на оплату доп. метров по цене, указанной в договоре? Или все-таки придется доводить дело до суда?
Думаете написали?)))
Хотела узнать ваше мнение: как думаете, у ПИКа действительно нет студий и однушек необходимого метража или они их просто придерживают, анализируя реакцию пайщиков?
Согласится ли дирекция ПИКа на оплату доп. метров по цене, указанной в договоре? Или все-таки придется доводить дело до суда?
Поскольку ПИК не показывает поэтажные планы пайщикам, то возникают подозрения, что не самые лучшие альтернативные варианты он предлагает. Без судебных разбирательств или резонансных мероприятий пайщиков на обьекте ПИК свой беспредел не прекратит.
Поскольку ПИК не показывает поэтажные планы пайщикам, то возникают подозрения, что не самые лучшие альтернативные варианты он предлагает. Без судебных разбирательств или резонансных мероприятий пайщиков на обьекте ПИК свой беспредел не прекратит.
да, мы забронировали на 4 этаже ( нам предлагали и второй и третий), фото поэтажного плана всех этажей лично у меня есть ( квадрат и башни)
То есть это за 4 этаж с Вас требуют доплату 160 тысяч или примерно по 2 тысячи рублей за метр? Сколько тогда получается стоимость квадрата в трешке на 4 этаже?
То есть это за 4 этаж с Вас требуют доплату 160 тысяч или примерно по 2 тысячи рублей за метр? Сколько тогда получается стоимость квадрата в трешке на 4 этаже?
нет, 160- это за второй, 195 за 4. Я покупала 101 т₽ за квм, пик продает мою квартиру (планировка такая же только без балкона), за 104 с копейками я выбрала в башне, в квадрате на 100 тр дороже. У меня трешка
нет, 160- это за второй, 195 за 4. Я покупала 101 т₽ за квм, пик продает мою квартиру (планировка такая же только без балкона), за 104 с копейками я выбрала в башне, в квадрате на 100 тр дороже. У меня трешка
То есть Вы доплачиваете 195 тысяч за 79 метров, при этом получаете квартиру отнюдь не лучше? Также срок получения ключей сдвигается существенно. У ПИКа совести совсем нет.
То есть Вы доплачиваете 195 тысяч за 79 метров, при этом получаете квартиру отнюдь не лучше? Также срок получения ключей сдвигается существенно. У ПИКа совести совсем нет.
я доплачиваю за анологичную 160 + 35 за два этажа. Лучше или нет не могу судить, на мой взгляд хуже ( ибо нет балкона, квартира в доме без паркинга и на этаже 12 кв!!!), но Пик утверждает, что проект лучше и качественней.
я доплачиваю за анологичную 160 + 35 за два этажа. Лучше или нет не могу судить, на мой взгляд хуже ( ибо нет балкона, квартира в доме без паркинга и на этаже 12 кв!!!), но Пик утверждает, что проект лучше и качественней.
Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вам еще относительно повезло - есть пайщики, которым доплачивать приходится поболее, если они хотят сохранить метраж квартиры как в старом проекте. Срок сдачи дома как-то ПИК обозначает уже?
Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вам еще относительно повезло - есть пайщики, которым доплачивать приходится поболее, если они хотят сохранить метраж квартиры как в старом проекте. Срок сдачи дома как-то ПИК обозначает уже?
Я бы сказала, что вам ОЧЕНЬ повезло с такой доплатой!!!!! при сохранении метража!!!!!
относительно других пайщиков, может и повезло. Но , те у кого доплаты большие, просто на старте покупали " за дешево", а я под конец Мортона купила, уже не так дешево.... А теперь нас всех подравнивают в наших суммах Итого. Сказали что строить будут ровно 2 года!, ключи в 19 году
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%