Ну вот собственно и минусы индукции мною замеченные:
- спец посуда (она дороже обычной)
- турка - невозможно пользоваться, так как диаметр кастрюли должен заполнять минимум 70% конфорки. Хотя для этого есть такие плиты, где "свободная зона", можно ставить любой размер и форму.
- блины - невозможно нормально пожарить много блинов, так как в какой-то момент плита начинает считать, что на ней пустая сковородка и они не поджариваются... мне на четверых человек в семье хватает. А пробовала больше - постоянно этот глюк.
А переходник не решает эту проблему? Вроде существуют такие в виде большой шайбы.
в какой-то момент плита начинает считать, что на ней пустая сковородка и они не поджариваются... мне на четверых человек в семье хватает. А пробовала больше - постоянно этот глюк.
Проект, я кофе не готовлю, потому для меня этот минус ничего не значит:)
Надежда, а блины вы часто печёте? Может у меня плита была какая-то не очень хорошая?))) Самсунг фирма.
Ну вот собственно и минусы индукции мною замеченные:
- спец посуда (она дороже обычной)
- турка - невозможно пользоваться, так как диаметр кастрюли должен заполнять минимум 70% конфорки. Хотя для этого есть такие плиты, где "свободная зона", можно ставить любой размер и форму.
- блины - невозможно нормально пожарить много блинов, так как в какой-то момент плита начинает считать, что на ней пустая сковородка и они не поджариваются... мне на четверых человек в семье хватает. А пробовала больше - постоянно этот глюк.
У меня турка работает даже на самом большом блине. Электролюкс 2006 или 2008 год
У меня турка работает даже на самом большом блине. Электролюкс 2006 или 2008 год
У нас индукционная 4-конфорочная WHIRLPOOL уже лет 8, никаких проблем. Будем брать индукционную- 2 конфорки. Скорость приготовления быстрее чем в обычной, да и в использовании удобнее.
Поизучала тему "индукционка vs стеклокерамика" и тоже стала склоняться к индукционке, но на всех видосах достаточно шумной кажется.
Из практики прокомментируйте, плиз
Индукция Electrolux 5 лет, полет нормальный, шум только на максимуме, когда уже кипит. Плюс в индукции, что греется не поверхность, а посуда, и как следствие меньше тепловых потерь. Еще плюс то, что поверхность теплая, т.к. нагревается от посуды, но не горячая, сложнее обжечься. Лучше посуда стальная с толстым дном. Выбор посуды для индукции более чем.
Спасибо за ваши отзывы. Они и ютуб меня убедили - с плитой определилась))))
И, кстати, я созрела на 2 конфорки, учитывая скорость разогрева на индукции
У кого был опыт встраиваемых унитазов? Подвесных или напольных. Какие нюансы, на что обратить внимание? И про биде интересно. Биде vs гигиенический душ, что выбрать?
У кого был опыт встраиваемых унитазов? Подвесных или напольных. Какие нюансы, на что обратить внимание? И про биде интересно. Биде vs гигиенический душ, что выбрать?
Про биде не скажу, а вот про подвесной унитаз могу рассказать... в непечатных выражениях :) При установке тщательно следите за высотой подвешивания. Из своего опыта - это вообще самое главное. Потому что мастера то поставят плюс минус километр, а потом получается, что сидеть можно на самом краю только, иначе ноги... до пола не достают.
У кого был опыт встраиваемых унитазов? Подвесных или напольных. Какие нюансы, на что обратить внимание? И про биде интересно. Биде vs гигиенический душ, что выбрать?