Кто-нибудь знает, как обстоит дело с установкой кондиционеров?
То, что свои на фасад вешать не разрешат - это конечно скорее плюс, ибо не изуродуется фасад и эстетически здание не пострадает.
Но вот, например, по Юниону ситуация печальная с кондеями - свои вешать не дают и полная ерунда с "общественными" центральными блоками.
Возникает реальная обеспокоенность сразу по двум вопросам:
1) как делать проект помещений, когда вообще не понятно какие модели и по каким ценам, в каких местах и каким способом подключать. И все это конечно в контексте цены вопроса - можно нафантазировать что угодно, а потом наткнуться на невменяемый ценник...
2) какие гарантии предоставит застройщик (или УК) по части того, что я не потрачу 100500 денег и потом окажется, что "на вашем этаже больше никто не хочет подключаться, так что центральный блок вам не закупим и не запустим..."
Я задавал вопрос менеджерам по теме кондиционеров. Мне показали на Плане, где у нас в первом корпусе будут площадки отдельные, на которых кондиционеры "общие" будут стоять (если коротко, то рядом с холлами лифтовыми, как бы у козырьков).
В квартиры будут подводиться просто трубки с холодом, а сам агрегат в квартиру- уже сами жильцы покупать будут.
В этой связи мой вопрос: кто-то уже озадачивался, какую модель и тп, может общий заказ?
Да, так и мне сказали, что общий блок и разводка по квартирам...
Но еще говорили, что оплата будет только по фактически потребляемому холоду (счетчики какие-то). А в других ЖК Кроста сейчас я слышал взымают годовую "абонентскую" плату весьма и весьма солидную (я слышал про 7 т.р. в год за каждую точку подключения). Сразу встает вопрос - нужен ли холод такой ценой?
Ну и другая неприятность, что вы можете купить свои внутренние блоки, повесить, а вас просто не подключат - типа кворум не набрался...
Короче по я слышал только общие фразы и никакой конкретики.
В моей квартире есть входящий кабель, на котором написано "кондиционер". Это видимо питание для внешнего блока, предполагаю, что у каждой квартиры будет свой внешний блок. Что скажете?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
В моей квартире есть входящий кабель, на котором написано "кондиционер". Это видимо питание для внешнего блока, предполагаю, что у каждой квартиры будет свой внешний блок. Что скажете?
Будет один внешний блок на этаж.
По опыту моих друзей из Wellton park (Золотая миля) знаю , что Крост навязывает определенного производителя и внутренних блоков тоже, аргументируя это тем , что не все внутренние блоки могут быть с этим внешним совместимы, что вполне понятно. Ну соответственно цена такого подключения получалась ,по их словам, очень высокой ( я совсем уж подробности не помню , если будет нужно опишу подробнее суть , переговорив с ними дополнительно. Насколько я знаю у них до сих пор спор по этому поводу с Кростом , поэтому по факту система так и не работает).
Короче любой внутренний блок какой захотите повесить не сможете. Всё возможно только с согласия Кроста ( а вернее УК).
если есть инсайд из велтона - было бы интересно послушать.
меня вот смущает и сама стоимость, и то, что можно все у себя установить, а прохлады не получить - просто не включат систему из-за отсутствия кворума...
В юнионе вон вообще пишут, что сказали ставить СВОЙ внешний блок в то место, где должны были стоять центральные. И вести свою трубу туда.. я правда плохо представляю как это, при уже сделанных МОПах
В юнионе вон вообще пишут, что сказали ставить СВОЙ внешний блок в то место, где должны были стоять центральные. И вести свою трубу туда.. я правда плохо представляю как это, при уже сделанных МОПах
В Невском уже сделана разводка трубок кондиционирования по квартирам и если блоки крост не установит,то действительно можно будет установить свой блок и подключить к уже существующей проводке. Единственное, места на всех там точно не хватит,придётся ставить более мощные сдвоенные блоки чтобы их было меньше,а подключить к ним можно было до 4 шт внутренних)
на этаже 11 квартир. допустим в каждой минимум по 1 блоку...
хотя если исходить из принципа "кто первый вошел в ремонт, тому и работающий кондей!", то да :)
просто потенциальное место для терок с соседями, а с ними лучше не ссориться... вот что сегодня в новостях прочитал:
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.
Как сообщили в среду "Интерфаксу" в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.
"Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - сообщили агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
"Через полгода, отведенные нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции.
Собеседник "Интерфакса" заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.
"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции.
Вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов по приведению квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник, пояснили в инспекции.
на этаже 11 квартир. допустим в каждой минимум по 1 блоку...
хотя если исходить из принципа "кто первый вошел в ремонт, тому и работающий кондей!", то да :)
просто потенциальное место для терок с соседями, а с ними лучше не ссориться... вот что сегодня в новостях прочитал: Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. "Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - сообщили агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. "Через полгода, отведенные нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции. Собеседник "Интерфакса" заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа. "Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции. Вырученные средства пойдут старому собственнику за вычетом расходов по приведению квартиры в надлежащее состояние. Ремонт будет делать уже новый собственник, пояснили в инспекции.
