Ну, в итоге по закону Баркли будет не виноват в задержке и неустойку заставят выплачивать Логитек. А она фирма маленькая и денег у них не будет.
А тем временем подъехал автокран
Ну еще есть 3 очередь, поживем - увидим. Автокран там не первый раз появляется, очень интересно что с 4 и 6 домами, надеюсь все это время простоя 5 дома они строились. Хотя вся эта картина уже дает понятие, что и к сентябрю 18 есть большая вероятность не получить жилье.
Ну еще есть 3 очередь, поживем - увидим. Автокран там не первый раз появляется, очень интересно что с 4 и 6 домами, надеюсь все это время простоя 5 дома они строились. Хотя вся эта картина уже дает понятие, что и к сентябрю 18 есть большая вероятность не получить жилье.
Если бы третья очередь строилась, то и камера на ней появилась бы, застройщику это было бы в плюс показать излишнюю активность.
Был пару дней назад.
Дом 4 - сейчас выглядит примерно как пятый дом.
Дом 6 - тех. этаж есть, и половина стен первого этажа есть.
А ведь на 5-ом , похоже, пробовали не просто клинкер по новому укладывать. На фото покрупнее за слоем кирпича и штукатурки проглядваются разные варианты утеплителя: минвата, возможно пеноплистирол и третий вариант за углом. Если так возможно решили с поротермом завязать? Удешевление близко?
А ведь на 5-ом , похоже, пробовали не просто клинкер по новому укладывать. На фото покрупнее за слоем кирпича и штукатурки проглядваются разные варианты утеплителя: минвата, возможно пеноплистирол и третий вариант за углом. Если так возможно решили с поротермом завязать? Удешевление близко?
С протермом не завяжут, он прописан в ДДУ + при получении разрешения указывают материал
по-моему и на первой очереди кирпич укладывался не целиком. его пилили. и по словам баркли это одна из причин почему задержка.
Я конечно не специалист, но распиловка кирпича на объекте строительства - по моему это ноу-хау застройщика. Мне приходилось быть на кирпичном заводе и там толщину и конфигурацию кирпича можно регулировать, соответственно в зависимости от толщины и конфигурации меняется температурный режим, длительность и интенсивность охлаждения. Но даже если его надо все-же распиливать не 1-2 шт. всегда в стационарных условиях это делать проще и быстрее чем в полевых.
С протермом не завяжут, он прописан в ДДУ + при получении разрешения указывают материал
Вполне могут и сэкономить. На первой очереди закладывали керамокирпичом не только проёмы, но и монолитные стены. (фото с сайта МД)
А сейчас пробуют заложить монолит минватой/пенопластом и сразу по ним клинкер. По стоимости работ на оставшиеся две очереди это и существенная экономия финансов и увеличение скорости работы. По теплоизоляции думаю, что будет аналогично керамокирпичу. А вот по "живучести" вопрос открытый и больно опасен пенопласт при горении. Но паниковать думаю нет особых причин.
Я конечно не специалист, но распиловка кирпича на объекте строительства - по моему это ноу-хау застройщика. Мне приходилось быть на кирпичном заводе и там толщину и конфигурацию кирпича можно регулировать, соответственно в зависимости от толщины и конфигурации меняется температурный режим, длительность и интенсивность охлаждения. Но даже если его надо все-же распиливать не 1-2 шт. всегда в стационарных условиях это делать проще и быстрее чем в полевых.
Девушка несла откровенную пургу про распиловку клинкера на объекте. Когда я был летом, то весь клинкер который я видел был уже "распиленный" в паллетах, а на отдельных кирпичах ни каких следов распиловки не было видно. Плюс в шоуруме были образцы как керамокирпича, так и клинкера.Так же в одном из видеообзоров был показан клинкер без следов распиловки.
Вы абсолютно правы, что заказать на заводе сразу необходимый размер клинкерного кирпича намного дешевле и удобнее, чем распиливать готовый тратя на это ресурсы.
по кирпичу могу ошибаться, но что-то именно такое я слышал. в конце концов этот кирпич не для утепления, а лишь декор.
Да, клинкерный кирпич это для красоты и оформления. Его конечно можно использовать и в качестве несущего нагрузку, но по стоимости такая стена приближается к стоимости стены из золотых слитков. :)))
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%