Звукоизоляция

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед

Так делитесь опытом, не стесняйтесь )))

я не делал, но узнаю Ваш опыт с удовольствием.

Так делитесь опытом, не стесняйтесь )))
я не делал, но узнаю Ваш опыт с удовольствием.

Вот так выглядит наша каркасная шумоизоляция потолка от Акустика. К бетонной плите прикреплён профиль, внутрь заложено волокно, похожее на вату, сверху зашито спец плитой soundline (на фото, с промазкой силиконом),
финальный слой будет с усиленным гипсокартоном AkuLine.
После потолка -
каркасная изоляция стен по периметру квартиры.

Прикрепленные изображения

• IMG_8905.JPG
  • IMG_8904.JPG
Объявления
Спасибо за фото! Сколько сантиметров толщина получилось на потолке?
[quote name="_Ната_" post="372501" timestamp="1485093999"]Спасибо за фото! Сколько сантиметров толщина получилось на потолке?[/quote

Примерно 12 см "съедим", это только шумоизоляция. Дальше навесной потолок еще см 8-10 )

Итого: 3.10 минус 10 см изоляция пола и стяжка минус 20 см потолок
Надеюсь, 2.75 м в сухом остатке будет высота потолков. Везде встроенный свет, без люстр, так что надеюсь, что будет ок
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

У меня с зипс панелями опыт неплохой получился. Точнее очень даже хороший. Так что я теперь всем советую такое простое решение столь острой проблемы. 

• Nika_K это нравится

Вот так выглядит наша каркасная шумоизоляция потолка от Акустика. К бетонной плите прикреплён профиль, внутрь заложено волокно, похожее на вату, сверху зашито спец плитой soundline (на фото, с промазкой силиконом),
финальный слой будет с усиленным гипсокартоном AkuLine.
После потолка -
каркасная изоляция стен по периметру квартиры.

Вы имеете в виду акустик групп? Их материалы? 

Обратите внимание
Демьян, мне в Акустике не рекомендовали изолировать потолок ЗИПС панелями из-за планируемых навесных потолков. То есть навесные потолки из гипсокартона на ЗИПС нельзя делать.

Для стен - там где не будет тяжелых шкафов и прочих навешиваемых на стену конструкций - ЗИПС хороший вариант.

Пол 85 мм? Да ну?!

Какая же у вас толщина стяжки, если только шумка 85 мм?

Буду надеяться, что необходимость делать массивные стяжки 10 и более сантиметров заставят жильцов использовать наполнители (керамзит и т.д.), а не лить сверху на перекрытие еще вторую бетонную плиту-стяжку толщиной 10 и более сантиметров.

Также прошу поделиться соседей принятыми решениями о материалах, из которых планируют возводить межкомнатные перегородки с целью обеспечения шумоизоляции комнат, а также каким образом решили шумоизолироваться от соседей.

Здравствуйте, могу поделиться схемой звукоизоляции, как сделали мы и наши соседи. А также выслать фото и цены Вам на почту.

Тоже столкнулись с такой проблемой, сделали звукоизоляцию соседям за свой счет, постелили материал в форме корыта, стяжка не касалась стен, в общем помогло, довольны)
Тоже столкнулись с такой проблемой, сделали звукоизоляцию соседям за свой счет, постелили материал в форме корыта, стяжка не касалась стен, в общем помогло, довольны)

Есть ли опыт или кто-то кому можно задать вопрос об оценочной стоимости такого подхода для стен и пола в расчете на квадратный метр для пола и стен?

Здравствуйте, могу выслать вариант Вам на почту, какой сделали мы, и не очень затратный, и звукоизоляция не плохая( практически не слышно)

Могу выслать варианты и схемы монтажа звукоизоляции - не очень дорогие и эффективные

Пол от Акустика минплиты шумостоп, сверху стяжка,
на потолок каркасная изоляция 11 см,
по периметру квартиры от соседей - каркасная изоляция, перегородки - керамические блоки Poroterm, без доп изоляции.

Тоже думаю блоки Pоroterm использовать в качеств перегородок, скажите вы довольны ими? Звукоизоляция вас устраивает ? В мокрых зонах вы тоже блоки использовали? Меня смущает что их штробить нельзя они с пустотами внутри, а если что-то вешать не лёгкое, выдержат ли они?

нельзя они с пустотами внутри, а если что-то вешать не лёгкое, выдержат ли они?

Присоединяюсь к вопросу! 

Нам тоже интересно как себя ведет данный материал в эксплуатации?

Телик точно не повесить на такую стенку..

• Nika_K это нравится

Присоединяюсь к вопросу! 

Всем привет, давно не заходила на форум

Отвечаю по поротерму: мы пока приостановили ремонт, ничего на стены не вешали. Но укладывали блоки по инструкции - с большим количеством смеси, то есть зазоры в блоках, думаю, нормально залиты.
В санузлах делали обычные кнауфовские блоки, не поротерм, хотя противопоказаний и не было.
Для поротерма существуют специальные анкеры, спецы говорят выдерживают любые нагрузки, погуглите

Присоединяюсь к вопросу!

Всем привет, давно не заходила на форум

Отвечаю по поротерму: мы пока приостановили ремонт, ничего на стены не вешали. Но укладывали блоки по инструкции - с большим количеством смеси, то есть зазоры в блоках, думаю, нормально залиты.
В санузлах делали обычные кнауфовские блоки, не поротерм, хотя противопоказаний и не было.

Для поротерма существуют специальные анкеры, спецы говорят выдерживают любые нагрузки, погуглите

Спасибо всем за ответ!

Мы уже сделали как нам надо и как спец посоветовал, так что все гуд!

Из опыта друзей и родственников, бравших себе квартиры в монолитных домах без отделки, основная часть ремонтов из практики завершается через 3-4 года после выдачи ключей. Соответственно, и нам жить эти 2-3 года (с учетом собственного ремонта) придется практически на стройке. А жить то хочется комфортно. Представляю Вашему вниманию квинтэссенцию информации о звукоизоляции помещений.

Никакая звукоизоляция не спасет от перфоратора.

Здравствуйте, могу выслать вариант Вам на почту, какой сделали мы, и не очень затратный, и звукоизоляция не плохая( практически не слышно)

добрый вечер,если можно,напишите,пожалуйста,какую сделать шумоизоляцию.Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Lanahushtyn: 09 октября 2017 - 10:09
Нарушение правил форума.

добрый вечер,если можно,напишите,пожалуйста,какую сделать шумоизоляцию.Заранее благодарю.

Посмотрите в ютубе на эту тему куча полезных роликов - www.youtube.com/results?sp=EgIIBVAU&search_query=шумоизоляция+квартиры

• Назад
  • Страница 8 из 9
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов