Мусоропровод в доме - кто за или против?

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Mozgofum, просветите нас, пожалуйста. Скиньте, пожалуйста ссылку на информацию о таких мусоропроводах. А мы попробуем потом выяснить самоочищаюшиеся на Ельнинской или нет.

Mozgofum, просветите нас, пожалуйста. Скиньте, пожалуйста ссылку на информацию о таких мусоропроводах. А мы попробуем потом выяснить самоочищаюшиеся на Ельнинской или нет.

Вы думаете Пик будет устанавливать Вам мусоропровод с самоочистительной системой? Очень сомневаюсь, они на обычных то мусоропроводах экономят и практически все свои новостройки обделяют и не устанавливают их, а Вы уж размечтались. Посмотрите в ЖК Панорама Сколково, вот там современные мусоропроводы установили, ни то что у Вас.

Объявления

Да... Зря мы в Кунцево квартиры покупали... Ради мусоропровода надо за МКАД ехать жить. Там и квартиры дешевле и мусоропровод лучше...Промахнулись.

Это какое то левое видео, да за такой беспридел, руководство УК пересажали бы, куда смотрели дольщики, как могли такое допустить? Это скорее всего какое то смонтированное видео. Да это чушь какая то. Сейчас многие мусоропроводы оснащены системой самоочищения, так что такое в принципе не возможно.

Mozgodum, вы "слегка" себе противоречите. Уверена, вы-троль, рассчитывающий на тех, кто читает только последнюю страницу. Напомню, что вы говорили о том, что мусоропровод в старом доме не может быть таким грязным как на видео по ссылке , т.к. часто ставят самоочищающиеся мусоропроводы.
А сами говорите, что в новостройках в Кунцево (не последний район Москвы) на мусоропроводах экономят. Так значит на Ельнинской будет такой же грязный мусоропровод как на видео?

Требования к мусоропроводам изложены в СНиП 31.01–2003 «Жилые здания», СанПиН 2.1.2.1002–00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», СНиП 21–01–97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», а также в своде правил по проектированию и строительству СП 31–108–2002 «Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений». В последнем документе сформулирован ряд технических требований к основным узлам системы мусороудаления и даны определения отдельным частям мусороудаления и пожаротушения.

В составе мусоропровода выделяют следующие конструктивные элементы:

• ствол, предназначенный для периодического порционного гравитационного транспортирования ТБО в контейнер, установленный в мусоросборной камере;

• загрузочный клапан, предназначенный для порционного приема, калибровки и перегрузки ТБО в ствол мусоропровода;

• гаситель, предназначенный для снижения гравитационной скорости падения компонентов ТБО в стволе;

• шибер, предназначенный для периодического перекрытия нижней оконечности ствола при вывозе заполненных ТБО контейнеров, безопасного проведения в мусоросборной камере профилактических, санитарных и ремонтных работ;

• противопожарный клапан, предназначенный для автоматического перекрытия ствола мусоропровода от му-соросборной камеры в случае возникновения в ней пожара;

• вентиляционный узел, предназначенный для вытяжной вентиляции мусоросборной камеры и ствола;

очистное моюще-дезинфицирующее устройство, предназначенное для периодической очистки, промывки и дезинфекции внутренней поверхности ствола, а также автоматического тушения возможного возгорания ТБО внутри ствола

Таким образом, очистное устройство предусмотрено во всех мусоропроводах, так как оно выполняет функцию пожаротушения. За частотой очистки следит эксплуатирующая организация. Так что такое функция самоочистки?

Обратите внимание

Я уж думала, что эта тема закрыта, ай нет. Не важно какой будет мусоропровод, к тому же сами говорите, что нам такой мусоропровод не поставят, а значит будет такой же, как и в 90х, а это значит, что будет примерно так же, как и на видео, не сразу конечно, но со временем будет такой же кошмар. Надеюсь до такого мы не дойдем и заварим мусоропровод раньше, чем столкнемся с таким беспределом. 

Форумчане с наступающим всех! Наличие или отсутствие мусорки мы обсудили от и до. А как Ваше отношение к присутствию консьержа в подъезде? Всё-таки мне кажется порядка будет больше? Интересно услышать мнение соседей?

Дорогие будущие соседи, добрый день!

К сожалению наткнулась на форум когда уже стихли дебаты касательно мусоропровода, но все же не могу пройти мимо, так как это касается и нашей семьи.

1) Тема звучит "Мусоропровод в доме - кто за или против?"

Мне совершенна непонятна позиция соседей, которые задают вопрос (при этом сами на стороне заваривания данной коммуникации), а после, когда высказываются люди (обоснованно, со своей точки зрения) против заваривания - их тут же начинают называть свиньями, нелюдями, беспредельщиками и прочими нелестными словами. Это вообще как, простите, называется!? Стыдно! Взрослые все люди собрались, а на конструктивный диалог неспособны.

2) По какой такой, простите, причине, люди, которым необходим мусоропровод по их личным соображениям, должны идти на поводу у тех, кому он не нужен?

3) Из личного опыта - проживала (и проживаю по сей день) в нескольких многоэтажных домах С мусоропроводом (друзья, знакомые, родственники живут в аналогичных условиях, все на этажах разной высотности) и два года в двухэтажном (понимаете количество жильцов в подьезде, да?) где не было мусоропровода. Так вот спешу поделиться - во всех первых случаях чисто, никто не жалуется; во втором же случае подъезд был загажен до невероятной степени. Конечно можно ссылаться на то что все люди разные, с разным пониманием гигиены и проч, но факт остается фактом. Также спешу оговориться что рядом с двухэтажным домом, где проживала лично я, было множество пятиэтажек с аналогичным ужаснейшим состоянием подъездов.

4) Еще один пункт из личного опыта - у очень близких друзей заварен мусоропровод до пятого этажа, выше все функционирует. Таким образом они избавили себя от пролетающего мимо них мусора, возможного запаха и проч, чего так сильно видимо боятся наши будущие соседи снизу. Так почему бы вам самостоятельно не позаботиться об этом, если так сильно хочется? Не вижу препятствий.

5) Чистота дома зависит не от наличия или отсутствия мусоропровода, а от чистоплотности жильцов. Можно отказаться от коммуникации и при этом будут испражняться в лифтах, на лестничных клетках, выбрасывать из окна разного рода отходы, а можно пользоваться предусмотренными удобствами плотно завязывая пакет, не разбрасывать мусор вокруг самого отверстия и (учитывая активность в данной теме) следить за проведением дезинфекции.

6) Жители дома, о котором я писала выше, где был заварен мусоропровод до пятого этажа, очень часто выставляли закрытые мусорные пакеты в общий коридор, чтобы захватить их по пути на работу, например. Думаете от этого не было запаха?

7) Лично наша семья против заваривания мусоропровода, если кому интересно.

Екатерина, мы долгое время дискутировали тут на эту тему, все мы разные люди и каждого из нас свое мнение и свои потребности. Я Вам могу задать аналогичный вопрос, почему те, кто не хочет жить с мусоропроводом, должны идти на поводу у тех, кому этот мусоропровод нужен? Будет собрание, на котором и решиться судьба нашего дома, там будут учитываться все голоса, но всё таки надеюсь, что большинство голосов будет за то, чтобы его заварили. 

Уважаемые господа! Это те кто жил с мусоропроводом!

Заварить мусоропровод полный бред и может прийти только человеку который и по нужде бегает в отдельно стоящий домик. А может к канализацию перекрыть? Исключительно для чистоты эксперимента!

Сегодня мусоропровод находится в отдельном помещении и дополнительно отделен от жилой зоны еще и лифтовым холлом, поэтому вони и шума быть не может. а вот чистота зависит только от нас! Перечитайте " Собачье сердце", там есть ответы на возмущение ГОСПОД.

Я против и судебная практика на моей стороне.

Екатерина, мы долгое время дискутировали тут на эту тему, все мы разные люди и каждого из нас свое мнение и свои потребности. Я Вам могу задать аналогичный вопрос, почему те, кто не хочет жить с мусоропроводом, должны идти на поводу у тех, кому этот мусоропровод нужен? Будет собрание, на котором и решиться судьба нашего дома, там будут учитываться все голоса, но всё таки надеюсь, что большинство голосов будет за то, чтобы его заварили. 

Добрый день!

Безусловно полностью согласна с Вами - можно долго спорить о том что белое это черное, а черное - белое.

Надеюсь что судьба нашего дома решится в пользу присутствия мусоропровода. На мой взгляд приведенных выше доводов достаточно для обоснованности мнения. И, кстати, вариант решения вопроса для желающих заварить коммуникацию так же присутствует.

Хорошего дня!

Интересно, как будушие соседи представляют себе катание на лифте с мусором.

Можете ли вы гарантировать, что жильцы будут пользоваться качественным пакетами из которых не будет ничего вываливаться и вытекать, и которые качественно изолируют запахи? Вряд ли.

Учитывая, что в холодное время года жильцы будут предпочитать реже выходить на улицу, и как следствие, набирать больше мусора, что, естественно, будет рассыпаться, вытекать и, попросту, вонять. Также мусор могут выносить дети и подростки, которые менее ответственно относятся к вопросу.

В итоге будет у нас вонючий лифт.

Особо ленивые будут выстаскивать и накапливать пакеты мусора в холле. Достаточно одному начать, остальные быстро подтянутся.

И будет у нас вонючий холл.

А главное, вопрос чистоты мусоропровода можно решить с УК - заявлениями, жалобами и т.д., как-никак управа на них есть. В тоже время, управы на 96 квартир нет. Индивидуально на каждого жильца не повлияешь.

Я не Екатерина, но отвечу.

Я не силен у юридической стороне вопроса, но если конструкцией дома предусмотрен мусоропровод - вы должны с этим считаться. Это наши изначальные жилищные условия, имеено за них мы все и платили.

Уважаемые господа! Это те кто жил с мусоропроводом!

Заварить мусоропровод полный бред и может прийти только человеку который и по нужде бегает в отдельно стоящий домик. 

Думаю тут с Вами многие согласятся. Я вообще поражаюсь тому, что люди находят проблемы там, где их нет, переживать нужно на тех объектах, где мусоропроводов нет. А чтобы заварить мусоропровод нужно 100% голосов собственников, так что даже если один житель Вашего ЖК будет против заваривания мусоропровода, (а Вас тут уже намного больше), то правда на Вашей стороне

Ключей нет, дом не сдан, а самая главная тема - мусоропровод. А давайте тогда так: те кто за присутствие мусоропровода в доме, после получения ключей дадут свои телефоны тем кто за его заваривание и в случае грязи, вони в подъезде  и прочего мы будем звонить вам, а вы будете разбираться с УК. Потому что, как показывает жизнь, те кто громко митингует в конечном счете ничего не делает.

Да, забыла сказать, когда мы получим ключи, то мусоропровод будет заварен, что бы высокоодаренные и высококультурные люди туда строительный мусор не выбрасывали. И вот разваривать его будут только тогда, когда въедет максимальное кол-во жителей.

То что мусоропровод будет заварен на время ремонта, это само собой разумеется, так как даже страшно представить, что будет твориться, если все начнут выкидывать ремонтный мусор в мусоропровод, он же забьется через пару дней. Но вот когда придет время его разваривать, надеюсь тогда все разумно оценят все плюсы и минусы его наличия и примут правильное решение. 

Ключей нет, дом не сдан, а самая главная тема - мусоропровод. А давайте тогда так: те кто за присутствие мусоропровода в доме, после получения ключей дадут свои телефоны тем кто за его заваривание и в случае грязи, вони в подъезде  и прочего мы будем звонить вам, а вы будете разбираться с УК. Потому что, как показывает жизнь, те кто громко митингует в конечном счете ничего не делает.

Конечно, с удовольствием дам Вам свой номер телефона и в случае если лично мною будут произведены те или иные загрязнения, а Вы за мной их заметите-  самостоятельно возьму веник и уберу на своем этаже))

Дорогие соседи! Просто ответьте мне на вопрос и предложение, озвученное  ранее - почему Вы не желаете заварить мусоропровод на своих этажах? Это практикуется и может удовлетворить ваши пожелания.

То что мусоропровод будет заварен на время ремонта, это само собой разумеется, так как даже страшно представить, что будет твориться, если все начнут выкидывать ремонтный мусор в мусоропровод, он же забьется через пару дней. Но вот когда придет время его разваривать, надеюсь тогда все разумно оценят все плюсы и минусы его наличия и примут правильное решение.

Не совсем понимаю каким образом во время ремонта, когда люди проживают в своем нынешнем жилье, можно оценить отсутствие мусоропровода?.. Я конечно понимаю что некоторые сами делают ремонт, или, например, те, кто заказал отделку сразу въедут в жилье... Но половина жильцов просто не будет находиться там, а будет приходить максимум несколько раз в неделю чтобы проконтролировать работающую бригаду. Так что об "оценке" вряд ли может идти речь.

Уважаемая Екатерина Григорьевна! Во первых я не поняла из Ваших постов вы за или против мусоропровода? Вы себе противоречите.

Тем не менее вы признаете. что убирать вы будете:

1. Только за собой.

2. Если Вас поймают.

То есть противники мусоропровода в доме будут за сторонниками потом г... убирать сами.

• Назад
  • Страница 8 из 15
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов