Всем добрый вечер! Живу напротив строящегося дома. Дом строится круглосуточно, и работы ведутся очень быстро (по-моему). Надеюсь, что проблем у компании не будет и строительство завершится максимально быстро. При таком шустром строительстве стройку пережить можно.
Что касается парковки, то этот адский ад начался, когда Ельнинскую сделали платной. Все машины 5-го и 3-го домов тут же переместились во двор, а он не очень большой. Ситуацию некоторым образом спасают 3 платные парковки (гаражи) рядом с нашими домами. Возможно, для кого-то из вас это будет выходом, но на всех мест явно не хватит.
Василина, добрый день. Подскажите как обстоят дела со школами, если вы в курсе? Рейтинг, заполняемость, порядок записи и др. Если можно, в личку. Спасибо.
Добрый день! Про школы расскажу как мама первоклашки. Рядом с нашими домами школа №887 - это 172 место в рейтинге (из 300). Мы пошли в школу 1293 (Оршанская улица) - это 120 место в рейтинге. Пошли не по прописке. Живем в Кунцево, но в другом месте. Для того чтобы попасть в школу ходили на подготовительные курсы. Есть еще одна школа в гимназия 1584 - это 203 место в рейтинге, но от нас далековато.
Добрый день! Про школы расскажу как мама первоклашки. Рядом с нашими домами школа №887 - это 172 место в рейтинге (из 300). Мы пошли в школу 1293 (Оршанская улица) - это 120 место в рейтинге. Пошли не по прописке. Живем в Кунцево, но в другом месте. Для того чтобы попасть в школу ходили на подготовительные курсы. Есть еще одна школа в гимназия 1584 - это 203 место в рейтинге, но от нас далековато.
Спасибо. А как попасть в 5 класс на следующий год? Ведь прописки к тому времени ещё не будет (есть прописка Моск.область),никаких курсов, естественно, тоже. Запись в школу проходит в несколько этапов, но не имея прописки не возьмут ведь или я не прав? Есть какая-нибудь информация про школу на Ельнинской сразу рядом с домом, 732-я, по моему.
Уважаемые соседи, написали заявление в ПИК, где задан вопрос касательно этажности и серии дома. Как будет ответ, сразу сообщу. Ответ по идее должен не позже конца сентября...
ПИК повесил рекламу нового корпуса. Как было в документах здесь на сайте, угловой дом с разными высотами. Но менеджеры информации не дают, говорят, что не знают, о чем речь.
Vasilana, ПИК повесил именно рекламу для продажи или просто табличку с описанием?
На мое письменное заявление, кстати, несмотря на мои требования, входящий номер и истекший срок в 30 рабочих дней, информацию пока не дают никакую.
Vasilana, ПИК повесил именно рекламу для продажи или просто табличку с описанием?
На мое письменное заявление, кстати, несмотря на мои требования, входящий номер и истекший срок в 30 рабочих дней, информацию пока не дают никакую.
Пока что, висит просто плакат с описанием, но не совсем понятно, к чему такая засекреченность, дом во всю строится, но почему то своих дольщиков они не считают нужным уведомить об этом. Очень наплевательское отношение к своим клиентам. То, что квартиры в этом доме будут отданы переселенцам, чистой воды развод, дом будет выставлен на продажу и в самое ближайшее время.
Пока что, висит просто плакат с описанием, но не совсем понятно, к чему такая засекреченность, дом во всю строится, но почему то своих дольщиков они не считают нужным уведомить об этом. Очень наплевательское отношение к своим клиентам. То, что квартиры в этом доме будут отданы переселенцам, чистой воды развод, дом будет выставлен на продажу и в самое ближайшее время.
А почему у Вас такое отношение к переселенцам? Может Вы еще и расист? Не удивлюсь, если Вы окажетесь агентом Хиллари Клинтон.
Ну и хотелось бы уточнить - в чем заключается наплевательское отношение к дольщикам? Не сделано, что-то, что было прописано в договоре?
Интересно - можно ли считать наплевательским отношением ПИК игнорирование письменных зарегистрированных обращений пайщиков?
А можно взглянуть на письменные зарегистрированные обращения к ПИКу, которые он проигнорировал. По опыту общения на форуме Варшавское шоссе 141 обращение к ПИКу закончилось на составлении черновика. Отправить обращение никто или не решился, или поленился. В то же время, кроме ПИКа, существуют муниципальные органы, которые ОБЯЗАНЫ отвечать на запросы жителей. На запрос одного из дольщиков ЖК МЛ по строительству детских садов и школ был получен ответ от государственных органов (подробностей и точных названий уже не помню, кому интересно, можете посмотреть на ветках форума МЛ, там даже сканы приведены).
Если завтра с утра успею, сфотографирую. На КПП с левой стороны висит визуализация двух уже построенных домов, а справа плакат с визуализацией углового дома. Проезжала мимо, особо не рассматривала.
Дом будет непростой уже потому, что на его месте стояли кирпичные пятиэтажки, которые ни под какую программу сноса не подпадали. К тому же они были кооперативными (во всяком случае одна из них точно). И когда рушили пятиэтажку из блоков, "кирпичники" еще и понятия не имели, что и им переезд светит.
Вангую, что пока ПИК не оформит разрешение на строительство 14а, никакой информации не будет.
И еще один вопрос - при покупке квартиры в доме 14 Б, у Вас не возникло мыслей, а где 14А?
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб