Я не знаю, как точно считается. Я буду считать следующим образом - закажу проект, а когда его сделают отправлю 5-6 строительным бригадам - две возьму по рекомендациям знакомых, одну - ту, что порекомендует дизайнер и 2-3 просто возьму по объявлениям. Попрошу сделать мне сметы работ до чистовой отделки с материалами и работами. А потом и посмотрю, что получается.
Сколько стоит проект (только чертежи без 3д визуализации?
Я не знаю, как точно считается. Я буду считать следующим образом - закажу проект, а когда его сделают отправлю 5-6 строительным бригадам - две возьму по рекомендациям знакомых, одну - ту, что порекомендует дизайнер и 2-3 просто возьму по объявлениям. Попрошу сделать мне сметы работ до чистовой отделки с материалами и работами. А потом и посмотрю, что получается.
ох уж эти хитромудрые бригадиры!!! обычно они дают низкую цену а потом ставят перед фактом необходимости выполнения дополнительных работ и цена вырастает ощутимо
делать проект есть смысл когда его ваяет знакомый студент забесплатно в противном случае это только дополнительные непроизводительные затраты
если конечно есть лишние деньги можно и покормить архитекторов и дизайнеров. обычно все делается проще ; оговаривается на словах с бригадиром что хотите и он рисует смету потом торгуемся до приемлимой цены авансируем материал и приступаем к работе
Сколько стоит проект (только чертежи без 3д визуализации?
Я пока плотно по этой квартире не занимался вопросом проекта - рано еще - но планирую судя по площади около 80 тыс. руб. за это отдать придется. Не больше - точно, возможно меньше.
Я пока плотно по этой квартире не занимался вопросом проекта - рано еще - но планирую судя по площади около 80 тыс. руб. за это отдать придется. Не больше - точно, возможно меньше.
Только за планы? Не думаю. Смотрела на форуме Маяка, там застройщик за такую работу на 124 квадратах предлагает сделать за 80 тыс. А другие предлагают полтинник. У нас плошадь в три раща мееьше. Тыс 14-20 помню мне предлагали за комплект чертежей
ох уж эти хитромудрые бригадиры!!! обычно они дают низкую цену а потом ставят перед фактом необходимости выполнения дополнительных работ и цена вырастает ощутимо
делать проект есть смысл когда его ваяет знакомый студент забесплатно в противном случае это только дополнительные непроизводительные затраты
если конечно есть лишние деньги можно и покормить архитекторов и дизайнеров. обычно все делается проще ; оговаривается на словах с бригадиром что хотите и он рисует смету потом торгуемся до приемлимой цены авансируем материал и приступаем к работе
Вот для того, чтобы хитромудрый прораб не придумывал дополнительных работ и затрат, и делается проект. Когда на словах оговариваешь что и как надо делать тогда и возникают дополнительные работы и прочая дребедень. По мне - экономия на проекте приводит к увеличению затрат на работах. Если есть проект и есть смета - все вопросы по якобы неучтенным или непосчитанным работам и материалам - к тому, кто делал смету. А когда на словах определялись что, как, куда и сколько - тут попадать будет тот, кто в процессе понимает меньше. В моем случае при ремонте, у меня даже сомнений нет, что попадать буду я.
Кроме того, одно дело когда уже есть стены, разводка и необходимо просто определиться с цветом обоев и материалом полов - тут можно и без проекта (к примеру, если делаешь ремонт в панельке даже без переноса некапитальных стен). А когда у тебя только внешние стены с коробом стояков, из гарантированных ориентиров - местоположение входной двери и площадь помещения - я сам не решусь оговаривать с прорабом что и как делать.
Только за планы? Не думаю. Смотрела на форуме Маяка, там застройщик за такую работу на 124 квадратах предлагает сделать за 80 тыс. А другие предлагают полтинник. У нас плошадь в три раща мееьше. Тыс 14-20 помню мне предлагали за комплект чертежей
Да, только за планы. Порядка 2 тыс. руб за квадратный метр. А думаете Вы или нет - это Вы сами решите.
