По идее, если отличается от первоначальной - да.
Еще Вам для входа в ремонт надо будет предоставить разводку воды и электричества, заверенные печатями проектной организации (с лицензией). Имейте это так же ввиду.
Соседи, те кто уже занимался/занимается проектом, можете порекомендовать хорошую проектную организацию? Напишите, пожалуйста, в личку.
Если кто ищет мастера универсала для ремонта квартиры, хочу порекомендовать своего знакомого. Делал ремонт у меня тоже, осталась довольна, поэтому помогаю с клиентами. Есть рекомендации и фото работ ( по Москве и Моск. области).Цены умеренные, так как работает без посредника. Кому интересно пишите в личку - дам контакты
Видимо действительно очень хороший мастер, если ради этого вы зарегистрировались и проспамили все темы, но нам еще рановато.
Кстати соседи, как считаете, какой ценник на чистовой ремонт 1м2 для вас приемлем(работа+материалы)? Ну т.е. понятно, что кто-то постарается на всем экономить, а кто-то готов в ремонт стоимость еще одной квартиры вложить, но вот хочется узнать "среднюю температуру по больнице" для нашего дома.
Кстати соседи, как считаете, какой ценник на чистовой ремонт 1м2 для вас приемлем(работа+материалы)?
Ну т.е. понятно, что кто-то постарается на всем экономить, а кто-то готов в ремонт стоимость еще одной квартиры вложить, но вот хочется узнать "среднюю температуру по больнице" для нашего дома.
Мы приобрели квартиру 41 квадрат,рассчитываем уложиться в 3 мл с мебелью,а там как пойдёт )
Мы приобрели квартиру 41 квадрат,рассчитываем уложиться в 3 мл с мебелью,а там как пойдёт )
У меня 38 квадратов, тоже хочу в 3 млн уложиться.. ну и непростой ремонт хочется, а хорошую плитку, кухню, сантехнику, полы с подогревом.. и тд, надеюсь это реально ))
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
У меня 38 квадратов, тоже хочу в 3 млн уложиться.. ну и непростой ремонт хочется, а хорошую плитку, кухню, сантехнику, полы с подогревом.. и тд, надеюсь это реально ))
Это реально , у меня подруга делала ремонт в однушке 32 м и уложилась в 1,800 ,правда часть мебели она покупала в икее)
А кто что думает насчёт того, что новый дом даёт усадку в течении нескольких лет..? И что могут пойти трещины на стенах и плитке.. через какое-то время.. И кто-то даже советуют сначала недорогой ремонт сделать, а через неск лет нормальный, ну это из инфы в инете.. Если кто сталкивался, посоветуйте как лучше сделать ))
А кто что думает насчёт того, что новый дом даёт усадку в течении нескольких лет..? И что могут пойти трещины на стенах и плитке.. через какое-то время.. И кто-то даже советуют сначала недорогой ремонт сделать, а через неск лет нормальный, ну это из инфы в инете.. Если кто сталкивался, посоветуйте как лучше сделать ))
Мы сделали дорогой ремонт сразу и ни в какие трещины я не верю,у нас все хорошо) я думаю делать надо хорошо сразу,т.к. переделывать будет дороже.Думаю жить нужно сегодняшним днём,а с ремонтом ничего не случится,он быстрее запачкается чем испортится от усадки дома)
Если монолитный дом дает сильную усадку, вплоть до деформации, это нарушение технологии, за такое можно и денежку срубить.
Удивительные вещи. Вы рабочих с Германии заказываете ? Материалы тоже все оттуда на зафтрахтованых самолетах ? Это что надо сделать чтобы 3 ляма потратить на 40 кв. м ? Туда столько и мебели не влезит.
Если кому нужен совет. То хороший ремонт стоит работа 5-15 тыс. рублей за кв.м. Сербы качественно делают за 10 тыс. за кв.м. Это под ключ. Остальные материалы. Но с учетом площади все это недорого в абсолюте.
Если делать эконом на ламинате, то 500 тыс. за глаза. Теплые полы на ванну 4 кв. м это копейки.
Удивительные вещи. Вы рабочих с Германии заказываете ? Материалы тоже все оттуда на зафтрахтованых самолетах ? Это что надо сделать чтобы 3 ляма потратить на 40 кв. м ? Туда столько и мебели не влезит.
Если кому нужен совет. То хороший ремонт стоит работа 5-15 тыс. рублей за кв.м. Сербы качественно делают за 10 тыс. за кв.м. Это под ключ. Остальные материалы. Но с учетом площади все это недорого в абсолюте.
Если делать эконом на ламинате, то 500 тыс. за глаза. Теплые полы на ванну 4 кв. м это копейки.
