Мусоропровод в доме - кто за или против?

• Назад
  • Страница 6 из 15
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Василиана, правильно ли я понимаю, что вы живете и будете жить в соседнем доме? Или вы наша будущая соседка в доме 14Б?

Я - Василана :) Буду жить и дальше в этом доме. А ваши дома мне интересны, поскольку тут планируются социальные объекты на первых этажах. Мы как-то лишены такого счастья, нашим домам уже много лет, так раньше не строили.

Мусоропровод - вопрос, конечно, важный. Но за ожесточенными спорами вы не видите главного - вы все вместе - уже главная сила своего дома, вы - неравнодушные люди, желающие жить в комфортных условиях, и только этим объясняются эти споры! Так порадуйтесь же! Я была бы просто счастлива, если бы все в нашем доме были такие, как вы!

Трудно решать одному человеку, а несколько - это уже коллектив! :) И социальные службы с этим просто вынуждены считаться. Поэтому всё у вас будет хорошо и вы всего добьетесь! Если уж я одна "разворошила" стоячее болото, то вам вообще все по силам! :)

Объявления
Василиана, жалко. Мы уже успели порадоваться, что вы сможете решить проблему с мусоропроводом-с вашим то опытом! Но раз вы из другого дома, похоже вопрос остается открытым. Там где я живу сейчас, есть все радости-и накиданные кучи пакетов, и тараканы, и запашок (хоть и редко). И вот у меня совсем сил не остается после работы на разборки с Жилищником. Когда буду жить в 14Б, думаю ситуация будет та же.

Да, обсуждение на пять страниц про мусоропровод действительно не часто встретишь))) Я на самом деле согласен с большинством, надо будет организовать собрание жильцов и заварить этот мусоропровод!

ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Отличное предложение прозвучало чуть выше - ТЕ КТО ЗА МУСОРОПРОВОД ДОЛЖНЫ САМОВЫДВИНУТЬСЯ В ЧИСЛО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА УБОРКУ МУСОРОПРОВОДА ЛИЦ, вернее ответственных за давание пинков нашей доблестной эксплуатирующей организации (уверяю вас - это будет очень не расторопная снабка)!!!

ВОТ ЕСЛИ ТАК ТО Я ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ НЕ ЗАВАРИВАНИЕ ГАДЮШНИКА!!! все равно этих "ответственных" не более чем на пару месяцев хватит, если конечно они вообще найдутся! 

А то гундеть о нужности и современности они первые, а как отвечать за помойные результаты своего лентяйного выпендривания так никого нет!

И кстати, на счет "не для того мусоропровод придуман что бы его заваривать", так вот из истории древнего Рима - там воины носили с собой ершики, ну что бы быстренько попу мыть в любом ручейке и ершик бах обратно в ножны и дальше в путь.....  так может, тем кто экономит время на выносе мусора в помойку, перейти на древне Римские методы? Вода экономиться, какать можно хоть сидя у телевизора в тазик и ершиком быренько все стирать.....  можно потом и в мусоропровод все слить для экономии всего - тем более дизенфекция мусоропровода будет регулярная, че б туда и каки не скидывать!!! :-/ 

Инновации и энергоэфффффективность сплошные!

В общем-то все ясно - гнусные тролли только кукарекают и нагнетают атмосферу вокруг мусоропровода. да только это все пустой пук, поскольку мусоропровод будет и точка. Только конченный идиот согласен сам отказаться от удобств. Ну или представители управляющей компании, собирающие немалые средства на обслуживание дома, но отказывающиеся это самое общедомовое имущество обслуживать. А из-за несвоевременной чистки и жезинсекции мусоропроводов и возникают вот такие "фобии" - тараканы, крысы и вонь. С нормальной УК в нормальных домах ничего этого нет - чистота и порядок!

Обратите внимание

С нормальной УК в нормальных домах ничего этого нет - чистота и порядок!

Фантастика :)

Это не тролли Сосед ты наш многоуважаемый (пока) 8)  это будущие собственники квартир в 14Б, которые не хотят как ты жить в свинских условиях, дышать летом запажами тухлых арбузов размазанных по мусоропроводу и гонять разведенных такими как ты тараканов!

Ну а как заварить мы придумаем! Все законно сделаем! :hi: на твое же благо Дружок! :db:

Это не тролли Сосед ты наш многоуважаемый (пока) 8)  это будущие собственники квартир в 14Б, которые не хотят как ты жить в свинских условиях, дышать летом запажами тухлых арбузов размазанных по мусоропроводу и гонять разведенных такими как ты тараканов!

Ну а как заварить мы придумаем! Все законно сделаем! :hi: на твое же благо Дружок! :db:

Почитала тут переписку на эту тему в других новостройках, так вот там многие говорят, что даже путем голосования эту проблему не решить, и что якобы УК не имеет права, заваривать мусоропровод, даже если на собрании за это проголосуют большинство жителей. Очень расстроилась, так как я тоже очень хочу жить в чистоте и порядке. Кто нибудь может рассказать, что действительно потребуется, чтобы УК пошла нам навстречу и все таки заварила мусоропровод? 

