Флудилка (тема для свободного, неформального общения).

• Назад
  • Страница 7 из 62
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Согласен с Марапобеда в области использования стеклокерамики. Поверхность очень прочная. 

Но и индукционная плита, и простая с электронагревом идут со стеклокерамикой. А как способ нагрева - мне больше по душе индукция. Тереть керамику придется меньше. 

Некоторые сообщения перенесены в соответствующую тему:

https://pronovostroy...я-долина/page-4

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru
Объявления

Осталось лишь выяснить, насколько прочной является стеклокерамика. Есть ли у кого-нибудь горький опыт ее повреждения? Например, поцарапать, расколоть?

У меня есть. Неделю назад купили новую как раз.

Первый раз (где-то год назад) я уронила то ли крышку, то ли тарелку с небольшой высоты и появилась трещина, но на работу варочной панели это никак не повлияло. А вот пару недель назад упала с полки стеклянная баночка с чаем с высоты 90 см, удар пришелся на панель управления и все((( Еще часто уголки откалываются, поэтому лучше выбирать модель с металлической окантовкой.

До этого 3 года отработала без происшествий)

В новую квартиру тоже выбираю между стеклокерамикой и индукционной.

У меня есть. Неделю назад купили новую как раз.

Первый раз (где-то год назад) я уронила то ли крышку, то ли тарелку с небольшой высоты и появилась трещина, но на работу варочной панели это никак не повлияло. А вот пару недель назад упала с полки стеклянная баночка с чаем с высоты 90 см, удар пришелся на панель управления и все((( Еще часто уголки откалываются, поэтому лучше выбирать модель с металлической окантовкой.

До этого 3 года отработала без происшествий)

В новую квартиру тоже выбираю между стеклокерамикой и индукционной.

Спасибо. Иначе говоря, статистика - вещь неумолимая. Рано или поздно нежелательное событие все же случается... Т. е. формула "..и все(((" повлекла за собой полную замену прибора без шансов на восстановление и ремонт?

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Спасибо. Иначе говоря, статистика - вещь неумолимая. Рано или поздно нежелательное событие все же случается... Т. е. формула "..и все(((" повлекла за собой полную замену прибора без шансов на восстановление и ремонт?

В нашем случае да, крайне неудачно сложились обстоятельства. Под замену стекло, блок управления и блок питания (Если ничего не путаю)

В нашем случае да, крайне неудачно сложились обстоятельства. Под замену стекло, блок управления и блок питания (Если ничего не путаю)

Уж извините, пожалуйста, за простодушный юмор, - "крепкий" у Вас чаёк оказался...

Обратите внимание

Уж извините, пожалуйста, за простодушный юмор, - "крепкий" у Вас чаёк оказался...

Ничего, сами часто его вспоминаем добрым словцом)))

Друзья, вы настойчиво путаете поверхность плиты и способ нагрева: 

Оставим газовые плиты в покое, так как у нас газа не будет. Речь об электрических.

Поверхность бывает стеклокерамической, из закаленного стекла, и из прошлого века (чугуний обыкновенный).

Стеклокерамика и закаленное стекло выглядят одинаково:

var.png

Чугуний знаком нам всем:

old.jpg

Теперь о способе нагрева. Бывает с электронагревательным элементом или индукционная. Электронагревательный элемент - нагревается до высокой температуры за счет протекающего через него тока при необходимом сопротивлении. 

Чугунная плита выше - содержит нагревательный элемент. Чугун скрывает спираль от пристального взгляда сковородки. 

Стеклокерамика или закаленное стекло при нагреве выглядят так (спираль светится):

lght.jpg

Индукция не нагревает какой-либо элемент плиты, а нагревает сразу дно сковороды. За счет этого нет высоких температур (выше 100-200°С). И ничего не светится. А выглядит как обычная панель: 

ind.jpg

По материалу: закаленное стекло мягче, стеклокерамика тверже. У стеклокерамики края не отбиваются, у стекла - отбиваются. Керамика дороже, стекло дешевле.

И еще. Домохозяйки часто не отличают индукцию от нагрева, стеклокерамику от закаленного стекла. :) Не обижаемся.

P.S. Повторюсь, есть в продаже панели, у которых две конфорки индукционные, две - с нагревательными элементами. Раньше хотел такую, но за ненадобностью остановился на полной индукции.

И еще. Домохозяйки часто не отличают индукцию от нагрева, стеклокерамику от закаленного стекла. :) Не обижаемся.

Никто не обижается) У меня однозначно не индукционная была. Стеклокерамику и закаленное стекло думаю могла бы перепутать, поэтому перепроверила себя) И предыдущая моя история именно про стеклокерамическую варочную панель Electrolux.

Пока проверяла себя, обратила внимание, что в основном газовые панели идут с закаленным стеклом, электрических совсем мало. Интересно почему?! 

Никто не обижается) У меня однозначно не индукционная была. Стеклокерамику и закаленное стекло думаю могла бы перепутать, поэтому перепроверила себя) И предыдущая моя история именно про стеклокерамическую варочную панель Electrolux.

Пока проверяла себя, обратила внимание, что в основном газовые панели идут с закаленным стеклом, электрических совсем мало. Интересно почему?! 

Видимо, небольшую сумятицу вносит взрывное развитие прогресса. Но достаточно полное впечатление у меня уже сложилось. Попробую в рядах семейства продвинуть вариант "индукционная стеклокерамика". Только с шумностью еще осталось доопределиться. В случае сопротивления опять обращусь к практикам - уже по существу встречных контраргументов.  

Тут лучший вариант - сходить и самому проверить. Индукционную называю шумной, не потому что уши закладывает, а потому что работает громче моей простой стеклокерамики, которая не издает ни звука.

Индукционная шумит только на высоких мощностях. К тому же, я уверен, что прогресс уже создал негудящие индукционки. 

Индукционка шумит громче, чем могила, но намного тише, чем чайник, шипящая сковорода или холодильник. Если эти шумящие вещи Вас не раздражают, поверьте, Вы через неделю перестанете замечать, что плита "гудит".

P.S. если она вообще будет гудеть.

Привет, будущие соседи!  Я новенькая и хотела спросить, можно ли тут спросить)) про страховую, где следует застраховать жизнь и здоровье. Мне выдали в Сбере список страховых с мутными несколько сайтами, я взгуглю конечно, но, может, кто-то личным опытом поделится?) Спасибо-пожалуйста 

Привет, будущие соседи!  Я новенькая и хотела спросить, можно ли тут спросить)) про страховую, где следует застраховать жизнь и здоровье. Мне выдали в Сбере список страховых с мутными несколько сайтами, я взгуглю конечно, но, может, кто-то личным опытом поделится?) Спасибо-пожалуйста 

Привет! Мы делали страхование в Ресо, ооочень недорого и удобно. Рекомендую.

Спасибо! А то СБЕР смело и решительно хочет 1%) 

Спасибо! А то СБЕР смело и решительно хочет 1%) 

Здесь, честно говоря, Сбер совсем озверел)) В Ресо в разы ниже стоимость получилась.

Кстати у Газпромбанка хоть процент и чуть выше но одобряют быстрее, никаких поручителей, страховок и платы за перегон денег.

Кстати у Газпромбанка хоть процент и чуть выше но одобряют быстрее, никаких поручителей, страховок и платы за перегон денег.

Спасибо, мы уже вроде как одобрены, и успели под 10,9. А про страховую сами честно говорят, что есть дешевле места. 

А можно узнать в Ресо страховка сколько процентов?

А можно узнать в Ресо страховка сколько процентов?

0.2093% - у нас был такой процент

0.2093% - у нас был такой процент

Ну так это вообще божеская ставка. Не то что Сбербанк вообще озверел с 1%.

• Назад
  • Страница 7 из 62
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов