Дорогие будущие соседи! Наш дом выглядит все более и более достроенным, а надежда на скорое получение ключей постепенно превращается в уверенность (тьфу три раза), не пора ли нам начать обсуждать такую приятную тему, как вопросы ремонта и обустройство будущего жилья?)
Например,
1. какой тип пола Вы планируете в новой квартире? (сам склоняюсь к керамограниту с подогревом, но с удовольствием бы послушал Ваше мнение на этот счет)
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить? (опять же, если говорить про меня, то хочу ставить канальную систему)
3. думали ли Вы о кооперации с соседями в вопросе установки на крыше спутниковой телетарелки большого радиуса?
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции? Собираетесь ли ее делать?
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку? (видеть посетителя у ворот нашего дворика)
6. хотели бы ли Вы сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок или зимней резины? Если КГ это не сделает, то, такая утопическая идея, можно было бы совместно выкупить одно/несколько м/м для этих целей.
Вот и я стал счастливым обладателем недостроенной (пока) квартиры в нашем штате.
От себя: спасибо за ценную информацию участникам форума, достаточно оперативно и информативно.
По существу последних вопросов: по 1 и 2 - пока только начинаем думать.
По 3 - честно говоря не очень интересно, так как ТВпрограммы вообще не смотрю.
Звукоизоляция возможно, но не везде по квартире.
А вот насчет места для велосипедов и прочей колесной техники -это считаю важный вопрос. Как-то обсуждал его с Михаилом и понял, что пока никаких решений не предвидится. Думаю, надо что-то придумать. В крайнем случае, готов поучаствовать в покупке и переустройстве парковочного места
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Шумовку буду делать на одну из стен.
Предлагаю обсудить вопрос шумовки пола/потолка
Я на 7-м, так что только пол буду изолировать, без этого никак - иначе дети соседям снизу спать и бодрствовать спокойно не дадут) Технология: Под стяжку кладётся какая-то штука, плитами, строители называли, забыл.... В идеале была бы пробка, но это дорого и не под керамогранит...(
1. Стандарт: ламинат - в комнатах, плитка - в кухне, санузле. Делать плитку в спальне, гостиной точно не буду - ходить по камню некомфортно
2. У меня всего 53м, и канальная мне точно не нужна. Поставим сплит-систему (внешний блок на крыше)
3. Не думал, ТВ смотрю мало, и стандартного пакета цифрового ТВ достаточно. Кого-то нам обязательно проведут - МГТС, Ростелеком, Билайн...
4. Нет, судя по стенам, звукоизоляция будет приемлемой.
5. Мне он не нужен - есть телефон, будет домофон, наверное. Но в принципе могу рассмотреть возможность поучаствовать.
6. Потребность в этом еще меньше, чем в видеофоне
Всем хорошего дня!
Мне все строители и архитектор тоже рассказывали про холодную плитку, но никто из них в своих квартирах в жилых комнатах её не клал. Тем более с подогревом. А вот двое знакомых, у которых плитка лежит, наоборот в восторге - долговечно и красиво. Примите сюда ещё два факта:
1. У нас огромные окна и пол будет нагреваться очень сильно - т.е не должно быть холодно, и нестойкие материалы могут от такого перепада температур портиться; 2. Цвет клинкера тоже способствует высокой температуре в доме. Коллега живёт в доме с похожей облицовкой - всю зиму с закрытыми вентилями радиаторов.
Ламинат, по мне, напрягает невозможностью часто делать влажную уборку - края коробятся, даже при герметизации швов.
Не стал бы настраиваться на обязательное наличие "хороших" провайдеров Интернета и ТВ в доме. Сильные УК продавливают жильцам и такую услугу через себя.
Про звукоизоляцию - она не будет хорошей по-умолчанию. Стены у нас сделаны из достаточно тонких блоков, есть с чем сравнить. Да и монолитные перекрытия способствуют распространению звука по этажу и между ними.
Я на 7-м, так что только пол буду изолировать, без этого никак - иначе дети соседям снизу спать и бодрствовать спокойно не дадут) Технология: Под стяжку кладётся какая-то штука, плитами, строители называли, забыл.... В идеале была бы пробка, но это дорого и не под керамогранит...(
Мне все строители и архитектор тоже рассказывали про холодную плитку, но никто из них в своих квартирах в жилых комнатах её не клал. Тем более с подогревом. А вот двое знакомых, у которых плитка лежит, наоборот в восторге - долговечно и красиво. Примите сюда ещё два факта:
1. У нас огромные окна и пол будет нагреваться очень сильно - т.е не должно быть холодно, и нестойкие материалы могут от такого перепада температур портиться; 2. Цвет клинкера тоже способствует высокой температуре в доме. Коллега живёт в доме с похожей облицовкой - всю зиму с закрытыми вентилями радиаторов.
