Смотря какая цена будет,а то могут и заявление на отказ при приемке написать,а видео наблюдение кстати будет или нет и если будет то что планируется ни кто не вкурсе ,а то мы все про краску
Реклама. ООО "СЗ "Альфа Проджект". ИНН 5001137141. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте dom-ideal.group. Не оферта.
Квартиры с полной отделкой от 7,2 млн.
Скидки до 15%! Всего 6 км. от МКАД. Вблизи парка "Лосиный остров". Закрытый двор без машин.
Добрый день. Планировал приобрести квартиру в комплексе, но беспокоит количество лифтов, установленных застройщиком. В каждом из корпусов порядка 200 квартир. На 22-23 этажах более 500 м2 жилья на этаж. Насколько я знаю, существуют нормативы (СНиП), по которым при этажности более 20 и площади помещений на этаже более 450 м2 положено устанавливать 4 лифта - 2 пассажирских и 2 грузопассажирских, скоростью движения не менее 1,6 м/сек. Застройщиком в проекте предусмотрено 3 лифта - 2 пассажирских и 1 грузопассажирский. Вопрос - я правильно понимаю, что застройщиком допущены нарушения действующих СНиП ? и это приведет к большим проблемам для жильцов спуститься на 1й этаж или в паркинг, т.к. утром, в час пик будут создаваться очереди. Уважаемые будущие соседи - подскажите, кто в теме, это проблема ?
Добрый день. Планировал приобрести квартиру в комплексе, но беспокоит количество лифтов, установленных застройщиком. В каждом из корпусов порядка 200 квартир. На 22-23 этажах более 500 м2 жилья на этаж. Насколько я знаю, существуют нормативы (СНиП), по которым при этажности более 20 и площади помещений на этаже более 450 м2 положено устанавливать 4 лифта - 2 пассажирских и 2 грузопассажирских, скоростью движения не менее 1,6 м/сек. Застройщиком в проекте предусмотрено 3 лифта - 2 пассажирских и 1 грузопассажирский. Вопрос - я правильно понимаю, что застройщиком допущены нарушения действующих СНиП ? и это приведет к большим проблемам для жильцов спуститься на 1й этаж или в паркинг, т.к. утром, в час пик будут создаваться очереди. Уважаемые будущие соседи - подскажите, кто в теме, это проблема ?
Хорошая тема для размышления... Сейчас живем в доме, где в подъезде на 17 этажей 3 лифта (2 пассажирских, 1 грузовой), но на этаже 4 квартиры. И это достаточно комфортно, когда все лифты работают. А тут и этажность больше и количество квартир в 2 раза больше. С учетом того, что на паркинг только грузовой лифт опускается, то в пору ремонтов, вероятно, будут огромные очереди на разгрузку/погрузку.
Возможно и нарушены СНиП, но гос. приемку прошли, значит всё соблюдено? :)
Позвольте поделиться своим опытом. До покупки в ВП жил в доме, в котором 22 этажа, по 6 квартир на этаж и 4 лифта (из них один грузовой). Ожидание лифтов в час пик по вечерам и утром было минимально. Один лифт периодически был отключён - о не удобствах ни разу не думал. Думаю и в случае 3-х лифтов в ВП неудобств не будет. Другое дело лифт в паркинг - спускался только один грузовой. Вызывался отдельной кнопкой. Вот его приходилось ждать. Но на фоне ожиданий светофоров в пробках - это как один светофор. Неудобство в одном случае - если грузовой используется для перевозки мебели и стройматериалов (что будет первые 2-3 года) - в этом случае ждать можно очччень долго. Выход один - ехать на первый этаж на пассажирском, а дальше перехватывать грузовой. Или идти пешком в паркинг, в моем прежнем доме это было можно только через улицу.
Как в ВП будет организовано - непонятно.
ЖК "Смарт Гарден". Выгода до 24%
Камерный проект рядом с лесопарком. 10 мин пешком до метро. Московская прописка. Дома построены.
ПодробнееКвартиры с полной отделкой от 7,2 млн.
Скидки до 15%! Всего 6 км. от МКАД. Вблизи парка "Лосиный остров". Закрытый двор без машин.
ПодробнееЖК ЗИЛАРТ. Квартиры бизнес класса
Квартиры по ценам прошлого! Набережная Москвы-реки. 5 км от Кремля. Действует рассрочка.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево
Квартиры по ценам прошлого! Семейный квартал. Развитая инфраструктура и закрытые дворы.
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееКлубный город на реке Примавера — Оазис тишины
Спальня в подарок при покупке квартиры в июле. Свой экопарк 17га, первая береговая линия
ПодробнееКвартиры с ключами в Апрелевке!
Скидки до 460 000 рублей до 31.07! Дома сданы. Зеленый район. 3 минуты до МЦД-4.
ПодробнееРасположение имеет значение
Папушево Парк. Резиденции в 35 минутах от Москва-Сити для жизни в приватной и продуманной среде.