Всем приветствую, уважаемые соседи!
Вот и пришло наше время определяться с компанией, которой можно доверить ремонт.
Спросил в УК, дали визитку и отрекомендовали некую сервисную компанию "EXперт", как понял, аффилированную с нашей УК.
Сегодня ездил общаться- озвучивают 10тысяч за квадрат черновых работ, и ещё 8 тысяч за квадрат черновых материалов. У меня квартира 32 метра.
Говорят, что несколько квартир в Невском закончили, на днях 5 сдают..
Это как по ценам? Норм/дорого?
Все общестроительные материалы, включая электрику, трубы сантехники, вентиляцию, дорогой клей для паркета, ну все все. Обошлось в 5500 на метр квадратный. Включая доставку.
На материалах я не экономил.
А по стоимости работ сказать сложно, не зная, что у вас будет по проекту. Если простой ремонт, то дорого. Если штучный паркет и венецианская штукатурка, то недорого.
Вот и пришло наше время определяться с компанией, которой можно доверить ремонт.
Спросил в УК, дали визитку и отрекомендовали некую сервисную компанию "EXперт", как понял, аффилированную с нашей УК.
Сегодня ездил общаться- озвучивают 10тысяч за квадрат черновых работ, и ещё 8 тысяч за квадрат черновых материалов. У меня квартира 32 метра.
У меня 9 т.р. за работы и 5 за материалы за квадрат без особых изысков. Есть и дешевле, но я выбирал со СРО и по рекомендации.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Даже не сразу понял, что речь идет только о черновых работах. Если это ценник только на них, то цена просто неадекватна. Это могла бы быть стоимость всех работ, и то не низкая.
Очень дорого, я бы даже рассмеялась им в лицо за такие цены, на кого это расчитано? На дураков? Поспрашивайте у наших форумчан, уже много кто ремонт делает за адекватные деньги
Поспрашивайте у наших форумчан, уже много кто ремонт делает за адекватные деньги
Соседи, привет. Если у кого-нибудь освобождаются строители, которых смело можете рекомендовать, то был бы признателен за контакты. Если все срастется, то вознаграждение гарантирую.
Очень дорого, я бы даже рассмеялась им в лицо за такие цены, на кого это расчитано? На дураков? Поспрашивайте у наших форумчан, уже много кто ремонт делает за адекватные деньги
Мне одни парни вообще сходу насчитали миллион только за работы. Тут, видимо, чем наглее - тем лучше :)
Здравствуйте, сосед.
По моему опыту - все что называют строительные компании при первичных переговорах это не более чем "сферический конь в вакууме". Считают, как правило, по минимуму лишь бы привлечь клиента.
Чисто для примера - у меня в изначальной смете было посчитано 20 электроточек на двушку. По факту получилось 70. А это штробление, кабель, автоматы, розетки и тд. Ценник растет в разы и это по каждому пункту так.
Советую вначале сделать нормальный дизайн-проект в котором будет точно указано где и сколько будет розеток, какой пол, стены и потолок (например использование плиточного декора и бордюров увеличивает стоимость в разы) какие элементы декора и т.д.
Имея на руках такой проект Вы уже сможете требовать со строителей точных смет и фиксировать эту сумму в договоре.
Удачи в таком нелегком, но интересном процессе как ремонт )
По моему опыту - все что называют строительные компании при первичных переговорах это не более чем "сферический конь в вакууме". Считают, как правило, по минимуму лишь бы привлечь клиента.
Чисто для примера - у меня в изначальной смете было посчитано 20 электроточек на двушку. По факту получилось 70. А это штробление, кабель, автоматы, розетки и тд. Ценник растет в разы и это по каждому пункту так.
Советую вначале сделать нормальный дизайн-проект в котором будет точно указано где и сколько будет розеток, какой пол, стены и потолок (например использование плиточного декора и бордюров увеличивает стоимость в разы) какие элементы декора и т.д.
Имея на руках такой проект Вы уже сможете требовать со строителей точных смет и фиксировать эту сумму в договоре.
Удачи в таком нелегком, но интересном процессе как ремонт )
Но тут написали про ситуацию, когда сразу неадекватный ценник называют, я считаю лучше отказаться от таких фирм и услуг сразу. А на счет дизайн проекта, конечно вы правы
Но тут написали про ситуацию, когда сразу неадекватный ценник называют, я считаю лучше отказаться от таких фирм и услуг сразу. А на счет дизайн проекта, конечно вы правы
Понять адекватный он или нет можно только посмотрев что в него включено. У меня, например, еще выше ценник на круг получился.
Для первичного отсева можно смотреть на единичные расценки на работы т.е. сколько за метр укладки покрытий одинаковых, монтаж перегородок, шпаклевка и т.д.
Опять же, если мы говорим только о черновых работах, то здесь особого влияния дизайн-проекта на смету нет. И 10 за метр черновых даже не знаю что должно в себя включать... Может звукоизоляцию по всем стенам и потолку... Тогда наверное...
Опять же, если мы говорим только о черновых работах, то здесь особого влияния дизайн-проекта на смету нет. И 10 за метр черновых даже не знаю что должно в себя включать... Может звукоизоляцию по всем стенам и потолку... Тогда наверное...
Речь идет о всех работах - ремонт под ключ. Просто в расчетах обычно выделяют черновые материалы - цемент, пеноблоки, грунты, расходники и тд. и тп. которые строители покупают самостоятельно. Чистовые материалы - обои, плитку, паркет и т.д. заказчик обычно выбирает и покупает самостоятельно.
Я платил русской бригаде из Смоленска 6тыс руб/метр за всю работу (черновую и чистовую). Очень качественно и достаточно быстро. Если кому не срочно нужны работяги, могу дать телефон. Но сейчас они берут объекты уже на конец осени...
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".