Ламинат, по мне, напрягает невозможностью часто делать влажную уборку - края коробятся, даже при герметизации швов.
Не стал бы настраиваться на обязательное наличие "хороших" провайдеров Интернета и ТВ в доме. Сильные УК продавливают жильцам и такую услугу через себя.
Про звукоизоляцию - она не будет хорошей по-умолчанию. Стены у нас сделаны из достаточно тонких блоков, есть с чем сравнить. Да и монолитные перекрытия способствуют распространению звука по этажу и между ними.
Давайте делиться опытом, искать дизайнеров, архитекторов, ремонтников, бригады.
Кто какими компаниями для дизайн-проекта пользуется?
Пришло время выбирать дизайнера-архитектора, а я и не знаю кого выбрать, может кого посоветуете?
Я так понимаю, что любое минимальное отклонение от предложенной стандартной планировки вызовет необходимость самостоятельного согласования планировки в БТИ?
Пишите все правильно, кроме одного: согласовывать планировку можно не самостоятельно, а поручить это за деньги специальным людям. Контор, которые это умело делают очень много. Кроме того, есть и строительные компании, в комплекс услуг которых входит не только проектировка и ремонт, но и согласование результата с БТИ.
Спасибо! Есть о чем подумать.
Хотя ходить по плитке мне, конечно, некомфортно.
Подумал))
Поговорил с опытными строителями/ремонтниками, говорят, что офисный ламинат всё стерпит, и воду в том числе.
Звукоизоляцию делать буду. На стены нужно выбрать материал. У Вас нет на это счёт соображений? На пол для изоляции мне рекомендуют простой керамзит. В интернете на эту тему мнения неоднозначные.
Подумал))
Поговорил с опытными строителями/ремонтниками, говорят, что офисный ламинат всё стерпит, и воду в том числе.
Звукоизоляцию делать буду. На стены нужно выбрать материал. У Вас нет на это счёт соображений? На пол для изоляции мне рекомендуют простой керамзит. В интернете на эту тему мнения неоднозначные.
Опыт опытных друзей с ламинатом отрицательный. Сам видел вздувшиеся стыки в квартире у друзей и в стоматологической клинике Реутова - высший класс стойкости. Керамзит считаю делом хорошим, слышал положительные отзывы. Все равно склоняюсь к керамограниту, будет холодно - брошу ковёр/шкуру, выбор есть...
Про канальное кондиционирование: вешать мультисплит в гостиной и спальне, даже в двушке, - дело накладное. Тем более, что внешний блок будет на крыше, и надо быть ближе к стоякам. Я пока за канальную систему.
Мне очень понравилась паркетная доска, она теплая на ощупь в отличии от ламината, а укладывается аналогично просто. Есть брашированная паркетная доска, она фактически усиленная к воздействию царапин. Плитка в любое время года будет холодная и придется стелить ковры или шкуры мертвых животных
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить?
Вроде было много разговоров на эту тему и пока остановились на том, что единственно возможная это с блоком на крыше и тянуть хладагент в квартиру. Какие варианты с нашим клинкером остались?
3. о кооперации с соседями в вопросе спутниковой тарелки?
Я хоть тоже не часто смотрю ТВ, но когда смотрю, то предпочитаю качество вещания цифрового формата, тк аналоговое на LED телевизорах паршиво показывает. В то же время мне всегда не нравилось 2 пульта: одним телек включить, другим каналы переключать, да и еще опция тарелки привязана к одному телеку. По мне лучше кабельное ТВ цифрового вещания, чтобы на всех 3-х телевизорах одинаковые каналы с одного пульта. Если большая тарелка сможет без тюнера в каждой квартире заменить кабельное ТВ, то можно присмотреться.
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции?
Звукоизоляция вещь хорошая и стены из блоков толщиной 15см, точно не звукоизолюруют квартиры. у меня сейчас в доме межквартирные стены 20см и в полной тишине я слышу как сосед говорит по телефону или будильник его телефона с утра. Но хорошая звукоизоляция требует грамотного тех подхода, иначе все насмарку и конечно проще и дешевле изолировать пол, нежели потолки.
