Я пока думаю. Вот в этой однушке совместили все и отделили спальную зону. Если двое человек с разными ритмами живут в такой квартире - это жуть, Я не могу уснуть, когда не темно и не тихо, а мой сожитель - работает до ночи перемежая это отдыхом и играми в приставку. Старается бесшумно, но это без шансов. А мне рано вставать. А он спит как убитый с утра. Надо было оставить раздельно кухню.
По этому думаю теперь. Хотя люблю когда есть воздух.
Идеально, если б на месте кухни сделать маленькую спальню...
Можно уменьшить комнату по ширине (стенку поставить ближе к окну) и сделать там спальню. А кухня увеличится по ширине на 50-60 см. Можно поставить диван и рабочий стол. Можно установить раздвижные перегоодки межлу комнатой и кухней
Переносить спальню в кухню и наоборот считаю нецелесообразно. Дорого, много согласований, опять же дорогих. И неудобно. Если соседи вдруг наверху плитку уложат и будут на каблуках ходить ))
.а вот подумать на стадии проектирования о так называемых евродвушках проектировщиа бы не мешало. Но видимо уже не в нашем доме
Хотя я читала, что в принципе это возможно по договору с застройщиком на стадии строительства получить согласование на перепланировку
Вы говорите,что своими руками ремонт делаете,а фотки выкладываете с профессиональным ремонтом.Там и потолки из гипсокартона,ниши из гипсокартона,электрика разведена, саентехника сделана.Все зашпаклевано,покрашено. Это работа комплексной бригады со всеми инструментами,с перфораторами,болгарками,шуруповертами.И к тому же надо занести 10тонн материала в квартиру и 3 тонны мусора вытащить.Это не реально своими силами все сделать.
Сделать реально, но такой геморой, что не дай бог. И очень долго. Проводить все свои отпуска и выходные в ремонтах мне не охото.
Потолки из гипсокартона был опыт - никому не советую, это ад. Лучше натяжные
Потолки из гипсокартона был опыт - никому не советую, это ад. Лучше натяжные
почему не советуете? у меня потолки из гипсы уже лет 7-8 в эксплуатац. полет нормальный) правда делали люди с руками из нужного места ииз качеств.материалов; ничего плохого сказать не могу.
почему не советуете? у меня потолки из гипсы уже лет 7-8 в эксплуатац. полет нормальный) правда делали люди с руками из нужного места ииз качеств.материалов; ничего плохого сказать не могу.
Не советую в смысле делать самим, мы просто самих их делали и прокляли вообще все на свете. А так то в эксплуатации они конечно нормальные, хоть это по моему мнению не очень уже современно
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Не советую в смысле делать самим, мы просто самих их делали и прокляли вообще все на свете. А так то в эксплуатации они конечно нормальные, хоть это по моему мнению не очень уже современно
Как это "ломать"?? Вы же сами пишете, что он у Вас совмещен! Всё уже сломано до Вас) Вот жажда разрушения: стенку - сломать, мусоропровод - заварить. Ломать-не строить, душа не болит. Вернитесь к созиданию от разрушения!!!
А что делать)) Кто-то умеет исправлять реальность под свои желания, а не терпеть)
А что делать)) Кто-то умеет исправлять реальность под свои желания, а не терпеть)
Желательно, чтобы таких, как этот "кто-то" в нашем доме было как можно меньше. А то, исправят реальность под свои желания, поставят джакузи несообразного размера, например, в здании с деревянными перекрытиями и летит этот бассейн с пятого до первого этажа вместе с плещущимся в нём владельцем на головы соседям. Или начинают ломать несущие монолитные стены, да на нижних этажах, под свои воспалённые фантазии "а чё, типа, дом каменный - выдержит". Людей отмороженных хватает, только пусть селятся где-то в других местах. Здесь, вроде, пока все адекватные))
Да какой парниковый эффект. Я говорил про обычный натяжной потолок, погуглите сами из чего они. Вроде из пленки
Погуглил. Докладываю: " ...резюме: где мифы, где реальность? Не рекомендуется устанавливать ни тканевые, ни пленочные натяжные потолки в ванной, детской и кухне, несмотря на положительные отзывы, как это эстетично выглядит, ведь вред и трудности в эксплуатации создадут только лишние проблемы. По мнению врачей, натяжные потолки могут нанести серьезный вред здоровью, в частности формальдегид, фенол и толуол оказывают отрицательное воздействие на слизистую глаз и дыхательные органы, а для нервной и иммунной систем пропитки и добавки покрытий являются реальной угрозой. Поэтому отрицательные отзывы по поводу ПВХ покрытий обоснованны...", "...негативная сторона, вред, состоит в том, что они совсем не пропускают воздух. ...в помещении может образоваться микропарниковый эффект..." - это если читать на независимых форумах, посвященных экологии и здоровью. Конечно, если мы перейдём на сайты компаний, занимающихся установкой таких потолков, там, наоборот, пишут, что "всё хорошо, прекрасная маркиза...", но это и понятно - ядовитые потолки - это их хлеб и они с пеной у рта будут доказывать ,что формальдегиды, фенолы и прочая гадость, входящая в состав "плёнки" только укрепляет иммунитет лоха покупашки...
