У кирпича один минус - он тяжелый. Пазогребень же, хотя и легко монтируется, являясь легким, но звуко- и теплоизоляция у него совсем никуда не годятся. На одном форуме даже слышал такую фразу: если у соседа лает собака, вам будет казаться, что она лает из пазогребневой стены . Да вот, собственно: www.ugk74.ru/info/preimushestva_i_nedostatki_pazogrebnevyh_plit_sovershenno_sekretno/
Более аргументированная статья:
К тому же плиты не проштробить, ни более-менее нагрузку на них навесить тоже нельзя, хотя легкость установки и влагостойкость подтверждаются:
У кирпича один минус - он тяжелый. Пазогребень же, хотя и легко монтируется, являясь легким, но звуко- и теплоизоляция у него совсем никуда не годятся. На одном форуме даже слышал такую фразу: если у соседа лает собака, вам будет казаться, что она лает из пазогребневой стены . Да вот, собственно:
Более аргументированная статья:
К тому же плиты не проштробить, ни более-менее нагрузку на них навесить тоже нельзя, хотя легкость установки и влагостойкость подтверждаются:
И здесь:
Повторюсь, я через кирпичную стенку сейчас отлично слышу разговоры (не крики) соседей вечером. :) Да и мы же межкомнатные перегородки обсуждали, все-таки. Межквартирные застройщик возводит. Так что если собаку соседа и будет слышно, то из тех блоков, что застройщик использует :) Теплоизоляция межкомнатных перегородок, думаю, особого значения не имеет (все-таки, предполагается, что по всей квартире должна быть одна температура.
Повторюсь, я через кирпичную стенку сейчас отлично слышу разговоры (не крики) соседей вечером. :) Да и мы же межкомнатные перегородки обсуждали, все-таки. Межквартирные застройщик возводит. Так что если собаку соседа и будет слышно, то из тех блоков, что застройщик использует :) Теплоизоляция межкомнатных перегородок, думаю, особого значения не имеет (все-таки, предполагается, что по всей квартире должна быть одна температура.
Я пока не могу выбрать либо гипсокартон, либо блоки. Блоки пока представляются наиболее оптимальным вариантом
На сайте застройщика наконец-то появились фото комплекса за сентябрь:gorodmay.ru/gallery/photo. Фото эти интересны тем, что предварительно можно оценить размеры оконных проемов относительно стен комнаты. Что нравится - по толщине стены достаточно толстые. И возводятся, по-видимому, из пеноблоков. Снаружи изолируются плитами минеральной ваты.Будет тепло .
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Теплоизоляция межкомнатных перегородок, думаю, особого значения не имеет (все-таки, предполагается, что по всей квартире должна быть одна температура.
Согласен, теплоизоляция скорее всего не нужна. Я думаю возводить перегородки из силикатного кирпича, а по бокам делать звукоизолирующие накладки из гипсокартона на профилях и минеральной ваты. Хлопотно, конечно, зато звукоизоляция отличная и проблема штробления уходит.
Согласен, теплоизоляция скорее всего не нужна. Я думаю возводить перегородки из силикатного кирпича, а по бокам делать звукоизолирующие накладки из гипсокартона на профилях и минеральной ваты. Хлопотно, конечно, зато звукоизоляция отличная и проблема штробления уходит.
Если вы планируете перегородки обшивать гипсокартоном на профилях, то штробить вообще нет никакой необходимости. Все под гипсокартон можно спрятать.
Не то что хлопотно получится, но и не дешево выйдет такая звукоизоляция - нее, надо что по проще придумать и дешевле...
Есть какие мысли, как сделать утепление и шумоизоляцию без гипсокартона?
Есть. Стена из кирпича, толщиной не менее, чем в 1 кирпич. Но возникает другой вопрос - рассчитаны ли на такое межэтажные перекрытия? Перебарщивать опасно. У пеноблоков шумоизоляция хуже, а место они занимают больше. Пазогребневые блоки - см. ссылки в более ранних постах. С другой стороны, особенно больших нагрузок на стены не планируется (максимум- телевизор или несколько полок), поэтому, возможно, что часть стен из кирпича (силикатного или обычного - пока не знаю, толщиной в полкирпича, с последующей обшивкой гипсокартоном на профилях с изоляцией минеральной ватой или звукоизолирующим материалом), а где нет нагрузки - только гипсокартон.
Нет, я пользоваться блоками не хочу. Почему - см. выше. Пока не знаю, думаю, все-таки или из кирпича или из гипсокартона на профилях с проложенным звукоизоляционным материалом.
Нет, я пользоваться блоками не хочу. Почему - см. выше. Пока не знаю, думаю, все-таки или из кирпича или из гипсокартона на профилях с проложенным звукоизоляционным материалом.
Ясно!
Я порыскал в нете на эту тему и увидел что сейчас как раз таки большинство людей предпочитают ставить перегородки из гипсокартона, как вы пишете...
Но меня смущает, что шумоизоляция будет слабой и на него ни чего серьезного уже ни повесишь, типа полок и пр...
Ясно!
Я порыскал в нете на эту тему и увидел что сейчас как раз таки большинство людей предпочитают ставить перегородки из гипсокартона, как вы пишете...
Но меня смущает, что шумоизоляция будет слабой и на него ни чего серьезного уже ни повесишь, типа полок и пр...
Сделаете заранее закладные, и все точно так же можно повесить. Вопрос с шумоизоляцией решается путём закладки шумоизолирующего материала внутрь перегородки.
Сделаете заранее закладные, и все точно так же можно повесить. Вопрос с шумоизоляцией решается путём закладки шумоизолирующего материала внутрь перегородки.
Уже наделал, только сам я их ставить не буду, ни когда такое не делал и лучше доверюсь хорошему отделочнику...
А Вы много знаете об отделке, смотрю, может занимаетесь этим?
Уже наделал, только сам я их ставить не буду, ни когда такое не делал и лучше доверюсь хорошему отделочнику...
А Вы много знаете об отделке, смотрю, может занимаетесь этим?
Да не так уж и много. И многого не знаю. Но вникать в некоторые вещи тоже приходится. Хочется, чтобы не пришлось потом переделывать ничего.
На кухне в рабочей зоне, ванной и туалете теплый пол однозначно будет, т.к. там - кафель. Скорее всего - инфракрасный, но можно и провода. Водяной даже теоретически не рассматриваю. Во-первых - не факт, что мощности котла хватит, во-вторых - не хотелось бы заливать кого-то даже теоретически.
На кухне в рабочей зоне, ванной и туалете теплый пол однозначно будет, т.к. там - кафель. Скорее всего - инфракрасный, но можно и провода. Водяной даже теоретически не рассматриваю. Во-первых - не факт, что мощности котла хватит, во-вторых - не хотелось бы заливать кого-то даже теоретически.
Котла должно более, чем хватить. А чтобы протечек не было наверняка, нужно без соединений под стяжкой класть трубы. Трубы отопления тоже ведь под стяжкой будут, теоретически тоже ведь могут протечь.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".