на мой взгляд лучший вариант ТСЖ по договору с УК (подрядчик у ТСЖ). Тогда будут реальные возможности участвовать в управлении домом, влиять на ценообразование и выбор подрядчиков. Подписывать договор с УК при приемке нельзя! Нужно вывести застройщика с назначенной УК на ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ о выборе способа управления.
Я считаю, что вопрос с УК нужно уже будет решать после того как заедем жить, посмотрим, как они будут себя вести, какие будут счета за коммунальные и т.д. Вообще, как я понимаю идеальных УК в принципе не бывает.
Вчера была в БЕСТе. Спросила будет ли все-таки забор не только 3/4 по периметру, но и на уровне хлебозавода, будет ли шлагбаум на въезде. Ответ - согласно проекту нет ничего, далее на усмотрение УК. Может быть, уже пора подумать и об этом. Хотелось бы закрыть всю территорию
Что такое 3/4? Понятно, что внутренний двор наверняка закрыт будет, а хлебозавод (с филиалом ГМИИ и, вероятно, фитнес клубом плюс прочие бизнесы) никто закрывать не будет, это же очевидно.
У меня среди управленцев кто-то купил жилье в Савеловском сити, если мне память не изменяет. При случае спрошу, но живет он там более года и каких либо жалоб от него на проживание в данном комплексе не слышал. На днях при встрече расспрошу поподробнее.
солидарен с Roman R по поводу НЕподписания договора с УК сразу после приемки.
Если будет ТСЖ, то каждый может потребовать подробный отчет о потраченных средствах, проще высказывать недоверие у УК будет меньше полномочий, соответственно будут стараться делать всё качественнее и без залома цен за содержание. Будет делатся именно то, что решат собственники квартир, а не УК.
Ещё УК не выбрали а эти уже всё менять собрались!
Может вам вашу энергию приложить в более конструктивное русло?
А потом будет уже поздно, солидарен с Roman R по поводу НЕподписания договора с УК сразу после приемки.
Если будет ТСЖ, то каждый может потребовать подробный отчет о потраченных средствах, проще высказывать недоверие у УК будет меньше полномочий, соответственно будут стараться делать всё качественнее и без залома цен за содержание. Будет делатся именно то, что решат собственники квартир, а не УК.
А разве можно принять квартиру не подписав договор на согласие работать с выбранной УК?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб