Кто-то "вляпался" в мортоновские поляны и не хочет этого признавать. Ждёте чуда?
Если вам не понравились ответы, это не значит, что они неправильные.
А про ДДУ и ЖСУ могу сказать одно, что если застройщик облажается, то вам от недостроя ни ДДУ, ни ЖСК не помогут. Изучите на форуме "Московские окна" или ЖК "Терлецкий Парк", там люди по ДДУ купили, но объект не строится от слова совсем.
Кто-то пришел поглумиться? Давай, я как раз банку для яда подставлю, мне надо, покупатель есть.
Лично меня всё устраивает. А вас? Хотя если бы устраивало, то не было бы яда, тихо бы наблюдали как тут всё плохо. А тут почему-то не плохо, непорядок.
Все будет нормально я думаю, пусть и идут продажи по ЖСК. Сколько лет уже так, никого это не пугало. Для меня это не приоритет, я и по ЖСК могу купить.
Просто дело в другом, нужно уточнить эту информацию.
Кто-то "вляпался" в мортоновские поляны и не хочет этого признавать. Ждёте чуда?
Если вам не понравились ответы, это не значит, что они неправильные.
А про ДДУ и ЖСУ могу сказать одно, что если застройщик облажается, то вам от недостроя ни ДДУ, ни ЖСК не помогут. Изучите на форуме "Московские окна" или ЖК "Терлецкий Парк", там люди по ДДУ купили, но объект не строится от слова совсем.
Соглашусь с тем, что в случае каких-либо проблем у застройщика - ДДУ не поможет! Лично мне нужны продажи по ДДУ для льготной ипотеки под 11,5-12% с гос.поддержкой
Соглашусь с тем, что в случае каких-либо проблем у застройщика - ДДУ не поможет! Лично мне нужны продажи по ДДУ для льготной ипотеки под 11,5-12% с гос.поддержкой
Если будет переход на ДДУ цены поднимут на 5%-7% точно. Сейчас ипотека по ЖСК 13,5%. Вы уверены что выиграете от этого??
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Если будет переход на ДДУ цены поднимут на 5%-7% точно. Сейчас ипотека по ЖСК 13,5%. Вы уверены что выиграете от этого??
Пусть поднимут за безопасность нужно платить, как говорится скупой платит дважды. Я лучше переплачу за ДДУ чем в случае чего сидеть и плакать над своим ЖСК,
Пусть поднимут за безопасность нужно платить, как говорится скупой платит дважды. Я лучше переплачу за ДДУ чем в случае чего сидеть и плакать над своим ЖСК,
Закон 214 о долевом строительстве не способен защитить покупателей квартиры в строящемся доме от срыва сроков сдачи, обозначенных застройщиком. Конечно, дольщик может потребовать выплаты неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, если застройщик – юридическое лицо, и 1/150 ставки, если физическое. Можно также привлечь руководителей проекта к уголовной или административной ответственности, но дом сам не сможет построиться и сдаться в эксплуатацию.
Поэтому и приходится ждать разрешения всех проблем заказчика, начиная от проблем с подрядчиком и заканчивая финансовыми сложностями на фоне кризиса. Не защищает федеральный закон от задержки ввода уже построенного дома в эксплуатацию. И, следовательно, покупатель не может заселиться в уже имеющуюся квартиру, подарить ее или сдать.
по ДДУ... дольщик может потребовать выплаты неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, если застройщик – юридическое лицо, и 1/150 ставки, если физическое. Можно также привлечь руководителей проекта к уголовной или административной ответственности, но дом сам не сможет построиться и сдаться в эксплуатацию. Поэтому и приходится ждать разрешения всех проблем заказчика, начиная от проблем с подрядчиком и заканчивая финансовыми сложностями на фоне кризиса. Не защищает федеральный закон от задержки ввода уже построенного дома в эксплуатацию. И, следовательно, покупатель не может заселиться в уже имеющуюся квартиру, подарить ее или сдать.
Уточнение: 1/150 ставки рефинансирования (сейчас 8,25%) за каждый календарный день просрочки.
+все-таки ещё страховая компания участвует при дду, причём очень серьезная
Уточнение: 1/150 ставки рефинансирования (сейчас 8,25%) за каждый календарный день просрочки.
+все-таки ещё страховая компания участвует при дду, причём очень серьезная
Жаль все таки, что похоже здесь не будет ни ДДУ ни страховой компании, надеюсь Мортон одумается. Кстати никто не знает, на каких либо других объектах у него была такая ситуация?
Жаль все таки, что похоже здесь не будет ни ДДУ ни страховой компании, надеюсь Мортон одумается. Кстати никто не знает, на каких либо других объектах у него была такая ситуация?
Жду ДДУ до конца осени и если не судьба, то покупаю в "Мир Митино" по новогодней акции -10%
Вы знаете, если в наше время застройщик находит пути обойти закон и предлагает продажи по ЖСК, то это может значить только одно, он не хочет брать на себя ответственность. ДДУ дает хоть какие-то гарантии дольщикам, ЖСК - никаких!
Вы знаете, если в наше время застройщик находит пути обойти закон и предлагает продажи по ЖСК, то это может значить только одно, он не хочет брать на себя ответственность. ДДУ дает хоть какие-то гарантии дольщикам, ЖСК - никаких!
Скажите это тем, кто, имея на руках договор ДДУ, безуспешно судится с застройщиком. О каких гарантиях вы вообще говорите?!
Про репутацию застройщика расскажите тем, кто покупал у СУ-155.
А вот по ДДУ каждый договор реально страхуется в страховой компании.
Они то страхуются, да вот толку от этого чаще нету. Думаете нету в стране обманутых дольщиков которые покупали квартиры по ДДУ? Полным полно. Если у застройщика нет денег и он банкрот допустим, то хоть по ЖСК хоть по ДДУ квартиры были, без разницы.
Не соглашусь. Наличие ДДУ придает больше успокоения, нежели ЖСК. Предположим, все обошлось, дом сдали, но с просрочкой. Неустойку по ЖСК вам никто не выплатит, а по ДДУ хорошие суммы народ отвоевывает. А зная Мортон, у него со сроками косяки часто случаются.
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49