Ну кто то хочет сделать полы с подогревом только в ванной,а кто то ещё в коридоре и на кухне-гостиной или вообще во всей квартире.Средний чек на нормальную кухню с техникой и каменной столешницей тыс 300-350,и так же плитку можно за 500 рублей взять,а можно и за 3-4 тыс- вот вам уже около миллиона расходы) да и мебель разная бывает ,у каждого свои потребности) к тому же не понятно что дальше с евро будет и каким станет ценник на импортные материалы.Я написала то,на что рассчитываю я,но не удивлюсь,что выйдет больше )
Вот именно.. у всех разные запросы. Я как раз хочу тёплые полы везде, где будет плитка.. ванна, кухня, в коридоре.. Хорошую итальянскую кухню с кварцевой столешницей.. Все встроенное: посудомойка, варочная панель, духовка, микроволновка, ходильник.. Хорошая сантехника, подвесной унитаз.. хорошая плитка, мебель хорошая, ТВ. И так как не будет места для отдельной прачечной комнаты, придётся покупать стирально-сушильную машинку, 2 в 1 )) их не так много и самая хорошая это Miele, она стоит 150 тыс.. Ну и так дальше можно перечислять.. Мне кажется 3 млн это минимум ))
Вот именно.. у всех разные запросы. Я как раз хочу тёплые полы везде, где будет плитка.. ванна, кухня, в коридоре.. Хорошую итальянскую кухню с кварцевой столешницей.. Все встроенное: посудомойка, варочная панель, духовка, микроволновка, ходильник.. Хорошая сантехника, подвесной унитаз.. хорошая плитка, мебель хорошая, ТВ. И так как не будет места для отдельной прачечной комнаты, придётся покупать стирально-сушильную машинку, 2 в 1 )) их не так много и самая хорошая это Miele, она стоит 150 тыс.. Ну и так дальше можно перечислять.. Мне кажется 3 млн это минимум ))
Ага,минимум) сама пользуюсь сейчас стирально-сушильной Mielle, как стиральной очень довольна,а вот сушка маловата) если планируете сушить вещи только в ней,то на семью загрузка 2,5 кг это мало.Лучше тогда брать отдельно стиралку и отдельно сушку,по деньгам выйдет чуть дороже,но ставятся они друг на друга,поэтому места займёт как обычная стиралка,а сушить будет кг 7 кажется)
А по поводу кухни,когда я выбирала себе,то объехала миллион магазинов,смотрела и итальянские и Немецкие ,но себе купила Марию (они делают их у нас,но по итальянским технологиям) я очень довольна своей кухней ) у них кстати постоянно разные акции на разные модели и как раз на такой акции мы прилично сэкономили,поэтому в эту квартиру по накатанной тоже отправлюсь в марию.
Я бы с радостью взяла отдельно стиральную и отдельно сушильную машинку, одну на другую поставить и норм) но у меня 38 квадратов...))) нет возможности, поэтому и присматриваю 2 в 1 )) так буду жить одна, так что по загрузке надеюсь хватит)
А скодько по времени вам изготавливали кухню?
Бюджет ремонта в принципе не совсем верно оценивать с мебелью и оснащением.т.к. для каждого разные понятия о качественной бытовой технике и мебели.
С чистовыми материалами примерно такая же картина- по средней температуре не считается.
По стоимости работ в среднем, да можно ориентироваться на 10 тысяч(плюс минус 2 тысячи рублей в зависимости от сложности ) за метр квадратный по полу , чтобы прикидывать и планировать.
Все остальные кто предлагает цену за квадрат с чистовыми материалами под ключ либо лихо перезаложатся перекрыв свои риски, либо риски не перекроют и ничего вам в принципе не сделают, забрав аванс и исчезнув, как это часто бывает, когда хозяева сами хотят напрямую управлять рабочими.
Так что не верьте таким " профи", которые без проекта и без сметы называют вам цену за их ремонты.
Я бы с радостью взяла отдельно стиральную и отдельно сушильную машинку, одну на другую поставить и норм) но у меня 38 квадратов...))) нет возможности, поэтому и присматриваю 2 в 1 )) так буду жить одна, так что по загрузке надеюсь хватит)
А скодько по времени вам изготавливали кухню?
