Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «СЗ «ЛБМ Инжиниринг». ИНН: 7714985758. Не является публичной офертой. Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.rakurs.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Соседи, ранее уже задавал этот вопрос. но теперь хочу задать его более аргументировано. Согласно
п. 3.1. ДДУ "Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок...построить объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную настоящим договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости". Вместе с тем, согласно п. 5.1. передача участнику долевого строительства объекта долевого строительства и принятие его участником долевого строительства осуществляется по подписываемому сторонами Передаточному акту по окончании строительства в срок не позднее 01.01.2017". Отсюда вопрос - дата, указанная в договору, - получается дата передачи ключей. а не ввода в эксплуатацию?
Вместе с тем, согласно п. 5.1. передача участнику долевого строительства объекта долевого строительства и принятие его участником долевого строительства осуществляется по подписываемому сторонами Передаточному акту по окончании строительства в срок не позднее 01.01.2017". Отсюда вопрос - дата, указанная в договору, - получается дата передачи ключей. а не ввода в эксплуатацию?
Речь идет о первых двух корпусах? Странно, вроде квартиры в них собирались передавать дольщикам в октябре 2017 г? Если в январе 2017 уже должны передать квартиры, то не успеют, 1.2 еще не достроили, а еще внутреннюю отделку МОПов нужно делать, лифты установить, провести все коммуникации, облагородить территорию, сдать корпуса ГК и ввести их в эксплуатацию, за пол года, что осталось не реально провести такой объем работ. Может Вы с датой ошиблись? Посмотрите повнимательней.
Да не переживайте Вы так-все даты и пункты в моем вопросе вымышленные-суть вопроса не в конкретных датах, указанных в договорах, а в сроках получения ключей относительно указанных дат)))
Ничего себе, а чего так долго то? обычно регистрация занимает от двух до трех недель, а здесь аж 7. Интересует цена вопроса, сколько здесь стоит регистрация ДДУ? И кто нибудь пытался зарегистрировать ДДУ самостоятельно, слышал, что так намного дешевле выходит, около 3х тысяч.
Да не переживайте Вы так-все даты и пункты в моем вопросе вымышленные-суть вопроса не в конкретных датах, указанных в договорах, а в сроках получения ключей относительно указанных дат)))
Ну и если уж об этом зашла речь, то хотелось бы знать, какие сроки конкретно прописаны в ДДУ по 1.1-1.2 и 2.1-2.2 корпусах?
последующая регистрация права собственности на Вас, так же уже включена в эту сумму (30 т р) . так что, а стоит ли самому заниматься этим, стараясь съэкономить не так уж много, но при этом время и телодвижений больше потратите.. хотя каждому свое..
последующая регистрация права собственности на Вас, так же уже включена в эту сумму (30 т р) . так что, а стоит ли самому заниматься этим, стараясь съэкономить не так уж много, но при этом время и телодвижений больше потратите.. хотя каждому свое..
Так там вроде никаких проблем нету, собрал доки, отвез в регпалату, зато какая экономия. Я так понял, что из дольщиков никто не заморачивался этим вопросом, а ведь 30 000 тоже на полу не валяется и если есть возможность оформить самому, почему бы и нет? просто хотелось бы услышать мнение со стороны, стоит или нет с этим связываться. Но вот то, что еще оформление собственности включена в эту стоимость, заставило призадуматься, может ну эту экономию, нервы крепче будут. Спасибо.
Так там вроде никаких проблем нету, собрал доки, отвез в регпалату, зато какая экономия. Я так понял, что из дольщиков никто не заморачивался этим вопросом, а ведь 30 000 тоже на полу не валяется и если есть возможность оформить самому, почему бы и нет? просто хотелось бы услышать мнение со стороны, стоит или нет с этим связываться. Но вот то, что еще оформление собственности включена в эту стоимость, заставило призадуматься, может ну эту экономию, нервы крепче будут. Спасибо.
Не смущайте народ. При подписании ДДУ включают и 30тыс. на оформление. Что вы собираетесь экономить в таком случае?
Это кто брал по ЖСК, могут или потом заключить отдельный договор на оформление собственности или делать это сами.
Но ДДУ без этого договора не подписывается. Суть в этом.
Минуточку, так выходит, что застройщик в обязательном порядке обязует клиетнов оплатить эту сумму и нет никакой возможности заняться и сдать доки на регистрацию самому, в ином случае договор ДДУ не будет подписан? Ну так это называется навязыванием услуг, что совершенно не законно. У каждого покупателя должен быть выбор, самому этим заниматься или заплатить 30 000 и сидя на мягком месте, ждать.
Что вы собираетесь экономить в таком случае?
А почему бы и нет? Если в этом нет ничего сложного, зачем я буду дарить эту сумму застройщику? Я что богаче него? У меня 30 000 тоже карман не жмут, и мне не в лом побегать.
Но ДДУ без этого договора не подписывается. Суть в этом.
Все верно. В договоре долевого участия можно найти условие, согласно которому дольщик принимает на себя обязательство заключить договор на оказание юридических услуг.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ заключение договора является обязательным в случаях, предусмотренных законами или в соответствии с добровольно принятым обязательством (статья 421).
Подписывая договор долевого участия, дольщик принимает на себя обязательство заключить договор на оказание услуг и, соответственно, обязательство исполнять его (оплатить услугу).
Для застройщиков такое условие в ДДУ является неприкасаемым и исключить его на стадии заключения договора невозможно. Ничего не поделаешь. Такой вот способ дополнительного заработка.
Не согласен - не подписывай ДДУ или обращайся в суд с требованием о разногласиях при заключении договора. Очевидно, что все вынуждены соглашаться с предложенным проектом договора.
Хотя, пошлина за регистрацию ДДУ составляет 350 руб. (статья 333.33 Налогового кодекса РФ), пошлина за регистрацию других действий (ипотека, регистрация права собственности) также не высокая. Казалось бы, идешь в местный МФЦ, которому понятие "очереди" уже не знакомо, платишь через терминал 350 руб., подаешь заявление и через неделю получаешь зарегистрированный ДДУ. Но нет - мы сами себя связали обязательством.
Минуточку, так выходит, что застройщик в обязательном порядке обязует клиетнов оплатить эту сумму и нет никакой возможности заняться и сдать доки на регистрацию самому, в ином случае договор ДДУ не будет подписан? Ну так это называется навязыванием услуг, что совершенно не законно. У каждого покупателя должен быть выбор, самому этим заниматься или заплатить 30 000 и сидя на мягком месте, ждать.
А почему бы и нет? Если в этом нет ничего сложного, зачем я буду дарить эту сумму застройщику? Я что богаче него? У меня 30 000 тоже карман не жмут, и мне не в лом побегать.
Вот я с вами полностью согласен, это не законно, и вообще для многих эти 30 тыс на дороге не валяются.
Но к сожалению факт остается фактом. Застройщик это делает для того чтобы в какой-то мере подзаработать деньжат: 100кв * 30к - зп сотрудников - "непредвиденные расходы", остаток около 1.5 - 2кк застройщику (сумма очень примерная). Нужно понимать, что для масштабов строительства эти деньги не очень большие и скорее так, оплата труда менеджеров, дизайнеров и т.д. на проекте.
И есть вторая, но основная причина: ускорение процесса оформления ДДУ даст застройщику возможность быстрее забрать деньги с аккредитива и пустить их в строительство. Вы можете месяцами регистрировать это ДДУ не давая возможность застройщику быстрее получить деньги из банка.
p.s. впрочем я не защищаю застройщика, и считаю, что все это нездоровая фигня, с которой нужно бороться.
ЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Rakurs — квартиры в ипотеку. Всем клиентам
ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5%. Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи.
ПодробнееИзучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 16,5 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.