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку?
Полностью поддерживаю по домофону и готов скинуться, только нужно более правильно определить место установки камеры и звонка: входные ворота в общий двор или подъезд. Кто будет в ворота впускать?
6. сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок ?
КГ не будет делать такого помещения, проектом сейчас не предусмотрено. Но есть несколько зон, которые теоретически можно приспособить или отсечь под это. Думаю это нужно будет обсуждать, только после сдачи дома, и на собрании жильцов.
Централизовано хранить шины думаю не получиться - просто потому что не получиться договориться либо по цене вопроса, либо по доступу к помещению, когда участников более 5 чел, то обязательно найдется, кто скажет, если шины сопрут или повредят, с кого спросить?
1. какой тип пола Вы планируете в новой квартире? (сам склоняюсь к керамограниту с подогревом, но с удовольствием бы послушал Ваше мнение на этот счет)
2. какую систему вентиляции и кондиционирования Вы решили поставить? (опять же, если говорить про меня, то хочу ставить канальную систему)
3. думали ли Вы о кооперации с соседями в вопросе установки на крыше спутниковой телетарелки большого радиуса?
4. что Вы думаете на счет звукоизоляции? Собираетесь ли ее делать?
5. не уверен, будет ли у нас центральный видеофон, но как Вы относитесь к тому, чтобы скинуться на его установку? (видеть посетителя у ворот нашего дворика)
6. хотели бы ли Вы сделать где-нибудь в паркинге централизованную кладовку для санок, велосипедов, колясок или зимней резины? Если КГ это не сделает, то, такая утопическая идея, можно было бы совместно выкупить одно/несколько м/м для этих целей.
У самого паркетная доска уже 3-й год. Если не заливать пол водой и проводить влажную уборку стабильно 1 раз в неделю, то никаких вздутий у меня нет. Т.к. я использовал не самый дорогой и брашированный паркет, то царапины и сколы появились: 50% дети, 50% при установки шкафов, кроватей и тд, тупо падали пассатижи, дрели и т.д.
У самого паркетная доска уже 3-й год. Если не заливать пол водой и проводить влажную уборку стабильно 1 раз в неделю, то никаких вздутий у меня нет. Т.к. я использовал не самый дорогой и брашированный паркет, то царапины и сколы появились: 50% дети, 50% при установки шкафов, кроватей и тд, тупо падали пассатижи, дрели и т.д.
Сергей, спасибо за подробный ответ! Что бы хотел в свою очередь сказать:
1. Про холодную плитку мне говорят те, у кого дома лежит паркет) Как мне говорят знакомые, у кого лежит керамогранит - очень долго держит тепло, а в сочетании с электроподогревом в смысле теплоты он даже комфортнее дерева.
2. Необходимость иметь внешний блок (блоки) на крыше не ограничивает возможность выбора внутренней конфигурации, Можно поставить отдельные блоки в каждой комнате (сплит или мультисплит), либо один мощный нагнетатель холода по каналам в подсобке.
3. В большинстве современных телевизоров есть цифровой приемник, который позволяет, вставив в него карту доступа, смотреть НТВ+, Триколор и пр. пользуясь штатным пультом телевизора. Меня собственно эта кооперация интересует с одной точки зрения - не хочется видеть на крыше дома заросли тарелок, кто во что горазд. Тарелка с конвертером - это копейки, экономия от кооперации - тысячи три рублей максимум.
4. Как звукоизолируют стены? Пробка?
5. Домофон и камеры - это классно. В моей прошлой квартире на домофон можно было вывести картинки: "У подъезда", "В подъезде", "В лифтовом холле своего этажа", "У двери собственной квартиры". Последнее есть у всех домофонов, первые три - нужно договариваться с УК. Кстати, как я слышал от Михаила, у ворот будет сидеть охранник. Важно, чтобы был охранник и в паркинге. Через него можно пробраться в дом незаметно, да и самозахват парковочных мест он должен не допускать.
6. Вопрос охранника в паркинге соотносится и с вопросом хранения там шин и пр. Если мои зимние колеса просто связать цепью, их без спец. средств будет очень трудно утащить) А можно еще и прикрепить цепь к стене. Аналогично, тросиками можно крепить ценные вещи. Так что проблема воровства из паркинга не столь уж и реальна.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.