А брать авансом это вообще законно? Т.е. если я не оплачу, то не получу ключи за купленную квартиру? Забавно.
Вот именно что незаконно - это открытый шантаж застройщика!
Как я могу оплатить услуги за несколько месяцев вперед, если квартира еще не моя и вообще, может я её продам либо ремонт только через полгода начну делать!
Самое интересное, что мы с Вами ни как это не сможем предотвратить, если только в судебные тяжбы ввязываться.
Есть уже точная цифра за вывоз мусора, озвучите пож., если знаете?
У нас такого не будет, отдельные контейнеры на квартиру ставят в маленьких ЖК, частных домах. Контейнеры д/мусора будут общими.
Я про строительный мусор речь веду. И, конкретно, про соседей (Кварталы 21/19, маленькими я бы не назвала)
Знакомые недавно получали ключи в другом ЖК, тоже получили счет на 4 месяца вперед. Мусор имеется ввиду не бытовой, а строительный после окончания стройки и благоустройства территории. Я так понимаю, этот платеж единоразовый.
Про строительный мусор по разному. Где-то единовременно, а где-то вот берут за один контейнер и дальше по мере надобности. Как они все это контролируют вообще не представляю.
А брать авансом это вообще законно? Т.е. если я не оплачу, то не получу ключи за купленную квартиру? Забавно.
Я вот сейчас ДДУ на сайте почитала, потому как уже не помню. Так вот нашла раздел 4.1.9, где речь идет об оплате первого месяца единовременно с подписанием акта. Так это ж вроде вполне себе нормально.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Посмотрел в поиске, вывоз строительного мусорного контейнера стоит 4 тыс.руб. То если у вас квартира 20 кв.м., то получается 1 контейнер, если квартира 100 кв.м, то получается 5 контейнеров!!! Не пошла бы ПСН Хоум куда подальше с такими заманчивыми предложениями!!!
Посмотрел в поиске, вывоз строительного мусорного контейнера стоит 4 тыс.руб. То если у вас квартира 20 кв.м., то получается 1 контейнер, если квартира 100 кв.м, то получается 5 контейнеров!!! Не пошла бы ПСН Хоум куда подальше с такими заманчивыми предложениями!!!
Ну а сколько? Это на 8 кубов? Я когда гуглила цены от 3.8 тыс рублей самые дешевые были на такой мусорный контейнер.
А вот интересный момент, откуда ПСН знает сколько мне понадобится контейнеров за период ремонта и почему они берут в расчет площадь квартиры, не зная как я буду делать у себя ремонт? Может я просто одну комнату с кухней и сан узлом сделаю, чтоб только побыстрей вселиться, а остальные комнаты буду по мере возможности делать живя уже.
А вот интересный момент, откуда ПСН знает сколько мне понадобится контейнеров за период ремонта и почему они берут в расчет площадь квартиры, не зная как я буду делать у себя ремонт? Может я просто одну комнату с кухней и сан узлом сделаю, чтоб только побыстрей вселиться, а остальные комнаты буду по мере возможности делать живя уже.
Да ему все равно. Главное, чтобы вы свой выброс мусора оплатили, а не кидали к соседям, которые оплатили под тем соусом, "что у нас вообще маленький пакетик, мы с собой заберем". Практика и опыт!
Я про строительный мусор речь веду. И, конкретно, про соседей (Кварталы 21/19, маленькими я бы не назвала)
Про строительный мусор по разному. Где-то единовременно, а где-то вот берут за один контейнер и дальше по мере надобности. Как они все это контролируют вообще не представляю.
Тоже не понимаю , как это все учтется, ну да ладно, будут проблемы будем решать))
Ну, вперед за месяц это нормально. Я узнавала, почему такая практика появилась, застройщик и УК страхуют себя от того, что не все ,, кто купил квартиры , сразу заселяются, а траты на содержание начисляются и УК приходится самой платить, как бы так
Ну, вперед за месяц это нормально. Я узнавала, почему такая практика появилась, застройщик и УК страхуют себя от того, что не все ,, кто купил квартиры , сразу заселяются, а траты на содержание начисляются и УК приходится самой платить, как бы так
Так и есть. Ведь отопление, свет, лифты включают сразу во всем доме. Ну там холл, моп. А хоть все и пишут на форумах, что заждались ))но на практике лишь процентов 10 бросаются сразу ключи получать. А расходов у УК по первому времени понятное дело море. Вот они и страхуются.
А расходов у УК по первому времени понятное дело море. Вот они и страхуются.
Ну страхуются, хорошо. Но когда за несколько месяцев вперед сдирают - это уже какая-то нездоровая перестраховка))) Хорошо, что в Среде оплата только за месяц.
Ну страхуются, хорошо. Но когда за несколько месяцев вперед сдирают - это уже какая-то нездоровая перестраховка))) Хорошо, что в Среде оплата только за месяц.
Со стороны жителей, разумеется так кажется. Но собственно и УК я понимаю, им до ума доводить ЖК, а доводить придется. Не знаю, есть ли у кого опыт заезда в новостройку, но думаю, что мне не дадут соврать, что первые полгода-год, это постоянные траблы ))
Тем более, если квартиры без отделки, то сколько времени ремонт будет идти, да еще и не все сразу начнут его делать, так, что понятно откуда ноги растут у этого явления, другое дело, что никакой нормативной базы у этого нет и требовать вперед за несколько месяцев никто не имеет права))
Последний отчет был от 14 декабря и там речь шла о пуско-наладочных работах. Но это вроде включил - проверил-выключил. А вот будут ли они на постоянной основе отапливать пустой дом несколько месяцев...
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".