Я же не предлагаю Вам делать так, как собираюсь делать я. Вы спросили, я ответил. Вы делайте там, где хотите и как хотите - хоть в Маяке, хоть за полтинник, хоть за 14-20 тысяч. Или не делайте вовсе. Я точно не против.
Просто у меня есть негативный опыт изготовления дизайн-проекта "задешево" у выпускницы архитектурного ВУЗа без практического опыта. Устал потом устранять дизайнерские "изыски" из журнала "Идеи вашего дома" и смотреть на торчащие из розеток тройники и удлинители. Может она и стала потом хорошим дизайнером (было это давно), но на мне она точно училась. Больше так не хочу.
Я как-то спрашивала вконтакте у фирмы с хорошим портфолио цены на проект. Мне так ответили:
Добрый день! Стоимость только планировочного решения 400 руб кв м, срок выполнения 5 рабочих дней. Если нужен полный дизайн проект, то цена от 1600 руб кв м, но на разработку полного проекта у нас очередь, на сегодняшний день записываем на март. Если сроки вас устраивают, то готовы работать над вашей квартирой.
Кухня в классическом стиле. Кстати, кухни можно купить выставочные образцы со скидками до 70% при смене экспозиции. Габариты наших кухонь вполне вмещают
Да, только за планы. Порядка 2 тыс. руб за квадратный метр. А думаете Вы или нет - это Вы сами решите.
Я же не предлагаю Вам делать так, как собираюсь делать я. Вы спросили, я ответил. Вы делайте там, где хотите и как хотите - хоть в Маяке, хоть за полтинник, хоть за 14-20 тысяч. Или не делайте вовсе. Я точно не против.
Просто у меня есть негативный опыт изготовления дизайн-проекта "задешево" у выпускницы архитектурного ВУЗа без практического опыта. Устал потом устранять дизайнерские "изыски" из журнала "Идеи вашего дома" и смотреть на торчащие из розеток тройники и удлинители. Может она и стала потом хорошим дизайнером (было это давно), но на мне она точно училась. Больше так не хочу.
А вы собираетесь выбрать ту бригаду, что предложит меньшую цену? Просто не всегда те, кто предлагает дешево, делают хорошо. Я бы больше на отзывы ориентировался
А вы собираетесь выбрать ту бригаду, что предложит меньшую цену? Просто не всегда те, кто предлагает дешево, делают хорошо. Я бы больше на отзывы ориентировался
Даже не на отзывы нужно ориентироваться,а нужно обязательно посмотреть 1-2 готовые квартиры этой бригады. Отзывы -это хорошо,но у всех разное представление о качестве работ.
По высоте потолков сейчас наглядно можно наблюдать по дальней камере: 3 этажа строящейся секции нашего дома с высокими потолками уже почти заслонили 5 этажей хрущёвки, где потолки квартир ниже.
По высоте потолков сейчас наглядно можно наблюдать по дальней камере: 3 этажа строящейся секции нашего дома с высокими потолками уже почти заслонили 5 этажей хрущёвки, где потолки квартир ниже.
это ни о чем не говорит.
Если иы перед еосом поставишь коробок спичек, то он заслонит телевизор, стоящий у окна
Если это был вопрос мне, который требовал ответа - то ответ нет, не совсем так буду подходить к выбору строителей.
Душевая кабинка или ванна-купель? с точки зрения комфорта, экономии воды и места
По мне - если смотреть с точки зрения экономии места и комфорта, то лучше ванна, совмещенная с душевой кабиной. Я такой вариант буду реализовывать. Выглядеть может так, как на картинке. Может быть просто стеклянный экран на полванны.
ЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Последний премиальный квартал на первой линии побережья. Стартовые цены. Виды на воду. Запад Москвы
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽
Cкидка до 20% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,8 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 20%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.