Вообще у них сроки что-то в духе 1,5 - 2 месяца,но мне даже пришлось отодвигать доставку,т.к. не успевали все закончить) мне у них одна фишка понравилась , они после оплаты кухни рисуют типа тех проекта по розеткам,раскладке фартука,куда и как правильно подвести воду и канализацию чтобы при сборке потом пробоем не возникло и чтобы ремонтники не сделали так,как нравится им) А так,если что то интересно по мебели и отделке,могу поделиться опытом) Я за последние несколько лет пережила несколько крупномасштабных ремонта,объехала кучу магазинов и наверно уже с закрытыми глазами могу рассказать где что есть и что сколько стоит)
Вообще у них сроки что-то в духе 1,5 - 2 месяца,но мне даже пришлось отодвигать доставку,т.к. не успевали все закончить) мне у них одна фишка понравилась , они после оплаты кухни рисуют типа тех проекта по розеткам,раскладке фартука,куда и как правильно подвести воду и канализацию чтобы при сборке потом пробоем не возникло и чтобы ремонтники не сделали так,как нравится им) А так,если что то интересно по мебели и отделке,могу поделиться опытом) Я за последние несколько лет пережила несколько крупномасштабных ремонта,объехала кучу магазинов и наверно уже с закрытыми глазами могу рассказать где что есть и что сколько стоит)
Ну я под ключ хочу заказывать.. Там они вроде все все разрабатывают.. Начиная от самого дизайн проекта с подбором мебели, отделки, освещения, сантехники.. цветовые решения.. где какие полы должны быть, потолки, датчики протечки воды, розетки и тд.. и в конце смету составляют. Уже смотрела, в одной студии, где мне нравятся их работы, проект на 38 квадратов будет стоить порядка 100 тыс. Вот.. Может вы знаете какие-то варианты подешевле?
Ну я под ключ хочу заказывать.. Там они вроде все все разрабатывают.. Начиная от самого дизайн проекта с подбором мебели, отделки, освещения, сантехники.. цветовые решения.. где какие полы должны быть, потолки, датчики протечки воды, розетки и тд.. и в конце смету составляют. Уже смотрела, в одной студии, где мне нравятся их работы, проект на 38 квадратов будет стоить порядка 100 тыс. Вот.. Может вы знаете какие-то варианты подешевле?
Дизайнеры да,разрабатывают все,а я вам говорю именно про кухонную студию,там у каждой кухни могут быть свои нюансы например с подключением отдельных единиц техники,а дизайнеры вам разработают проект,нарисуют розетку под холодильник,а вы потом вдруг другой выберите,а у него провод не снизу,а сверху) А тут вам подготовят технический проект именно под ту технику и кухню которую вы выберите) А с дизайнерами-это отдельная тема....они так жёстко косячат! За ними надо миллион раз все перепроверять ,это я из личного опыта говорю. В своей квартире сменила 2 дизайнеров,и когда в очередной раз все не сложилось и был косяк на косяке я уже решила доделать все сама! Благо бригада ремонтников была опытная и все сделали чётко ) А так по стилю и подбору мебели я и сама не плохо разбираюсь,а технический проект буду заказывать у своей знакомой-архитектора.Наобжигалась я уже с этими студиями,у них на картинке все очень классно и красиво,а как дело до чертежей доходит,то там ужас сплошной.
Кстати ,ещё все эти дизайнерские студии сотрудничают с разными мебельными марками,которые дают им откаты и именно их мебель в своих проектах они и продвигают,уверяя вас,что это лучшее.Хотя если начать изучать рынок,то можно найти фирмы где и качество будет лучше и цена другая. Не стоит все доверять дизайнерам,рекомендую вам самой тоже поездить по мебельным ,все посмотреть и пощупать и выбрать то,что нравится.опять же повторюсь,на картинке всегда все красиво,а вот по факту не всегда так))))
Кстати ,ещё все эти дизайнерские студии сотрудничают с разными мебельными марками,которые дают им откаты и именно их мебель в своих проектах они и продвигают,уверяя вас,что это лучшее.Хотя если начать изучать рынок,то можно найти фирмы где и качество будет лучше и цена другая. Не стоит все доверять дизайнерам,рекомендую вам самой тоже поездить по мебельным ,все посмотреть и пощупать и выбрать то,что нравится.опять же повторюсь,на картинке всегда все красиво,а вот по факту не всегда так))))
Это да.. ну прежде чем купить, ведь будут все согласовывать со мной, а до согласования можно как раз по магазинам поездить, все это в жизни посмотреть и потом уже принять решение покупать или нет) ну это я так понимаю.. к дизайнерам первый раз буду обращаться)
Покупать да,без вас ничего не будут) Но потом если захотите менять фирму мебели ,то перерисовывать визулки они не будут (там в договоре обычно написано,что можно корректировки вносить,но не координальные) поэтому я своим практически с первой встречи рассказала что я уже нашла и присмотрела,показала фотки того что мне понравилось и им было проще мне угодить и я знала,какую мебель мне хочется,где её найти и по картинке понимала как в конечном варианте будет все выглядеть)
Удачи ! Надеюсь хорошие дизайнеры все же существуют,просто мне не попались) Кстати к их смете можете смело ещё процентов 30 добавлять,т.к. считают они ооочень примерно или вообще цифру с "потолка" берут)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49