Вы говорите,что своими руками ремонт делаете,а фотки выкладываете с профессиональным ремонтом.Там и потолки из гипсокартона,ниши из гипсокартона,электрика разведена, саентехника сделана.Все зашпаклевано,покрашено. Это работа комплексной бригады со всеми инструментами,с перфораторами,болгарками,шуруповертами.И к тому же надо занести 10тонн материала в квартиру и 3 тонны мусора вытащить.Это не реально своими силами все сделать.
Спасибо на добром слове Двое с половиной человек с руками из плеч, сошли за бригаду ремонтников.
На самом деле, ниши, гипсокартон и электрику - это все несложно сделать было. Из помощников был сантехник (20к взял за подключение толчка и иже с ним, и плиточница подруга мамы, тоже взяла 20к за плитку на полу везде, стенах в ванной и фартук на кухне). также родители помогали с черновой работой, мама в юности маляром подрабатывала) так чтов се реально товарищи!
Но еще раз спасибо за высокую оценку наших несчастных потуг))
Кто сказал, что дизайн-проект можно сделать за 10 тыс? В интернете мне понравились несколько проектов, я связалась с исполнителями. Мне назвали следующие цены планировойчное решение (только план) 400руб за м2. Дизайн проект в 3d со всей документацией 1600 руб/м2. Сам проект делается 1,5-2 мес. Запись у некоторых за 3-4 месяца. К работе дизайнер сможет приступить только после выдачи ключей, чтобы на месте осмотреть обьект.
Правда, я обращалась в арх.бюро. Частник может быть дешевле. Но я что-то скептически отношусь в фрилансерам. Был негативный опыт.
Как я поняла, дизайн проект включает в себя и мебель и рекомендации где ее купить. При этом магазин, продающий ее по рекомендацти дизайнера может предоставить скидку.
. Ни в коем случае не ведитесь на эту приманку, т.е.скидка на мебель по рекомендации дизайнера, я сама админ мебельного салона и мы работаем с дизайнерами, так вот ни один дизайнер просто так не отдаст свой процент, который мы ему платим. Система такая, мы даём дизайнеру 15% от суммы заказа, а далее он сам решает, сколько из этих 15 он даёт клиенту, по моему опыту, как правило 5-6%. А если бы вы сами пришли в салон, мы бы вам сделали 15% скидку без дизайнера. И ещё хотела бы сказать, обходитесь по возможности без услуг этих "дизайнеров". В нашем доме я так понимаю покупают квартиры люди с небольшим достатком, не хочу никого обидеть, но у нас и так есть куда потрать деньги, кроме этих Дормоедов, по другому я этих дизайнеров не назову.
. Ни в коем случае не ведитесь на эту приманку, т.е.скидка на мебель по рекомендации дизайнера, я сама админ мебельного салона и мы работаем с дизайнерами, так вот ни один дизайнер просто так не отдаст свой процент, который мы ему платим. Система такая, мы даём дизайнеру 15% от суммы заказа, а далее он сам решает, сколько из этих 15 он даёт клиенту, по моему опыту, как правило 5-6%. А если бы вы сами пришли в салон, мы бы вам сделали 15% скидку без дизайнера. И ещё хотела бы сказать, обходитесь по возможности без услуг этих "дизайнеров". В нашем доме я так понимаю покупают квартиры люди с небольшим достатком, не хочу никого обидеть, но у нас и так есть куда потрать деньги, кроме этих Дормоедов, по другому я этих дизайнеров не назову.
хороший совет)) начала изыскивать варианты дизайна самастоятельно и нашла здесь на форуме оригинальный проект расширения жилплошади за счет лоджии
хороший совет)) начала изыскивать варианты дизайна самастоятельно и нашла здесь на форуме оригинальный проект расширения жилплошади за счет лоджииbmp 132202468498.jpg
Это пять! Срочно буду искать дизайнера и рабочих для реализации такого проекта!
Шутки-шутками, а ведь, действительно, могут найтись соседи, которые незамедлительно начнут менять пластиковые окна на свои белого цвета, увешивать фасад спутниковыми тарелками и внешними блоками кондиционеров и всеми другими доступными и недоступными способами стремиться испортить архитектуру, как это происходит у нас сплошь и рядом.
Окна легко можно и не белые вставить, они разных цветов бывают. Плюс, если опять брать в пример ГН, то там низзя такой ерундой заниматься.
что значит "низя"? кто может мне помешать в моей собственной квартире чтото менять? и какие у них могут быть на жильца способы воздействия? перекроем воду, свет, газ? на каком основании и как это будет связано с окнами?
Решетки вроде кто-то ставил.. там во внутренних дворах очень низко получался первый этаж. Но все они какие-то в тему фасадов по оформлению.
А низя, потому что, например, балконы были в подарок, не входили в стоимость кв, по этому их нельзя стеклить. Там где лоджии - не знаю. Видела, что некоторые застеклили проемы, но стеклопакеты такие же как на окнах, коричневые. Наверное, договариваются как-то. Блок кондея, опять же, можно располагать только на балконе или лоджии, на фасаде нельзя (ну то есть на фасаде можно, но только на стене в зоне балкона).
Ваша, между прочим, квартира. А фасад дома - не ваш. И даже если квартира ваша, то перепланирову нужно согласовывать все равно, тем более и внешние всякие преобразования.
Я лично думаю, что домик должен быть снаружи красивым. Это эгоизм чистой воды (вспомним картинку с надстроенным в полдома балконом) загораживать что-то, навершивать, менять потому что "я так хочу". Внутри хоть во все цвета радуги красьте и блестками посыпайте, но снаружи - надо как-то сообща менять.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".