Занятная информация.
А по поводу блоков,да,места конечно мало,но действовать по принципу "кто первый встал-того и тапки" как то не очень честно... Ведь на этаже могут быть квартиры,которые не проданы....По отношению к ним это вообще не красиво. Будем надеяться,что застройщик все же поставит свои блоки "на всех" и это единственно правильный выход.
А мне кажется места там будет достаточно, даже для 11 внешних блоков... их же можно вертикально ставить. Лишь бы не получилось, чт осегодня ставьте свой внешний блок, а через год - убирайте Ваш внешний блок и подключайтесь к нашему..
явно скользкая тема про кондиционеры и не проработанная кростом
В общем так ,со слов моих друзей из Велтон (Золотая миля) у них (в их ЖК), вопрос с кондиционерами пока не решен (ключи были выданы больше года назад ).
Внешние блоки ставит не Крост ,а УК ( ну это почти одно и тоже ) , при этом они навязывают конкретную компанию , которая занимается этим оборудованием и его установкой. Оборудование кстати тоже конкретное - Haier ( Китай). Других опций нет....
Подключение одной точки в квартире стоит примерно 100тыс.руб (с оборудованием), возможно все последующие точки в одной квартире будут стоить дешевле (но они не уверены, т.к. про 1 узнавали. Сейчас сами в процессе решения этого вопроса , поэтому точную стоимость я смогу написать чуть позже).
Поначалу люди отказывались от навязанных им условий по разным причинам. Кто-то не захотел вешать у себя китайское оборудование, кому-то была необходима функция обогрева ( которую данное оборудование не поддерживает кстати), кому-то цена показалось слишком высокой. В общем все эти несогласные обращались в УК и скандалили, говорили , что будут тогда сами устанавливать свои блоки ( внешние и внутренние) и вести к ним коммуникации , на что УК сказала , что официально она не даёт разрешение на такие действия , но препятствовать не будет. НО по факту потом такие блоки всё таки демонтировали и, к сожалению , люди ничего с этим сделать не смогли , т.к. официального разрешения не было...
Существует и другая проблема , те кто всё таки согласен со всеми условиями УК также не смогли провести к себе кондиционер , ну вернее они написали заявку полгода назад , но до сих пор ничего не сделано , т.к. на этаже не набирается необходимое количество точек подключения ( внешний блок дорогой и получается , что компании нет смысла его устанавливать ради 100 тыс. руб образно говоря). Кстати, абонентская плата – 7000 в год ( за каждую точку).
В общем не бывает ничего просто так, товарищи . И когда Крост заявляет , что дарит нам внешний блок :) тут он лукавит…Он его на самом деле не дарит , а даёт возможность дружественной себе компании заработать, т.к. 100 тыс. за кондей Haier ( который сам то по себе может и не плохой, но не за 100тыс )) ) всё таки не мало….
Вывод : качать права в этой ситуации бесполезный процесс ( такой же как в случае изменение проекта по фасаду , как было справедливо замечено некоторыми товарищами в ответ на моё возмущение по этому поводу) . В случае с Велтон это продолжается около года и привело это к тому , что в большинстве своём люди всё таки идут на предложенные им в начале условия…
НУ и можно ещё помолиться , что в случае Невского что-то будет кардинально иначе ( в лучшую сторону)…..
хотя вот посмотрел сейчас - согласно судбной практике никакого разрешения на установку не нужно. т.е. если поставить - нет никаких рычагов завтавить вас его демонтировать...
другой вопрос, что это изуродует фасад дома, о котором мы тут так жарко спорим и переживаем... короче засада
Тут дело в том, что мы же сами подписываем документ ( или это даже в договоре прописано, к сожалению, точно не помню) о том, что все манипуляции мы можем делать только с одобрения УК , так , что с юридической точки зрения всё чисто...
И главное ,что все его подписывают радостно ( ну я про себя например) ,т.к. это может спасти от креатива соседа , который решит поставить себе золотую дверь с барельефом льва, например, или ещё что похуже ( извините, заранее те, кому нравятся золотые двери и барельефы львов).
ну... по закону о защите прав потребителей положения договора, ущемляющие покупателя (нас) автоматом недействительны.
другой вопрос насколько это применимо в данном случае (ЗЗП к договору долевого участия)
Ну и потом, действительно - дай волю, так все сделаю как хочется и тогда вообще нет никаокго смысла обсуждать насколько крост отклонился от изначального проекта - сами все обо**рем :)
Пусть отравляются нахйу с таким ценником. 3 точки - 300 тыс за подключение и 21 тыс в год? Это шутка такая? На лето буду вешать в место, где должен быть общий внешний блок, а на зиму демонтировать, раз такое дело. Такие бабки платить за такие простые блага ... крост страх потерял совсем?? Скоро и за воздух попросят платить
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.