Лично буду участвовать во всех собраниях собственников и писать в УК о недопустимости заваривания мусоропроводов. Это удобство, которое необходимо людям. И мнение трех с половиной безалаберных троллей с форума тут ни при чем. А некоторым "любителям чистоты" неплохо было бы рот себе заварить. Ну или дверь входную. Сварщики нашлись, тоже мне!

Заварить!!!! Тоже лично буду учавствовать!! Заодно посмотрю на свиней!!!!!!!!!

Вы сами еще не устали от этих бесконечных споров по поводу мусоропровода? Обсуждения развели аж на шесть страниц. Я просто в шоке. А, что более существенных тем для обсуждения нету?

В интернете описана история, когда по решению, по-моему даже большинства жильцов, заварили мусоропровод. Одни из жильцов - пенсионеры, подали в суд, так как для них это было ухудшение жилищных условий. Суд удовлетворил жалобу, и мусоропровод разварили (за счет жильцов).

Мусоропровод может быть закрыт только на время активного ремонта квартир при начале заселения или при 100% голосовании всех жильцов дома.

Вот и отлично! Будет в доме мусоропровод и чистота. И мешки с гниющим мусором не будут валяться у дверей свиней-жильцов желающих заварить его. К тому же судебная практика на нашей стороне.

В интернете описана история, когда по решению, по-моему даже большинства жильцов, заварили мусоропровод. Одни из жильцов - пенсионеры, подали в суд, так как для них это было ухудшение жилищных условий. Суд удовлетворил жалобу, и мусоропровод разварили (за счет жильцов).

Мусоропровод может быть закрыт только на время активного ремонта квартир при начале заселения или при 100% голосовании всех жильцов дома.

Печалька, умаю 100% голосов мы не наберем точно.

Вот и отлично! Будет в доме мусоропровод и чистота. И мешки с гниющим мусором не будут валяться у дверей свиней-жильцов желающих заварить его. К тому же судебная практика на нашей стороне.

Сосед, зачем сразу обзывать соседей свиньями? Я наоборот за чистоту и комфортное проживание, и у меня лично был печальный опыт проживания в доме с мусоропроводом, сколько мы ни пытались содержать подъезд в чистоте, ничего не получалось, каждое утро наблюдали рассыпанный мусор возле мусоропровода. 

В утешение желающих заварить мусоропровод расскажу историю одного дома - к этажам, которые мусорили у мусоропровода, ТСЖ применяло административные штрафы. Вызывало клиринговую службу за счет жильцов. У спецов есть средства, которые чуть ли не до нового чистят. Говорят, мусоропровод "сиял" чистотой. :)

Почитал тему мне кажется вас разводят.

Мусоропровод нужно периодический чистить, обслуживать, вывозить мусор.

Поэтому кто-то кому неохота с этим заморачиваться нагоняет пургу о том чтобы заварить его.  Да и вообще ПИК строит многие свои дома без мусоропровода, правильно зачем тратить лишние деньги и так купят.

Почитал тему мне кажется вас разводят.

Мусоропровод нужно периодический чистить, обслуживать, вывозить мусор.

Поэтому кто-то кому неохота с этим заморачиваться нагоняет пургу о том чтобы заварить его.  Да и вообще ПИК строит многие свои дома без мусоропровода, правильно зачем тратить лишние деньги и так купят.

Согласен, раз мусоропровод предусмотрен проектом, значит нечего от него отказываться, если каждый житель будет соблюдать правила приличия, то откуда взяться мусору возле мусоропровода? В первую очередь заварить мусоропровод выгодно Управляющей компании, которая будет обязана соблюдать в нем чистоту и своевременно проводить санобработку и вывозить мусор, вот им действительно легче лишить жителей комфорта и скинуть со своих плеч лишнюю проблему.

Хм..а мне казалось, что управляющая компания получает деньги за каждую услугу отдельно и, как любая коммерческая организация, заинтересована реализовать как можно больше продуктов (зд. - услуг). Поэтому если кто и заинтересован писать такие посты, как пост Арчи выше, то это управляющая компания =))

PS А вот в качестве услуг управляющая компания не заинтересована по ряду причин - олигополия на рынке управляющих компаний, сложные в реализации инструменты контроля гражданами, высокая стоимость квалифицированного труда. 

Так что дом сейчас строится не только для нас, но и для наших многочисленных соседей - тараканов, крыс и бактерий.

Так что дом сейчас строится не только для нас, но и для наших многочисленных соседей - тараканов, крыс и бактерий.

Почитала ни один форум именно на эту тему и удалось выяснить, для того чтобы заварить мусоропровод, совсем не обязательно собирать 100% голосов собственников, достаточно большинство голосов, то есть более 50% голосов и тогда вопрос будет решен. Учитывая то, что на форуме общается не большое количество дольщиков, ко мне вернулась надежда, что проживать мы все таки будем  в чистом доме. Так что дом строится только для жильцов, а вот вся остальная нечисть пусть переходит в дома с мусоропроводом. 

• Назад
  • Страница 6 из 15
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов