Согласен с Марапобеда в области использования стеклокерамики. Поверхность очень прочная.
Но и индукционная плита, и простая с электронагревом идут со стеклокерамикой. А как способ нагрева - мне больше по душе индукция. Тереть керамику придется меньше.
Осталось лишь выяснить, насколько прочной является стеклокерамика. Есть ли у кого-нибудь горький опыт ее повреждения? Например, поцарапать, расколоть?
У меня есть. Неделю назад купили новую как раз.
Первый раз (где-то год назад) я уронила то ли крышку, то ли тарелку с небольшой высоты и появилась трещина, но на работу варочной панели это никак не повлияло. А вот пару недель назад упала с полки стеклянная баночка с чаем с высоты 90 см, удар пришелся на панель управления и все((( Еще часто уголки откалываются, поэтому лучше выбирать модель с металлической окантовкой.
До этого 3 года отработала без происшествий)
В новую квартиру тоже выбираю между стеклокерамикой и индукционной.
Первый раз (где-то год назад) я уронила то ли крышку, то ли тарелку с небольшой высоты и появилась трещина, но на работу варочной панели это никак не повлияло. А вот пару недель назад упала с полки стеклянная баночка с чаем с высоты 90 см, удар пришелся на панель управления и все((( Еще часто уголки откалываются, поэтому лучше выбирать модель с металлической окантовкой.
До этого 3 года отработала без происшествий)
В новую квартиру тоже выбираю между стеклокерамикой и индукционной.
Спасибо. Иначе говоря, статистика - вещь неумолимая. Рано или поздно нежелательное событие все же случается... Т. е. формула "..и все(((" повлекла за собой полную замену прибора без шансов на восстановление и ремонт?
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Спасибо. Иначе говоря, статистика - вещь неумолимая. Рано или поздно нежелательное событие все же случается... Т. е. формула "..и все(((" повлекла за собой полную замену прибора без шансов на восстановление и ремонт?
В нашем случае да, крайне неудачно сложились обстоятельства. Под замену стекло, блок управления и блок питания (Если ничего не путаю)
Друзья, вы настойчиво путаете поверхность плиты и способ нагрева:
Оставим газовые плиты в покое, так как у нас газа не будет. Речь об электрических.
Поверхность бывает стеклокерамической, из закаленного стекла, и из прошлого века (чугуний обыкновенный).
Стеклокерамика и закаленное стекло выглядят одинаково:
Чугуний знаком нам всем:
Теперь о способе нагрева. Бывает с электронагревательным элементом или индукционная. Электронагревательный элемент - нагревается до высокой температуры за счет протекающего через него тока при необходимом сопротивлении.
Чугунная плита выше - содержит нагревательный элемент. Чугун скрывает спираль от пристального взгляда сковородки.
Стеклокерамика или закаленное стекло при нагреве выглядят так (спираль светится):
Индукция не нагревает какой-либо элемент плиты, а нагревает сразу дно сковороды. За счет этого нет высоких температур (выше 100-200°С). И ничего не светится. А выглядит как обычная панель:
По материалу: закаленное стекло мягче, стеклокерамика тверже. У стеклокерамики края не отбиваются, у стекла - отбиваются. Керамика дороже, стекло дешевле.
И еще. Домохозяйки часто не отличают индукцию от нагрева, стеклокерамику от закаленного стекла. :) Не обижаемся.
P.S. Повторюсь, есть в продаже панели, у которых две конфорки индукционные, две - с нагревательными элементами. Раньше хотел такую, но за ненадобностью остановился на полной индукции.
И еще. Домохозяйки часто не отличают индукцию от нагрева, стеклокерамику от закаленного стекла. :) Не обижаемся.
Никто не обижается) У меня однозначно не индукционная была. Стеклокерамику и закаленное стекло думаю могла бы перепутать, поэтому перепроверила себя) И предыдущая моя история именно про стеклокерамическую варочную панель Electrolux.
Пока проверяла себя, обратила внимание, что в основном газовые панели идут с закаленным стеклом, электрических совсем мало. Интересно почему?!
Никто не обижается) У меня однозначно не индукционная была. Стеклокерамику и закаленное стекло думаю могла бы перепутать, поэтому перепроверила себя) И предыдущая моя история именно про стеклокерамическую варочную панель Electrolux.
Пока проверяла себя, обратила внимание, что в основном газовые панели идут с закаленным стеклом, электрических совсем мало. Интересно почему?!
Видимо, небольшую сумятицу вносит взрывное развитие прогресса. Но достаточно полное впечатление у меня уже сложилось. Попробую в рядах семейства продвинуть вариант "индукционная стеклокерамика". Только с шумностью еще осталось доопределиться. В случае сопротивления опять обращусь к практикам - уже по существу встречных контраргументов.
Тут лучший вариант - сходить и самому проверить. Индукционную называю шумной, не потому что уши закладывает, а потому что работает громче моей простой стеклокерамики, которая не издает ни звука.
Индукционная шумит только на высоких мощностях. К тому же, я уверен, что прогресс уже создал негудящие индукционки.
Индукционка шумит громче, чем могила, но намного тише, чем чайник, шипящая сковорода или холодильник. Если эти шумящие вещи Вас не раздражают, поверьте, Вы через неделю перестанете замечать, что плита "гудит".
Привет, будущие соседи! Я новенькая и хотела спросить, можно ли тут спросить)) про страховую, где следует застраховать жизнь и здоровье. Мне выдали в Сбере список страховых с мутными несколько сайтами, я взгуглю конечно, но, может, кто-то личным опытом поделится?) Спасибо-пожалуйста
Привет, будущие соседи! Я новенькая и хотела спросить, можно ли тут спросить)) про страховую, где следует застраховать жизнь и здоровье. Мне выдали в Сбере список страховых с мутными несколько сайтами, я взгуглю конечно, но, может, кто-то личным опытом поделится?) Спасибо-пожалуйста
Привет! Мы делали страхование в Ресо, ооочень недорого и удобно. Рекомендую.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Премиальный RED7 в центре Москвы
Дом как произведение искусства. Уникальная архитектура от бюро MVRDV. Последний пул апартаментов!