Ремонт в квартире

• Назад
  • Страница 14 из 19
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед

Не понимаю

2. Устройство несущих стен.

4.Устройство проемов в несущих стенах

5. Устройство проемов в несущих (ненесущих) межквартирных стенах (с усилением в несущих стенах) для изменения границ помещений.

Если изменения касаются только ненесущих перегородок, которые не несут никакой нагрузки - можно делать всё что хочется без согласований

А кто знает что Вы не будете трогать несущую стену? )

Можно конечно ничего не согласовывать, это называется своевольной перепланировкой, в принципе может даже никто не узнает что вы своевольно сделали перепланировку квартиры. Но если узнают - будьте готовы к штрафным санкциям.

сносить несущие стены в панельных домах НЕЛЬЗЯ!

Люди со своим стремлением к комфорту посносят все, что дома завалятся

Объявления

А кто знает что Вы не будете трогать несущую стену? )

Можно конечно ничего не согласовывать, это называется своевольной перепланировкой, в принципе может даже никто не узнает что вы своевольно сделали перепланировку квартиры. Но если узнают - будьте готовы к штрафным санкциям.

Если же несущую не трогать - то это не считается перепланировкой вообще, и никаких трафов не будет. Может тогда, если я дверь в туалете с левой на правую перевешу - это тоже нужно 60 000 платить и согласовывать?)) где граница этого безумия?))

Если же несущую не трогать - то это не считается перепланировкой вообще, и никаких трафов не будет. Может тогда, если я дверь в туалете с левой на правую перевешу - это тоже нужно 60 000 платить и согласовывать?)) где граница этого безумия?))

Не, ну двери и стены это разные вещи, вот и Вам и грань )

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Не, ну двери и стены это разные вещи, вот и Вам и грань )

Ну пазогребень толщиной 8 см, не несущий нагрузку чем отличается от двери?

Т.е. если мне для инвалидной коляски нужно расширить двери в туалет на 20 см, мне нужно отдавать 60 000?

Ну пазогребень толщиной 8 см, не несущий нагрузку чем отличается от двери?

Т.е. если мне для инвалидной коляски нужно расширить двери в туалет на 20 см, мне нужно отдавать 60 000?

Я вам за стены, вы мне за двери )) Расширить ниши для двери и изменить расположение стены - разные вещи. Я не знаю как еще объяснить, делайте как посчитаете нужным )

Обратите внимание

самовольная перепланировка грозит не только штрафами но и предписанием МЖИ о приведении все в соответствие с планом БТИ. Перепланировка в понимании Жилинспекции это все то, что не соответствует плану БТИ. 

Электрический полотенцесушитель в современных новостройках как феншуй.

И сравнивать их с 18-и летней петлей из труб постсоветского монтажа считается моветоном.

сносить несущие стены в панельных домах НЕЛЬЗЯ!

Люди со своим стремлением к комфорту посносят все, что дома завалятся

я вам по секрету скажу - их нигде нельзя сносить

• bobi2006 это нравится

Перепланировка в понимании Жилинспекции это все то, что не соответствует плану БТИ. 

Где точное описание этого понимания?

Я, пока не увижу точной формулировки, считаю что это все домыслы, подогреваемыми проектными организациями, желющие на ровном месте срубить 60 000р.

Лично я не хочу две зарплаты отдавать непонятно кому непонятно за что... за бумажный проектик, который рисовать 15 секунд?..

Я, пока не увижу точной формулировки, считаю что это все домыслы, подогреваемыми проектными организациями, желющие на ровном месте срубить 60 000р.
Лично я не хочу две зарплаты отдавать непонятно кому непонятно за что... за бумажный проектик, который рисовать 15 секунд?..

Я вот для себя тоже никак не могу понять отличие между проектом, требующим согласования с привлечением организации, ииеющей на это лицензию, и простым проектом, который можно самостоятельно выполнить на схеме и отнести в бти.
Надеюсь, что согласование заложения проёма между кухней и гостиной не требует услуг фирм. Но согласовывать надо даже перенос унитаза, только в этом случае упрощённая схема.
  • allert это нравится

Я вот для себя тоже никак не могу понять отличие между проектом, требующим согласования с привлечением организации, ииеющей на это лицензию, и простым проектом, который можно самостоятельно выполнить на схеме и отнести в бти.
Надеюсь, что согласование заложения проёма между кухней и гостиной не требует услуг фирм. Но согласовывать надо даже перенос унитаза, только в этом случае упрощённая схема.

если манипуляции с ненесущей стеной (разобрать, собрать, перенести дверной проем), то можно самостоятельно согласовать по эскизу без проекта сторонней организации

• Razdva это нравится

если манипуляции с ненесущей стеной (разобрать, собрать, перенести дверной проем), то можно самостоятельно согласовать по эскизу без проекта сторонней организации

Я также поняла, прочитав массу статей. Попробую сама справиться с согласованием. Ещё я одно уяснила, чтл лучше пригласить бти до ремонта, чем после. Это будет стоить меньшей крови.
А вообще забить на это опасно, квартира в ипотеке, да и при продаже когда-либо вскроется вся правда))

я так понимаю, если в ближайшие несколько лет не собираетесь продавать квартиру, перепланировку можно и не согласовывать. Говорят что потом могут быть проблемы, но насколько они серьезны? 

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

"Обзор судебной практики по делам, связанным с самовольным строительством" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.03.2014)

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (ч. 2 ст. 25 ЖК РФ). Перепланировка жилых помещений может включать перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидацию темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров (абз. 3 п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170).

Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения (ч. 1 ст. 25 ЖК РФ). Переоборудование жилых помещений может включать в себя установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения (абз. 2 п. 1.7.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда).

А какие штрафы за самовольную перепланировку? 

А какие штрафы за самовольную перепланировку? 

Статья 7.21. КоАП РФ Нарушение правил пользования жилыми помещениями
 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Кроме того не забывайте про предписание о приведении жилого помещения в соответствие с планом БТИ / тех паспортом / тех планом и т.д.
Потом возможен суд.
Например, решение симоновского суда москвы от 26.04.2017 №2-1893/2017

Или например,

Из материалов дела. Краснокаменский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к Рону С.В. о понуждении к продаже с публичных торгов жилого помещения. В своем заявлении прокурор ссылался на то, что Рон С.В. без получения соответствующих разрешений осуществил перепланировку принадлежащей ему на праве собственности квартиры, повлекшую сокращение срока службы жилого дома и угрозу обрушения вышерасположенных жилых помещений. Предписание инспектора государственной жилищной инспекции о приведении помещения в прежнее состояние ответчиком не исполнено. На основании вышеизложенного прокурор просил обязать Рона С.В. продать с публичных торгов указанную квартиру, обязать нового собственника жилого помещения привести жилое помещение в прежнее состояние.

Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в силу прямого указания закона (п. 3 ст. 29 ЖК РФ).

Учитывая, что требование органа государственной жилищной инспекции о приведении жилого помещения в прежнее состояние Роном С.В. не исполнено, суд правомерно применил избранный прокурором способ защиты нарушенного права неопределенного круга лиц.

Согласно ст. 293 ГК РФ нарушение прав и интересов соседей, бесхозяйственное содержание жилого помещения отнесены данной нормой закона к случаям, влекущим прекращение права собственности при указанных в этой норме условиях.

При таком положении решение суда о продаже с публичных торгов принадлежащей Рону С.В. квартиры соответствует положениям ст. 293 ГК РФ.

Статья 7.21. КоАП РФ Нарушение правил пользования жилыми помещениями
 1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Кроме того не забывайте про предписание о приведении жилого помещения в соответствие с планом БТИ / тех паспортом / тех планом и т.д.
Потом возможен суд.
Например, решение симоновского суда москвы от 26.04.2017 №2-1893/2017

Спасибо за подробный ответ ) Я так понимаю, если не вмешиваться в несущие стены, можно обойтись небольшим штрафом, самое неприятное из наказаний - могут заставить все вернуть в соответствие с тех. паспортом. Вообщем этим можно грешить в рамках разумного, по мелочам 

• Назад
  • Страница 14 из 19
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов